1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

За или Против прививок

Тема в разделе "Поговорим о прививках", создана пользователем TaMap04ka, 16 май 2010.

1. карамба

карамба Уважаемый человек

Симпатии:
    85
    Не привка гриппа не нужна, я даже старшим не ставила....

2. yulyakms

yulyakms Уважаемый человек

Симпатии:
    67
    да, остальных нет и манту в том числе, ниразу не ставили, в садик ходим с 3 лет.

3. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    а у меня на участке говорят, что заразен только кал в течение двух недель, и что остальными путями не передается...

4. карамба

карамба Уважаемый человек

Симпатии:
    85
    svetta, это о полиомелите? Если о нем, то сейчас страшно в том плане что даже взрослые с бывших соц.республик Азиатских им болеют, а их здесь до фига особенно по весне, типа "цыгане". Полиомелит передается от больного к здоровому на раз плюнуть...

А вакцина и должна быть живая, подумай сама что вакцину открыли наши Советские ученые, её скупает весь мир, а нашим детям мертвую францускую от которой нет не какого толку...Две уколами мертвой вакциной, а потом типа ревакцинацию нашей живой в каплях...
    старшим не ставили франц. в уколах и не было столько ревакцинаций, столько раз от полиомелита не давали, зато сейчас в месяц в три и потом в 6 ревакцинация, я потребовала в каплях, дали и не куда не денутся, и привика по старым графикам делается в 6 мес. не будет ревакцинации..

5. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    а зачем тогда ее ставят?

6. Малинка

Малинка Уважаемый человек

Симпатии:
    25
    Девочки, отказники от прививок.

Было ли у вас такое, что РЕ хотели отстранить/отстранили от посещения дет. сада на 60 дней, потому что в группе кого привили живой вакциной от полиомиелита??

7. yulyakms

Симпатии:
    67
    Малинка, нет, потому что мы с 3 лет пошли, а во вторых до 2 лет если мне память не изменяет ставится последняя прививка.

8. Малинка

Симпатии:
    25
    да последняя прививка в 20 месяцев, просто бывает что и до 3 лет ставят (из-за каких-либо мед.отводов)

9. yulyakms

Симпатии:
    67
    Малинка, от сада отстранить могут но я такого не встречала.

10. Малинка

Симпатии:
    25
    Букашечка нравится это.
  11. Амалия

Амалия Заблокирован

Симпатии:
    0
    мы от прививок отказались. Старшей было неудачно поставлена АКДС, дала реакцию. в сад ходим, пытались не пускать. Младшей только в роддоме и все. Не надо нам этого "добра" нет ни вакцин нормальных, ни врачей, которые могут все учитывать и правильно их ставить.

12. Букашечка

Букашечка *Консультант по трудовому праву*

Симпатии:
    249
    Расскажу немного свою историю, у нас между детьми 2 года разницы, я очень переживала как пройдет адаптация у моей старшей, она привыкла спать до 12 дня, дома ела исключительно определенные продукты, случайно познакомилась с детским психологом которая порекомендовала пойти в сад самыми первыми (в первой 7), вот нам звонит заведующая назначает время на встречу (у нас на тот момент были поставлены прививки до 6 мес.+ манту), на что медсестра садика говорит без прививок в сад не возьмем, в итоге я пишу отказ от прививок и идем самые первые, на возражения мед.персонала садика получали ответ от меня давайте напишем жалобу в прокуратуру пускай они разберутся кто прав, а кто нет. Мне гинекологи строго настрого запретили старшему ребенку ставить прививку пока я беременная, т.к. есть ряд вакцин которые живые и могут дать положительный результат на плод. Пошли мы с этим вопросом к иммунологу после 30 мин. лекций она подвела итог, прививки можно ставить и во время болезни (если в семье грипп, а ребенок не проявляет признаков болезни, то это не помеха против вакцинации, что не надо сдавать кровь перед прививками что бы выявить скрытый характер болезни и все такое.) я после этого была в таком шоке, что вот уже год как отхожу. Я не против прививок, но их должно быть в меру, на возражения "Вот вам ставили и вы выросли, можно и вашим детям ставить" отвечаю "Нам ставили отечественные прививки и у них был другой штамп, а нашим детям непонятно что..."

13. Амалия

Амалия Заблокирован

Симпатии:
    0
    f518a854dd8d.jpg Вчера буквально писала снова отказ. Меня смущает то, что отказ пишется на бланке "согласия" - т.е там все черкается, перечеркивается...я решила поискать в сети и нашла бланк, может пригодится кому. Заполню и в карту вклею, чтобы все было по человечески. А отказ сейчас просят каждый месяц писать))

14. Букашечка

Симпатии:
    249
    Амалия, каждый месяц Вас не имеют право просить или требовать писать отказ, он согласно закону пишется на неопределенное время (может это быть год или 2 недели) и спрашивать почему ВЫ решили не ставить то же не имеют право, решили и решили это ваше желание, я всегда всем говорю, если что то кому то не нравится давайте обратимся в прокуратуру. Мне так с садика раз позвонили, говорят у Вас 2 дня что бы пришла либо прививку поставила или заявление переписала, я им, а где написано, покажите мне в ФЗ строчку где написано, что отказ пишется на определенное время, на что мне сослались на пустой воздух, сказали "у нас инструкция для ДСП...". Многие мед. работники немного превышают свои должностные полномочия.

15. Амалия

Амалия Заблокирован

Симпатии:
    0
    ну вот написала, они вообще смешные как прихожу так начинают охать ахать, статистику приводить. Вот в каком то городе то то, в какой то стране тото, а вы в курсе?) Я как то уже нормально реагирую, старшая в садик ходит, там тоже пытались не пустить, но как то все замяли. Мне здоровье ребенка дороже, чем их планы и прочие бумажки. Я вообще стараюсь не бегать лишний раз в поликлинику, так вчера мне сказали " вам сертификат выписали, вот и отрабатывайте". Это в том плане, чтобы я врачей прошла всех, да анализы ребенку сдала. И все прям нужно срочно. У меня муж медик и мы в принципе сами контролируем эти процессы, когда и что и где. А не то, что они говортя. В 3 месяца нам говорили кашу уже давать...А вот скажи они это молодой маме, она накормит, доверится.

16. Букашечка

Симпатии:
    249
    Амалия, я с вами согласна полностью, все должно быть в меру, но и молодая мама то же должна жить по принципу сто раз взвесь, а жизнь дана один раз, поэтому надо жить как можно с наименьшими ошибками. Может я такая, может со мной лишний раз не хотят ругаться, но я очень скандальный человек, и всегда всем говорю "Давайте разберемся, если не сможете доказать обратное, пускай мне прокуратура или суд укажет на ошибки" почему то у другой стороны разговора больше нет поводов меня переубеждать. Коклюш и полиомиелит был и есть всегда, и им может заболеть как привитый человек так и не привитый. Пускай меня поправят, но вроде от столбняка, если человек наступает на ржавый гвоздь, хоть он был привитый хоть нет, его в любом случае заставляют покупать вакцину которая стоит вроде в р-н 5 т.р., вот тогда вопрос зачем ставить прививку если все равно покупаем вакцину. Мне тоже приводили статистику даже с летальными исходами, на что мой супруг раз ответил, у вас как в боевике крови много, а толку мало. Все на участке нас больше страшилками не пугают. Мы с малой не ходим каждый месяц туда, а только когда заболеем и то что бы сдать анализы, я всем говорю, если надо Вам там выполнить план знаете где мы живем, есть номер тел-фа звоните и приходите.

17. Амалия

Амалия Заблокирован

Симпатии:
    0
    вот и она сказав мне это, а потом только узнав, что у меня это врой ребенок, что я сама педагог и детский психолог, что папа медик...как то притухла. Поэтому я просто слушаю, киваю и ухожу. У них планы. Мне вот например, совершенно не нужно идти утром рано, чтобы пройти комнату здорового ребенок. На которой нас в очередной раз спросят, "Жалобы есть")) Зато нас перед всеми вопросами сначала записывают в журнал..а как иначе)
    У нас с первым ребенок все было по двадцать раз обдумано, второй ребенок уже более уверенно. И вдруг меня учат когда что давать и когда кормить кашей. Врачи разные, только принципы у них чаще всего совпадают.

18. Букашечка

Симпатии:
    249
    Мне всегда интересно наблюдать за нашими медиками, простите кого обижу, вот они сначала спрашивают, кто вы по образованию и кем работаете. И это у всех, будь это стоматолог, педиатр или узкий специалист. Вот интересно, а если я отвечу у меня нет образования. Меня лечить будут как то по другому или вакцину будут моим детям другую ставить?

19. Амалия

Амалия Заблокирован

Симпатии:
    0
    так и спрашивают, каждый раз как я прихожу к врачу( например КЗР). Просто я обычно говорю кто мы когда они начинают откровенно учить, как кормить, чем кормить прям в настоятельной форме, как будто они последняя инстанция. Их надо слушать, но проверять. Если бы я их с первым ребенком слушала безукоризненно - до сих пор бы не ходили в сад, потому что ходили бы в распорках(шинах)! Я для ребенка всех специалистов оббегаю. чтобы сравнить диагноз, прежде чем доверять участковому врачу, уж простите.

20. schurevich

schurevich Свой человек

Симпатии:
    70
    Мы до 1,6 лет исправно ставили ребенку все плановые прививки. А потом ребенку сделали манту. С тех пор началось, рубец от БЦЖ маленький, манту большая..... но мало ли! Нате, возьмите изониазид для профилактики и давайте мы ребенка (1,6 лет!) заберем в спец садик на 3 месяца, вы сможете на выходные его забирать! Пропейте все таблетки, и только потом мы сделаем анализ крови, мочи и т.д. "Да они охерели в конец! Ни анализов нормальных, ничего. Всех под одну гребенку." подумала я, и стала разбираться что к чему. В общем, чем больше разбираешься в этих прививках, тем в большем шоке. Оказывается, бцж никаких гарантий не дает, манту неинформативна, жуткие таблетки изониазид мало когда помогают и к ним происходит привыкание. И это только бцж, про остальные вообще молчу. Спасибо, не надо нам такой мед помощи!

ВакилиЯ и Малинка нравится это.

Поделиться этой страницей