1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

ЗАГОТОВКИ

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем Екатерина.П, 3 авг 2012.

  1. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    Баклажанная икра
    Потребуется:
    Три баклажана.
    Три болгарских перца
    Помидор (либо два мелких)
    Чеснок
    Лук
    Зелень
    IMG_5262.JPG
    Перцы и баклажаны слегка натереть оливковым маслом, проткнуть в нескольких местах вилкой и отправить в нагретую до 180 гр. духовку.
    IMG_5263.JPG
    Пока баклажаны и перцы запекаются: помидор бланшировать и отправить в брендер до состояния пюре.

    Баклажаны и помидоры надо хорошенько запечь, но следить что бы они не сгорели.(минут 30 примерно)
    IMG_5266.JPG
    Очистить от кожуры (перцы еще и от семечек)
    IMG_5267.JPG
    Баклажаны отправить в блендер и порубить кусками (не пюре), буквально раз-два-три и все!
    Так же поступить с перцами.

    Перцы, баклажаны и помидор соеденить вместе, выдавить пару зубчиков чеснока, добавить мелкопорубленный лук и зелень, влить немного оливкового масла и перемешать.

    Поставить в холодильник на пару часов, что бы настоялось. Приятного аппетита!
    IMG_5268.JPG
    Приятного аппетита!
     
  2. gsan2008

    gsan2008 Пользователь

    Регистрация:
    8 апр 2014
    Сообщения:
    928
    Симпатии:
    82
    ДД, подскажите рецептик просто мариновынных огурцов, что то я не нашла
     
  3. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    Рецепт малосольных огурцов в пакете
    Огурчики моем, срезаем с них кончики с двух сторон и складываем в целлофановый пакет. Главное убедиться, что пакет полностью герметичен.
    Добавляем специи — соль, сахар, чеснок, перец горошком и укроп. Чеснок можно не давить, а просто порезать тоненькими пластинками.


    gotovim-malosoljnie-ogurci-300x225.jpg
    Все тщательно перемешиваем (встряхиваем) и теперь плотно завязываем пакет:
    ogurci-v-kuljke-300x225.jpg

    Убираем огурцы в холодильник, как минимум на 3 часа, в течение которых хотя бы раз достать их оттуда и еще раз встряхнуть их прямо в пакете.

    Ну и все!
     
    Иришк@ и Екатерина.П нравится это.
  4. RAW

    RAW *Таёжная искусительница* Организатор СП

    Регистрация:
    19 фев 2010
    Сообщения:
    8.238
    Симпатии:
    605
    Девочки , дайте проверенные рецепты приготовления закруток из помидоров (можно зеленых )и перцев, можно салатов.
     

Поделиться этой страницей