1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Женские консультации

Тема в разделе "Женское здоровье", создана пользователем Светкомса, 15 фев 2010.

1. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Медветётя, сейчас вроде бы заранее можно записаться

2. AnnaVitalivna

AnnaVitalivna Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    Всё, иду на бой))))

3. Натуля

Натуля Пользователь

Симпатии:
    8
    ANNAVITA, удачи!!!

4. Я_Татьяна

Я_Татьяна Пользователь

Симпатии:
    4
    polencha, волосы дыбом! Приятельница не беременная и видимо ходит не часто... И терепь точно знаю, что понятия "недорого" у нас с ней разные))

5. Анастасия

Анастасия Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    Беременным положены медикаменты на сумму 600р. (точно не помню) по сертификату. Но, к сожалению, существуют проблемы с финансированием и прочие прелести бесплатного обеспечения лекарствами. Как мне объясняла фармацевт на выдаче этих самых лекарств, в начале квартала поступление (квартал как раз сегодня начался). Соответственно, в конце квартала, даже если и врач выпишет рецепт, получать нечего.

6. грознЁнка

грознЁнка Пользователь

Симпатии:
    2
    или, наоборот, будут пихать всего что только можно )))) у меня так было.

7. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    ага, у меня до сих пор дома залежи йодомарина дармового)))))

8. AnnaVitalivna

AnnaVitalivna Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    Дело то, собственно не в деньгах, а в отношении.Я сделала один вывод, что платно, что бесплатно в нашем городе нет достойной консультации, каждый на своем месте директор и заведующая, а проконсультировать, отработать как положено никто не хочет.Сходила я сегодня на УЗи, там сидит злющая бабка, на мой вопрос -Кто?Я нарвалась на кучу "комплиментов", о своей безграмотности,неосведомленности,о том , что вроде на вид не дура, а элементарного не знаю, что на 13 неделе не видно(хотя , я читала, что видно))))).На вопрос всё ли в норме, получила невразумительный ответ ,типа -"У врача узнаешь." Короче,вывод: надо иметь хороших знакомых гинекологов или самой перепрофилироваться из педагога в медика.)))

9. Натуля

Натуля Пользователь

Симпатии:
    8
    так это ж хорошо. Препараты йода нынче в цене.

10. Кристина77

Кристина77 Пользователь

Симпатии:
    0
    Подскажите, а как к Гайфулиной попасть платно на консультацию??? Просто занимаешь очередь и проходишь на прием?

11. АрхИдея

АрхИдея Пользователь

Симпатии:
    26
    Приходите в регистратуру, оплачиваете прием и шагаете без очереди )

12. Avdey121

Avdey121 Уважаемый человек

Симпатии:
    78
    не могу встать на учет по беременности ни в одну консультацию. В первую беременность стояла учете в 1 на Димитрова, хотя живу на Парусе, сказала что живу в городе (по адресу свекрови), проблем не было. Сейчас опять пришла в 1, посмотрели прописку, сказали иди в ЖК 4 на пр. Победы. Хотя я работаю в городе и мне реально ближе и удобнее на Димитрова в 1 ездить. И в тот факт, что я у них уже стояла не верят, говорят (в регистратуре) быть этого не может, и вообще у них новые правила, только по прописке. И больше со мной не стали разговаривать.
    Сегодня приехала в ЖК 4. В регистратуре мне сказали, что талонов нет, объяснили это так, что у них нет врачей(!!!), на нас "таких" не хватает, выдают только 2 талона в день, приходите, говорят, завтра, может и повезет и мне достанется этот "счастливый" талон.
    И что делать? Брать штурмом ЖК1?, говорить что якобы живу в городе, снимаю квартиру? Или ловить "счастливый" талон в ЖК 4. Кто-нибудь сталкивался с таким? Раньше по-моему не было таких проблем.
    Сколько хранится карточка беременной в ЖК?

Последнее редактирование: 8 май 2015
  13. lollipop

lollipop Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    822
    @Avdey121, капец...Ну что за отношение! Какие эээ...нехорошие люди. Я прописана в Привокзалке, живу на Дземгах. Наблюдалась в консультации на Дземгах, 3 вроде, на Ленинградской. Меня с 4 туда сами направили, мол по месту проживания. Мне и к лучшему, ближе ходить было. Но это было 3 года назад.
    Нужно проконсультироваться, но мне кажется мы можем сами выбирать в какую консультацию ходить и какого врача выбрать. Позвоните или напишите в минздрав края, в Хабаровск. По опыту могу сказать что неплохо помогает пинок начальства с Хабаровска или Москвы на таких "умных".

Agata и Avdey121 нравится это.
  14. Амалия

Амалия Заблокирован

Симпатии:
    0
    Пишется заявление у глав врача или в регистратора на прикреплению к жк. Это и есть выбор врача и мед.учреждения.

Agata и Avdey121 нравится это.
  15. Agata

Agata Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    1.544
    @Avdey121, а если откажут, есть еще такое ОТДЕЛ ЗАЩИТЫ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА, номерок где то затерялся, в управление здравоохранения хабаровского края звонила, они дали.

Svetta нравится это.
  16. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    @Avdey121, можно еще по интернету записаться через госуслуги. Вот тут инструкция, такая же в ЖК 4 висит http://roddom2-kms.ru/images/stories/instr2.jpg
    Я, правда, так не пробовала, но если б не получилось очно записаться, то прибегнула б к онлайн-записи. Дочку всегда через госуслуги записывю к педиатру, очень удобно, и в налоговую тоже онлайн-записывалась на сдачу декларации.
    Я 2 раза отстояла на учете в 4й женской, последний раз вот только-только))) да, неудобно ездить из Привокзалки на Дземги, но народу там наблюдается в разы меньше, чем в 1й женской, времени в очередях тратится гораздо меньше.
    Сейчас там реально проблема с врачами, я так поняла, что на всю жк их всего 2. Первичный прием беременной, е сли ты не с их участка, проводит врач, а потом передает историю на твой участок и на плановых приемах тебя принимает акушерка без врача. На такие участки очереди вообще практически нет.
    На моем участке врач есть, поэтому с очередями на прием пришлось столкнуться, сидела по несколько часов, так как очередь через одного идет - по талонам, затем по беременности. Зато потом, когда уже надо было каждую неделю ездить узнала небольшой "секрет". На приеме просишь назначить следующий приход на день утреннего приема, т.е. Когда участок работает с 8 утра. Приезжаешь в 8-8:30, и вуаля - ты первый беременный в очереди))) я дочку в школу отводила, а потом сразу туда ехала, 15 минут там и домой)))
    @Avdey121, поздравляю с малышиком! Желаю легкой и беспроблемной беременности!:cveti:

Avdey121 и Svetta нравится это.
  17. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    Карточка беременной хранится в течении 2х месяцев после родов на участке, потом они закрывают историю беременности и сдают ее в архив, в регистратуру эти карты не попадают.

18. Avdey121

Avdey121 Уважаемый человек

Симпатии:
    78
    Спасибо за советы. Записалась ЖК1 через сайт Госуслуги

19. Лено4ка

Лено4ка Уважаемый человек

Симпатии:
    13
    Я сейчас в ЖК 4 наблюдаюсь, на учет вставала в январе, приезжала за талоном в 7-20, чтобы на учет встать, попала в регистратуру в 10-00, на прием сижу минут 20-30. правда один раз 3 часа просидела.
    @Avdey121, поздравляю!!!

Avdey121 нравится это.
  20. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    @Лено4ка, там же без очереди в регистратуру при постановке на учет. Я приехала к 7-30 и сразу талон взяла.

Поделиться этой страницей