1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

За или Против прививок

Тема в разделе "Поговорим о прививках", создана пользователем TaMap04ka, 16 май 2010.

1. Скромная

Скромная *скромный шопоголик*

Симпатии:
    92
    Девочки,у меня назрел вопрос.Когда ставят деткам прививку живую от какой то хрени( от полиомелита кажется) и непривитых деток отстраняют от сада(на 60 дней или переводят в другую группу?

2. Малинка

Малинка Уважаемый человек

Симпатии:
    25
    В Санпине написано "разобщить, раньше было "изолировать". В общем должны перевести в другую группу и то, не ясно кого. Т.к по идее привитый ребенок представляет опасность))) Но привитого конечно никогда "трогать" не будут, а то все вообще от прививок откажутся.

Отстранять от сада не имеют право, что бы они там не говорили, полномочий у них на это нет. Заведующая сада даже приказ об отстранении написать не может, т.к нет оснований, просто будут запугивать...

3. Скромная

Скромная *скромный шопоголик*

Симпатии:
    92
    Ну мы то уже сто раз пуганые -перепуганые))))просто интересно стало когда нас уже "пугать" начнут)

4. Амалия

Амалия Заблокирован

Симпатии:
    0
    нас сразу пугали что около месяца нас в сад пускать не будут , категорично так - я как то глаза то на мед сестру подняла она сразу голову опустила и сказала " ну вот если что вдруг возможно и не пустят..." С чего вдруг то? На каком основании? Сейчас сколько не привитых и сколько привитых. Возможно и "разобщат", но отстранить не имеют права!

5. Букашечка

Букашечка *Консультант по трудовому праву*

Симпатии:
    249
    письмо которое спускает Роспотребнадзор (в отношении прививки от полиомиелита, на счет отстранения детей до 60 календарных дней) — это не нормативный документ, и по своему статусу он ниже, чем санитарные правила. Текст письма надзорной организации содержит экспертные рекомендации, которые руководитель учреждения может принять или не принять к исполнению. Окончательную ответственность на себя берет именно администрация детского сада.
    Прививки в детском саду являются самым популярным рычагом воздействия на родителей, так как любое телодвижение связывают именно с наличием или отсутствием прививок.

6. Букашечка

Симпатии:
    249
    При отстранении Ваших детей из дет.сада, предлагаю ссылаться на нормы законодательства.
    Федерального Закона "О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ" от 30.03.1999 N 52-ФЗ., а именно статья 33 данного закона.
    Статья 33. Меры в отношении больных инфекционными заболеваниями
    1. Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания и контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями лица, а также лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных болезней, подлежат лабораторному обследованию и медицинскому наблюдению или лечению и в случае, если они представляют опасность для окружающих, обязательной госпитализации или изоляции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    2. Лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, если они могут явиться источниками распространения инфекционных заболеваний в связи с особенностями производства, в котором они заняты, или выполняемой ими работой, при их согласии временно переводятся на другую работу, не связанную с риском распространения инфекционных заболеваний. При невозможности перевода на основании постановлений главных государственных санитарных врачей и их заместителей они временно отстраняются от работы с выплатой пособий по социальному страхованию.

7. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    Девчата, напишу о случае, который приключился с нами буквально вчера, возможно, кому-то пригодится мой опыт борьбы с беззаконием. Вчера забирала детей из сада, мне сказали, что ИМ ПОЗВОНИЛИ из поликлиники и сказали завтра моих детей не принимать, причем с ними работники поликлиники разговаривали в ключе "попробуйте только их принять", т. е. запугали. Видите ли в городе ЕДИНИЧНЫЕ случаи заболевания корью, а мы якобы контактировали с больными. В общем, сказали мне в саду, что завтра детей не примут. Поехала я в поликлинику, разговаривала с заведующей. Обоснованный отказ в посещении детского сада она мне дать отказалась, на законы никакие тоже сослаться не может. Говорит о какой-то РЕКОМЕНДАЦИИ главного санитарного врача города и Роспотребнадзора. А что мне их рекомендации, если есть Федеральный Закон РФ, выше которого ничего нет. Говорит о том, что в нашем доме (в другом подъезде) кто-то заболел корью, а мы якобы контактные лица и у нас нет прививок. И что самое интересное - отказывают выдать больничный (а от сада отстраняют на 21 день!). Т. е. на работу не ходи 21 день просто так! Конечно, ну что они могут написать в больничном? Дети здоровы - раз, эпидемии, официально объявленной по кори главным врачом города, нет - два, карантина в детском саду по кори тоже нет - три. Абсолютное беззаконие. В общем, отфутболила меня заведующая, довольно таки грубо, сказала выйти из кабинета, что у неё дела, ну и стала мои личные качества обсуждать (хороший метод, когда аргументов нет).​
    В общем сегодня я повела детей сад, написала заявление на имя заведующей о том, что нет никаких оснований в отказе нам от посещения детского сада, что какой-то звонок не может служить основанием. Детей приняли. Тут же они позвонили в Роспотребнадзор и им там сказали "ПУСТЬ ДЕТИ ХОДЯТ В САД")))))).​

Вот моё заявление, может, кому и пригодится, а то, аж прям зло берет, какое беззаконие, всё расчитано на то, что на родителей надавят и всё, все побежали прививаться.

ЗАЯВЛЕНИЕ
    Я, ________ мать __________________, посещающих детский сад № ____, 27.06.2013 года была предупреждена воспитателями групп, куда ходят мои дети, что с 28.06.2013 года мои дети отстранены от посещения детского сада на основании ст. 5, п. 2 ФЗ № 157 от 17.09.1998 (о последствиях, наступающих при отсутствии прививок), т. к. они не привиты от кори, а в городе якобы возникли массовые инфекционные заболевания корью и существует угроза возникновения эпидемии кори.

В связи с этим, я заявляю, что данные действия персонала д/с незаконны по следующим основаниям:

Временный отказ принять ребенка в детсад может иметь место только в случае объявленного в этом саду карантина по болезни.

Применение ст. 5 п. 2 ФЗ № 157 от 17.09.1998 на основании устных рекомендаций и указаний НЕДОПУСТИМО, а должно иметь место наличие официального документа. Применение вышеуказанной статьи регламентируется ФЗ № 52-ФЗ от 30.03.1999 № 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”, где сказано, что при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, предусматриваются ограничительные мероприятия – карантин. Согласно ст. 31 Закона № 52-ФЗ, ограничительные мероприятия (карантин) вводятся на территории РФ, соответствующего субъекта РФ, муниципального образования, в организациях и на объектах хозяйственной и иной деятельности в случае угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением Правительства РФ или органа исполнительной власти субъекта РФ, органа местного самоуправления.

Таким образом, наличие оснований для ограничения в приеме, отказе в допуске в ДОУ, переводе в другую группу и т. п. должно быть подтверждено соответствующим документом, подписанным главным государственным санитарным врачом или его заместителем, и не может основываться на распоряжении, например, органа управления образованием либо рекомендации детского поликлинического учреждения, обслуживающего район, в котором находится ДОУ.
    Кроме того, временный отказ в приеме или допуске ребенка в ДОУ, переводе в другой коллектив должны быть оформлены официально, т. е. приказом руководителя.

На основании вышеизложенного, прошу выдать официальный документ об отстранении моих детей от посещения детского сада, составленный на основании документа, подписанного главным государственным санитарным врачом или его заместителем о введении в ДОУ г. Комсомольска-на-Амуре карантина по кори.
    При этом, на основании вышезапрашиваемого мною документа, один из членов нашей семьи будет иметь право на листок нетрудоспособности на весь период карантина.

При невыдаче мне такого документа и отказе принять детей в детский сад имею право обратиться в прокуратуру, комитет по образованию и уполномоченному по защите прав человека на незаконные действия должностных лиц.
    В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде (на основании ст. 4 Закона РФ «Об обжаловании в суд решений, нарушающих права и свободы граждан») на указанный адрес в течение 10 рабочих дней. В случае отклонения моей претензии я буду вынуждена обратится в суд для принятия мер по пресечению противоправных действий; кроме вышеуказанного буду требовать компенсации причиненного мне морального вреда. Предлагаю решить спор в досудебном порядке.

SolTan4ik, ВакилиЯ, CRYSTALL и ещё 1-му нравится это.
  8. Букашечка

Симпатии:
    249
    Настеньkа, я вот от себя могу заявить одно БЕГОМ и СРОЧНО в прокуратуру, пускай там нагоняй получат, еще какой нагоняй, что бы мало не казалось. Совсем расслабились то запугивают, то заставляют каждый месяц отказы писать. :dyrdom:

9. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    а мы вот с 4.5 пропускаем прививки, потому что сопли были, а сейчас педиатр в отпуске

10. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    а мы вот с 4.5 пропускаем прививки, потому что сопли были, а сейчас педиатр в отпуске

11. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
  12. Букашечка

Симпатии:
    249
    вот посмотрела я это видео, конечно немного шокорована, но есть вот такой вопрос,
    Я не медик и простят меня знающие. Вот вчера был разговор с одной особой, не секрет не для кого я специализируюсь на трудовом праве, я его люблю и надеюсь выйду из отпуска по уходу за ребенком буду любить еще больше, так вот, эта особа спец ОК (как она представилась) работает в одной конторе у ИП, увольняет мою знакомую по ст.80ТК РФ. я ей звоню и г-рю, статью перепиши (по хорошему), так услышала в ответ какая она профи, какая я она спец, потом ради интереса по задавала ей пару тупых вопросов (мол я такая Д-ра, нужна консультация), ответ получила такой что я пол ночи лежала хихикала... Потому, что я знаю где истина и где правда, а вот на счет прививок я не профи, может мне мед.сестра сидит как эта девочка "профи" и рассказывает о пользе, а может и наоборот, сидит дядя думает что он гений и рассказывает о вреде. Где правда, есть тут медики, ну хоть какие нибудь?
    P.S. меня всегда убивает сокращение ОК, сразу напрашивается вопрос, а где тогда специалист хорошо или положительно?

13. DrLaska

DrLaska Пользователь

Симпатии:
    1
    Мы отказались от прививок, от всех.
    Не вижу смысла травить ребенка непонятно чем, непонятно для чего. Болеют и привитые и не привитые. И чушь полнейшая что мол привитые болеют легче, это не так, все зависит от особенностей человека.

14. KonfeTka

KonfeTka Пользователь

Симпатии:
    297
    А я не могу взять на себя такую ответственность, чтоб не ставить прививку ребенка, хоть убейте меня...

15. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    А зачем тебя кому-то "убивать" или переубеждать??? Это же твой ребёнок и его иммунитет и здоровье в твоих руках, или в руках врачей, которым ты его вверяешь. Информации очень много, есть возможность проанализировать и сделать выбор для себя.

16. KonfeTka

KonfeTka Пользователь

Симпатии:
    297
    Информации? Какой? точнее от кого???

17. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    От тех, кто за или против прививок: это могут быть врачи, иммунологи, родители, у которых дети пострадали от прививок (что очень сложно доказать). В этой теме много чего. Все люди грамотные: интернет, книги. Просто каждый доверяет разным источникам: выбор за нами. Всё равно, как не крути, родитель отвечает в конечном счёте, ему же последствия расхлёбывать.

Кэтрин нравится это.
  18. Букашечка

Симпатии:
    249
    на это могу заявить следующее, а зачем когда случается беда люди к юристам бегут, ведь есть закон, зачем Вам юристы, открывай, читай и делай вывод, все равно конечное решение будет зависеть от Вас...

KonfeTka нравится это.
  19. Букашечка

Симпатии:
    249
    Есть вещи о которые не говорят отрыто, вот у нас на участке, когда я прихожу и говорю мы на прививку, доктор "Отлично", я ей а вот вопрос, при соплях можно делать прививку, на что она, ну... идите недельку погуляйте. Хотя при этом она другую маму отправила на прививку, у девочке зеленые сопли были, но нет температуры, показаний для мед.отвода нет. Вот вам и доктора, иммунологи так же утверждают нет температуры прививайтесь.
    Вот еще интересный момент, после которых мне иммунологи говорят, мама извините Ваше время вышло и встают приглашают другую маму из очереди, а вопрос один, почему после прививки нельзя посещать сад минимум день, но это получаю ответ, что привитый ребенок может заразить не привитого (вопрос как это) и сразу следом второй вопрос, а у меня дома ребенок еще меньше, дома привитый не заразит не привитую????

20. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Не все к юристам бегут, некоторые сами себя могут защитить)
    А вообще: послушай всех и сделай свой вывод и выбор..., ну или доверяй кому доверяешь. Гарантий 100 % -ых всё равно никто не даст)

Поделиться этой страницей