1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Жалобная книга

Тема в разделе "Разговорчики о том, о сем...", создана пользователем Букашечка, 1 мар 2013.

  1. Малинка

    Малинка Уважаемый человек

    Регистрация:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    25
    Букашечка, а к производителю напрямую не обращались, чтобы он как-то на дилера повлиял? И в Роспотребнадзор и ОЗПП?
     
  2. Anna_E

    Anna_E Уважаемый человек

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    17
    Можно и я пожалуюсь, с ребенком на недели решили сходить на Амур, покататься на машинках (Автодром), были с подругой и ее ребенком, купили билеты (в кассе написано допускаются дети с 3-х!!!! лет). Когда сели в машинку, обратила внимание, что в машине подруги есть страховочный ремень для ребенка (как в машине ремень безопасности), а на нашей машинке тоже есть - чудо изобретательности - веревка, которую перекинули ребенку через голову в области груди, на мой вопрос - где страховочный ремень - ответили не нравится уходите!!!! И это при том, что я плачу деньги! Я попросила жалобную книгу, они так удивились, спросили зачем!!! Долго не хотели мне ее давать, но потом в кассе я ее взяла, что меня удивило, ОНА АБСОЛЮТНО НЕ ЗАПОЛНЕНА, я имею ввиду титульный лист, т.е. даже не известно кто владелец данного аттракциона, получается, отрицательный отзыв, да я ее просто выкину и положу новую. И в тот момент контролировали работу аттракциона только подростки, из взрослых НИКОГО не было. Вот что интересно, у данного предпринимателя уже год идет судебная тяжба по случаю в прошлом году, когда взрослый мужчина пострадал, пока без результатно, он по прежнему пренебрегает безопасностью посетителей аттракционов. Написала об этом случае в пресс-центр администрации города, с вопросом кто является контролирующим органом, но ответа до сих пор нет.
    Вот что удивительно, были в Краснодаре, так там в парках на каждом аттракционе висит информация о том когда была проведена проверка аттракциона, срок действия. Меня даже не пустили на колесо обозрения с ребенком 2,5 лет, т.к. у них не предусмотрены страховочные ремни. Обидно, что наши предприниматели ставят перед собой только одну цель - деньги. Подруга поделилась случаем - на батуте, который стоит около сцены, написано (правда на английском), о том что максимально на батуте могут находится 4 ребенка, а пускали всех) пока батут позволял, только после замечания стали более менее контролировать количество детишек.
    Все это многих из нас уже не удивляет и не пугает, но ведь речь идет и безопасности наших детей.
     
    Тамара и Svetta нравится это.
  3. Букашечка

    Букашечка *Консультант по трудовому праву*

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    2.058
    Симпатии:
    249
    может я темный человек, а что там случилось с этим человеком и как он пострадал?
     
  4. Anna_E

    Anna_E Уважаемый человек

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    17
    Я уже не помню точно, нужно посмотреть прессу за прошлый год, но мужчину не достаточно хорошо закрепили ремнями безопасности и он выпал, живой, но покалечился
     
  5. Букашечка

    Букашечка *Консультант по трудовому праву*

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    2.058
    Симпатии:
    249
    Не для кого не секрет что я огромный пессимист, но это уже не в какие ворота не лезет. :dash2: Нашла одну из статей, в ужасе...
    "Пенсионный фонд. Хочу сообщить людям следующее: со следующего года уплачиваемые фирмами за сотрудников взносы на пенсионное страхование приобретают другую пропорцию. Если в этом году 16% шло на страховую часть, а 6% - на накопительную часть, то со следующего года соотношение будет 20 и 2. То есть деньги, накапливающиеся на вашу пенсию, уменьшаются, а деньги, из которых выплачивается пенсия нынешним пенсионерам - увеличиваются. То, что ПФР банкрот, я уже писала, но сейчас они по-тихому пытаются скрыть свой финансовый крах за счет налогоплательщиков, и противно, что это проворачивается по-тихому, на уровне закона, которых простые смертные не читают. Лазейка, конечно, оставлена для соблюдения видимости выбора - по заявлению застрахованного лица соотношение может быть оставлено прежним, но только по заявлению, а уведомлять об этом ПФ никого не собирается. Так вот, вместо них я уведомляю вас - до конца года (до 31.12.13) нужно пойти в районный ПФР с паспортом и пенсионным свидетельством и написать заявление на сохранение процента прежним. Скажите об этом друзьям и близким людям, пойдите и напишите это заявление сами (если не знаете, где находится ваше отделение ПФР - смотрите его тут: www.pfrf.ru/, на схематичном изображении нашей родины оранжевым цветом справа). Если вам скажут, что не разработана форма заявления, требуйте принять ваше заявление в том виде, в каком вы его напишете, они обязаны его принять. Приблизительный текст может быть таким: "С 01.01.2014 прошу размер отчислений на накопительную часть трудовой пенсии оставить в размере 6%". Не дайте им отобрать вашу пенсию до того, как вам начнут ее выплачивать. Справедливости ради. И еще: - в России онкологию до 35 лет бесплатно не лечат; - с 2016 отменяется материнский капитал;"
     
  6. infis

    infis Администратор Администратор

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    455
    Поверьте, это еще не самая страшная правда. Бóльшая часть проблем замалчивается. А пенсионный фонд, как и вообще вся социалка всегда действовали в тихушку, когда ухудшали условия. С другой стороны это было бы глупо с их стороны доводить до всех, что завтра нечем будет выплачивать пенсии.
    По идее вся социальная система (причем, во всем мире) строилась советской властью. Практически все льготы, которые сейчас имеем мы в нашей стране, а также люди в других странах, были скопированы с социальной системы Советского Союза. Сейчас нет СССР, поэтому социалка вся идет на уменьшение. Увы, но это неизбежно. Капитализму не интересно содержать тех, кто не приносит доход.
    Хорошо это или плохо, каждый решает для себя по разному. Но я убежден, что в нынешних условиях пенсию нужно обеспечивать себе самому, не рассчитывая на государство. Тем более, что у нас государством правят воры...
     
    nnk-dv и ВакилиЯ нравится это.
  7. Букашечка

    Букашечка *Консультант по трудовому праву*

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    2.058
    Симпатии:
    249
    infis, согласна. Только обидно что мы (работники) отдаем работе все: здоровье, нервы, зрение ... и в итоге остаемся не с чем. Пенсию и ту хотят отнять. *рыдаю*
     
  8. Кэтрин

    Кэтрин Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    232
    Букашечка, поэтому мы перевели свою пенсию в газфонд)там все по старому)
     
  9. Букашечка

    Букашечка *Консультант по трудовому праву*

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    2.058
    Симпатии:
    249
    Кэтрин, Вы думаете там все будет стабильно? Соберут бабло и потом скажут, простите, звените... сколько фирм и организаций каждый день обонкрачивают, одни не справились с конкуренцией, другие уходят от налогов, платежей и других выплат.
     
  10. Настеньkа

    Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

    Регистрация:
    20 фев 2010
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    172
    Полностью согласна. Именно поэтому давно перестала заморачиваться проблемой пенсии, уверена, что когда придет мой пенсионный возраст, никакой пенсии не будет и в помине, поэтому ни на кого не надеюсь и никому сейчас ничего не отчисляю. Не думаю, что для меня будет большой проблемой сшить пару бальных платьев в месяц в пенсионном возрасте.


    Хотелось бы ещё сказать вот о чем, раз уж речь зашла о лазейках, малоизвестных для большинства людей. Мало кто знает о том, как себя вести родственникам, когда их близкий попадает в больницу в очень тяжелом состоянии. Если в течение двух часов близкие не пишут отказ о том, что они против изъятия органов у больного, то по умолчанию врачи имеют право сделать это (для последующей трансплантации), констатировав смерть. Ваше согласие на это им не нужно. Органы для последующей трансплантации берутся ТОЛЬКО у ещё живого человека (ну якобы уже обреченного). Но кто знает, кто обречен, кто - нет. Случаются поистине фантастические случаи выздоровления, когда какие-то высшие силы вмешиваются. И то, что органы берутся у умершего - это всё байки, такие органы уже никому не нужны. Нормативы для констатации смерти сейчас тоже меняются, например, бьётся сердце - это ещё не показатель, что человек жив))). Трансплантология - страшный бизнес, а там, где замешаны большие деньги, человеческая жизнь уже ни во что не ставится. Так что пишите такие отказы в любом случае, когда близкие попадают в беду.
     
    ВакилиЯ нравится это.
  11. ВакилиЯ

    ВакилиЯ Пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1.128
    Симпатии:
    511
    Букашечка, "обидно что мы (работники) отдаем работе все: здоровье, нервы, зрение ... и в итоге остаемся не с чем. Пенсию и ту хотят отнять."

    Играть с государством в азартные игры опасно, у него все карты краплёные, а проверить гос структуры на стабильность простые граждане практически не имеют возможности, поэтому, думаю надо самим о себе заботиться: вкладывать силы и средства в своё окружение, в ближних, в семью, в детей, в здоровье пока здоров, приобретать недвижимость, землю, пока молод, заводить своё дело, а не батрачить на тех, кто на нас наживается.
     
    Ежевика и Букашечка нравится это.
  12. Кэтрин

    Кэтрин Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    232
    Букашечка, пока есть ресурсы-газ, газпром не прогорит
     
  13. Букетик

    Букетик Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    1 окт 2011
    Сообщения:
    6.104
    Симпатии:
    359
    ну еще бы, такие з/п платить своим рядовым сотрудникам :koshmar: мне до такой з/п три-четыре месяца надо работать.... А про з/п верхушки уж и подумать страшно. Вот куда они тратят наши взносы!
    Ладно бы на пенсию нашими мам, папам и бабушкам, я бы еще платила с добром в сердце, а когда узнаешь сколько они получают на моих-то кровных взносах, аж обидно становится.... :(((
    да там, наверное, хоть есть в счет чего инвестировать и получать доход. а в гос.пенсионном фонде - куда они их инвестируют?
    Надо, конечно, давно озаботится и пойти написать заявление о переводе своих несчастных 6% в ком фонд какой-то, не понятно чего тоже тяну :jdu:
     
  14. ida

    ida Уважаемый человек

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    6
    Подскажите пожалуйста, т.е. получается, что если я перевела свою накопительную часть пенсии в НПФ, то мне уже никуда идти не надо? У меня все останется по прежнему?
     
  15. Букашечка

    Букашечка *Консультант по трудовому праву*

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    2.058
    Симпатии:
    249
    надо, т.к. распределение пойдет не 16 и 6, а 20 и 2.
     
  16. Кэтрин

    Кэтрин Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    232
    ida, ничего не изменится, все спокойно и хорошо)
     
  17. Букашечка

    Букашечка *Консультант по трудовому праву*

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    2.058
    Симпатии:
    249
    Кэтрин, а Вы на какой закон сошлетесь прежде чем быть так уверенно, что ничего не изменится, оперируйте ФЗ и нормативными актами.
     
  18. Fenol27

    Fenol27 Уважаемый человек

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Федеральный закон Российской Федерации от 3 декабря 2012 г. N 243-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования"
    Для лиц 1967 года рождения и моложе, которые по состоянию на 31 декабря 2013 года в порядке, установленном Федеральным законом от 7 мая 1998 года N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах" и Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации", заключили договор об обязательном пенсионном страховании и обратились с заявлением о переходе в негосударственный пенсионный фонд либо обратились с заявлением о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании, расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании или инвестиционного портфеля государственных ценных бумаг государственной управляющей компании, указанная сумма учитывается по тарифу 6,0 процентных пункта тарифа страхового взноса (за исключением случаев, когда застрахованное лицо при выборе расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании или инвестиционного портфеля государственных ценных бумаг государственной управляющей компании пожелало одновременно изменить вариант своего пенсионного обеспечения, а именно направлять на финансирование накопительной части трудовой пенсии 2,0 процента индивидуальной части тарифа страхового взноса)
     
    Кэтрин нравится это.
  19. Букашечка

    Букашечка *Консультант по трудовому праву*

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    2.058
    Симпатии:
    249
    Fenol27, я закон этот уже посмотрела, тут все красиво и гладко, я пишу заяву и гарантированно получу свои 6% по старости, на что мне НПФ не даст 100% гарантии, что в свои 50 я получу свою же честно заработанную пенсию.
    Поэтому вести агитацию в пользу того или иного НПФ не хочу, кому это нужно было он и так уже принял решение в пользу того или иного пенсионного фонда. Просто кто решил оставить все как есть, рекомендую обратиться в Ваш пенсионный фонд до 31.12.2013г. с заявлением.
     
  20. Fenol27

    Fenol27 Уважаемый человек

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Букашечка, а почему Вы решили, что оставив свою пенсию в ПФР, Вы гарантированно, в 50 лет получите "свою же честно заработанную пенсию"? Опять же, агитировать никого не буду. Я свой выбор сделала - перевела свою накопительную часть пенсии в НПФ имеющий наивысший рейтинг надёжности.
     

Поделиться этой страницей