1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

За или Против прививок

Тема в разделе "Поговорим о прививках", создана пользователем TaMap04ka, 16 май 2010.

1. Анастасия

Анастасия Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    Это я. И некоторые мои подруги. )))

А вот здесь у меня бооольшой вопрос. Зачем ставить прививку в год? Если такой иммунитет максимум 7 лет? Не лучше ли ее поставить взрослой дочери, предварительно проверив на антитела в случае сомнений?
    И про прививку от гепатита мне не ясно. Зачем ее ставить в первый день жизни ребенка? Вообще, я так понимаю, ребенок может заболеть гепатитом только по халатности врачей, если они его и заразят. А так...Одно-двухмесячный младенец - где он может заразится?
    В общем, я отношусь к группе мам, занимающих серединно-половинное положение. Я не против всех прививок. Но безумно боюсь последствий. И все подряд бездумно вкалывать не хочу.

2. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    Инфанрикс, гистамины, иммуномодуляторы, виферон... Мама дорогая, сколько незнакомых слов... Неужели всё это вовнутрь растущему организму? Неужели природа настолько глупа и несовершенна, чтоб так вмешиваться в растущий организм? Действительно, каждый выбирает сам.

Я тут ищу возможность своей кошке не ставить прививку (мы вынуждены для участия в выставках, но уже думаем об отказе в участии, если сильно ужесточат), поскольку уже сейчас вижу последствия прививки, молодые здоровые по полгода кота не хотят, а это не норма, гормональный сбой. Ветеринары тоже такие убеждённые! Что-то там про "хорошие и плохие вакцины" говорят, про бешенство, что в Хабаровском крае вспышка(!!!) бешенства и в Хабаровске по домам ходят и принудительно вакцинируют животных. Поискала информацию об этой "вспышке" - ну да, впервые за 20 лет в Хабаровске умер человек от бешенства от укуса лисы! А ветеринары усиленно заражают теперь животных, вводя кошкам вирус бешенства, а потом эти зараженные могут заразить и человека. Только когда их спрашиваешь, видел ли кто-нибудь когда-нибудь бешеную кошку, замолкают.

3. urtica

urtica Уважаемый человек

Симпатии:
    22
    Света, я не вожу не потому что не делаю прививки. Лёлю было не возможно в садик отдать. После больницы, в годик, она стала панически бояться чужих людей. Я помню с родной бабушкой на часок я смогла её оставить первый раз в три с половиной... Какой там садик. Лёля, конечно растёт, всё это сглаживается, тем не менее, очередную истерику из-за страха мы пережили месяц назад. А скоро в школу...
    Потом я пришла к мысли, что не хочу, чтобы чужая тётя воспитывала моих детей.

4. yulyakms

yulyakms Уважаемый человек

Симпатии:
    67
    А мы ходим и в сад и в школу, вот от полиомиелита я ее привила именно потому что боюсь привитых детей, которых прививают живой вакциной.

5. Валенсия

Валенсия Пользователь

Симпатии:
    31
    А вот прививку от краснухи и правда стоит (если стоит вообще) ставить к периоду возможной беременности, т.е. к окончанию школы, но никак не до 10 лет, как делают у нас. Когда возможный даваемый прививкой искусственный иммунитет угасает к периоду возможной беременности.

а почему родителей, у которых дети привиты так беспокоит вопрос посещения сада не привитых деток? Чего вам волноваться? Вы привиты, а стало быть защищены по вашему мнению. Чем вас так настораживают не привитые дети? Которые не являются носителями какого-либо вируса, введеного искусственным путем.

Я недавно еще раз убедилась, что одинаково болеют привитые и не привитые. Еще раз повторю, привитые болеют также как и не привитые.. Не странно?? Они же по идее должны быть прививкой защищены. А по факту прививка не гарантия того, что реб не заболеет.
    Мое мнение вся эта вакцинопрофилактика - это простое отмывание денег + эксперименты на вакцинируемых, когда вкалывается под видом прививки какой-либо препарат, либо вакцина, не прошедшая апробации. + несоблюдение условий транспортировки вакцин и тд, и тп.

6. Настеньkа

Симпатии:
    172
    А по поводу "хороших" и "плохих" вакцин моё мнение таково. Для кого выпускают "плохие" вакцины? Допустим, для тех, кто особо не озадачивается проблемой вакцинации, надо-значит надо, раз педиатр сказал делать, значит надо, раз все делают, и мы будем и т. д. Тогда "хорошие" вакцины для тех, кто всё-таки озадачился, поискал, почитал и решил, что сомневается в "плохой" вакцине. Те, кто придумал вакцинацию (и продолжают придумывают всё новые вакцины, как, например, прививка от рака шейки матки), не дураки, они достаточно хорошие психологи: Вы заботитесь о своих детях? Не хотите их пичкать "плохой" вакциной? Пожалуйста, вот вам "хорошая" - вколите и успокойтесь. И родители успокаиваются. Обычный психологический приём. "Кирби"сты отдыхают.

7. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    нет, не шутка :-) Как смогла, так и передала свою мысль или может суть, которая в голове осела после изучения общей информации "о роли вакцинации в победе эпидемий", а не конкретно про оспу, поскольку я не врач, и информация специфическая со временем забывается в своих тонкостях.
    Я так думаю, вопрос настолько "открытый", настолько в развитии, и не только для нас обывателей, а уже для самих врачей, сейчас новая волна против прививок, а до этого была волна за повсеместную вакцинацию, а истина она, наверное, где-то рядом.. Через сотни лет возможно узнаем, что было правильным, но мы с мужем пришли к этому решению осознанно, если и то, и это риск, зачем себя намеренно подвергать риску идя на вакцинацию, если эффектвиность её все-таки не доказана?!

8. Анастасия

Симпатии:
    5
    Настеньkа,я даже, вкалывая "хорошую вакцину", переживаю. Но я не считаю, что это психологический прием. В нашем мире нет ни одного универсального промышленного продукта. Есть дорогие и дешевые. И не всегда дело в психологии покупателя. Есть качественные и есть наоборот. Конкретно "хорошие вакцины" - "убитые вакцины". Об этом уже миллион раз говорилось. Смотрела пару недель назад выступление Червонской. Она тоже советует, что, если уж решили прививаться, только не "живыми". А вот читать посты, что с намеком на плохих и тупых родителей, вкалывающих вакцины, - неприятно.

9. yulyakms

Симпатии:
    67
    В моем понятии плохие вакцины - вирус консервируется с помощью тяжелый металлов таких как ртуть например, которые никогда не выводятся из организма самостоятельно, вот это плохо, и так же манту, так же на ртути, которую колют деткам каждый год! ну а хорошие на курином, коровьем белке, и да, они не живые.

Анастасия, нет отнюдь Настя это не имела ввиду, тут скорее о том как мамам морочат голову, вводят в заблуждение.

В каждой инструкции к вакцине есть побочный эффект "летальный исход". Вот скажем врач вам выписал такое лекарство, вы дадите его своему ребенку? или будите искать аналог или вовсе безопасный метод лечения? Вот тут о чем, врач кому-нибудь когда-нибудь показывал инструкцию? жесть.

Вот сыну я ставила все прививки по графику, отказались в 3 года, в саду меня мучили до выпускного, и пугали и страшилки рассказывали что будет с моим ребенком если не привью... А у Дани как я говорила есть одобренный поликлиникой отказ от всех прививок, и мне за 2 года никто слова не сказал! да потому что им плевать конкретно на ребенка, привит он или нет, их волнует чтоб их не трогали сверху.

Конечно это выбор каждого и никто никогда не осуждает его, просто советуем немного почитать, ведь сейчас есть масса доступной информации, обдумать и сделать выбор не слепо веря врачу а своей материнской интуиции, полученной информации, опыту других родителей. Я хоть и против прививок в большинстве своем, но от полиомиелита привила, конечно была и подготовка и 2-х часовое наблюдение врача, анализ крови, тщательный осмотр, над которым я как коршун стояла (они даже отсрочили 1 из прививок по графику из за того что на ней были комариные укусы... когда это кого волновало?), они поняли что как обычно со мной не получится и отнеслись со всей ответственностью. Поэтому мамы требуйте должного обращения, ведь ребенок это самое дорогое.

10. Анастасия

Симпатии:
    5
    Yulya,скажи, пожалуйста, твоя дочь переболела краснухой? Я отказалась от этой прививки. Но медсестра мне сказала, что сейчас очень трудно получить естественный иммунитет, так как стали дети редко ей болеть.

11. yulyakms

Симпатии:
    67
    Да переболели оба, весной, и старший-привитый но без ревакцинации, и младшая не привитая, она первая а он через 16 дней. Переболели так что мы и не поняли, думали аллергия пока через 16 дней не обсыпался Артем. Вот ну реально, лучше пусть сами переболеют чем вкалывать непонять что.

12. AleksaD

AleksaD Принцесса

Симпатии:
    2
    Yulya, а корь, паротит ты ставила деткам?

13. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Анастасия, я забыла про ещё одну категорию людей, для которых разработаны "плохие" вакцины. Это те, у кого реально нет денег на платную и "хорошую", помимо тех, кто не озадачен проблемой вакцинации вообще и ставит любые предложенные "плохие" прививки просто потому, что все ставят, даже если есть деньги на "хорошую". Не будем притворяться - тех, кто не интересуется составом вакцин и верит врачам - огромное количество, это их выбор, никто его не осуждает. А "хорошие" вакцины ещё и для тех, кто может заплатить за них и у кого есть желание копаться в этом вопросе и выяснять, что лучше, а что хуже для их ребенка и это очень хорошо, что есть такое желание, а не бездумные решения. Очень уважаю тех, кто действительно интересовался вакцинацией и пришел для себя к выводу, что прививки нужны.
    Но я по-прежнему считаю, что не всё качественное, что дорого стОит. Охват большего количества людей вакцинацией - и богатых, и бедных, и не забивающих себе голову "этой ерундой", и переживающих за состав вакцин, за счет предложенных альтернатив.

14. upssss

upssss Уважаемый человек

Симпатии:
    6
    Улыбнуло. Природа умна и совершенна. Она ПРОТИВ прививок. И ПРОТИВ медицины вообще. Потому что для выживания популяции в целом необходимо, чтобы дефектные особи погибали и не давали потомства. Благодаря успехам современной медицины в популяции людей резко увеличился так называемый "генетический груз" - доля населения, несущего гены, отвечающие за наследственные заболевания и заболевания с наследственной предрасположенностью, например, те же сахарный диабет или эпилепсия (хотя, хочу заметить, прививок от них не делают - на них не свалишь, да). Так что да, природа ПРОТИВ искусственно спровоцированного иммунитета - пусть хилые и убогие дохнут своей смертью. Правда, обычно мамы не разделяют мнение природы. Почему-то. :pardon:

Вообще, конечно, многое можно написать по этому поводу. Вот про прививку от рака матки, например. У нас работает очень хороший вирусолог, так он говорит, что доказано, что рак матки вызывают строго определенные штаммы папилломы. Причем в организме может жить только один штамм папилломы, если он там поселился, то другой уже не пристроится. Так что, как не парадоксально, заражение любым другим штаммом - гарантия от данного вида рака шейки матки. Мы, кстати, сейчас раскручиваем генетическую лабораторию - уже закупили оборудование - будем делать анализы на гены ряда наследственных заболеваний (правда, начнем с определения отцовства).

В общем, я не собиралась изначально спорить с убежденными. Я просто хотела высказать свое мнение, чтобы немного уравнять шансы "за" и "против" прививок - мне показалось, что какой-то крен на форуме наблюдается. Я-то считаю, что в норме, мама, принимающая решение, должна знать:
    а) что у прививок есть официально признанные противопоказания, например, вот: http://www.privivka.ru/ru/vaccination/information/contraindication/
    б) у прививок могут быть осложнения, описанные, например, здесь: http://www.med2000.ru/privivka/badvax2.htm
    в) есть способы снизить риск возникновения осложнений от прививок, например, вот: http://www.numama.ru/content/0/read105.html
    г) мама имеет право отказаться от прививок, написав соответствующее заявление с волшебными фразами: "О последствиях своего решения предупреждена. Ответственность за здоровье ребенка беру на себя". И это правильно - приняла решение - неси ответственность.

Я не осуждаю людей, не ставящих прививки. Я не боюсь людей, не ставящий прививки. Я не обвиняю конкретных людей, не ставящих прививки, в неграмотности - я лишь говорю, что массовость этого явления - последствия низкой грамотности населения и влияния СМИ, которые любой факт вывернут так, чтобы получить сенсацию. Я не понимаю столь яростной реакции на мое мнение, я не понимаю попыток вывернуть мои слова наизнанку и найти в них то, чего нет, и увидеть то, что хочется. Как-то несерьезно, если честно. Я бы сказала, по-бабски, но боюсь оскорбить этим словом уважаемую публику.

15. Настеньkа

Симпатии:
    172
    upssss, а по-моему никакой яростной реакции ни у кого и нет, так же, как нет желания переубедить. Очень интересный диалог получился и вполне спокойный и благодаря тебе. Не защищайся, нападающих нет))).

Форумы (я не говорю только об этом форуме, вообще по России) пережили 3 стадии на прививочную тему. Лет 5 назад отказников от прививок (их было единицы) считали ненормальными, бесшабашными родителями, закидывали их помидорами, накидывались толпой. Потом была стадия затишья - отказников игнорировали, если те писали об отказе вакцинировать детей. Сейчас пишут в основном отказники, их стало очень много, запрививочники редко пишут. И раньше обсуждались именно вакцины, целесообразность их применения, сейчас в основном о проблемах поступления в школу, сад, о взаимоотношениях. Такой крен сейчас везде.

16. Анастасия

Симпатии:
    5
    Юля, а ты краснуху сама диагностировала или педиатр? А анализ на антитела делала?
    И еще такой вопрос.
    про 2хчасовое наблюдение...это после прививки?
    Очень часто встречаются рекомендации про наблюдение врачом после прививки. А в реальности что может сделать участковый педиатр, если у ребенка, например, анафилактический шок? Ни оборудования, ни препаратов у него нет.
    upssss,может Вы знаете?
    Я, честно говоря, уходила через 15 минут. Учитывая, что вокруг бегают больные детки, ожидающие приема к педиатрам, не хотелось там дольше находится.

17. upssss

upssss Уважаемый человек

Симпатии:
    6
    Анастасия, мне хочется верить, что в поликлинике есть запас эпинефрина (адреналина) для адреналиновой блокады, супрастин (для блокирования гистаминов) и эуфилин (для нормализации дыхания). Они должны быть не участкового врача, а, по идее, у прививочной сестры и в аптечке первой помощи поликлиники. Это не такие дорогие препараты. Но считается, вроде, что получаса достаточно, чтобы понять, есть аллергия на препарат, или нет. Два часа - это перестраховка, имхо.

18. Анастасия

Симпатии:
    5
    Я это к тому, что если мамы не обращаются, то вот они на учатстках и уверены, что нет случаев. *ch*

19. Анастасия

Симпатии:
    5
    интересно, если спросить, ответят...и с каким лицом. Эх...(((

20. yulyakms

Симпатии:
    67
    AleksaD, у Артема стоит все по графику до 2 лет, после 3 нет прививок, у Даши только бцж и полиомиелит, все.

Поделиться этой страницей