1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Вся выпечка

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем Женя, 15 фев 2008.

1. Marianna

Marianna Свой человек

Симпатии:
    5
    Koroleva_nochi, красота! Реально очень красивый пирог! И, наверняка, вкусный! :good: :keks:

2. Koroleva_nochi

Koroleva_nochi Пользователь

Симпатии:
    5
    Настеньkа, Marianna,спасибо :-) А ведь я его пекла не в модной силиконовой форме, а в чугунной сковородке со съемной ручкой времен молодости моей мамы. Так что тут и духовка и сковородка друг другу соответствовали. Боялась, не получится ни чего *молюсь*

3. Дорогуша

Дорогуша Уважаемый человек

Симпатии:
    12
    Зря боялась, в чугунной сковороде пеку блины, в ней и только в ней, а эта сковородка ещё моей прабабушки, мама из Сибири привезла.

Тёзка, а вот тебе помощь в приготовлении пирога, называется Ералаш. Его особенность - жидкое тесто )))))):

Для теста: мука ( по необходимости), 2 яйца, 1 ч.ложка сахара, 125 г сливочного масла, 1 стакан молока, 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, соль по вкусу.

Для начинки: 2-3 помидора (или 0,5 стакана томатной пасты), 100 г ветчины (колбасы), 1 луковица, 100 г сыра, зелень.

Яйца тщательно растереть с солью, сахаром и маслом, добавить молоко, осторожно всыпать муку, чтобы - без комочков. Тесто должно получиться как очень густая сметана по консистенции. Добавить соду.
    Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить в неё половину теста, положить обжареный измельченный лук, кружочками помидоры (или том. пасту), колбасу или ветчину, посыпать тертым сыром, залить оставшимся тестом.
    Выпекать 20 минут в разогретой духовке.
    Несколько раз пекла, вкусно получается, тесто нежное, а начинку можно выбрать любую, я ещё пекла с грибами (в рассоле и в упаковках) и обжаренным фаршем.

4. Koroleva_nochi

Симпатии:
    5
    Дорогуша,Вер, я тоже блины ток в ней пеку, наша сковородка с Украины приехала в каких-то там бородатых годах *жарю* *держи пять*
    О, за рецепт спасибо :-) Первый удачный опыт меня вдохновил на кулинарные подвиги :-)

5. Дорогуша

Симпатии:
    12
    Ну а этот пирог удастся по-любому))))) Кстати, я на него уже продукты прикупила, а начинку сделаю из обжаренного рубленного мяса, лука и помидоров. В последнее время не покупаю ни колбасу, ни сосиски, был НЕУДАЧНЫЙ опыт ..... поэтому либо сырое, либо копченное мясо )))) Фото выложу позже.

6. Дорогуша

Симпатии:
    12
    Всё, я его испекла и сфотала:
    1. начинка ещё без заливки, начинка: слегка ожаренное и подсоленное рубленное мясо, на оставшемся масле обжарила "четвертинки" лука, дозревшие помидорки, нарезанные пластинками, чтобы сок стёк )))))

Uploaded with ImageShack.us

2. Выпекаем где-то минут 30 и получаем......

и кусочки поближе...

Пирог ещё горячий, торопилась, обжигалась ))))) Кстати, на заднем плане маячит Маринатор 9 минут с мясом для следующего блюда Свинина в сметанно-сырной оболочке

7. Koroleva_nochi

Симпатии:
    5
    Маринатор - эт еще что за шайтан-машина :-)

8. Загадка

Загадка Пользователь

Симпатии:
    43
    Я вот и хотела сказать, что он очень хорошо смотрится на столе. Деньгов я пожалела, надо было брать. Мне его одна моя клиентка нахвалилавала уж очень еще год назад! Так что поздравляю с покупкой и с новыми кулинарными идеями.

9. Загадка

Загадка Пользователь

Симпатии:
    43
    Вер, приходи сегодня на корпоратиф, я тебе расскажу :)

10. Анна

Анна Заблокирован

Симпатии:
    5
  11. Дорогуша

Симпатии:
    12
    Девочки, всё в хвастах!!!! Я тож хочу ещё раз эту закупочку Товары, необходимые для дома, орг Ksu. Если все дружно попросим, может откроет ))))

12. Дорогуша

Симпатии:
    12
    И ещё посмотрите раздел Мясо

13. Koroleva_nochi

Симпатии:
    5
    А мы сегодня с мамой пекли "типа чебуреки" *язык* Тесно делали для них заварное, очень хорошее получилось. Попробуйте, думаю, не пожалеете. А начинка была = жаренная капуста с морковью + обжаренный мясной фарш с луком, соль, перец :keks:
    Тесто :2-3 ст. муки, 700 мл.воды, 2-3 ст.ложки растительного масла , 1яйцо, соль.
    Вскипятить воду с солью и маслом, заварить в ней 1ст. муки, размешать комки и дать остыть. Добавить яйцо, ввести ещё муку и тщательно вымесить. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще муки. Оставить его на час "отдыхать" *йо*

14. Дорогуша

Симпатии:
    12
    Если высплюсь, то завтра обязательно "наляпаю" таких чебуречков ))))) Спасибо за рецепт!!!!

15. Koroleva_nochi

Симпатии:
    5
    Всегда на здоровье :-) Воды можно, кстати, меньше брать.я делала из двух стаканов.

16. Koroleva_nochi

Симпатии:
    5
    И хранить это тесто можно в холодильнике. Я как-то его три дня там продержала, результат выпечки был тот же :-)

17. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    Девочки, я как к вам сюда не зайду - вкусно у вас так! Такие рецепты даёте! Я вот сегодня попробовала рецептик Koroleva_nochi "Пирог из сайры". Ну почему я раньше этот рецепт не попробовала? Такой нежный пирог, спасибо за рецепт! Я тесто делала на слив. масле, а соус из сайры вбила в заливку для пирога.
    Посмотреть вложение 4998
    Посмотреть вложение 4997
    Завтра буду Ералаш печь. Или чебуречки.

18. Koroleva_nochi

Симпатии:
    5
    Настеньkа,очень красивый пирог получился :-)

19. Брусника

Брусника Пользователь

Симпатии:
    0
    Очень красиво.

20. Дорогуша

Симпатии:
    12
    Вера, я решила сделать чебуреки по твоему рецепту. Получилось очень вкусно!!!!
    А это мой помощник )))))

Наш тазик!!! Но по моему их было больше до прихода папы)))))
    :keks:

Поделиться этой страницей