1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Высокая температура

Тема в разделе "Общий вопросы", создана пользователем Елена, 9 май 2008.

1. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Мама, а вы врач ?
    Про книги Комаровского. Прочитала, и не одну. Вот цитата из "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников": "Иногда повышение температуры тела для ребенка опасно потому, что у него есть какие-либо болезни нервной системы, и высокая температура тела может спровоцировать судороги. Да и, по большому счету, температура выше 39 градусов, которая держится больше часа, имеет отрицательных эффектов не меньше, чем положительных." Так что Комаровский в этом вопросе вас не поддерживает.

2. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    А как узнать, справится ли организм ребенка с температурой? Как? Довериться судьбе? А если не справится?Кого винить потом?
    Меня мучает вопрос, по какой причине, (если то, что говорит Мама действительно правда), врачи твердят о необходимости давать жаропонижающие после 38,5 градусах? И еще, сколько должна держаться температура выше 40 градусов, чтобы все микробы погибли?

3. Мама

Мама Пользователь

Симпатии:
    0
    где-то у комаровского на сайте я находила о температуре.Обещаю поискать.Организм и температура это единое целое.Организм не должен бороться с температурой-это температура должна ему помогать бороться с возбудителями болезней.Девочки кто-то писал,что Мендельсону верить нельзя так как он писал для американских детей.А чем интересно они отличаются от наших?У него очень много правдивых моментов,если не знать кто автор кажется как- будто про нашу медицину писал.Снежная организм сам знает сколько времени ему надо чтобы убить вирусы.Главное с самого начала не вмешиваться в этот процесс.Наш организм не расчитан на самоуничтожение.Поэтому люди умирают не от температуры,а от заболевания.Поэтому достаточно просто помочь ему справится.А вы знаете,что бабушкины рецепты типа водка с перцем,горчичники,ингаляции или дышание над паром,да и просто баня-это методы искусственного повышения температуры.Даже врачи советуют проводить эти процедуры если нет у человека темп.,а если есть то зачем стараться,иммунитет работает и так.Судороги бывают из-за резкого подъема.Например сейчас 37 а через 10минут 39.Если же температура одна и та же долгое время значит скоро пойдет на спад,главное не паниковать,границы определены и повышения больше не будет,возбудитель под действием именно такой темп.перестал размножаться.

4. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Цитату из книги Комаровского я вам привела постом выше. У вас с ним разногласия не только в этом вопросе. Очень уважаю этого педиатра, потому что мой взгляд на воспитание, развитие, лечение ребенка, то, как мне подсказывает интуиция, практически полностью совпадает с его советами.

5. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    А ка же быть если при температуре 38 уже судороги начинаются? Тоже не сбивать? Защитная реакция? Я считаю, что люди разные и нельзя однозначно сказать, что нельзя сбивать

6. Мама

Мама Пользователь

Симпатии:
    0
    Если у ребенка судороги,то стоит обратится в больницу.Их снимают препаратами- противосудорожными.Последствий после судорог не бывает если они вызваны скачком температуры.Страшнее афебрильные судороги-без температуры,они указывают на какое-либо отклонение.

7. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    Мама, ещё раз к вам вопрос, Вы врач?
    Вы в этом уверенны? Вы видели какие у рбёнка судороги? Это не только то, что сводит ручки-ножки. Бывает что ребёнок синеет или вообще становится как плеть. Ни на что не реагирует. Судороги - это кислородное голодание головного мозга. И оно не страшно?

8. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Девочки, кто пользовался свечами Виферон, напишите отзывы, а то нам прописали, а я слышала, что они не очень хорошие.

9. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    СНЕЖНАЯ, нам тоже выписывали, но то ли заболевание было на исходе, то ли свечи помогли, не знаю. А что плохого о них слышала ?

10. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Виферон нельзя давать в острый пероид,при повышении Т, т.к. организм все таки пытается бороться, и если вы дадите иммуностимулятор то может прыгнуть температура. когда идет становление и формирование иммунной системы ребенка, такими препаратами увлекаться не стоит.

11. Женя

Женя Пользователь

Симпатии:
    2
    Нам помагает Виферон. Единственное, я не ставлю свечки Ивану когда у него температура. И врачи прописываю 2 свечки - утром и вечером, я всегда ставлю одну на ночь. От них может быть жидкий стул.

12. Ленусик

Ленусик Пользователь

Симпатии:
    0
    Мы тоже пользуемся этими свечами, вроде ничего.
    Мы тоже вставляем только на ночь, и то на следующий день стул действительно жидковатый и не нормированный(по чуть-чуть через каждые 5-10 минут, только помою горшок-она опять...итак несколько раз [​IMG] )

13. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    А вот у нас без Виферона не пдала. Держалась 39,6 [​IMG]

14. Женя

Женя Пользователь

Симпатии:
    2
    Ланчик, а жаропонижающие разве не помогали?или ты не давала?

15. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    А у нас какое-то странное действие этих свечей, когда начинаем ими лечиться, то температура поднимается и кажется, что заболевание обостряется... [​IMG]

16. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    А для чего вообще назначают Виферон ?

17. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Я так понимаю, это тоже самое, что интерферон. Только в свечках.

18. Женя

Женя Пользователь

Симпатии:
    2
    Цитирую из инструкции:

Виферон - интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 обладает выраженными противовирусными, антипролиферативными и иммуномодулирующими свойствами.

СНЕЖНАЯ, может вам лучше его вообще не использовать, если температура повышается? а что врач говорит на такую реакцию?

19. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    я перестала ставить свечки, завтра у врача спрошу.

20. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    Женя, не помогали жаропонижающие.

Поделиться этой страницей