1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Вся выпечка

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем Женя, 15 фев 2008.

  1. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Чудесные блинчики!

    Да!Название соответствует действительности!Это самые вкусные блинчики которые я готовила да и вообще.Аромат просто восхитительный,очень воздушные!Готовятся не сложнее обычных))

    Даю рецептик:

    Мука-2 ст;
    Кефир-2 ст;
    Сода-1,5 ч.л;
    Соль-щепотка;
    Сахар-2 ст.л;
    Растительное масло-3 ст.л;
    Кипяток-1 ст;
    Яйцо-2 шт;
    Итак приступим)))
    Смешаем яйца,муку,кефир,соль,сахар.Хорошенько перемешать и чуть-чуть взбить.
    В стакан кипятка добавить соду,быстро размешать и влить в кефирную массу.Перемешать.
    Подождать 5 минут,и добавить растительное мало.Размешать.
    Первый раз сковороду помазать растительным маслом,потом не нужно.
    Вот и все)
    Могу сказать что блинчики очень напоминают деревенские.

    Приятного чаепития:))[​IMG]
     
  2. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Торт медовый!! Самый вкусный из всех рецептов!!!
    Ингредиенты для коржей торта медовик:
    • Яйца — 4 шт (280 гр)
    • Сахар — 180 г (1 стакан)
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука — 550/600 г (+/- зависит от муки, смотрите по тесту!)
    • Мед — 100 г (4 ст.л.)
    • Сода — 1 ч.л.
    Ингредиенты для крема из сгущенного молока:
    • Сгущенное молоко — 360 г (1 банка) (вареное, обычное, с любым вкусно)
    • Сливочное масло — 200 г
    1. Приготовьте две кастрюли — большую и поменьше, — так как тесто для Медовика по моему рецепту вы будете готовить на водяной бане.
    2. Также вам понадобится крышка от кастрюли подходящего диаметра, от которого будет зависеть диаметр коржей.
    3. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
    4. Используйте яйца категории С0 — они крупные. Если категория яиц С1, то возьмите 3 яйца, если С2, то 4. Муки можно взять больше, чем указано в рецепте, — для удобства в замесе теста на рабочей поверхности и в зависимости от того, сколько вам понадобится в тесто.
    5. Сгущенное молоко должно быть сгущенным молоком, а не сгущенкой или сгущенным молочным продуктом. В правильном сгущенном молоке кроме самого молока, сливок и сахара никаких добавок нет! С 2011 года изменился ГОСТ на этот сладкий продукт, но основной состав тот же, что и в нашем далеком советском детстве.
    6. Если торт вам нужен на послезавтра, а завтра нет возможности с ним возиться полдня, то испеките коржи сегодня, а завтра сделаете крем и оставите торт пропитываться. Пропитывать Медовик за 2-3 дня я не рекомендую.
    Как испечь медовик

    Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Взбивайте сразу в той посуде, в которой будете заваривать тесто.
    [​IMG]


    Добавляем размягченное сливочное масло, мед и соду.

    [​IMG]
    Ставим на паровую баню на 15 — 20 минут. ( Времени иногда требуется больше, не бойтесь. Нам нужно добиться карамельного цвета!)

    У вас получится вот такая конструкция. Воды в нижнюю кастрюлю нужно наливать столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения. До того, как вы начнете взбивать яйца, поставьте воду на огонь.

    Аккуратно непрерывно помешиваем медовую смесь.

    [​IMG] [​IMG]
    Когда масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, начнет темнеть и приобретет вкусный медовый оттенок, добавьте приблизительно 1/3 муки, тщательно размешайте и заварите около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Не добавляйте муки слишком много. У вас должно получиться достаточно жидкое заварное тесто.

    Посмотрите, какие аппетитные карамельные разводы на поверхности:
    [​IMG]
    Муку обязательно просеиваем:
    [​IMG]
    [​IMG]
    Снимаем с огня и тщательно перемешиваем со дна, чтобы масса была однородной.

    Сейчас тесто очень вкусно пахнет медом. Аромат восхитительный =)
    [​IMG]
    Добавляем в эту же кастрюлю немного муки и лопаткой начинаем замешивать тесто без комочков.
    Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. (Лучше не горкой, а ровно и на как можно большую поверхность стола! С горки стекает быстро, не успеете поймать=)))
    Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол.
    [​IMG]
    Постепенно подсыпая муку и подворачивая края теста внутрь, замешиваем тесто для торта. Внимание! Тесто может быть еще горячим, поэтому работайте с ним аккуратно, чтобы не обжечься.
    [​IMG]
    Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым, но и не слишком мягким. Если сделаете слишком крутое тесто, трудно будет его раскатывать.
    [​IMG]
    Теперь теплое медовое тесто разделим на 8 равных частей, сделаем красивые ровные шарики (руки можно совсем немного смочить водой) и ставим в холодное место примерно на 15-30 минут. Тесто лучше прикрыть пищевой пленкой. Не остужайте тесто слишком долго, иначе оно задеревенеет и будет крошиться при раскатывании. Проверьте на ощупь, если тесто слегка остыло, вынимайте из холодильника и начинайте выпекать.
    [​IMG]
    Далее раскатываем коржи. Старайтесь, чтобы толщина коржей была одинакова, так как это повлияет на то, насколько ровным будет ваш торт. Раскатываем один медовый шарик, примеряем крышку от кастрюли, чтобы пласт теста был не меньше ее диаметра и еще получились обрезки, и перекладываем тесто на противень.

    Противень смазываем маслом или устилаем пекарской бумагой. Выпекаем коржи для медовика до золотисто — коричневого цвета. Я пеку при температуре около 180 градусов 3-4 минуты. Коржи выпекаются очень быстро и нужно следить, чтобы они не подгорали. Можно уменьшить температуру до 160, а время выпекания увеличить минут до 6-8. Но вы следите сами, ориентируясь на свою духовку.

    Достаем готовый корж из духовки и сразу же его обрезаем прямо на противне (не обязательно, можете переложить на тарелочку!), пока он еще горячий. (Обязательно часто по протыкайте корж вилочкой!) Чтобы коржи получились одинаковые, я их обрезаю таким вот образом — прикладываю подходящую по диаметру крышку от кастрюли, надавливаю и прокручиваю. Все просто. Если же у вас нет крышки с выступающими краями от обычной современной кастрюли, то приложите любую другую крышку или тарелку и обведите ножом. Сделать это нужно пока корж еще горячий.

    Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
    [​IMG]
    В итоге получаем стопочку хрустящих медовых коржей! По мере остывания коржи начинают твердеть и так должно быть. После того, как Медовик пропитается кремом, у вас получится нежнейший торт, который будет просто таять во рту.

    Теперь разберемся с обрезками. Аккуратно разомнем их скалкой или измельчим любым другим удобным для вас способом. (Быстрее и эффективней блендером!)
    [​IMG]
    Приступаем к приготовлению крема.
    В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло должно быть мягким, но не растаявшим. Можно долго не взбивать. Достаточно будет того, что масло хорошо размешается в однородную массу со сгущенным молоком.
    А вот теперь намазываем коржи, чередуя два вкусных-вкусных крема. Здесь у меня есть свои маленькие секреты.Если хотите, чтобы торт очень хорошо пропитался и получился нежным, никогда не жалейте крема. Далее, чередуя два крема, промазываем все коржи.
    Когда намазываете коржи, делайте это легко и аккуратно. Если будете слишком сильно нажимать на коржи, крем начнет стекать на блюдо, торт плохо пропитается и будет суховат. Ваша задача — чтобы крем был между коржами. Когда торт собран, тщательно обмазываем любым кремом края для наилучшей пропитки. Часть крема все же стечет вниз, его аккуратно удаляем с блюда. Посыпаем сверху и по бокам крошками, которые мы разминали скалкой. Оставляем на пару часов в помещении и убираем в холодильник. Лучше всего пропитывать торт минимум ночь. Обязательно накройте, чтобы торт не обветрился.[​IMG]
    Наш медовик готов!
    P.S. от себя добавлю, вместе с кремом можно пропитывать торт йогуртом (любым, на ваш вкус, тортик получается менее приторным, более нежным.) (ложку крема-ложку йогурта)
    И также я добавляю бруснику. Между каждым коржом посыпаю несколько ягодок брусники (не переборщите! и после этого на коржи сильно не давите, коржи пропитаются и сами лягут=). Торт приобретает кислинку и становится только вкуснее)))
     
    apelsinka нравится это.
  3. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Сочники

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Ингредиенты:

    Для теста:
    ●мука — примерно 4 стакана
    ●маргарин — 150гр
    ●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
    ●сахар — 4ст.ложки
    ●соль — 1/2 ч.л.
    ●сметана 25% — 6 ст.л.
    ●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
    Для начинки:
    ●Творог — 0,5кг
    ●Сахар — 3 ст.л.
    ●Яйцо — 1шт
    ●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
    ●Ванильный сахар — по вкусу

    Приготовление:

    Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
    Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
    Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
    Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
    Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
    Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
    Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

    Приятного аппетита!
     
    RAW нравится это.
  4. emilianna9

    emilianna9 Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Чизкейк с белым шоколадом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● печенье 200 г
    ● сливочное масло 60+40 г
    ● маскарпоне 500 г
    ● сахар 100 г
    ● яйца 4 шт.
    ● белый шоколад 200 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло (60 г) растопить, добавить к печенью, перемешать. Форму обернуть фольгой. Распределить по форме измельченное печенье. Поставить минут на 10 в разогретую до 170 градусов духовку. Пока форма в духовке, взбить миксером маскарпоне с сахаром. Ввести по одному четыре яйца. Взбивать на небольшой скорости, как только все перемешалось - прекратить. Растопить шоколад со сливочным маслом (40 г) и добавить его к маскарпоне.

    Вылить полученную смесь на корж.Залить противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставить форму на противень и отправить в духовку примерно на час при температуре 160-165 градусов.Через час чизкейк схватится. Дать остыть, провести ножом по краям формы и поставить на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.
     
  5. mymsmymrik1

    mymsmymrik1 Пользователь

    Регистрация:
    9 апр 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    Быстрое творожное печенье: рецепт с фото
    image.jpg


    Ингредиенты:
    Творог — 2 пачки или 400 гр.
    Яйца — 4 шт.
    Масло сливочное — 200 гр.
    Сахар песок — 200 гр.
    Мука пшеничная — примерно 3 стакана
    Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
     
    Agata нравится это.
  6. mymsmymrik1

    mymsmymrik1 Пользователь

    Регистрация:
    9 апр 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    1. Творог размять вилкой и добавить в него четыре яйца. Перемешать.

    tvorozhnoe-pechene-9.jpg
     
  7. mymsmymrik1

    mymsmymrik1 Пользователь

    Регистрация:
    9 апр 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    2. В масло комнатной температуры добавить двести грамм сахара. Растереть.

    tvorozhnoe-pechene-8.jpg
     
  8. mymsmymrik1

    mymsmymrik1 Пользователь

    Регистрация:
    9 апр 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    3. Смешать творожно-яичную смесь с сахарно-масляной.

    tvorozhnoe-pechene-7.jpg
     
  9. mymsmymrik1

    mymsmymrik1 Пользователь

    Регистрация:
    9 апр 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    4. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы случайно лишнего не насыпать.

    tvorozhnoe-pechene-6.jpg
     
  10. mymsmymrik1

    mymsmymrik1 Пользователь

    Регистрация:
    9 апр 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    5. Замесить тесто. Творожное тесто очень легко месится и с ним легко работать.

    tvorozhnoe-pechene-5.jpg
     
  11. mymsmymrik1

    mymsmymrik1 Пользователь

    Регистрация:
    9 апр 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    6. Раскатать тесто толщиной 0,7 мм. Отклонения в ту или иную сторону допускаются. С помощью формочек нарезать фигурки. Если вы занимаетесь готовкой вместе с детьми, дайте им поработать формочками, они это любят.

    image.jpg
     
  12. mymsmymrik1

    mymsmymrik1 Пользователь

    Регистрация:
    9 апр 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    7. На противень расстелить пекарскую бумагу и выложить печенья. Выпекать минут 20 при 180 гр. Кстати, моим детям очень понравились печенья слепленные в ручную в виде цифр. Они съедались в первую очередь.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
     
  13. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    только сегодня утром подумала, что нужно сделать какие нибудь печеньки)
     
    mymsmymrik1 нравится это.
  14. mymsmymrik1

    mymsmymrik1 Пользователь

    Регистрация:
    9 апр 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    Доброе утро , очень вкусненькие получаются. Главное не тонко раскатывать, а мм 5-7, не меньше, и не мельчить с формами . Иначе вкуса творога не чувствуется.
     
    Agata нравится это.
  15. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    Доброе утро))) долго сохраняют мягкость?
     
    mymsmymrik1 нравится это.
  16. mymsmymrik1

    mymsmymrik1 Пользователь

    Регистрация:
    9 апр 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    Ну до вечера точно , а дольше они у нас не держаться, трое проглотиков всё же у нас.
     
    Agata нравится это.

Поделиться этой страницей