1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

За или Против прививок

Тема в разделе "Поговорим о прививках", создана пользователем TaMap04ka, 16 май 2010.

1. Валенсия

Валенсия Пользователь

Симпатии:
    31
    Почитай Котока, он пишет кто именно болеет гепатитом. И состав вакцин(-ы).

а ну вот..нашла..
    и статьи на эту тему http://www.1796kotok.com/glossary/g002.htm

http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/vaccinbabies.htm

2. Надежда35

Надежда35 Солнышко

Симпатии:
    1
    Уважаемые форумчанки!согласна, что делать или не делать прививки, это дело каждого из родителей. уважаю все ваши мнения. но для себя решила, что не смогу на себя взять такую ответственность - не делать прививки. в моих руках, в моем решении будущее здоровье ребенка, и как скажется на нем мой отказ от прививок - неизвестно. 12 лет назад , когда родила девочку, не было столько информации. да что там говорить об интернете и не знала. тогда моя мама настояла, чтобы делать прививки от гриппа всей семье. в ту зиму у нас соседка умерла от гриппа. вопрос был решен. вот уже 12 лет ставлю прививку от гриппа. девочке своей тоже. не поставила один год. результат - пневмония. перетряслись страшно все. в этом году поставила. тьфу-тьфу-тьфу. не болеем.
    желаю всем вам и вашим близким здоровья!

3. Ритыч

Ритыч Пользователь

Симпатии:
    2
    Моему старшему сыну 6 лет, поставили месяц назад очередные две прививки: от паротита и краснухи, и еще хрен знает от чего еще, не прошло и недели начался затяжной насморк, а потом все подкрепилось хорошим таким долгоиграющий кашлем, результат-3 недели больничного. У врача спрашиваю, могли прививки спровоцировать заболевание, говорит, конечно, на фоне ослабления иммунитета все возможно, весна, вы чего хотите. Вот такие они эти прививки

4. kateika

kateika Принцесса

Симпатии:
    5
    О девочки я после этого фильма вообще боюсь прививок...

5. kateika

kateika Принцесса

Симпатии:
    5
    В каждой медсестре с уколом вижу шпиона, который во всемирном заговоре против России )))) Наверно у меня параноя

6. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Мы тоже с этого фильма в своё время просветились, и слова Червонской, думаю, заслуживают доверия, она как никак один из авторов закона об иммунопрофилактике (не бабушка с лавочки). Если уж она просит родителей не вкалывать гадость своим деткам хотя бы до3-5 лет и сформировать естественный иммунитет, то стоит прислушаться.
    Меня саму, например, с детства и до 20 лет преследовали жуткие диатезы, вплоть до угрозы перейти в экзему, аллерген так и не определили, врачи говорили, что обмен веществ нарушен. А теперь, в свете этих знаний, думаю не последствия ли это прививочного календаря + отсутствия ГВ с 3-х месяцев? Кстати сказать, у меня всё исчезло аккурат, когда перестала ставить прививки (от последней АКДС отказалась уже на работе) и перешла на вегетарианство (не строгое) + закаливание.
    Вообще же думается, что иммунитет - это дело суммарное: естественная еда, начиная с ГВ; закаливание, чистая вода, чистый воздух, движение, положительный психологический климат. Поэтому далека от крайности: вот не будем делать прививки и автоматически станем здоровыми. И без прививок стоит потрудиться над иммунитетом.

7. Надежда35

Надежда35 Солнышко

Симпатии:
    1
    всем привет! заинтересовала меня эта тема. нобольше заинтересовала тем, почему многие мамы не хотят детям ставить прививки...
    посмотрела этот фильм. сделала вывод: ставить прививки надо, но необходимо предварительно проходить полное обследование, чтобы противопоказания не совпадали с нашим (или нашего ребенка) физическим состоянием. другая проблема, что это обследование никто не делает... и не собирается делать...вот, например, я. недавно узнала (сдали анализы), что у ребенка аллергия на яичный белок. А прививка от гриппа основана на куринном белке. поэтому, конечно, я ее делать ребенку никогда не буду.
    и потом, это я знаю, что у моего ребенка аллергия, а ведь многие не знают, как и я не знаю, на что еще у него может быть аллергия.
    считаю, чтонаше министерство здаравоохранения должно задуматься и включить обширное обследование детей после рождения, с целью исключить какие-то прививки для ребенка. тогда не будет ненужных споров с заведующими детских садов, школьными медиками...

8. Надежда35

Надежда35 Солнышко

Симпатии:
    1
    и еще, kateika,
    ВакилиЯ, к вам вопрос:
    этот фильм (цитирую): "ПО БЛАГОСЛАВЛЕНИЮ ЕПИСКОПА ТУЛЬЧИНСКОГО И БРАЦЛАВСКОГО ИППОЛИТА". Вы являетесть сторонниками старообрядческой веры ( в частности Русской Древлеправославной церкви)?
    ни в коем случае не нападаю на Вас. каждый волен в своем вероисповедании. просто интересно...

9. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    А какая связь возможной приверженности к старообрядческой вере и отказ от прививок? Между строк Вашего поста явно читается: отказники от прививок - СЕКТАНТЫ! Я ни в коем случае не нападаю на Вас. Просто интересно.

Боже упаси от ещё неких обязательных обширных исследований детей, да ещё и сразу после рождения. Что Вы подразумеваете под обширными исследованиями? Куча анализов, УЗИ всего и вся? Нет уж. Дитё только родилось, ему б освоиться как-то тут.

10. Надежда35

Надежда35 Солнышко

Симпатии:
    1
    наберите в поисковике эти два имени "по благословению" которых снят этот ролик и увидите... кто пропагандирует данные фильмы.
    я православной веры. никого в сектантстве обвинять не собиралась.

а вы никакие вообще анализы не признаете?

никого не агитирую. просто я за то: "если предупрежден, значит вооружен"

*ну-ну*и почему такой негатив? я ни с кем не спорю, просто спросила...
    И ВакилиЯ, кстати, ничего не ответила...

11. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Я тут, два дня семена сеяла, поэтому не выходила в интернет.
    Нет, не являюсь, хотя к людям любого вероисповедания хорошо отношусь, а тем более к тем, кто за здоровье своих детей ратует. И если у этой церкви нашлись деньги снять фильм и информация в нём совпадает с тем, за что выступают родители, приверженцы естественного образа жизни и иммунитета, то спасибо этой церкви.
    Хотелось бы сказать о старообрядцах. Имела небольшой опыт общения с ними: хорошие люди, очень ответственные и сознательные. Мёд у них брали - замечательный, не халтурят. Традиции свои сохраняют, в отличии от нас.
    А вообще, пока мы, русы, сидим по разным квартирам : эти старообрядцы, эти из РПЦ, эти рериховцы, эти ещё кто-то - нас легче перетравить. Поэтому, думаю, надо объединять свои усилия и сообща до правды докапываться.:smile107:

12. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Думаю, что обследования нужно сделать доступными для тех, кому это нужно , кто сам их выбирает(ни в коем случае не обязательными). И помнить, что всё, что мы делаем в этой сфере, делается прежде всего для ребёнка, а не для того чтобы легче было оперировать в споре с заведующими и участковыми врачами. Для последнего есть закон, к нему и следует обращаться.

13. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    Нет, нам это не нужно. Ни болезней, ни аллергий у нас нет - зачем нам анализы, тем более обширные исследования? Естественный иммунитет, и я очень внимательная и в состоянии заметить, если с ребенком что-то не так. Даже ветрянкой мои оба "болели" ровно один день))), болели в кавычках, т. к. они и сами не поняли, что болели. А я тут уже препаратов набрала, от расчесываний, от сыпи, начитавшись о том, как обычно протекает эта болезнь. Врач сказал, что так, как у нас, болезнь протекает редко и только у тех, у кого очень сильный иммунитет, который , я считаю, у нас отчасти из-за отказа от прививок.

14. Zvetik

Zvetik Пользователь

Симпатии:
    10
    Ну и дебаты тут развернулись!!! Вам Настенька и Вакилия очень крупно повезло, что с вашими детками все в порядке, но к сожалению бывает наследственная аллергия, как у моих детей, невозможность грудного вскармливания в силу обстоятельств и прочие совершенно нежеланные "радости жизни", и если я не буду признавать анализов и отказываться от многих вещей, которые делают у нас в поликлинике, то дела наши могут быть плохи. Поэтому могу за вас просто порадоваться, но мы без врачей никуда:dash2: И кстати, за последние 5 лет ни разу не сделала нужные нам анализы бесплатно, так как нужно всегда срочно, а талонов нет и к врачам ходим платным, денег уходит - просто тьма, машину можно купить наверно! а у меня выбора нет, как у вас!!:ufff:

ДарьяС нравится это.
  15. kateika

kateika Принцесса

Симпатии:
    5
    я когда сказала в роддоме что не надо ставить нам ничего на нас еще орать начали типа я чекнутая мамаша потом волком смотрели

16. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Вот, вот! У нас культуры в мед заведениях - ноль целых, ноль десятых... Не знают ни своих прав, ни своих обязанностей! Наорать могут или своё мнение без спросу вещать... Медицина - это сфера ОБСЛУЖИВАНИЯ!!! Ни больше и не меньше! Вас попросили - сделайте, а не просят - помалкивайте! Я уж промолчу про человеческую тактичность.

17. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Чтобы не быть голословной, пример приведу. Лежу я после родов в родильном зале, детя моё на тёплом столе поодаль лежит, чмокает что есть мочи. Подзываю женщину (уж не знаю я какой она должности), говорю: дайте мне ребёнка, пусть грудь возьмёт. А она мне: да у тебя соски плоские, он их брать не будет! Не твоё дело, говорю, какие у меня соски, сделай что прошу. С иронией, но всё же дала ребёнка. Я старшего два года четыре месяца кормила! Плоскими сосками!!!

Другой пример: двоим моим знакомым, после того, как они отказались от прививок в роддоме, всё равно детям вкололи : одним БЦЖ, другим гепатит! *ну-ну*:dyrdom:

18. 8Екатерина8

8Екатерина8 Уважаемый человек

Симпатии:
    81
    Эх....вот и нам БЦЖ навязали... Сейчас бы эту тетеньку своими руками...:zlaja:

19. Zayka_Tanya

Zayka_Tanya Королевна

Симпатии:
    1
    А где у нас есть культура? По-моему, она заканчивается, как только выходишь в подъезд дома. У нас во дворе поставили детский городок, очень хороший за 2 месяца половуну разломали. при чем ломают наши дети из хороших обеспеченных семей, эти же дети потом становятся учителями, врачами, милиционерами, где им культуры набраться?

20. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Информация для размышления:

"Новость дня
    Метки: медицина, дети, прививки, акция протеста, врач, здоровье
    9 июня 2012
    Жители Уфы выступили против прививок

Сегодня, 9 июня, в Уфе впервые прошел пикет «Страшная правда о прививках». Активисты расположились за площадью имени В. Ленина, напротив парка «Волшебный мир», и раздавали листовки жителям города, рассказывающие об опасности прививок для жизни человека.

«Мы считаем, что прививки приносят вред здоровью человека. Идея проведения акции появилась давно. Это одна из проблем нашего общества. Это один из возможных способов геноцида людей. Прививки уничтожают нашу генетику, также, как и алкоголь, табак и другие яды, – заявил корреспонденту Ufa1.ru организатор мероприятия, участник уфимской ячейки общественного движения «Возрождение. Золотой Век» Насим Латыпов. – Родители должны быть проинформированы об опасностях и возможности отказаться от прививок. Мы считаем, что медицинский персонал должен рассказывать родителям о составе инъекции, возможных осложнениях и противопоказаниях. Также мамы и папы должны знать свои права. Каждый может отказаться от прививки, написав соответствующее заявление».

Активисты планируют повторить акцию через две недели. «Вакцинация – это тупиковый путь в медицине. Невозможно защититься от всех вирусов, их очень много и они постоянно мутируют. Мы предлагаем применять людям естественную иммунизацию», – уточнил Насим Латыпов.

Вопрос прививок касается практически каждого человека. Одни заявляют, что только прививки помогут человеку выжить, другие считают их опасными. В последние годы их эффективность вызывает все больше споров.

В России разработан Национальный календарь профилактических прививок. В 2003 году в документ были внесены поправки и утверждена новая версия, приближенная к европейским и мировым стандартам. Согласно установленному плану, ребенок в первые полтора года получает девять прививок, первую из них – от гепатита В – в первые 24 часа жизни. Впереди на очереди укольчики от полиомиелита, дифтерии, коклюша, кори, краснухи и оспы.

Механизм вакцинации выглядит так: в организм вводят препарат, содержащий антиген возбудителей в очень малых дозах. В ответ иммунная система человека вырабатывает антитела (защитные частицы) против данного микроба. Эти антитела сохраняются в организме длительное время, уничтожая возбудителей заболеваний, против которого проводилась вакцинация, без развития клинических признаков болезни в случае повторной встречи микроба с организмом.

Русская рулетка

Некоторые родители называют прививки русской рулеткой... кому-то везет, кому-то нет... На сегодняшний день ни одна из вакцин не может гарантировать отсутствие побочных реакций.

«После каждой прививки у моего ребенка поднималась температура до 38-40 градусов. Иногда даже приходилось вызывать скорую помощь. Ребенку становилось лучше в течение суток. Мы к этому привыкли и считали нормой», – рассказала корреспонденту Ufa1.ru жительница Уфы Екатерина Абрамова.

«К прививкам отношусь нейтрально – надо, так надо. Много читала о вреде прививок, взвешивала все «за» и «против» и в итоге все-таки сделала своему ребенку все плановые прививки. Слава богу, малыш все перенес хорошо. Я считаю, что многие прививки не только не нужны, но даже опасны для здоровья малыша – например, в составе прививки АКДС содержится цинк, который растущему организму явно не нужен», – поделилась опытом другая уфимка Екатерина Кунда.

Действительно, объем детской вакцины от гепатита В – 0,5 мл. В нем содержится примерно 25 мкг мертиолята (ти-меросала), а в нем около 12,4 мкг этилртути. В вакцине против кори содержится живой вирус кори, канамицина моносульфат или неомицин. Вирус выращивается на эмбрионах перепелов.

«В 2006 году моему месячному сыну Федору сделали прививку от гепатита В, это и стало причиной его смерти. Ребенок болел целый год. Сразу после появления осложнений нам поставили диагноз «порок сердца». Хотя после рождения мы проходили осмотр, и Федор был абсолютно здоров. В течение года мы прошли лечение в кардиоцентре и диагноз заменили на «Врожденный кардит». Доказать тот факт, что состояние ребенка ухудшилось после прививки, невозможно, также не поможет вскрытие, – рассказала Ufa1.ru уфимка Анастасия Гилева. – В разговоре тет-а-тат врач сказал, что это последствия прививки, но официально подтвердить это невозможно. Врачи отказываются говорить, потому что многих потом уволят».

По словам матери, ребенок продержался целый год, потому что у него изначально был сильный иммунитет.

«Когда мы оформляли инвалидность на ребенка, то в очереди рядом с нами сидели мамы, которые в 80% случаев говорили о том, что их дети заболели после получения прививки, – поделилась Анастасия Гилева. – Но доказать они этот факт также не могут».

Официальная медицина утверждает, что прививки – чуть ли не единственный способ сохранить жизнь человеку и защитить его от различных инфекций.

«Помню, в 1997 году дети умирали от дифтерии, потому что их не прививали. Развели тогда страшную инфекцию. Эти (Цензура. – Прим. ред.) проводят такие акции протеста, а сами детей не видели, – рассказал корреспонденту Ufa1.ru заведующий кафедрой детских инфекционных болезней БГМУ, доктор медицинских наук Валерий Егоров. – Пусть похоронят одного ребенка, а потом посмотрят в глаза его родителей. Эти (Цензура. – Прим. ред.) пусть пообщаются с больными, с их родителями. Мы ежедневно лечим детей и видим, к чему это приводит. Я как многодетный папа считаю, что дети должны быть привиты. Мои дети не болеют».

По закону...

Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» принят Государственной думой 17 июля 1998 года, одобрен Советом Федерации 4 сентября 1998 года. В статье 5 «Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики» говорится: «Граждане РФ при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок». Для этого нужно оформить письменное заявление и направить его на имя главного врача поликлиники, в которой обслуживается ребенок. Врачи не имеют права противодействовать решению родителя.

Сегодня противопоказаниями к проведению вакцинации являются: наличие тяжелого прогрессирующего заболевания нервной системы и выраженная абсолютно неадекватным образом реакция на предыдущую прививку – анафилактический шок, состояние клинической смерти.

Постановлением Правительства РФ от 2 августа 1999 г. №8 утвержден также перечень поствакцинальных осложнений, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий. В него входят: анафилактический шок, тяжёлые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отёк – отёк Квинке, синдром Стивена-Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т. п.), энцефалит, вакцино-ассоциированный полиомиелит, поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома, генерализованная инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ, артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.

Напрашивается логический вывод, что государство официально подтверждает тот факт, что иммунизация может быть опасна для ребенка.

Врачи также схожи во мнении, что осложнении возможны при слабом иммунитете ребенка.

«Я считаю, что прививки нужны детям. Я выступаю против сроков вакцинации и предлагаю пересмотреть сроки их проведения. Прививки необходимо перенести на третий год жизни ребенка, когда он уже окреп и встал на ноги. Так будет лучше, и прививка в этом случае не помешает развитию ребенка», – заключил генеральный директор клиники неврологии и ортопедии «ЕвропЭд» Эдуард Самигуллин.

Стоит отметить, что последнее слово всегда за родителями ребенка. Отказываясь, либо соглашаясь на прививку они берут полную ответственность за здоровье любимого чада на себя."

http://ufa1.ru/text/news/529936.html

А к нам недавно медсестра с участка сама надом пришла и принесла бланки отказа от прививок на двоих детей ( сами - то мы носа не кажем). Всё очень корректно, никакого давления! Умеют ведь если хотят!

Поделиться этой страницей