1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Выбросы ядовитых газов от ООО "РН-КНПЗ" - сколько можно?!

Тема в разделе "Городские новости", создана пользователем Валенсия, 13 июл 2012.

1. Валенсия

Валенсия Пользователь

Симпатии:
    31
    Девочки, кто как часто в близлежайших районах ( р-ны Дземги, Триста) от ООО "РН-КНПЗ" ощущает выбросы сероводорода по утрам? Как дышится этим отравляющим веществом? Мы утром чуть не задохнулись..

СБОР ЭЛЕКТРОННЫХ ПОДПИСЕЙ Девочки, поддерживаем проблему тут http://democrator.ru/problem/7868

Разместите ссылки в своих соц сетях, пишите о нашей общей проблеме!!
    Форум телепрограммы Человек и Закон http://forum.chelovekizakon.ru/viewtopic.php?id=38577
    Телеканал 5-tv http://www.5-tv.ru/forum/topic/30218/?post#add

Из википедии
    По вине КНПЗ в Волгограде пострадали дети http://www.vesti7.ru/news?id=2292 Новость старая, но приведена, для того, чтобы был понятен масштаб ситуации.

История массового отравления школьников в Волгограде едва не превратилась в трагедию. Спас профессионализм врачей. Руководство предприятия "ЛУКойл - Волгограднефтепереработка" до сих пор не может дать внятных объяснений по поводу случившегося. Главный вопрос: почему об утечке ядовитой смеси с этого предприятия стало известно только после того, как в токсикологические отделения города стали поступать школьники. Что это: халатность или преступное молчание руководства завода?

В четверг, 17 апреля, около трёх часов дня в 8-й городской гимназии Волгограда началась большая перемена. Дети вышли в коридор, а учителя открыли окна, чтобы проветрить классы. Школу мгновенно заполнил запах сероводорода. Дети стали жаловаться на тошноту и головокружение. Начались обмороки.

Учителя подумали, что произошла какая-то авария, и вывели детей из здания школы. Вызвали "Скорую помощь". Но на улице резкий запах только усилился. Прибывшие медики обнаружили признаки отравления у 30 детей. Шестеро находились в крайне тяжелом состоянии. Их отправили в реанимацию. "У одной девочки были судороги, у другой - нарушения гемодинамики. То есть клиника отравления была достаточно выражена", - рассказала врач-реаниматолог наркологического центра Волгограда Татьяна Солнышкина.

Первыми тревогу подняли на соседней со школой ТЭЦ и позвонили в отделение МЧС. Пробы воздуха, взятые в районе гимназии, показали превышение концентрации сероводорода в атмосфере почти в два раза. Подобный газ мог попасть сюда только из одного места - завода "ЛУКойл-Волгограднефтепереработка". Однако и через два часа после обнаружения утечки руководство предприятия хранило молчание. Хотя и знало об аварии на производстве.

Семь кубометров ядовитой смеси оказались в воздухе после поломки на заводе одного из агрегатов. Но информация об утечке не вышла за пределы предприятия. Для руководства угроза штрафных санкций была в этот момент важнее безопасности населения. Нефтепереработчики сделали ставку "на авось". Понадеялись, что выброс не продвинется дальше промзоны. Тем не менее, ядовитое облако ушло на юго-восток города, где и располагалась гимназия №8. "Специалисты говорят, если бы запах не почувствовали, а концентрация была больше, могли быть летальные исходы", - отметил прокурор Волгоградской области Николай Шеппель.

Сейчас в токсикологических клиниках города находятся жертвы преступной халатности администрации предприятия "Волгограднефтепереработка". Все пострадавшие - подавляющее число из них дети - живут в Красноармейском районе, где и завод. По мнению медиков, причина второй волны пострадавших в том, что признаки отравления проявились не сразу, а дети не смогли самостоятельно оценить своё состояние.

Все пострадавшие в результате ядовитого выброса школьники проходят обследование в местных клиниках. Образцы анализов отправлены в Москву. Самочувствие детей постепенно стабилизируется. Но говорить о полном выздоровлении пока рано. "Действие этиленпропиловой смеси с сероводородом может привести к поражению центральной нервной системы, сердечной мышцы, форменных элементов крови, печени, нарушению функции почек", — объяснил главный детский токсиколог Минздрава РФ Ян Луцкий.

Проявиться последствия отравления могут значительно позже. По этой причине сегодня трудно сказать, сколько же человек пострадало на самом деле. Родители школьников заявили о намерении подать в суд на нефтеперерабатывающий завод. А администрация "ЛУКойл-Волгограднефтепереработка" пытается замять дело, обещая пострадавшим денежную компенсацию.

Девочки, звоните в полицию и другие органы, оставляйте устные жалобы, чем больше жалоб, тем сильнее будет реакция властей. Я в ближайшие дни подготовлю письменную жалобу, будут желающие подписаться? Чтобы жалобу приняли, нужно назвать свое фио и адрес проживания, тк анонимные жалобы по закону не принимаются.

Телефоны:
    Горячая линия по экологической обстановке в России 8 800 700 88 00
    МЧС г. Комсомольска-на-Амуре 112
    ГОиЧС г. Комсомольска-на-Амуре 545413
    МЧС по Хабаровскому краю - 8 (4212)41 62 62
    Росприроднадзор оперативный дежурный 8-914-540-49-08

По сути - это ЧС, которое может грозить массовым отравлением, в первую очередь пострадают дети. А тк установка запущена недавно, то все только начинается!

Информация о нас:
    http://news.mail.ru/inregions/fareast/27/politics/9783916/?frommail=1
    http://mr-anahata.livejournal.com/524532.html?style=mine&nc=2#comments
    http://www.kommersant.ru/doc/1992280
    http://dv.ria.ru/ecology/20120731/82145481.html
    http://www.kp.ru/daily/25924/2874788/
    http://www.regnum.ru/news/economy/1556450.html

Видео:
    Губерния http://www.youtube.com/watch?v=MOV8aMEAMF4
    http://komsomolsk.su/news/novosti_situacija_v_komsomolske_vokrug_knpz_video/2012-07-29-2465

1 человеку нравится это.
  2. Екатерина.П

Екатерина.П Важный форумчанин

Симпатии:
    228
    никогда не обращала внимания...

3. Валенсия

Валенсия Пользователь

Симпатии:
    31
    и сегодня утром не обратили?
    Это можно было не заметить, если в городе живете. Запах даже в новом микрорайоне ощущался.

4. Татьяна

Татьяна Пользователь

Симпатии:
    1
    До сегодняшнего дня никогда запаха не было. Проснулась утром и первые секунды подумала что газом в квартире воняет. :koshmar:Потом закрыла окна и запах ушел.

5. Екатерина.П

Симпатии:
    228
    я еще сегодня не ходила на улицу :stisnenie:

нет, я живу на Дземгах...
    но как-то не попадалась на этот запах :neznau:

а вообще, это конечно беспредел :koshmar:

а что можно в такой ситуации сделать?

6. 8Екатерина8

8Екатерина8 Уважаемый человек

Симпатии:
    81
    Я тоже запаха не ощущала, но готова подписать какую-нить бумажку в администрацию, например. Травят и так чем попало, сероводород как-то не хочется прибавлять в этот список. Я на улицу тоже сегодня еще не ходила , но окно открыто....

7. 8Екатерина8

Симпатии:
    81
    Сейчас вылезла в окно, и действительно запах есть и сильный. Давайте жалобу напишим в администрацию.

8. Валенсия

Валенсия Пользователь

Симпатии:
    31
    Он и до этого был, просто не в таких объемах. КНПЗ всегда выбросы делает ближе к утру, когда все спят. Даже при закрытых окнах запах не ушел.

Девочки, звоните в полицию и другие органы, оставляйте устные жалобы, чем больше жалоб, тем сильнее будет реакция властей. Чтобы жалобу приняли, нужно назвать свое фио и адрес проживания, тк анонимные жалобы по закону не принимаются.

Телефоны даю ниже.

Я звонила в полицию, тел с мобильного - 020.

Также звонила в:
    МЧС по Хабаровскому краю - 8 (4212)41 62 62

приемная росприроднадзора 8 (4212) 32 51 79

По сути - это ЧС, которое может грозить массовым отравлением, в первую очередь пострадают дети. А тк установка запущена недавно, то весь цирк только начинается!

9. 8Екатерина8

Симпатии:
    81
    Валенсия,а что говорила? Просто что сильный запах сероводорода?

10. Валенсия

Валенсия Пользователь

Симпатии:
    31
    Девочки, в администрацию писать бесполезно, надо писать в Росприроднадзор. В РПН сейчас не берут трубку, звоните в полицию по Комсомольску и МЧС по Хаб краю. Тел выше.

Я в ближайшие дни подготовлю письменную жалобу, будут желающие подписаться?

11. Валенсия

Валенсия Пользователь

Симпатии:
    31
    в г К-н-А предприятие ООО "РН-КНПЗ" производит неочищенный выброс, в городе стоит сильный запах сероводорода, который может явиться массовым отравлением людей. Прошу принять мою жалобу, мое фио, адрес, при подаче жалобы по телефону, обязательно нужно спросить фамилию принявшего! Это гарантия того, что жалоба будет подана выше.

12. 8Екатерина8

Симпатии:
    81
    Конечно!!!

13. Валенсия

Валенсия Пользователь

Симпатии:
    31
    Видать на КНПЗ уже позвонили, предупредили после жалоб, с утра производили сброс, сейчас включили установку, об этом свидетельствует огонь из установки, достаточно сильный, которого раньше не было, фото я успела сделать до и после.

То есть выброс произвели без очистки, сейчас включили очистку, но включенная установка не справляется, сильный запах по прежнему идет.

С милиции мне перезвонили - Не переживайте, все нормально. Это у них коксовая установка работает.

Я говорю, а что нормально то?)) вы в курсе, что они неочищенные выбросы не имеют права делать? это по сути чрезвычайная ситуация. что первыми пострадают дети.
    Полиция - ну дааааа.. Дежурному города мы уже сообщили.

я говорю - не будем ничего делать? грю, отлично, вот скоро начнут дети поступать в больницу с отравлением и летальными исходами и ппц. он - ну мы передали уже вашу жалобу вышестоящему ... называет фамилию.

Я ответила, что пойдем дальше. Это нормально, что звонят власти и говорят в переводе на русский, да ерунда)), не переживайте, у них там всего лишь выброс токсичного вещества!

14. Анастасия

Анастасия Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    Не пойму, в чем проблема не включать сразу очистку? Это деньги экономятся или что?
    Я почувствовала запах 10 минут назад. Это впервые. ((( Сейчас все окна закрыла. Включила кондиционер. А мой ребенок в детском саду через дорогу. (((((

15. Валенсия

Валенсия Пользователь

Симпатии:
    31
    Не справляется у них очистка. Да и так дешевле им выходит. А комп подключен у них к установке, который показывает "предельно допустимые концентрации" выбросов. Будем писать жалобу, будем требовать независимую организацию по проведению контроля выбросов.

А вот для детей это самое плохое, в 1 посте ссылка, дети быстрее взрослых получают отравление, тк для отравления дет организма концентрация нужна меньшая.

16. Екатерина.П

Симпатии:
    228
    слава богу что мы сегодня в дс не пошли. запах ужасный!!!
    я тоже подпишусь под обращением.

17. 8Екатерина8

Симпатии:
    81
    Позвонила в МЧС, и природнадзор. С природнадзора дали телефон 89145404908- ответственный дежурный по приему жалоб. Только вот занято у него...

18. Екатерина.П

Симпатии:
    228
    позвонила в гораз (04) и в 112
    везде отвечают, что переустановка оборудования на Роснефти. и больше ничего(((
    а еще сказали: звоните на Роснефть

19. 8Екатерина8

Симпатии:
    81
    Отв. дежурномцу дозвононилась.

20. Валенсия

Валенсия Пользователь

Симпатии:
    31
    звоните в 02, в полицию, оставляйте жалобу.

Мало ли что у них там! КНПЗ в течении многих лет производит выбросы по утрам! Я была еще маленькая, утром мои вскакивали и закрывали форточки по утрам, тк дышать было нечем. Это у них постоянная "нормальная" ситуация. А как пару лет назад зимой стоял запах газа в кварталах на Дземгах, тоже люди писали жалобы. Только видать резонанс маленький был, раз продолжают такое творить.

Установка у них уже стоит и запущена. Даже, если допустить переустановку - она должна проводиться согласно все требованиям!

Поделиться этой страницей