1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Жителей Дальнего Востока могут обязать страховать свое имущество от ЧС

Тема в разделе "Консультации страхового агента", создана пользователем Букашечка, 16 ноя 2013.

  1. Букашечка

    Букашечка *Консультант по трудовому праву*

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    2.058
    Симпатии:
    249
    Сумма платежа будет около 100-200 рублей в месяц

    [​IMG]
    Владивосток, 16 ноября, PrimaMedia
    Жителей Дальнего Востока могут обязать страховать свое недвижимое имущество от чрезвычайных ситуаций вроде наводнений, одно из которых коснулось нескольких регионов ДФО в августе-сентября нынешнего года. Сумма платежа не превысит 100-200 рублей, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по вопросам страхования жилья, передает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.
    «Только по последней чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке государство выплатило около 15 млрд рублей на восстановление, капитальный ремонт жилья. Это только по одной чрезвычайной ситуации. У нас возникают чрезвычайные ситуации регионального и местного значения, их значительно больше. Поэтому я думаю, что в этом должны быть заинтересованы и региональные власти, а в первую очередь граждане», — подчеркнул Силуанов.
    По его словам, уже имеется опыт страхования жилья в Москве и Краснодаре. К примеру, в Москве установлена стоимость страховых взносов исходя из 1,2 рубля за метр. При том, что ещё и государство участвует в софинансировании страховых взносов на 30% от размера страховых взносов.
    «Поэтому для квартиры, для дома это не будут существенные деньги, это будут деньги в пределах 100 рублей, 200 рублей для дома в месяц. То есть это несущественная нагрузка на наших граждан», — сказал министр.
    Кроме того, если человек изъявил желание застраховать свое имущество, то он получит право на налоговый вычет при уплате налога на недвижимость.
     
  2. Арена

    Арена Пользователь

    Регистрация:
    1 апр 2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    116
    С одной стороны,почему нет? ЧС бывают разные. Воспрос только в том,что не все будут платить. Те кто будет платить, и так мало-мальски могут самостоятельно восстановить, я думаю, своё имущество. А контингент,который платить не будет, все равно получить компенсацию и без страхования.
     
    Букашечка нравится это.
  3. Водолей

    Водолей Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    87
    При его зарплате это конечно не деньги.
     

Поделиться этой страницей

x