1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Вся выпечка

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем Женя, 15 фев 2008.

  1. ульянка85

    ульянка85 Пользователь

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    34
    надеюсь все получится и всем понравится:nyam:
     
  2. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.950
    Симпатии:
    1.142
    ой, да я ж не знаю )) Я пока даже рецепты не спрашиваю, у меня ж духовки нет. *мишка* Она в инете нашла, было несколько вариантов, она сделала тот, что с творогом. Если делать с таким домашним, то вообще крупинок не будет и клево должно получиться. Ты его только шоколадом еще сверху полей, в рецептах, говорит, такой совет не встречается, а по факту оч. вкусно получилось :nyam:

    Уже!
    Дети не могли никак смирится с необходимостью ждать завтра, пришлось немного постоять в холодильники и пойти на эксперимент - затолкать его в морозилку. Быстро застыл *ok*
    [​IMG]

    это сам десерт. Кач-во фото конеш совсем не гуд - с телефона, да еще и вечером, но мне оч. понравился.
    Вместо сметаны я решила положить сливки, берем молоко у хозяюшки одной, в банке отстаивается оч. прилично сливок, чуть меньше литра, а в этот раз - единственный за всё время, сливок почти не было, пришлось разбавлять молоком, т.к. в магазин бежать уже поздно было. И печь мне пока не судьба, поэтому купила печеньки сдобные бисквитные и их порезала, вполне нормально для такого "тортика". :-)
    В след раз со сметанкой буду пробовать, она наверное кислотой своей дополнительную палитру вкуса создает.
     
  3. ульянка85

    ульянка85 Пользователь

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    34
    svetta, рада что понравилось*йо*
     
  4. ульянка85

    ульянка85 Пользователь

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    34
    а еще пока нет духовки (как и у меня - газ кончился) можно попробовать аладушки пышные.
     
  5. valia

    valia Принцесса

    Регистрация:
    20 окт 2010
    Сообщения:
    1.287
    Симпатии:
    8
    Наконец то я добралась до компьютера.:inet:
    Хочу срочно поделиться с вами наивкуснейшим рецептом печенек, этот рецептик я нашла на поваренке.
    Ингредиенты для "Печенье "Женщина с ароматом кофе""

    Масло сливочное — 100 г
    Яйцо — 1 шт
    Сахар — 120 г
    Кофе (растворимый) — 1 ст. л.
    Орехи грецкие — 60 г
    Сода — 1/4 ч. л.
    Мука — 150 г

    Рецепт "Печенье "Женщина с ароматом кофе""
    Растереть масло с сахаром и яйцом
    Кофе перемешать с сахаром, мукой и содой

    Измельчить орехи. Я делаю это скалкой, слегка покатав по орехам. Блендер куски так не угадает.

    Взбить первоначальную массу с кофейной и ореховой.

    На слегка смазанный раст. маслом пергамент чайной ложечкой выложить эту пахнущую вкуснятину

    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. После 7 минут снижаем температуру до 180 градусов. Ещё 5 минуток и готово!

    Разделяем печеньки горячими. Холодными они станут нежными, более хрупкими.



    [​IMG] вот что получается в итоге.
     
  6. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.950
    Симпатии:
    1.142
    блиииин, я уже представила какая это может быть вкуснятина, просто вся пальчики оближешь :volnenie: (еще одно применение нашему смайлику, кроме как волноваться и чистить зубы )))))
     
  7. MarryPitterson

    MarryPitterson *чужих детей не бывает*

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    6
    Девочки! Тоже собралась делать тортик-мозайку. Напишу о результатах.
     
  8. MarryPitterson

    MarryPitterson *чужих детей не бывает*

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    6
    [​IMG]
    Сделала пудинг-тортик! Просто супер! Неожидала, что будет так вкусно! Все дома тожзе в восторге! :) спасибо за рецепт!
     
    kokoladka нравится это.
  9. Скромная

    Скромная *скромный шопоголик*

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    92
    MarryPitterson, красотаааа)))))
     
  10. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    а я хочу поделиться рецептом теста.
    из него я делаю и пирожки и пироги, причем с абсолютно разной начинкой (и с мясом и с рыбой и с овощами...)

    1 стакан молока
    1 пачка маргарина
    3 стакана муки (может чуть больше)
    молоко с маргарином немного подогреваю (совсем чуть чуть, чтобы маргарин растаял), добавляю муку.
    /можно на полчасика поставить в холодильник, но мне обычно некогда/

    огромный плюс этого теста - на следующий день оно не меняет своих свойств(не становится резиновым, черствым и т.д.) и еще оно немного похже на слоеное бездрожжевое.
     
  11. ульянка85

    ульянка85 Пользователь

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    34
     
  12. MarryPitterson

    MarryPitterson *чужих детей не бывает*

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    6
    Екатерина.П, надо попробовать такое тесто, а то постояннно на следующий день все уже резиновое. спасибо за рецепт!
     
  13. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    MarryPitterson, я, глядя на фото вашего желейного шедевра (эт я про тортик) тоже загорелась!!!! мужу уже список с ингридиентами дала для похода в магазин*да-да*
     
  14. ksu

    ksu *Фея Красоты*

    Регистрация:
    12 авг 2010
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    4
    valia, Прочитала рецепт, пошла печь, быстро и очень вкусно получилось!!! Спасибо.))
     
  15. upssss

    upssss Уважаемый человек

    Регистрация:
    21 май 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    6
    Обещанный кое-кому рецепт чизкейка

    Главное в чизкейке, как следует из названия, это сыр.
    Какой сыр можно использовать для эконом-варианта чизкейка:
    1. Крем Бонжур творожный: [​IMG]
    2. Альметте сливочный, йогуртовый или творожный [​IMG]
    2. Творожный Виолетте [​IMG]

    Итак, начинка:
    2 баночки Бонжура или 3 Альметте или 3 Виолетте
    3 яйца
    250 гр. сметаны
    4 ст. ложки сахара (или 3 фруктозы)
    2 ст.ложки с верхом муки
    пакетик ванилина

    Все смешиваем (я в блендере делаю). Взбивать не нужно.

    Тесто.
    Кто хочет, может печь песочный корж. Кто нет - перемалывает 150-200 гр. песочного печенья а-ля шахматное, заливает растопленным маслом (50-80 гр.), перемешивает, утрамбовывает на дно формы ручками.
    Сверху заливаем начинку.

    Выпекать
    При температуре 150-160 градусов.
    Время готовности зависит от глубины и ширины формы. Может колебаться от 30 до 50 минут (при полуторной-двойной порции - до полутора часов). Как определить готовность: нужно легонько качнуть форму. Центральная часть (см 5-7 в диаметре) должны колыхаться. Остальная часть пирога - стоять. Перепеченый пирог теряет нежность и шелковистость структуры, недопеченный может полностью не застыть.

    После выпечки обязать на ночь поставить в холодильник для полного застывания.

    Что следует знать при выпечки чизкейка:
    1. Форма предпочтительно разборная, в любом случае - с жестким дном, т.к. вынимаемый пирог еще не твердый.
    2. Пирог после выпечки нужно отделить от формы по периметру острым ножом (но не вынимать из формы). Если этого не сделать, пирог растрескается.
    3. Если форма разборная, но дно не идеально прилегает к бортикам, форму нужно обернуть понизу фольгой, иначе жир из пирога может капать на дно духовки.

    Опции:
    1. В начинку можно добавлять сиропы, ликеры, какао-порошок.
    2. Можно положить в начинку меньше сахара, а сверху застывший пирог смазать не приторным повидлом или конфитюром.
    3. Можно украсить сверху свежими ягодами или фруктами (со сливками взбитыми - особенно приветствуется). НИ в коем случае не класть их в начинку для выпечки - будет не вкусно.
     
  16. ульянка85

    ульянка85 Пользователь

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    34
    хочется фото чизкейка увидеть!!!
     
  17. Olsy

    Olsy Уважаемый человек

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    4
    upssss, спасибо за рецепт! попробую сделать! Очень люблю чизкейки!
     
  18. medvedka

    medvedka Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    19 фев 2010
    Сообщения:
    4.086
    Симпатии:
    281
    вот, теперь будет чем заняться в выходной...:-)
     
  19. Анна

    Анна Заблокирован

    Регистрация:
    14 дек 2009
    Сообщения:
    1.059
    Симпатии:
    5
    Вот наш долгожданный желейный тортик.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  20. ульянка85

    ульянка85 Пользователь

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    34

Поделиться этой страницей