1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Худеем вместе.

Тема в разделе "Путь к идеальной фигуре.", создана пользователем Снежная, 7 май 2008.

1. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Sedova, Оля, я тоже феррум пила.

2. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    Чет я разошлась, остановите меня:

Итак, чтобы удовлетворить потребность нашего организма в железе, мы прежде всего должны:

•есть натуральные, нерафинированные продукты;
    •предпочитать продукты, в которых много железа;
    •помнить о витамине С и о витамине В12, которые делают железо легкоусвояемым.
    Интересные факты
    Мало кто знает, что простая жгучая крапива любых сортов (как крупнолистная, так и мелколистная) содержит много полезных аминокислот, например: лецитин, ферменты (оксидаза, пероксидаза и хлорфиллаза) и органические кислоты, в том числе муравьиную кислоту. Но, кроме всего этого, в крапиве много минеральных солей (15 — 19%). Это просто кладовая витаминов, ферментов, микроэлементов. Среди них есть соединения кремния, калия, кальция и железа, витаминов А, С, К, а также 4 — 7% хлорофилла и не так давно открытый растительный секретин, активизирующий выделительную деятельность желудка, печени, селезенки и кишок, перистальтику кишечника. Именно поэтому народная медицина веками лечила крапивой малокровие. Клинические эксперименты подтвердили, что крапива прекрасно лечит анемию и не уступает синтетическим препаратам железа. Каждая хозяйка в деревне знает, что куры будут лучше нестись, если в их корм добавлять сушеную крапиву, а народные врачи-травники советуют пройти курс лечения свежим соком крапивы, выжатым из листьев и стволов молодых растений, собранных перед цветением. Сделать это просто: собрать, тщательно промыть, пропустить через соковыжималку или миксер с небольшим количеством воды, а затем отжать сок. Принимать по 3 столовые ложки в день. Сок невкусен, но очень полезен. Можно пить его с медом. Сок хорошо сохраняется несколько дней в холодильнике.

И исчо
    В 1941 г. США вступили в войну, и Национальная конференция по вопросам питания в условиях обороны приняла решение: обогащать муку и хлеб железом, чтобы избежать анемии среди американского населения. Усталость — первый признак недостатка железа и вызванной этим анемии, а война не терпит усталых людей! Но в Америке производили только белую муку и белый хлеб (то есть чистый крахмал), в то время как ценная часть зерна шла на отходы. В 1 кг муки грубого помола из неочищенных зерен содержится около 30 мг железа, в 1 кг очищенной муки из очищенного зерна — 8,2 мг, а 1 кг обогащенной муки должен был содержать около 26 мг железа. В 1968 — 1970 гг. в 10 штатах США началась проверка этой акции. Были тщательно обследованы 30 тысяч семей, которые употребляли обогащенные железом хлеб и муку, и у всех был обнаружен дефицит железа в организме.

Ну и напоследок
    Больше всего страдают от недостатка железа женщины, следящие за своей фигурой, потому что в их диете слишком мало железа
    так что: думайте сами, решайте сами - худеть или не худеть...(вернее: как худеть)

3. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    и я тоже его пила. [​IMG]

4. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    чего-то задвоилось сообчение-удалила лишнее [​IMG]

5. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    NATKA, ну тебя понесло, но много полезного узнала [​IMG]
    Sedova, и я пила феррум [​IMG]
    А вообще у меня по жизни низкий гемоглобин, и как мне его только не поднимали, чем только не кормили, ситуация ни в ту ни в другую сторону не изменилась...
    А вообще я удивляюсь нашим врачам, когда беременных заставляют худеть, мне почему-то как0-то не по себе становится [​IMG] , а еще когда ляля рождается приходит патронаж и говорит:"Ой мамочка какой у вас закормленный ребенок. срочно на диету"Это меня вообще убивает [​IMG]
    Ну это я так поделилась [​IMG]

6. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    сама себе поразилась, зато для себя тож кой-чего нового узнала, особенно важное: ...что куры будут лучше нестись, если в их корм добавлять сушеную крапиву [​IMG]
    Кстати, скоро крапива молодая пойдет, надо свекровь попросить на даче порвать , а может и сама порву (если покажут , где точно она, а то ботаник-то я исчо тот [​IMG] ), даже в борщи добавлять и то польза будет

7. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    NATKA, ну всеееееее, пойду себе новый рацион составлять))))))))))))))))) вот ето объемы пользительной информации!!! Спасибо! :) (мне обычно лениииииво все это искать)))))))))))))

8. Businka

Businka Пользователь

Симпатии:
    4
    а я вот вычитала про травы для похудания:

Крапива. В листьях крапивы много полезных веществ: витамины С, Е, К, минералы – кальций, магний, железо, кремний, калий. Крапива способствует выведению токсинов и шлаков из организма. Также как ламинария, крапива питает организм на клеточном уровне, притупляя аппетит. Чай из листьев крапивы – хорошее витаминное средство, которое к тому же способствует уменьшению аппетита и потере веса.

Фенхель. Семя фенхеля действует как мягкий диуретик, притупляя чувство голода и обеспечивая организм энергией.

Для похудения рекомендуют использовать чай из смеси семян фенхеля и листьев крапивы. Берут 1 ч.л. семени фенхеля и 2 ч.л. листьев крапивы, заливают их 3 чашками кипятка и уваривают на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. Процеживают и употребляют в холодном или теплом виде 3-4 раза в день по 1 чашке.

Может попробовать? Надо в аптеку заглянуть.

9. Белка

Белка Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    Businka, интересные рецептики, чай мы любим попить, надо обязательно попробовать, но на вкус наверно кака [​IMG]
    красота требует жертв [​IMG]

10. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Sedova, я тебе смородины дачной замороженной принесу, у меня еще запасики есть, больше пользы чем от гранатового этого противного сока.

А крапиву при беременности нельзя ни в коем случае

11. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    не, я такой чай явно пить не смогу...Соне покупала плантекс-это тот же фенхель и чай из фенхеля брала-не могу запах это переносить не то что вкус....хотя ребенок мой пил [​IMG]

12. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Lesya, а мне нравится запах фенхиля я когда кормила детя даже плантекс пила сама

13. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    мамочка, бееее....гадость.....вкусы разные [​IMG]

14. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Lesya, [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] у меня муж всегда бекал когда я её разводила [​IMG]

15. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    мамочка, у нас бутылочка впитала этот запах,мы его ничем вывести не смогли...

16. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Lesya, я не знаю у нас Авентовские бутылочки были их помоешь и нет не кого запаха [​IMG]

17. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    мамочка, и у нас Авент... мыли, кипятили а всё равно попахивало...

18. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Lesya, наверно просто я к этому запаху более спокойно отнашусь может и пахнет но мне не пахло от бутылочки [​IMG]

19. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    svet81komsa, спасибо, друх! кстати, напомни мне перед встречей про каланхое, у меня куча деток Снежнокатиных прижилась! Девоньки, кому каланхое росточки нуна - руки вверьх! Всех осчастливлю! :) Катиными стараниями))))

20. TaMap04ka

TaMap04ka Пользователь

Симпатии:
    3
    http://naturalbirth.ru/doc.php
    Quote«Во многих странах все беременные женщины регулярно сдают анализ крови на содержание гемоглобина (пигмента, содержащегося в эритроцитах). Широко распространено мнение о том, что это — эффективный способ выявить анемию и дефицит железа. На самом же деле этим анализом недостаток железа определить нельзя, ведь объем крови в течение беременности значительно возрастает, так что концентрация гемоглобина отражает, прежде всего, степень разведения крови вследствие плацентарной активности. Изучая это явление, британские ученые проанализировали данные обследования более 150 тысяч беременных женщин. Это масштабное исследование показало, что наибольший средний вес новорожденного отмечается у тех женщин, которые имели показатели концентрации гемоглобина от 8,5 до 9,5 (85-95 г/л). Более того — если уровень гемоглобина не опускался ниже 10,5 (105 г/л. — Прим. ред.), то возрастала вероятность недостаточного веса при рождении, преждевременных родов и гестоза (преэклампсии). Достойным сожаления следствием рутинно проводимых анализов крови на гемоглобин является тот факт, что во всем мире миллионам беременных женщин напрасно ставят диагноз «анемия» и назначают препараты железа. При этом побочные эффекты от приема железа (запоры, понос, изжога и т.п.) обычно обходят вниманием. Также часто забывают о том, что железо ингибирует всасывание цинка, который, как известно, серьезно влияет на рост ребенка. Более того, железо, будучи окислителем, усиливает образование свободных радикалов и даже может увеличивать риск развития гестоза».[/quote]

Sedova, все у тебя хорошо. Гемоглобин и должен снижаться, т.к. объем крови увеличился. Вот родишь, все отеки сойдут, тогда и можно будет посмотреть гемоглобин.

Поделиться этой страницей