1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Вышивка крестом

Тема в разделе "Шитье, вязание и вышивка", создана пользователем Ланчик, 4 сен 2008.

1. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Sedova, мне тоже понравилось!
    Зелена_Я, размерчиком картинка где-то 35*51. Где оформлять - пока не знаю. Рамки я обычно на заказ делала - это надо в город выбираться, наверное только после праздников, т.к. еще подарки купить всем надо, а выехать я могу только по воскресеньям. Пока пусть полежит. У меня еще 2 картинки лежат неоформленные (правда они маленькие, но размеры тоже нестандартные)

2. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    Девочки, оказывается, в Комсомольске появился интернет-магазин товаров для рукоделия [​IMG]
    Вот ссылка http://www.pchelka-stitch.ru

3. Екатерина

Екатерина Пользователь

Симпатии:
    0
    Я вот тоже почти год как увлекаюсь вышивкой. Вот некоторые мои работы, правда пока не оформленные.
    [​IMG] это будет пришито на мешочек для садика

4. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Екатерина, а имя ты сама придумала как вышивать или готовый был шаблон? Очень красиво. [​IMG]

5. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Ой так все красиво, мне тоже захотелось, надо чего-нибудь прикупить попробовать, только боюсь сынок не даст маме покайфовать.
    А на счет рамочек я знаю, что в художественной лавке на Перваке делают на заказ для картин, там у них и стенд специальный с образцами древесины, можно там попробовать узнать

6. Екатерина

Екатерина Пользователь

Симпатии:
    0
    Снежная, в журнале "Вышиваю крестиком" часто публикуют схемы алфавитов, вот оттуда я и взяла, только буквы там латинские, я их немного на русские переделала. Хочу потом мешочек для чистой одежды сшить, доча в садик пойдет, а у нее такой вот мешочек будет.
    svet81komsa, мне моя раньше тоже не давала что-либо делать, а сейчас я спокойно вышиваю или вяжу днем, а она играет с игрушками и параллельно мультики смотрит, меня даже не трогает, если ей надо что-то - она сама подходит и я откладываю вышивку. Я пока во Владике жила в багетки не обращалась, а в Москве сейчас даже и не знаю куда пойти, на районе ничего такого нет, если только по городау поездить. Тем более я не тороплюсь оформлять, хочу еще несколько детских вышивок сделать и оформить их все в одинаковые рамки, что б в детской повесить. Планов много - времени еще меньше.

7. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Екатерина, идея оформить детскую мамиными работами по моему очень классная!!!! Ты только стеночку для доченькиных работ не забудь оставить [​IMG]

8. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Екатерина, все очень красиво! Надо тоже наверное какой-то мешочек с именем смастерить.

9. Екатерина

Екатерина Пользователь

Симпатии:
    0
    Marina, мне подруга идею подкинула. Она дочку свою где-то полгода назад в сад отдала. Там ей сказали, что ребенку надо с собой какой-то пакетик с чистой сменной одеждой брать. Ну она и сшила мешочек, на него пришила вышитую картинку с девочкой и подписала Стелла. Я решила вот такие полосочки вышить с именем (пока только одна, но буду делать еще несколько), потом куплю ткань и в ателье отдам, чтоб сшили. к моему глубокому сожалению, не имею швейной машинки. А так бы столько всего еще своей зайке бы нарукодельничала.

10. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Рукодельницы нужна ваша помощь!!!!

Воодушевившись вашими достижениями, я решила попробовать вышивать крестиком, купила маленький набор для начинающих,но ни тут то было, оказывается, прежде чем натянуть ткань на пяльца, нужно края каким-то клеем смазать, чтобы не рассыпались, а где его взять???????????

И, кстати, я в магазине видела такие наборы, у которых в набор уже входит рамка со стеклом, правда стоят немного дороже

11. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    svet81komsa, да не переживай ты, и без клея канва не рассыпется!я так уже после вышивания ткань обрабатываю (и то без клея, и то не всегда)

12. Зелена_Я

Зелена_Я Уважаемый человек

Симпатии:
    1
    Я просто обмётываю края...

13. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    спасибо девочки тогда попробую

14. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    svet81komsa, Удачи! Потом показывай.
    А я вот всё не могу до ателье добраться, что бы подушки оформить [​IMG] Зато уже третью вышивать начала [​IMG]

15. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Ланчик, зато тебе потом как оптовику в ателье скидку сделают [​IMG]

16. Екатерина

Екатерина Пользователь

Симпатии:
    0
    svet81komsa, я купила обычный клей пва, стоит рублей 20, а хватает на долго. ложишь канву на чистую ровную поверхность (желательно ту, которую можно мыть) и промазываешь аккуратненько клеем крайние 2 клеточки канвы по всему периметру. оставляешь так где-то на час, когда высыхает - край канвы становится жесткий и клея практически не видно. ну а потом отмываешь поверхность, на которой промазывала.

17. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    svet81komsa, ага, главное, что бы за опт накрутку не сделали [​IMG]

18. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    А я какая-то не такая, наверное. [​IMG] Я на пяльцах крестиком вышивать не могу. Вышиваю прямо так. Просто в руках держу и все. И нормально получается.

19. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Marina, уже экономия. Технология это конечно хорошо, но главное ведь получать удовольствие, и если тебе так больше нравиться, то почему бы нет.

20. Екатерина

Екатерина Пользователь

Симпатии:
    0
    Marina, а почему не можешь? Я, наоборот, только в пяльцах и могу. И еще у меня бзик есть, площадь рисунка должна полностью умещаться в круге пялец, не люблю канву двигать в пяльцах. У меня пялец всяких размеров навалом, для больших работ рамой обзавелась. Доча пяльца на шее носит, нитки для вязания разматывает мне [​IMG] У нас с ней творческий дуэт [​IMG]

Поделиться этой страницей