1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Вся выпечка

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем Женя, 15 фев 2008.

  1. nina_kiki

    nina_kiki Новенький

    Регистрация:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    1.773
    Симпатии:
    6
    Выпечка

    ну вот и обещанный шоколадный тортик [​IMG] называется "Чёрный принц"
    [​IMG]это то что от него осталось [​IMG]
    тесто:
    2 яйца смешать с 1м стаканом сахара.
    отдельно смешать сметану (200гр.) с 3мя ст. ложками какао
    сахар яйца и сметану соединить вместе и добавить 1 ст. муки.
    1 ч. ложку соды погасить уксусом (я уксус не люблю у меня его даже в наличии нет. я гасила соком лимона [​IMG] )и добавить в тесто. всё хорошо вымисить. противень выложить бумагой для выпечки смазать её маслом и вылить тесто. разравнять немного и выпикать при температуре 180 гр. 10- 15 минут. я 15 выпекаю. но всё зависит от печки. готовые коржи я разрезаю ниточкой.
    крем 1:
    пачка сл. маслс 200гр.
    банка варёной сгущёнки
    всё хорошо смешать и смазать коржы.
    крем 2:
    масло сл. 200гр.
    сгущёнки баночка (обыкновенной)
    2ст. ложки какао
    всё смешать и смазать коржи - этот крем получается более жидкий
    приятного аппетита [​IMG]
     
  2. Анна

    Анна Заблокирован

    Регистрация:
    14 дек 2009
    Сообщения:
    1.059
    Симпатии:
    5
  3. Алена

    Алена Пользователь

    Регистрация:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    3
    я вот сижу и ищу рецептик, что можно с апельсинами испечь:inet:
     
  4. Анна

    Анна Заблокирован

    Регистрация:
    14 дек 2009
    Сообщения:
    1.059
    Симпатии:
    5
  5. Анна

    Анна Заблокирован

    Регистрация:
    14 дек 2009
    Сообщения:
    1.059
    Симпатии:
    5
  6. Анна

    Анна Заблокирован

    Регистрация:
    14 дек 2009
    Сообщения:
    1.059
    Симпатии:
    5
  7. Алена

    Алена Пользователь

    Регистрация:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    3
    Нюша, спасибо за ссылочки, я уже нашла)) и пирог стоит в духовке)))
     
  8. Алена

    Алена Пользователь

    Регистрация:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    3
    вот что у меня получилось :keks: вкусненько и очень нежноgirl_in_love за счет взбитых белков.
    рецепт тут
    [​IMG]

    у меня почему то выпечка стала плохо от форм силиконовых отходить((
     
  9. Анна

    Анна Заблокирован

    Регистрация:
    14 дек 2009
    Сообщения:
    1.059
    Симпатии:
    5
    Алена, красивенький и :nyam: а я формочки немножко смазываю маслом и они тогда хорошо отходят
     
  10. 7Светик

    7Светик Уважаемый человек

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    48
    Да, да! Я всегда смазываю маслицем формочки, и тогда оттуда все выпрыгивает *жарю*
     
  11. Настеньkа

    Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

    Регистрация:
    20 фев 2010
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    172
    Я тут недавно такое блюдо нечаянно изобрела! Рассказываю. Делала пельмени и у меня осталось тесто (2 яйца на стакан воды, соль и мука). Ну что можно сделать из пельменного теста? Конечно, хворост к чаю! А так как я пельмени делала на металлической доске с сотами (форма такая), то решила я и хворост сделать необычной формы на этих сотах. Но результат меня приятно удивил. В общем, раскатываем тонко-тонко лепёшку и на форму эту пельменную, и скалкой по ней катаем, выпадают тонкие соты, их бросаем в кипящее растительное масло. Так вот эти соты в масле надулись и сделались такими тончайшими хрустящими шариками, пустыми внутри. И красиво, и быстро, и много.
    [​IMG][​IMG]
    Вот такая гора у меня получилась с одного яйца (у меня было тесто из двух яиц, я сделала 3 формы пельменей и остался небольшой кусочек теста, я думала, на пару минут мне его извести, но за счет тонкой раскатки получилось так много):
    [​IMG]
    А это шарик, полый внутри:
    [​IMG]
    Я подумала, что таким способом можно сделать домашние рафаэлки, начинив их кремом и положив внутрь орешку.
     
  12. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    Настеньkа, какая вкусняшка:keks::keks::keks::keks::keks:
     
  13. Лиса

    Лиса Свой человек

    Регистрация:
    1 апр 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Настеньkа, как интересно! И вкусненько!!! Какая ты умничка!!! *молодец**молодец**молодец*
     
  14. RAW

    RAW *Таёжная искусительница* Организатор СП

    Регистрация:
    19 фев 2010
    Сообщения:
    8.238
    Симпатии:
    605
    Настеньkа, как вкусно выглядит :keks: а я последний раз делала хворост лет 15-ть назад, ещё когда :stisnenie:в школе училась
     
  15. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.950
    Симпатии:
    1.142
    Точно, можно просто кремом как-нибудь начинить, тоже прикольно будет.
    Эх, когда у меня дети наконец подрастут и печь начнут *ну-ну* Я по-моему с класса пятого или четвертого семью своими пекарскими изобретениями одолевала. Эх, скорей бы наступило это время.. :jdu:
     
  16. Настеньkа

    Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

    Регистрация:
    20 фев 2010
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    172
    Спасибки!
    Девочки, я тут вспомнила, как мама мне в детстве хворост делала, обалденно красиво! Тесто, как обычно, пельменное. Раскатываем лепешку и берем 3 крУжки раных диаметров - маленький, средний и большой. Делаем ими кружкИ и на каждом 4-5 надсечки, как лучи солнца, от центра до края, но не надрезая до центра. Складываем их вместе, один на другой, меньший вверху, и пальцем придавливаем в центре. И в кипящее растительное масло. Получаются обалденно красивые розы! Скоро сделаю и покажу, очень нарядно для праздничного стола.
     
  17. MarryPitterson

    MarryPitterson *чужих детей не бывает*

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    6
    http://s51.radikal.ru/i132/1108/94/d83f4ff31232.jp
    Сегодня приготовила творожный пирог с ягодой. Обалденный, очень нежный и вкусный. Частоего готовлю. Доча 10 мес. ест с удовольствием. вот рецепт [url]http://www.say7.info/cook/recipe/128-Tvorozhnyiy-pirog-s.html[/url]
    а это пирог внутри.
    [url]http://s59.radikal.ru/i165/1108/b1/3903163371fb.jpg[/url]
     
  18. Настеньkа

    Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

    Регистрация:
    20 фев 2010
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    172
    MarryPitterson, очень аппетитно! Рецептик обязательно опробую.
     
  19. MarryPitterson

    MarryPitterson *чужих детей не бывает*

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    6
    Настеньkа, попробуй. Не пожалеешь. Вкусно и полезно. :)
    Фото почему-то не отображаются. загружу еще раз.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  20. Marianna

    Marianna Свой человек

    Регистрация:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    5
    MarryPitterson, испекла сегодня пирог по указанному рецепту! Вкуснотища!!!!!! :nyam: girl_in_love Спасибо за ссылку! :smile107:
     

Поделиться этой страницей