1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

За или Против прививок

Тема в разделе "Поговорим о прививках", создана пользователем TaMap04ka, 16 май 2010.

1. koodesnica71

koodesnica71 Пользователь

Симпатии:
    1
    это не только о прививках от гриппа, это о всех прививках.

2. Валенсия

Валенсия Пользователь

Симпатии:
    31
    А они никуда и не уходили между прочим. Болеют привитые и непривитые одинаково, это как попадет.
    А за такое диктофон на стол и с улыбкой "говорите-говорите! я вас записываю!" :) и говоришь, что в прокуратуру напишешь о противоправных действиях. Особенно это медика касается.

3. yulyakms

yulyakms Уважаемый человек

Симпатии:
    67
    SolTan4ik, даже заведующая :) я же говорю через письмо оформляли, но закон есть закон, никуда не делась подписала нам все без прививок.

4. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    Нам не ставили такого количества прививок. Вроде было около 6-ти их, а сейчас... кто прививается, тот знает, сколько их сейчас.
    Юля, как я рада, что так. Первая школа - она ведь всегда была такая передовая, первая выполняла приказы сверху. Я думала, что они будут вести усиленную борьбу с отказниками от прививок, ты меня успокоила.

5. Валенсия

Валенсия Пользователь

Симпатии:
    31
    Мы отказались от прививок. И не зря. Приехали в больницу в Хабаровск, местные врачи перед небольшой плановой операцией нам сказали, верно, что отказались. Зато местные педиатры на участке в один голос, хором, "нужно ставить!", на мои аргументы, что мы отказались не зря, как чувствовали, отмахнулись, сказали "идите вы, всем детям ставим и ни у кого осложнений не было или ухудшений состояния". Хотя тут же обмолвились, что "соседку мы правда не прививали, пока они не прооперировались". Проболтались. А остальных по плану. Только у меня перед глазами пример ребенка друзей, который пострадал от АКДС. При чем сильно с дальнейшим лечением у невропатолога.
    Перед отказом, еще до рождения реб перечитала массу информации и только убедилась в своем решении.

6. Marianna

Marianna Свой человек

Симпатии:
    5
    Мы отказались от прививки от гриппа. Просто когда я задумалась о прививках, поздно было - уже все поставили...

Хотя сами мы тоже сыграли в "рулетку". Ребенок не болел до яслей вообще. Отходили в ясли 4 дня - заболели. Через три недели пошли на два дня - опять заболели. А педиатр, наша "умница", на кашель говорила, что он аллергический, что ребенок так долго болеть не может... В итоге с бронхитом оказались в больнице. Там-то у нас и нашли БЦЖит.... Это когда туберкулезная палочка (или как там правильно, честно не знаю), которую вводят в роддоме, не уничтожается организмом... (А зачатие ребенка и первые месяцы беременности проходили как раз в сильный дым, поэтому проблемы с легкими в принципе были предсказуемы.) В итоге вся палочка скапливается в одном лимфоузле, образуя плотный шарик. Из организма вывести ее уже нельзя... Со временем в этом лимфоузле происходит процесс кальцинирования. Т.е. такая скрытая бомба... Может когда-нибудь рванет, а может нет. Нас напугали жуть как... Заставили пойти в туберкулезный санаторий. Там дети на лечении находятся 5 дней в неделю с ночевками!!! А доче тогда и двух лет не было... Подключили все связи, договорились водить ее как в сад - утром привели, вечером забрали. В общем нас полгода пичкали сильнейшими лекарствами. Сорвали пищеварение (до сих пор восстанавливаем), сильно лечение повлияло на печень...

А потом про нас забыли. Даже в тубдиспансер не вызвали ни разу! Опомнились через 2 года. Сказали, что присылали вызовы, а мы не ходили! И проболтались, что лечение было не нужно. Оно было "на всякий случай".

Когда первый раз писала отказ от прививки от гриппа - прям воевала с медсестрой! Последним аргументом рассказала про БЦЖит. В открытую обвинила врачей в этом! Больше не прикапываются))

7. yulyakms

yulyakms Уважаемый человек

Симпатии:
    67
    Marianna, нам тоже в саду говорила что то типа "вот вы не ставите прививок вот вас и вырвало!" ну отвал башки просто.

8. upssss

upssss Уважаемый человек

Симпатии:
    6
    Каждый выбирает по себе. Я как к.б.н. "за" прививки двумя руками. Я согласна, что есть дети аллергичные, которым эти прививки "выходят боком". Полагаю, что есть и другие медицинские противопоказания, при которых прививки противопоказаны. Доказанный научный факт, что вакцина вакцине рознь, поэтому тем, у кого потенциально могут быть проблемы, стОит выбирать, ЧЕМ прививаться. И к прививкам готовиться соответствующим образом (иммуномодуляторами, например). Но лично для меня рассуждалки про "вред" прививок вообще - показатель крайне низкого уровня образования в стране и крайне высокого уровня ориентации масс-медиа на "жаренные факты" как у нас в стране, так и за рубежом. Не будем забывать, что например, именно благодаря прививкам в мире прекратила свое существование оспа. У моей свекрови двое детей в садике подхватили менингит и умерли. Поверьте, я поставлю своему пацану прививку от этой гадости.

9. Marianna

Marianna Свой человек

Симпатии:
    5
    upssss, да мы вам верим..... Здесь вроде никто никого не агитирует... А просто делятся мыслями...
    Мы вот на себе испытали действие "проверенных временем вакцин". А выбирать в роддоме после тяжелых родов я не могла... Да и не спрашивал меня никто... Да и НЕ ОБЪЯСНЯЛ, что такое может быть!!! А вот в прошлом году отказались от прививки от гриппа и, как ни странно, не заболели. А группа переболела.... И в этом году я написала отказ.
    Каждый выбирает по себе...

10. upssss

upssss Уважаемый человек

Симпатии:
    6
    Marianna, существует еще глобальная проблема уровня профессионализма наших врачей. Вот здесь уже ничего не поделаешь. Я для вопросы "ставить" или "нет" решила ДО роддома, я точно знала, ЧТО будут ставить, что у меня БУДЕТ возможность отказаться (и кстати, реально была), и что я на это отвечу.
    И я тоже просто обмениваюсь мнением. Я же имею такое право? Здесь же темка "За и против прививок", вроде? ;)

11. Анн@

Анн@ Звездочка

Симпатии:
    6
    upssss, а как определить ребенка "потенциально опасного" ??
    Я сделала абсолютно здоровому ребенку одну акдс, "хорошей" вакциной, а через месяц у него судороги начались и в рез-те букет проблем с цнс, сейчас ттт все прошло, но мне и ему это многого стоило.
    ой, а откуда это могло случиться???? да конечно, от нее любимой))) прививочки)
    и гору литературы я лопааатила перед вакцинацией и вроде бы все-все нюансы предусмотрела, а оп! и все..... и никто от этого не застрахован.
    А теперь спрашивается если поставить на весы его диагнозы и вероятность осложнений от может быть вдруг подхваченной болезни при допустим тяжелом течении заболевания , то в какую сторону перевесит ?
    А после всего это стоило то только глубже с иммунопрофилактикой познакомиться, да литературу по воздействию этих "хороших" вакцин на человека почитать.
    и все ясно как день, все страхи от незнания))

12. Дорогуша

Дорогуша Уважаемый человек

Симпатии:
    12
    Вот это обсуждения!!!! Малахов со своей передачей Пусть говорят нервно курит в сторонке ))))) Девчонки, всё вы правильно говорите, и эта тема как раз для обсуждения. Я кое-что интересное узнала, например, что ещё в роддоме можно отказаться от прививок. Моего ребенка сразу привили, пока 3 дня в реанимации валялась. Выдали потом - привили от того, сего и ещё чуть-чуть от того)))) Вроде пережили, но вот именно прививки от ГРИППа зачастую имеют обратный эффект, причем узнаешь об этом не из телика, а от соседки, которая мечется по поликлинике, от мамочки, водящие вместе со мной ребенка в школу и т.д.

13. upssss

upssss Уважаемый человек

Симпатии:
    6
    Анн@, никто не застрахован ни от чего. Здоровый ребенок может пойти в садик и заразиться болячкой, от которой скончается в течение недели. А потом в садик может пойти второй ребенок и тоже вернуться, чтобы не вернуться никогда. Мы всегда имеем дело с вероятностями. Статистика - штука коварная: то, что осложнение встречается один раз на 200000 - еще не гарантия, что ты не станешь тем самым двухсоттысячным. С гриппом действительно, в случае нормального иммунитета, полноценной профилактики, делать ее смысла нет. Как, наверное, и пневмо с хибериксом. Другое дело, если иммунитет ослаблен и в истории болезни есть случаи очень тяжелого перенесения болезни, с несбиваемой температурой за 41 и т.д. Тут задумаешься и начнешь считать: что лучше: 15% вероятность поноса при прививке или 85% вероятность подхватить грипп с той самой шкалящей температурой.
    Да, АКДС считается очень тяжелой вакциной, существует, насколько мне память не изменяет (читала до родов, дело было полтора года назад), две альтернативные вакцины. С БЦЖ тоже не все просто, соглашусь. Но, девочки, вероятность встречи с туберкулезником в нашем городе в одном автобусе за год я оцениваю примерно в 70% (у коренных очень слабый иммунитет к этому делу + места-не-столь-отдаленные + бомжи + голуби-серьезный-источник-заразы). А туберкулез - это очень, очень гадкая штука. Это не только легкие фтопку. Вероятность осложнения от прививки гораздо ниже. Да, потом те, у кого эти осложнения все же есть, плачут на несправедливость судьбы и восклицают, что лучше бы они эти прививки не делали. А вот мне интересно, как живут те, кто прививки детям не делал? Не боятся, что у них соседи со Средней Азии с полиомиелитом окажутся, или что их дочь подхватит краснуху или корь во время своей беременности? Конечно, за год 300-500 случаев заболеваний серьезными детскими заболеваниями - это так мало на всю Россию, но статистка - штука коварная.

14. upssss

upssss Уважаемый человек

Симпатии:
    6
    Вдогонку: и не будем забывать, что основным источником импорта заразы в Россию на сегодняшний день является Китай, а мы практически там и живем.

15. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    капец, оказывается уже и такое есть.. Офигеть, просто! Я тоже уверена во вреде прививок, старших привила всех, просто не знала, что это можно еще обдумывать.. Я так думаю, что ослабленность здоровья моей средней в том числе из-за прививок, потому что даже ставили их с наршуениями, столько противопоказаний на каждую привику, а не просто 2 недели медотвод, как у нас привыкли.. С младшей воюю уже второй год со всеми подряд, начиная с рождения, прям предвкушаю разговор с заведующей, когда в сад будем оформляться. Если честно, такая злая на всю нашу систему, отмывают деньги на нас не соображающих в таких специфических отраслях, как медицина, например. Попробуют мне там что-нибудь сказать про лишение прав или отказ от д/с..

а мы откуда это знаем? только тому что нам когда-то сказали. а есть такая информация опубликованная в литературе, но не пошедшая так активно в массы, что от оспы умерло много людей, но все кто не умерли, они получили иммунитет, который стал врожденным, как еще и от многих других вирусов и бактерий, которые были со времен возникновения земли и до сих пор все эволюционируют и подстраиваются..

Опять же, с чего ты это взяла? Я так понимаю с каких-то статей, но в литературе точно также есть и другая информация, просто она может не такая популярная. Каперника тоже когда-то сожгли из-за не популярной идеи, всё это только временем проверяется, а 50-100 лет для вакцинации - слишком мал. срок, на мой взгляд совсем.
    Есть информация, что носителем палочки люди являются всю жизнь, но некоторые заболевают им, а некоторые нет, и вот наличии этой патогенной формы уже в организме от прививки, только возможно провоцирует заболевание.
    Я никого не агитирую, не дай бог, не подумайте, я тоже делюсь своими наблюдениями, моя свекровь до сих пор меня периодически пугает своей статистикой, что в сов. время было просто ЧП регистрация больных туберкулезом, а сейчас каждая неделя - и все нормально уже воспринимают, просто циферки записывают. Так вот вывод (мой, и не только мой), когда ранее не было никакой вакцинации, то и случаи заболевания были крайне редкими, а сейчас такой рост именно из-за вакцинации - все заболевшие туберкулезом - это 99% привитых граждан, не бичей, не заключенных, а обычных рядовых граждан!

16. urtica

urtica Уважаемый человек

Симпатии:
    22
    Не боюсь. Заходи в гости, посмотришь, как живут непривитые ))) Если не боишься )))

17. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    Разве ж дело в поносе? Понос это всего лишь внешнее проявление сбоя в организме. А вот какие последствия могут быть после этих сбоев - вот этого действительно стОит бояться.
    Все страхи от незнания. Я, кстати, заметила - родители непривитых не боятся общения ни с привитыми, ни с непривитыми, им всё равно, какие дети вокруг их детей в плане привитости. А вот многих родителей привитых очень интересует вопрос привитости окружающих (особенно в детских садах есть любительницы устроить травлю родителям непривитых) и даже знаю лично тех, кто чурается непривитых. Почему? Ведь по логике вещей привитым бояться нечего, на то им и прививка, чтоб не болеть и достойно выдержать встречу с болезнью. Вроде должны бояться непривитые, а вот почему-то не боятся.

А что интересное - ни разу не слышала случая, чтобы НЕ поставившие прививку плакали и кляли себя за то, что не поставили прививку, а ребенок как-то неизлечимо заболел. А вот обратных случаев - пруд пруди, в одном только Комсомольске у меня есть такие знакомые и уже ничего не исправить, только смириться.

18. upssss

upssss Уважаемый человек

Симпатии:
    6
    urtica, Оля, во-первых, у тебя есть веские основания не прививать. Во-вторых, ты детей, тем не менее, в садик не водишь.

Настеньkа, у скольких из Ваших знакомых сожалеющих о прививках дело закончилось летально? Сколько из этих привитых получили инвалидность? Дай им Бог, чтобы мимо них прошли болячки. Моя приведенная в качестве примера свекровь, потерявшая двоих детей - 3 и 1,5 лет - мне глотку перегрызет, если я ее внука отдам в садик без прививки от вирусного менингита. И я не хочу даже представить себе ситуацию, что буду кусать себе локти за, что не привила его, повторив ее судьбу. А вот сколько из тех, кто переживает о сделанных прививках, озаботились, чтобы поставить не АКДС, а Инфанрикс? Пропить гистамины (в случае аллергичного ребенка или аллергичных родителей), иммуномодуляторы или виферон (в случае ослабленного иммунитета у ребенка или родителей)?
    Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает свои вероятности.

svetta, в России практически не было бомжатника как класса, практически у всех было нормальное питание, на "сидельцев" выделялось достаточно средств, как и на коренные народы. И флюру делали не как бог на душу положит. И миграции не было в таком количестве, а китайской миграции не было вообще. Но больные были, я возле тубдеспансера выросла.

19. upssss

upssss Уважаемый человек

Симпатии:
    6
    P.S. Ну и про оспу - это, нижайше прошу пардону за резкость, вообще детский сад. Еще в Египте оспа была, а здесь на какие-то 30-50 лет по всему миру резко выжили те, кто имел иммунитет. Надеюсь, это была была шутка.

20. upssss

upssss Уважаемый человек

Симпатии:
    6
    Антигистамины, конечно. Что-то я туплю по утряне.

Поделиться этой страницей