1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

За или Против прививок

Тема в разделе "Поговорим о прививках", создана пользователем TaMap04ka, 16 май 2010.

1. Малинка

Малинка Уважаемый человек

Симпатии:
    25
    Это у нас было? В каком роддоме?

2. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    да, у нас. Первый случай давний, в роддоме на дзёмгах, сейчас он закрыт. Второй - в 7 роддоме, около 2-х лет назад

3. Малинка

Симпатии:
    25
    капец конечно, неужели врачей нельзя наказать? У меня подруга 2 года назад во втором рожала, так ей после кесарева, в её полусонном состоянии подошли и спросили ставить ли прививки!!

У меня детей пока нет, но меня эта тема очень заинтересовала. И чем больше я её изучаю, тем больше склоняюсь что нужно отказаться от прививок.
    Я вот не понимаю, зачем ребенку в первые 12 часов жизни ставят прививку от гепатита Б. Зачем????
    Пути заражения (с сайта http://www.gepatitu.net)
    - внутривенный, или парентеральный путь (внутривенное введение наркотиков, переливание крови и приготовленных из неё препаратов, трансплантация инфицированного органа);
    - половой путь;
    - во время беременности и родов;
    - пирсинг, тату, маникюр, иглоукалывание, прокалывание ушей (через нестерильные инструменты);
    - врачебные манипуляции (стоматолог, гинеколог, плохая стерилизация шприцев «многоразового» пользования).
    Мне кажется что у ребенка просто нет возможности его подцепить, да и прививка действует около 7-8 лет....

БЦЖ, уже запретили во многих странах. У нас почти все привитые, тем более в советские времена вообще отказываться было не принято. И что, больных то что-то не уменьшилось. А стало только больше. Значит она неэффективна?
    В общем я считаю уже, что от прививок гораздо больше вреда.
    Но это только моё мнение, мне было бы очень страшно рискнуть так жизнью и здоровьем своего ребенка... Тем более дети сейчас слабее чем были мы...

4. карамба

карамба Уважаемый человек

Симпатии:
    85
    Ну незнаю, я в роддоме отказалась от гипатита сразу после рождения, поставили в 1 месяц... А так трое детей все привиты, и я считаю что надо делать прививки, поездив по стране и увидев чем у не которых заканчивается, я для себя сделала вывод лучше прививка, чем ребенок инвалид или на кладбище... Но у каждого своё мнение и предпочтения...

5. Малинка

Симпатии:
    25
    да в том то и дело, что у многих дети оказываются там после прививки.... Тема очень сложная и единого мнения конечно в этом вопросе нет

6. карамба

карамба Уважаемый человек

Симпатии:
    85
    Малинка, за три дня до прививки начинают давать протиаллергенное средство и потом три дня после, сразу в роддоме я не дала колоть гипатит, перенесла его на 1 месяц, ставить АКДС не дала в ножку, только в ягодичку. И полиомелит нам сразу дали в каплях, не какого укола французской вакцины, Ну вообщем тоже стоит нервов и танкового спокойствия, что бы настоять на своём...

7. Малинка

Симпатии:
    25
    карамба,понятно, пока с этим не сталкивалась, собираю инфу на будущее))

8. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    и прививки в том числе этому поспособствовали, мое мнение

9. Малинка

Симпатии:
    25
    evgesha,а ты отказалась от всех прививок?

10. Маргарет

Маргарет Пользователь

Симпатии:
    19
    Я для себя решила, что больше ни 1-й прививки ни себе, ни ребёнку не поставлю. У сына был БЦЖит после прививки, 4,5 месяца мы пили жуткие противотуберкулезные препараты (изониазид и др. какой-то). А потом я плюнула и ребёнку вырезали это поражённый прививкой лимфоузел. Если бы сказали фтизиатры сразу, что есть 2 варианта: пить дрянь полгода (!) или вырезать и забыть навсегда... И это при том что 100% диагноз поставили после исследования вырезанного лимфоузла. Не могу простить себе, что до родов не пришло в голову почитать о вакцинах.
    И ещё кучу прививок поставили. Но теперь баста.
    А ведь сын родился 8-9 по шкале Апгар, 1 группа здоровья. Да, я ответственна за здоровье своего ребёнка. И я ВИНОВАТА, что ПОСТАВИЛА ЕМУ ПРИВИВКИ!
    Кстати, мне тоже в детстве участковый педиатр так и не поставил диагноз коклюш. Я же была от него привита! А сказал об этом потомственный врач-друг семьи. Предки которого приехали из Германии во времена Екатерины 2. Не связанный по рукам и ногам системой.
    Врачи не звери. НО мало кому из них я могу довериться без раздумий. Просто их учили по-другому. У них свои убеждения и заблуждения. Они привыкли смотреть на проблему узко с точки зрения "традиционной" медицины. На самом деле эта наука настолько повязана с химической промышленностью, что уже настораживает. А настоящая традиционная медицина - народная. В нашем сознании намеренно произвели подмену. Вот только найти хорошего травника нереально. Да и есть ли он в КнА...
    Проблема серьёзная. Нас планомерно уничтожают в мировых масштабах. Скажите, что это бред, но почему тогда на том же АТЭС озвучивают не 1-й раз проблему перенаселения планеты. А дело-то в том, что при существующем избыточном потреблении развитых стран развивающиеся выполняют роль доноров и им уже не хватает. Дело в разуме. Каждого человека. И каждый из решает, что, как и сколько он потребляет. Думает ли он, какую воду он пьёт или покупает сотую бутылку Доместоса, загрязняя сточные воды, а, значит, все близлежащие водоёмы. Всё относительно в этом мире...

11. Малинка

Симпатии:
    25
    Маргарет,а сколько сейчас вашему ребенку? Вы отказались теперь от всех прививок, с какого возраста? Есть ли проблемы в саду/школе?

12. Маргарет

Маргарет Пользователь

Симпатии:
    19
    4 года. Года 1,5 не делаем. Педиатр пыталась нажимать, но я игнорирую. Медкарту забрала, дома лежит.
    Я живу в военном городке, сад один. В прошлом году туда пошли, начались проблемы... Лактазная недостаточность (много молочного нельзя, не усваивается, грубо говоря). Нам гастроэнтеролог написмал, что ограничить молочное, педиатр в справке для сада продублировал. А в саду, видимо, игнорировали. Им написали, что можно только сыр и масло сл. чуток, а у меня каждый день почти спрашивали, можно ли запеканку, кашу молочную и т.д. А потом мы загремели в больницу с бронхитом и попутно острым панкреатитом... Т. е. давали ему, что нельзя было. И я его забрала. К тому же в саду плесень в нашей группе бывает. Ушли из сада - проблемы прекратились.

13. Маргарет

Маргарет Пользователь

Симпатии:
    19
    Кстати говоря, зашитники прививок утверждают, что осложнения редки. Да, в нашем городке с населением менее 5000 я лично знаю 2 таких случая, как БЦЖит. У моего сына и у знакомой девочки. А это даже не относится к поствакциональным осложнениям БЦЖ. Так-то. Подумаешь, мол, мелочи какие...

14. Малинка

Симпатии:
    25
    да у них все виноваты, кроме них самих и прививок

15. yulyakms

yulyakms Уважаемый человек

Симпатии:
    67
    Да девочки, да не будет проблемы в саду, пишите заявления на имя заведующей о том что не подписывая карту она нарушает закон в котором говорится что каждый ребенок имеет право на дошкольное образование, через 30 дней она подписывает карту и вы в саду! У нас никаких проблем нет ни в саду ни в школе!

Правда некоторые врачи! девочки! ей богу не вру! удивлены что дети еще живы! У них до безумия промыт мозг (((( они даже не пытались и не собираются разобраться что к чему...

16. Малинка

Симпатии:
    25
    да просто как я поняла, что от сада могут отстранить на 60 дней если в группе кого-то привили живой вакциной против полиомелита....

17. yulyakms

yulyakms Уважаемый человек

Симпатии:
    67
    Это да, верно. Однако в возрасте садовском эту прививку уже всем сделали.
    Я свою дочку привила только от этой болезни, потому что всех вокруг до сих пор прививают живой вакциной (

18. Малинка

Симпатии:
    25
    а от всех остальных прививок вы отказались?

19. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    мы БЦЖ ставили, от гепатита и от полиомелита одну, а ои остального отказались

20. ВеТо4кА

ВеТо4кА Принцесса

Симпатии:
    5
    А мы каждый год отказываемся от прививки "гриппа".

Поделиться этой страницей