1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Вся выпечка

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем Женя, 15 фев 2008.

  1. MarryPitterson

    MarryPitterson *чужих детей не бывает*

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    6
    Marianna, очень приятно. Рада, что понравилось. :)
     
  2. Marianna

    Marianna Свой человек

    Регистрация:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    5
    Пока в прошлый раз готовила творожный пирог, приглядела Торт с клубникой, сырным кремом и желе. Вчера сделала :nyam: Правда сделала с малиной и ежевикой. А вместо обычного желатина залила вишневым желе - малинового в ближайшем магазиине не было (получился типа ягодный микс :vvv: ) Ягоды должны были находиться под желе, но у меня не хватило терпения дождаться, пока первый слой застынет... Поэтому часть всплыли))
    Очень вкусно! Поскольку торт из холодильника, он прохладный и очень освежающий! girl_in_love

    [​IMG] [​IMG]

    Рецепт тут http://www.say7.info/cook/recipe/817-Tort-klubnikoy.html
     
    1 человеку нравится это.
  3. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    вау!!!*obmorok**obmorok**obmorok*какая нямка получилась, я аж слюнями вся изошлась*ангелок**ангелок**ангелок*girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love:smile107:
     
  4. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.950
    Симпатии:
    1.142
    дааа.. *obmorok*
    Марианна, повезло же твоему семейству, такая вкуснатень... *ангелок*
     
  5. Елена

    Елена Пользователь

    Регистрация:
    25 янв 2008
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    2
    Marianna, а где покупала Филадельфию или Альметте ? или их не проблема купить ?
     
  6. Я_Татьяна

    Я_Татьяна Пользователь

    Регистрация:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    4
    Сейчас умру! *obmorok* Никогда не решалась на торт с желе - главным образом потому, что нет разъемной формы. С мастикой делала, с кружевом шоколадным - но вот это - торт-мечта!
     
  7. Marianna

    Marianna Свой человек

    Регистрация:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    5
    Девочки, спасибо за похвалу :stisnenie:
    Я_Татьяна, торт с желе, оказывается, очень вкусно, и, что главное, легко готовится! А форму я специально для него покупала)) Думаю, еще не раз пригодится.

    Елена, ни Филадельфии, ни Альметте я не нашла. Рассудила логически - скорее всего нужно что-то вроде мягкого творожного сыра. В итоге сделала 50/50 - Крем Бонжур сливочый с творогом (готовый десерт, саму фирму не помню) и обычный мягкий плавленый сыр Веселый молочник. Думаю вышло что-то похожее на оригинал :haha:
    Вот сливок 30-ти процентных нигде нет. Это проблема... Добавила 20%, но чет роли они особой не сыграли - ни вкуса, ни вида... Девочки, кто-нибудь где-нибудь видел 30-типроцентные сливки? *ну-ну*
     
  8. Solviya

    Solviya Пользователь

    Регистрация:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    4
    Мне кажется у нас в продаже только 10 и 20% сливки продаются.


    Настеньkа, я тоже изредка делаю розы из хвороста. Действительно вкуснота и красота. Но я летом сейчас не пеку, т.к. кухня на солнечной стороне и так жарко. Так что желаю вам скорее добраться до этого рецепта и порадовать всех.
     
  9. Elen@1

    Elen@1 Уважаемый человек

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    19
    Marianna, а где форму брала?
     
  10. Marianna

    Marianna Свой человек

    Регистрация:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    5
    Lena, в Супер Гуде. Они там есть нескольких размеров.
     
  11. Elen@1

    Elen@1 Уважаемый человек

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    19
    Marianna, спасибо :cveti:
     
  12. MarryPitterson

    MarryPitterson *чужих детей не бывает*

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    6
    Marianna, тортик суперский. тоже хочу такой сделать. А 30%-есливки это да... проблема. Но я их все же нашла. В последнее время они есть в универсаме. И практически всегда на рынке "Океан" в молочном отделе. Сливки "Домик в деревне".
     
  13. Marianna

    Marianna Свой человек

    Регистрация:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    5
    :koshmar: вот это да! Спасибо за явки/пароли! :smile107: Вот дождь немного поутихнет, поеду втарюсь! :leshu:
     
  14. MarryPitterson

    MarryPitterson *чужих детей не бывает*

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    6
    Приготовила сегодня пирог по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic5091.html
    Получилось обалденно вкусно. Использовала фундук. Апельсиновый сок и цедра придали пикантную кислинку. Доча уминала за обе щеки. На утро папе остался маленький кусочек. :)
     
  15. MarryPitterson

    MarryPitterson *чужих детей не бывает*

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    6
    [​IMG][/URL][/IMG]
     
  16. upssss

    upssss Уважаемый человек

    Регистрация:
    21 май 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    6
    Фотками не поделюсь, а вот рецептиком низкоколорийного, бюджетного, простенького тортика - запросто. Низкая колорийность - за счет почти полного отсутствия жиров.

    Тесто: стакан йогурта (чем кислее, тем лучше, собственно, для утилизации прокисшего йогурта рецепт и возник), 3 яйца, два стакана муки с небольшим верхом (у меня 200г.-й мерный), 3 ст. ложки фруктозы (сахара, наверное, ложки 4 будет), 1 ч.л. соды (если йогурт кислый) или 2 ч.л. с верхом разрыхлителя (если не кислый). Можно добавить ванилин, но я готовила с кмс-кими йогуртами (ананасным, персик-апельсин-маракуйя), и без ванилина очень приятный вкус и аромат. Выпекать при 180 градусах, 30-40 мин. в зависимости от формы.

    Крем: заварной, 0,5 л. молока, 2 ст.л. (с верхом) муки, 2 яйца, 2 ст.л. фруктозы (или сахар по вкусу). Варить при постоянном помешивании (я венчиком мешаю). После закипания можно добавить для нежности грамм 30 сливочного масла. Ароматизировать можно ванилином. У нас дома для подобных целей есть бюджетный ликер Morello Cream Wisky - подделка под Baileys, для выпечки или в кофе - очень достойная замена. В принципе, можно добавлять молотую ягоду или сиропы.

    Корж нарезаем повдоль, можно смазывать кремом еще горячий, дать постоять в холодильнике для пропитки хотя бы часов 6.
    Приятного аппетита.
     
  17. Koroleva_nochi

    Koroleva_nochi Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2010
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    5
    Девочки, сегодня у меня событие- я испекла ПЕРВЫЙ в своей жизни пирог.В моей позорнючей духовке вместо 30- 40 минут он выпекался час. НО все получилось....и я такая радая (тем более ещё и муж похвалил) . И пусть это простой пирог с сайрой, я ооооочень довольная *ангелок*
     
  18. Дорогуша

    Дорогуша Уважаемый человек

    Регистрация:
    2 апр 2011
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    12
    Поздравляю тёзка!!! А я вот с дрожжевым тестом не лажу, не получается оно у меня никак.. А ты этот пирог как делала? Делись рецептом, а свой рецепт пирога Ералаш выставлю )))))
     
  19. Koroleva_nochi

    Koroleva_nochi Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2010
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    5
    Дорогуша,спасибочки :-) Вроде бы этот рецепт уже был на форуме. Но я могу продублировать, он простой и тесто тут песочное :-)

    Тесто: размягченный маргарин 100 граммов + сметана 100 граммов + желток 1 шт. + 1,5 стакана муки + 1/2 ч.л. соды. Замесить и на 20 минут в холодильник
    Начинка: лук 4-5 шт + банка сайры. Лук обжарить полукольцами, из сайры слить сироп, размять ее вилкой, соединить в луком.
    Заливка: яйца 4 шт. + сметана 4 ст.л. + мука 1 ст.л. (с горкой) + соль-перец. Все взбить. Я делала из 3-х яиц и оставшегося белка.

    Охлажденное тесто выложить на дно формы, сформировать небольшие бортики. На тесто начинку. Поверх начинки заливку. В духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут.
     
  20. Настеньkа

    Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

    Регистрация:
    20 фев 2010
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    172
    Koroleva_nochi, какой красивый пирожок! Надо тоже как-нибудь из сайры попробовать.
     

Поделиться этой страницей