1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Вся выпечка

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем Женя, 15 фев 2008.

  1. Смешливая девчонка

    Смешливая девчонка Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    23 янв 2014
    Сообщения:
    3.840
    Симпатии:
    502
    у меня! написано :"Фото находится на одноклассниках"
     
  2. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    странно я от туда прям сохраняла себе... ну да ладно, без картинок суть понятна)
     
  3. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152

    Пирожки
    Ингредиенты: (на 20 пирожков)

    1 ст. кефира
    0.5 ст. рафинированного масла (я кладу меньше)
    1 ст.л.сахара
    1ч.л. соли (кладу 0,5ч.л.)
    1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
    3 ст. муки (у меня входит где-то 2-2,5, смотреть pirozhki_kak_puh.jpeg по тесту)
    начинка любая

    Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар,соль,перемешать. Добавить дрожжи, перемешанные с мукой (муку просеять) и добавить к этой массе.
    Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
    Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и поставить выпекаться.
    Выпекать 15-20 минут при 200 гр
     
    Белка78 нравится это.
  4. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    LIMONKA34, тесто не кислит?
     
  5. Кокосик

    Кокосик Пользователь

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    131
    Я делаю пиццу на сковороде.очень быстро,буквально за 10 мин готовится
    Ингредиенты:
    5 ст.л. майонеза,
    5 ст.л. сметаны,
    2 яйца,
    11-12 ст.л. муки
    соль
    Все смешиваю и выливаю на разогретую сковороду ,делаю огонь маленьким и выкладываю начинку.Чаще всего это помидоры,лук,ветчина,сыр.Закрываю крышкой и жду 10 мин.Быстро и очень вкусно
     
    LIMONKA34 нравится это.
  6. Кокосик

    Кокосик Пользователь

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    131
    Какие красавцы girl_in_love
     
    Белка78 нравится это.
  7. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    Кокосик, а вы какой выпечкой свою семью балуете? поделитесь рецептами
     
  8. Кокосик

    Кокосик Пользователь

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    131
    Я обычно пеку пиццу на очень тоненьком тесте,примерно так же как Водолей делает.Пицца наша страсть.Еще пирог делаю с разными начинками ,в хлебопечке тесто замешиваю,очень вкусное,как бы сливочное что ли
    Игредиенты для дрожжевого теста в хлебопечке:

    • 500 граммов муки
    • Два яйца
    • две чайн. ложки дрожжей
    • 45 гр. масла слив.
    • Соль – 2 чайн. лож.
    • 220 мл. молока
    • Сахар – 3 стол. лож.
    Рецепт для приготовления дрожжевого теста в хлебопечке:

    Заложить в хлебопечку сначала молоко,яйца,потом муку,соль,сахар,дрожжи и масло.Выбрать режим тесто
     
  9. Кокосик

    Кокосик Пользователь

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    131
    Еще хлеб нравится такой
    Ржаной хлеб с семечками.


    Ингредиенты для ржаного хлеба с семечками:

    • 430 мл воды
    • Мука ржаная - 260 граммов
    • 300 граммов пшеничн. муки
    • Сухая ржаная закваска - 1,5 стол. лож.
    • 1,5 ст. лож. сахара
    • Масло слив. - 25 граммов
    • Две трети стакана семян подсолнечника
    • Соль - 1,5 ч. лож.

    Сначала выливаем воду,потом муку,закваску,сахар,соль,семечки,масло

    Рецепт для хлебопечки:

    • Режим - ржаной хлеб.
     
  10. Кокосик

    Кокосик Пользователь

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    131
    Пирог "Зебра"

    Продукты
    Яйца - 5 шт.
    Сахарный песок - 1,5-2 стакана
    Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
    Сметана - 1 стакан (200 г)
    Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
    Мука - 2 стакана (250-270 г)
    Какао - 2 ст. ложки
    (Объем стакана - 200 мл)


    [​IMG]Как приготовить пирог «Зебра»:
    Яйца взбить с сахаром до белой пены.
    [​IMG]Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
    [​IMG]Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
    [​IMG]В другую - 2 ст. ложки какао.
    [​IMG]Перемешать, чтобы не было комочков.
    [​IMG]Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
    [​IMG]Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
    [​IMG]В итоге должен получиться такой результат.

    Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
    [​IMG]Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
     
  11. Кокосик

    Кокосик Пользователь

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    131
    Медовик со сметанным кремом

    Ингредиенты:

    Состав теста:

    • Мед – 2 ложки столовые
    • Сахар (песок) – 1 стакан
    • Маргарин (сливочный) – 125 грамм
    • Яйцо – 3 штуки
    • Сода (хлебная, пищевая) – 2 ложки чайные
    • Уксус (для гашения) – 1,5 ложки столовые
    • Мука – 3 стакана.
    Состав крема:

    • Сметана (базарная, сепараторная) – 800 грамм
    • Сахарная пудра – 200 грамм
    • Сахар (ванильный) – 1 пакетик
    • Сливки (33% жирности) – 0,5 литра
    • Молоко (сгущенное, 8,5 % жирности) – 200 грамм.
    Рецепт приготовления:

    На первом этапе приготовления займемся приготовления теста для торта. Для этого маргарин (сливочный) растопим с сахаром, до полного его растворения – лучше это делать на водяной бане. Добавим мед и снова растопим. Теперь это делаем до полного растворения меда. Добавим чайную ложку соды, гашеную в уксусе, затем три яйца и муку. Чтобы тесто получилось средней консистенции, муку добавляем постепенно.
    Разделим приготовленное тесто на восемь равных частей. Тесто будем раскатывать на пергаментной пищевой бумаге, смазанной маслом (растительным). Сверху на тесто, положим тарелку, лишнее уберем, таким образом, будем делать круги. Раскатывать коржи необходимо очень-очень тонко. Выпекаем вместе с пергаментной бумагой в предварительно разогретой духовке (до температуры 180-200 градусов), на медленном огне. Когда круги испекутся, бумага хорошо отстанет.
    Теперь переходим к изготовлению крема для торта. Для этого соединяем сметану и сахар (ванильный). Поставим сметанную смесь в холодильник, минут на 5-7. После этого с помощью миксера хорошо взобьем. Охлажденные сливки будем взбивать до тех пор, пока они слегка не загустеют. Затем постепенно вливаем сгущенное молоко и продолжаем еще взбивать в течение 3-5 минут. Сгущенка предварительно должна обязательно провариться в кипящей воде на протяжении двух часов.
    Соединяем сметанный крем и сливочный, наносим на коржи. Один корж раскрошим и сверху и по бокам покроем им торт. Следуя технологии изготовления, последний, верхний корж кремом не будем смазывать до тех пор, пока на этот корж не положим что-нибудь не очень тяжелое (можно кухонную разделочную доску), чтобы слегка прижать торт. Тогда, слои получатся ровными, а медовый торт в разрезе будет привлекательным.
    На полчаса «прижатый» торт медовик оставим в теплом месте. Только потом можно переходить к смазыванию коржей кремом. Перед подачей к столу, торт должен как следует пропитаться.
     
    LuchikNata нравится это.
  12. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    Кокосик, мне зебра тоже очень нравится, но доченька больше черепаху как то любит.
     
  13. Кокосик

    Кокосик Пользователь

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    131
    Как вы готовите черепаху?
     
  14. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    бисквитное тесто выпекаю маленькими (по чайной ложке) лепешками в хорошо разогретой духовке. Готовлю крем (сгущенку вареную смешиваю с йогуртом (кто то со сметаной), режу ананасы консервированные, бананы.. и начинаю выкладывать слоями, обмакиваю каждую лепешечку в крем, прокладываю фруктами и в такой последовательности создаю черепаху, доченька сверху украшает уже чем захочется...конфетки, шоколад на терке, зефирки.
    Бисквитное тесто каждый готовит по - разному.
     
    Кокосик нравится это.
  15. Кокосик

    Кокосик Пользователь

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    131
    Ни разу такой тортик не пекла.На выходных попробую сделать вкусняшку :keks:
     
  16. Белка78

    Белка78 Пользователь

    Регистрация:
    22 май 2014
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    109
    Привет всем!!! Разрешите и мне к вам присоединиться)))) Уж очень я люблю всякие попекушки)))) *жарю* :keks:
     
  17. Белка78

    Белка78 Пользователь

    Регистрация:
    22 май 2014
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    109
    Недавно нашла такой рецепт тортика, пекла на ДР доченьки, всем очень понравился:stisnenie:

    Шоколадный торт "Барин"

    Для коржа:
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Сахар - 1 ст.
    Сметана - 1 ст.
    Сода - 1 ч. л.
    Какао-порошок - 6 ст. л.
    Мука - 1 ст.
    Шоколад темный - 100 г.

    В стакан сметаны добавляем 1 ч. л соды. Таким образом ее гасим в сметане. Тем временем взбиваем яйцо с сахаром.
    Соединяем яичную смесь со сметаной.
    [​IMG]
    Добавляем какао (просеиваю его).
    Добавляем стакан муки.
    [​IMG][​IMG]
    Поломаем плитку шоколада и отправляем в тесто.
    [​IMG][​IMG]
    Дно формы я покрываю бумагой для выпечки и смазываю ее сливочным маслом, затем выкладываю тесто.
    Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 25-30 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой, но главное - не проткнуть кусочек шоколада).
    [​IMG]
    Корж я разрезала на 2 части.
    [​IMG]
    Крем я использовала обычный - масло+сгущенное молоко и какао

    Глазурь готовила таким образом:
    Смешала 50 гр. сливочного масла,
    3 ст. л. сметаны
    3 ст. л. сахара
    3 ст. л какао
    Все это довела до кипения, охладила до комнатной температуры и покрыла торт.
    [​IMG][​IMG]

    P.S. Торт я пекла 2 раза, первый получился удачнее))) Прежде чем резать пополам, надо чтобы он приостыл немного, оба раза шоколад использовала разный, в первом варианте темный второй раз был горький. Сам по себе торт получается не приторно сладким из-за наличия темного шоколада. Но очень вкусный!!!! Прям как я люблюgirl_in_love

    А это мое фото
    IMG_6329 - копия.JPG IMG_6332 - копия.JPG
    Приятного чаепития!!!! :keks:
     
    ВакилиЯ, Екатерина.П и LIMONKA34 нравится это.
  18. Белка78

    Белка78 Пользователь

    Регистрация:
    22 май 2014
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    109
    Никогда не думала, что полюблю корицу в выпечке:keks::haha: Но слойки с корицей меня просто покорили!

    Слойки с яблоком

    Для приготовления слоек с яблоками понадобится:
    Слоеное пресное тесто ( у меня было дрожжевое) — 0,5 кг;
    Яблоки — 4 шт;
    Яйцо — 1 шт;
    Сахар — 50 гр;

    Масло сливочное — 30 гр;
    Корица.
    Яйцо я буду использовать для смазки слоек, а сливочное масло для приготовления начинки.

    Рецепт приготовления слоек с яблоками:

    Сначала приготовим начинку:
    1. Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками.
    [​IMG]
    2. Выложить на сковороду яблоки.
    3. Присыпать сахаром и корицей.
    4. Тушить до мягкости яблок.
    [​IMG]
    Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:)

    Подготовить тесто: разморозить при комнатной температуре, немного раскатать.

    5. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото.
    [​IMG]
    6. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края.
    7. Защипнуть края.
    [​IMG]
    8. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки.
    [​IMG]
    9. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.
    [​IMG]

    P.S. Тесто я покупала "Едим дома" от Юли Высоцкой, 1 уп. в 450 г. достаточно, но я покупала две и вторую упаковку приготовила с начинкой из творога (рецепт был на упаковке:haha:):
    творог - 400 г
    изюм - 1 ст (я использовала чернослив, залила кипятком, распарила и мелко порезала)
    сахар - 2/3 ст.
    сырые желтки - 2 шт.
    сметана - 1 ст. л.
    корица - 1-2 ч.л.
    сверху смазывала яйцом, посыпала корицей и сахаром.

    Вот мои фото: темные слойки с творогом, светлые с яблоком
    IMG_6631 - копия.JPG
    А это в другой день, все с яблоком
    IMG_6644 - копия.JPG

    Приятного чаепития!!!:keks:


     
  19. Белка78

    Белка78 Пользователь

    Регистрация:
    22 май 2014
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    109
    Молдавские пирожки

    Ингредиенты: (на 15 штук)
    тесто:

    125 мл.воды
    115 мл. растительного масла
    320 гр. муки
    соль
    начинка:
    450 гр. квашеной капусты
    200 гр. лука
    100 гр. моркови (не клала, т.к. у меня капуста уже была с морковью)
    укроп
    + 1 желток для смазки

    Приготовление:Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса.Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить. С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой).Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет).На тесто положить начинку (края оставить свободными) -ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком.Смазать пирожки желтком и выпекать при 200С 15-20 минут.

    Вот такие пирожки получились у меня))))
    IMG_5608 - копия.JPG
    Схомячили все, за один присест:haha::haha::haha:
     
  20. Кокосик

    Кокосик Пользователь

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    131
    @Белка78, аж кушать захотелось:haha:вкуснятина:nyam:
     
    Белка78 нравится это.

Поделиться этой страницей