1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

За или Против прививок

Тема в разделе "Поговорим о прививках", создана пользователем TaMap04ka, 16 май 2010.

1. Петровна

Петровна Пользователь

Симпатии:
    2
    SolTan4ik, Врачи другого мнения...пыталась поспорить, но поняла, что это-бесполезно! Пришлось признать, что я дура необразованная.....но остаться при своём мнении:nos:

2. Anna-konda

Anna-konda Уважаемый человек

Симпатии:
    20
    Вчера ребенок-школьник принес мне бланк со словами: мама,заполни... Девочки,читала, и мурашки,...На бумаге были перечислены виды заболеваний, против которых ребенок должен прививаться,а ниже было написано, что родителям разъяснены всевозможные побочные реакции организма ( с подробным перечнем) ...и возможные последствия, в случае,если непривитый ребенок все же заболеет.....ТО есть врачи полностью снимают с себя ответственность за адаптацию детского организма...Я поставила свою подпись, вычеркнула из списка только Грипп...Не прививаю я ребенка против гриппа никогда..Но какой-то нехороший осадок на душе, чувствую себя ...хомячком каким-то.. Каждая прививка-постоянный риск-как в лотерее...

3. Веснушка

Веснушка Пользователь

Симпатии:
    2
    но все же эти побочные реакции единичны. А если взять любую упаковку лекарств, читали сколькло там побочных реакций, бывает по пол страницы, но мы на это не обращаем внимания и пичкаем и себя и детей, вообще о них не думая. Просто сейчас благодаря интернету появилось столько грязной информации, что идет массовый отказ от прививок и благодаря этому инфекционная заболеваемость опять ползет вверх.

4. Uchilochka

Uchilochka Пользователь

Симпатии:
    5
    В том то и дело, что когда мы "пичкаем" ребенка лекарством с побочными эффектами, то мы это делаем в ситуации, когда ребенок БОЛЕН, и необходимо его лечить.
    А в случае с прививками - ребенок ЗДОРОВ, а мы в него вливаем химию, на которой написано, что иногда (или крайне редко) побочный эффект - это инвалидность или летальный исход. Если бы это было написано на лекарстве - миллион раз бы подумал, прежде чем дать больному ребенку, взвешивая все "за" и "против". А как быть со здоровым? Или вас совсем не пугает этот "небольшой процент побочных эффектов"?
    П.С. я не против прививок, я их чертовски боюсь :)). И все никак не решусь на чем-то остановиться *рыдаю*

5. Anna-konda

Симпатии:
    20

Доводы и ЗА,и ПРОТИВ убедительны.....И мульён раз думаю, когда ставят очередную прививку ребенышу...

6. koodesnica71

koodesnica71 Пользователь

Симпатии:
    1
    На днях посмотрели с мужем фильм "ПРАВДА О ПРИВИВКАХ". Давно собирались, наконец-то посмотрели. В основном всё, что рассказывается в фильме я уже читала, а фильм разложил всё по полочкам, так сказать.
    Отказаться от прививок мы решили еще в сентябре. Решение это приняли не потому,что насмотрелись или начитались страшилок о прививках, а потому, что нашему ребенку реально они только вредят. А польза сомнительна. Жалею, что не стала задумываться об этом раньше и сын уже получил дозу "химии", начиная с первых часов жизни и в последующие месяцы.

7. Anna-konda

Симпатии:
    20
    koodesnica71, а что за фильм, я впервые слышу...Где-то качнула?

8. koodesnica71

koodesnica71 Пользователь

Симпатии:
    1
    Anna-konda, вообще он и в интернете,конечно,есть, но весит много, как обычный фильм, 1,5 часа примерно идет. По моей просьбе мне его сестра в комтэковской сетке нашла.

9. Anna-konda

Симпатии:
    20
    Поищу обязательно! Спасибки!

10. Анн@

Анн@ Звездочка

Симпатии:
    6
    Я его смотрела когда сыну было три месяца, не знаю почему но он не произвел на меня ожидаемого эффекта. Я все-таки влепила ему первую акдс(слава богу до платной додумалась).
    Пришла после нее домой поревела от жалости к ребенку и решила немного порыть в инете. Ну ведь не просто так люди от них отказываются.
    Скачала себе несколько трудов Червонской по ним огроменную кучу специфической инфромации... И вот когда все это изучила внимательно, волосы конечно кое-где поседели... Я просто бога благодарю, что осложнений нет никаких(видимых).
    Хотя подозрение на эпилепсию и приступы судорог через месяц после прививки может быть появились не просто от гипоксии. Слава богу восстановился более менее.

Девочки нет в них ничего полезного. совсем. ни в какой вакцине.

У меня есть образцы отказов, писем в прокуратуру( в случае чего) и много чего другого в юрид. плане. Если кому надо.

11. Скромная

Скромная *скромный шопоголик*

Симпатии:
    92
    Я поставила Все прививки своему малышу которые делаются до полугода,потом получила нагоняй от бабушки нашей.Думаю что в будущем буду писать отказ от прививок.

12. Веснушка

Веснушка Пользователь

Симпатии:
    2
    Массовые отказы от прививок приведут просто напросто к тому что лет так через ...цать когда у ваших детей будут дети и внуки опять к нам вернутся дифтерия,коклюш,корь,паротит, которые в настоящее время единичны,острый гепатит В тоже не регистрируется. Для наглядности лучше всего конечно увидеть,как например ребенок переносит коклюш. А ваши дети конечно сейчас вряд ли заболеют этими инфекциями, пока есть иммунная прослойка. Лучше читайте историю медицины,когда люди городами вымирали от инфекций.

13. Анн@

Анн@ Звездочка

Симпатии:
    6
    Веснушка, да нет конечно, ну если мы только не погрязнем в антисанитарии))))
    Мои внуки будут здоровее меня, не смотря на ухудшающуюся экологию, даже просто потому что не привиты и иммунитет покрепче моего будет 100%.( буду невестку непривитую искать))))) , шучу.
    Уже на сто раз доказано, что от них толку как с козла молока.Эта информация уже не просто публикуется открыто, целые серии передач и разоблачений по всем каналам показывают. Причем, что никто опровергунтть не может, потому что это правда все.
    Испытывали на наших ребятишках вакцины, испытывают сейчас и будут испытываать.
    Я тут недавно смотрела по Рен-тв что ли. Между собой спорили депутаты. Один орет:" А чего вы на детях испытания проводите?"
    А второй ему открытым текстом:" А на ком еще? на скотине что ли?"

Просто очень тяжело побороть стереотип, крепко забитый и навязанный нам с рождения о их необходимости.Особенно когда еще родственники давят со всех сторон.
    Прививка от дифтерии и столбняка не спасает от заражения вообще никак(если предположить о защите других), т.к. вводят анатоксин.
    А на встрече в седьмой поликлинике с нашим единственным иммунологом, после полуторачасового диалога о прививках. Она призналась,что БЦЖ-вакцина по эффективности вообще нулевая. И вводят не человеческую палочку туберкулина, а лошадинную. Поэтому не работает она, но другой пока нет..... И более того , что цитирую" ну вот что вы самая умная" вразумительного ничего не услышала. Я ее спрашиваю,мол вы же как специалист в этой области должны понимать что иммунитет двух видов у нас, а воздействие( если оно вообще случится) только на один вид. От этого очень страдает другая его сторона и т.д.
    А она мне опять 25" вы что самая умная". Короче только время потеряла.... и надежду на адекватность специалиста

ДарьяС нравится это.
  14. LIMONKA34

LIMONKA34 Важный форумчанин

Симпатии:
    152
    вчера в саду написала отказ от прививки от гриппа,так ребенок такой счастливый был, что прививку ставить не будут,...она у меня уколов сильно боится*ругаю**ругаю**ругаю*
    на работе тоже отказалась, да там сильно не настаивали :ufff:

15. Дорогуша

Дорогуша Уважаемый человек

Симпатии:
    12
    А я вчера в школе написала отказ от прививки гриппа, а садик как вспомню так вздрогну.... Меня даже родительских прав хотели лишить из-за отказа от прививки от гриппа.... сейчас конечно смешно, но тогда.... когда наседают оба воспитателя, медик и ещё одна мамаша, ууу - это было что-то. Но ничё, от всех отбилась, а от медика давай требовать письменное подтверждение о 100% гарантии защиты от гриппа на всю зиму, вот тут-то они и поутихли.... Кроме того, девочки, а вы спомните курс анатомии в школе - наше тело вырабатывает антитела на вирус гриппа на очень маленький срок, и если вы переболели один раз гриппом, то где-то через 2 недели (этот срок у всех индивидуален, но не больше месяца) вы можете снова заболеть тем же гриппом, побывав в контакте с больным. У нас в школе учительница биологии была классная, я многие вещи как раз от неё и узнала, помню до сих пор!!!!!

16. Мира

Мира Свой человек

Симпатии:
    113
    Мы пока отказались только от прививки от гриппа. Решения приняли после просмотренного всероссийского "цирка". В 2009 году в октябре мы поехали в отпуск на месяц в Питер. Это было время появления свиного гриппа. Смотрим новости - Ой, Украина вся болеет!!!! Ой, Дальний Восток - лекарств не хватает, маски все раскуплены, в аптеках очереди!!! Девочки, реально такую чушь несли! Самое смешное, что нам звонят родители с Хабаровска и пересказывают эти же страшилки про Питер))))))))))))). Домой возвращались на поезде. Первые маски буквально на всех увидели только в Чите))))))))))
    Про остальные прививки - ничего в этом не понимаю. Действую по принципу - мы выжили и дети наши выживут. Вообщем, пока ставим.

17. yulyakms

yulyakms Уважаемый человек

Симпатии:
    67
    да только кто то сыграл в русскую рулетку.

Мы не ставим ничего и никому. Пугали что со школой будут проблемы - нет все тихо мирно и спокойно, про Дашу вообще забыли у нее типа спец бумага есть "отказ разрешен поликлиникой" - она через письмо в садик оформлялась.

18. LIMONKA34

LIMONKA34 Важный форумчанин

Симпатии:
    152
    эту справку вам выдали в поликлинике, выдал педиатр????

19. Мира

Мира Свой человек

Симпатии:
    113
    Мы пока не понимаем какой именно вариант является больше рулеткой: когда ставим прививку или когда не ставим?

20. Дорогуша

Дорогуша Уважаемый человек

Симпатии:
    12
    Девочки, это личное дело каждого!!! Но от ГРИППА я прививку делать не буду ни себе, ни кому из своей семьи. И раз уж вспомнили Союз, то в советское время никаких прививок от гриппа не было и в помине. Я сама с 76 года и отлично помню какие уколы нам делали, таких повальных эпидемий гриппа практически не было. А вот уже в 90-х когда я институт заканчивала, началось.... Моё мнение таково: прививки от гриппа - это простое "отмывание" бюджетных денег, кто-то на этом хорошо зарабатывает

Поделиться этой страницей