1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Вся выпечка

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем Женя, 15 фев 2008.

  1. Смешливая девчонка

    Смешливая девчонка Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    23 янв 2014
    Сообщения:
    3.840
    Симпатии:
    502
    @Белка78,
    Спасибо за идею! На выходных попробуем....дойти до духовки:keks::good:
     
    Белка78 нравится это.
  2. Белка78

    Белка78 Пользователь

    Регистрация:
    22 май 2014
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    109
    :haha::haha::haha: Да я сама себя раздразнила, пошла тесто поставила на пирожки))))
     
    Кокосик и Svetta нравится это.
  3. Белка78

    Белка78 Пользователь

    Регистрация:
    22 май 2014
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    109
    Попробуйте обязательно))) С готовым тестом очень быстро готовятся*молодец*
     
  4. Смешливая девчонка

    Смешливая девчонка Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    23 янв 2014
    Сообщения:
    3.840
    Симпатии:
    502
    @Белка78, меня тоже раздразнила вкусняшками, иду делать "быстро-печенюшки". Очень просто: тесто готовое слоёное бездрожжевое разложить, чтобы оттаяло и "подошло", раскатать в одном направлении, иначе слоёв не будет, затем разрезать на мини-треугольнички. У основания треугольничка положить кусочек мармелада (любого) и закатать каждый треугольник от основания к вершине. Получатся такие красивенькие рогалики. И в раскалённую примерно на 200 градусов духовку их. Пекутся очень быстро. Минут 20-25. Можно включить конвекцию, тогда они румянятся со всех сторон равномерно. Вынимаем, кладём на большое блюдо в один слой, рядышком, посыпаем сахарной пудрой... и ням-ням! вкусненько! хрустяшки-вкусняшки!:keks:
     
    Кокосик, Svetta, Валечка и 2 другим нравится это.
  5. Белка78

    Белка78 Пользователь

    Регистрация:
    22 май 2014
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    109
    @Смешливая девчонка, видимо надо запастись готовым слоеным тестом)))) мои девчонки еще те сладкоежки-обжорки))))
     
  6. Смешливая девчонка

    Смешливая девчонка Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    23 янв 2014
    Сообщения:
    3.840
    Симпатии:
    502
    Это-да! У меня всегда в запасе есть
     
  7. Кокосик

    Кокосик Пользователь

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    131
    Блин,а у меня нет духовки*рыдаю*приходится на плитке изощряться
     
  8. Смешливая девчонка

    Смешливая девчонка Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    23 янв 2014
    Сообщения:
    3.840
    Симпатии:
    502
    а я уже испекла быстро-печеньки! воооот:ura:ням-ням
     
    Белка78 нравится это.
  9. Белка78

    Белка78 Пользователь

    Регистрация:
    22 май 2014
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    109
    Классно!*молодец* А я пока детей уложила, так только сейчас пеку:ufff:
     
  10. Белка78

    Белка78 Пользователь

    Регистрация:
    22 май 2014
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    109
    Ну да, без духовки ни булок не испечь, ни печенюшек...
     
  11. комса мама

    комса мама Пользователь

    Регистрация:
    20 янв 2015
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    28
    Классные рецептики,хочу что нибудь приготовить
     
    Белка78 нравится это.
  12. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    "Барни"
    Прототипом вкусного бисквитного лакомства стал обаятельный и смешной герой студии «Metro-Golden-Mayer», мультфильм о котором вышел впервые ещё в 1939 году. Добрый, но ленивый, постоянно сонный и невезучий мишка Барни без малого сто лет покоряет сердца всё новых поколений юных зрителей и умиляет их родителей. Благодаря уникальным для российского рынка бисквитным пирожным-игрушкам «Мишка Барни», наш герой теперь с ошеломляющим успехом прокладывает путь не только к сердцам, но и к желудкам маленьких сладкоежек.

    7771337_15840nothumb500.jpg

    (Берем обычную силиконовую форму)


    Состав (ингредиенты рецепта):

    1 пачка слив. масла, 1 ст. кефира, 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин (можно и без него), 2 стакана муки, какао

    крем: растопленный шоколад или вареная сгущенка или шоколадно-арахисовая паста


    Рецепт приготовления:

    Шаг 1: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, кефир.

    Шаг 2: Муку просеять. Соединить, замесить тесто. Взять 1/6 теста и добавить туда какао.

    Шаг 3: Все размешать до однородной массы и залить формочки мишек на две трети. Лапки мишек залить тестом с какао.

    Шаг 4: Испечь мишек Барни при 180 гр около 30-40 минут. Остудить, вынуть из формы.

    Шаг 5: Растопленный на водяной бане шоколад, или вареную сгущенку или шоколадно-арахисовую пасту надо вводить кулинарным шприцем в уже выпеченных мишек.


    Консистенция теста очень походит на этих мишек - влажноватый легкий бисквит. В качестве крема можно использовать Шоколадную пасту Нутеллу.

    Приятного аппетита!!! :cveti::smile107::keks:
    DSC_7859_1.jpg
     
    oksana buchina нравится это.
  13. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    а ссылочка то где????
     
  14. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    Способ приготовления
    • [​IMG]Филе рыбы мелко нарезаем и вместе с нашинкованным луком на довольно сильном огне 5-6 минут обжариваем, помешивая, на сковороде с разогретым маслом. Добавляем в начинку порубленные яйца, майонез, приправы . Если есть немного вареного риса – его тоже добавляем. Хорошо вымешиваем.

    • [​IMG]Размороженные пласты теста кладем так, чтобы один край находил на другой (внахлест) и немного раскатываем - в единый длинный прямоугольник. Если тесто куплено свернутым в рулет – это еще проще.

    • [​IMG]На середину выкладываем начинку.

    • [​IMG]По краям нарезаем полоски примерно через 20 мм. Поднимаем край теста в начале, чтобы закрыть начинку, и полоски переплетаем, точно так же закрывая тестом и конец длинного пирога.

    • [​IMG]Смазываем всю поверхность взболтанным желтком.

    • [​IMG]Выпекаем наш пирог полчаса при 200°. Накрываем полотенцем на 10-15 минут – и можем подавать на стол.
    Кстати: в этот пирог мы можем использовать и отварную, и запеченную рыбу, оставшуюся с предыдущего дня.
     
  15. Белка78

    Белка78 Пользователь

    Регистрация:
    22 май 2014
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    109
    Обожаю рыбные пироги, но вот почему-то ни разу не пришла в голову мысль сделать со слоеным тестом:haha:)))) Спасибо за идею!:cveti:
     
  16. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    @Белка78, очень вкусно получилось, сама не ожидала, даже муж ел, хотя он такие вещи вообще не ест
     
    Белка78 нравится это.
  17. Смешливая девчонка

    Смешливая девчонка Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    23 янв 2014
    Сообщения:
    3.840
    Симпатии:
    502
    а вот! http://kylinarik.ru/2012/09/27/nastoyashhij-kievskij-tort/ Орехи можно любые. Я делала с грецкими
     
  18. Кокосик

    Кокосик Пользователь

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    131
    Мой самый любимый торт:keks:По этому http://andychef.ru/recipes/red-velvet/ рецепту всегда получается.Пекла ребёнку на день рождение,все были в восторге,сказали очень вкусный
     
    RAW нравится это.
  19. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    "Умное пирожное"

    (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)

    Ингредиенты (на форму 20х20см):

    - 4 яйца
    - 125 г масла
    - 500 мл теплого молока
    - 115 г муки
    - 150 г сахара
    - 0,5-1 чл ванилина без горки
    - 1 ст л воды

    Приготовление:

    1. Белки отделить от желтков
    2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
    3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
    4. Масло растопить и слегка остудить
    5. влить остывшее масло в желтки и взбить
    6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
    7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
    8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
    Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть неразьемная). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
    Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.[​IMG]
     
  20. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    ВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".

    Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
    Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

    Нам нужно для основы :
    1 ст муки
    1 ч.л разрыхлителя
    80 г масла
    2 ст.л сахара
    1 небольшое яйцо

    Для начинки:
    500 г творога
    0,5 ст сахара
    3 желтка
    1 ст.л манки
    100 г сметаны или густых сливок
    ваниль

    Для суфле:
    3 белка
    3 ст.л сахарной пудры

    Основа:
    Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

    Для начинки:
    Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

    Для суфле:
    Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

    Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
    Наверх выложить творожную начинку.
    Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

    Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
    В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
    [​IMG] [​IMG]
     

Поделиться этой страницей