1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Вся выпечка

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем Женя, 15 фев 2008.

  1. Катюша

    Катюша Пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    5
    Выпечка

    Вчера спекла тортик к сегодняшнему дню...рецепт уже выше писала...немного поторопилась конечно...горячее желе залила на крем,соответственно крем растаял...вообщем верхушка получилась не очень.
    Вот фотки торта:но это он еще вчера такой был,сегодня не фоткала пока,муж аккамуляторы купит новые сфоткаю покажу конечный результат.
    Вот тортик еще до заливания его желейной массой(так он выглядит красивее)
    [​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    А вот уже залитый желейной массой(горячей [​IMG] )
    [​IMG]
     
  2. Алена

    Алена Пользователь

    Регистрация:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    3
    Выпечка

    ну что кексы так кексы поддерживаю [​IMG]
    [​IMG]
    маффины шоколадные. очень вкусно получилось. [​IMG]
    Ингредиенты
    200 г шоколада
    3 яйца
    100 г сахара
    100 г сливочного масла или маргарина
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    200 г муки
    Рецепт приготовления
    Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
    Масло растереть с сахаром.
    Добавить яйца, перемешать.
    Добавить кусочки шоколада, перемешать.
    Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
    Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать около 25 минут.
    Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

    я готовила просто как большой кекс. и муки брала чуть-чуть побольше так как по отзывам если слишком жидкое тесто шоколад оседает и пригорает. а так все хорошо.у меня не пригорело.
     
  3. Мария

    Мария Пользователь

    Регистрация:
    20 сен 2009
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    0
    Выпечка

    Рецептик очень вкусного пирога

    1стакан кефира
    1стакан майонеза
    3 яйца
    1 ч.л. соды, гашенной в уксусе
    1/2 стакана сахара(если пирог сладкий)
    1,5-2,5 стакана муки

    Замесить тесто, примерно как на оладьи. Разделить на две части. Начинка любая.
    Тесто 1часть - начинка - тесто 2часть.
    Выпекать примерно 30мин. (смотреть по спичке)
     
  4. мамочка

    мамочка Пользователь

    Регистрация:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    1.515
    Симпатии:
    5
    Выпечка

    я сегодня делала картошку [​IMG] вместе с детками младший сначала пытался тоже лепить а потом нечайно попробовал на вкус вот тот то всё и началось [​IMG] [​IMG] [​IMG] распробовал называется
    Вот что у нас получилось [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
     
  5. Sedova

    Sedova Пользователь

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    7
    Выпечка

    Мама моя тут на днях записала рецепт из "Контрольной закупки", он ее подкупил своей простотой.
    Называется блюдо "Пирог кубанский сырный". Тесто готовится за 5 минут, выпекается минут 15-20.
    Для теста: пачка маргарина мягкого, щепотка тмина, половина чайной ложки соли, граммов 50 сахара, граммов 80-100 молока и мука. Муку, соль, сахар, тмин (давленый) и маргарин перемешать, всыпать муку так, чтобы тесто было мягким, но отлипало от стенок. Потом туда влить молоко и, вымешивая тесто руками, добавлять муку, снова до консистенции мягкой, но отлипающей от стола или посуды (под руками маргарин еще растапливается чуток). Тесто на 15 минут убрать в холодильник и готовить начинуку: 2 сырых яйца+граммов 100-150 тертого на крупной терке сыра+пара-тройка зубчиков раздавленного чеснока. Все перемешать.
    Тесто достать из холодильника (я 15 минут так и не поморозила, и без этого все ОК!), размять пальцами по противню (его подсыпать или мазать ничем не надо, в тесте много маргарина, оно не пристает в ходе выпекания), потом докатать скалкой до толщины в полсантиметра, а то и меньше. Сверху плюхнуть начинку (они по толщине примерно одинаковые выходят), и в духовку. 200 градусов на 15-20 минут. Горячим порезать, как вам угодно, ибо после остывания тесто оч рассыпчатое!
    Все просто и вкусно!

    [​IMG]
     
  6. Катюша

    Катюша Пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    5
    Выпечка

    Вот уже испекла штрудель к обеду.
    Вот так выглядели штрудели до выпекания
    [​IMG]
    А вот уже горяченькие,вкусненькие...ммммммм... [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  7. Катюша

    Катюша Пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    5
    Выпечка

    Вот сегодняшняя пицца!!!получилось 2шт.одна огромная на весь противень,и одна круглая.Кругую сдели с грибами,а квадратная без,т.к.муж грибы не ест.И такая вкусная получилось!!!!НЯм-ням!!!! [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    ТЕсто слоеное(в молочном киоске купленное).
     
  8. Веснушка

    Веснушка Пользователь

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    2
    Выпечка

    Катюша, молодчинка,все время чего то стряпает,стряпает . Павлик показывает на фото пиццы и говорит " Мама куа буля буитьки"-мама кушать буду булочки,я говорю вот у тети Кати и проси [​IMG]
     
  9. Катюша

    Катюша Пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    5
    Выпечка

    Веснушка, [​IMG] пусть приходит в гости ,обязательно угостим [​IMG]
     
  10. Катюша

    Катюша Пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    5
    Выпечка

    вот откапала на просторах интернета.Хочу на неделе испечь.

    Маковый пирог Подсолнух"

    Тесто: 300 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. сахара, ванилин на кончике ножа, 2 яйца, 120 мл. молока, 150 гр. сливочного масла (или маргарина), 100 гр. мака.

    Начинка
    : банка консервированных персиков половинками (у меня была банка объёмом 580 мл.).

    Заливка: 2 ст.л. мёда, 3 ст.л. сливок (20%), 3 ст.л. сахара(без горки), 80 гр. очищенных семечек
    Приготовление: В одной мисочке смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. В другой мисочке смешать яйца, молоко и масло (растопленное и немного остывшее). Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Добавить мак и ещё раз тщательно перемешать. Форму смазать маслом (лучше использовать разъёмную форму, чтобы удобнее было извлекать пирог; или взять такую форму, прямо в которой можно было бы нарезать на кусочки). Поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут

    Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками.

    Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар. Как только сахар растворится - добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3). Если масса получится жидковатой - можно добавить ещё немного семечек.

    Достать пирог из духовки - по окружности пирога выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку допекать ещё на 15-20 минут.
    Готовность пирога проверить зубочисткой. По желанию можно смазать кисточкойверх пирога для блеска смесью мёда и сливочного масла ( 2ч.л. мёда и 1 ч.л. сливочного масла - растопить). Дать пирогу остыть полностью в форме.

    [​IMG]
     
  11. Настеньkа

    Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

    Регистрация:
    20 фев 2010
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    172
    Выпечка

    Первый раз сегодня сделала торт "Графские развалины". Феерическая вкуснотища! Вот:
    [​IMG]
    [​IMG]
    Съели за один день. Приступили за завтраком. За ужином дочка уже облизывала пустую тарелку.
     
  12. Снежная

    Снежная Пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2007
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    9
    Выпечка

    А я графские развалины немного по-другому делаю.
    Пеку безе, отдельно делаю крем: вареная сгущенка+масло+орехи+чернослив. Потом безе макаю в крем и выкладываю на блюдо. Мы всегда его руками едим. И пальцы облизываем. [​IMG]
     
  13. Настеньkа

    Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

    Регистрация:
    20 фев 2010
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    172
    Выпечка

    А почему по другому? Я так и делаю. Безешки (из расчета 2 белка на стакан сахара (в моем торте 5 белков)) макаю в крем (вареная сгущенка плюс масло), потом слой чернослива, слой грецких орехов, потом опять безешек и так далее, пока безешки не кончатся. Но чернослив не режу, целыми дольками укладываю, предварительно выдержав его час в кипятке.
     
  14. Снежная

    Снежная Пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2007
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    9
    Выпечка

    Настеньkа, ну я просто не отдельно выкладываю чернослив, а в крем его замешиваю, вот и вся разница. [​IMG] А так конечно все как у тебя! [​IMG]
     
  15. frutti

    frutti Пользователь

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    2
    Выпечка

    Торт "Сливочные облака"

    [​IMG]

    Нам потребуется:
    коржи:
    150 гр. муки
    75 гр. крахмала
    5 яиц
    180 гр. сахара
    1 пачка ванилина
    3 ст.л. какао
    3 ч.л. разрыхлителя

    начинка:
    1 банка консервированных киви
    300 гр. творожка "Даниссимо" с вишней(с киви не было)
    500 мл. сливок 33%
    120 гр. сахара
    20 гр. желатина

    глазурь:
    1 плитка шоколада(у меня был молочный 100 гр.)
    3 ст.л. сливок(у меня была сметана)

    крем для украшения: (сливки+сахар+какао) это по вкусу

    Приготовление:

    Сразу оговорюсь, что форма у меня 26 см.
    Смешать все ингредиенты для коржей, я это делаю миксером, вылить тесто в форму(я дно формы проложила промасленной бумагой)
    Выпекать корж в духовке при 180 градусах 35-40 минут(все зависит от вашей духовки)
    Остывший корж разрезаем на два пласта и пропитываем сиропом от киви, а фрукты выкладываем в дуршлаг, чтоб хорошо стек сок

    Желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды (следуем инструкции на упаковке), и пока желатин готовится, мы займемся кремом. В охлажденные сливки выкладываем творожок, сахар и взбиваем массу миксером. Желатин хорошо прогрев и остудив, добавляем в крем (крем становится жиже, но это не страшно) взбиваем еще немного

    Теперь берем один корж и ставим на него разъемную форму
    Выкладываю на этот корж половину крема, поверх крема выкладываю пластинки киви(чтоб сок хорошо стек)
    поверх киви выкладываю оставшийся крем и накрываю вторым коржом. Теперь нашу заготовку надо поставить в холодильник на 5-6 часов(но лучше на ночь)
    Когда крем застыл, острым ножом отделить торт от формы

    Приготовить глазурь: 1 плитку шоколада поломать на дольки, добавить сливки или сметану и растопить на водяной бане или на маааленьком огне, и покрыть наш тортик, я распределяла глазурь ложкой

    Украшаем торт по желанию, я просто разложила остатки киви
    И украсила верх торта взбитыми сливками с сахаром и какао
    Торт получился нежнейший, прям тает во рту, вот торт в разрезе

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
  16. Катюша

    Катюша Пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    5
    Выпечка

    Наша сегодня на просторах интернета вот такую красоту....
    [​IMG]


    Торт творожно-сливочный с клубникой

    Ингредиенты:Бисквит:
    яйцо - 2 шт
    сахар - 1/4 ст
    ванильный сахар- 1/2 ч.л.
    мука для тортов - 0,5 ст
    щепотка соли
    растопленное сл. масло (комн. температуры) - 1 ст.л.
    разъёмная форма 22 см

    крем:
    творог мягкий 9% - 400гр
    сливки 33% - 500 мл
    цедра 1/2 лимона
    сахарная пудра по вкусу
    желатин др. Откер - 1,5 пакетика (8 гр)
    разъёмная форма 26 см

    Клубничное желе полуфабрикат - 2 пачки (всего на 400-500мл)
    Свежая клубника - около 1 кг

    Приготовление:
    Бисквит.
    Разогреть духовку до 160-170 гр.
    На водяной бане взбить яйца с сахаром до образования густой светло-жёлтой массы, добавить ванильный сахар, просеянную муку с солью. В масло вмешать немного теста, а затем осторожно вмешать масло в бисквит. Перелить бисквит в разъёмную форму 22 см. Выпекать ~20 мин, проверяя на готовность деревянной палочкой. Охладить, разрезать на 2 коржа.

    Крем.
    Желатин распустить в 100 мл сливок. 300 мл сливок взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. В творог добавить цедру, 100 мл сливок, сахарную пудру и хорошо перемешать до однородности. Соединить творог с взбитыми сливками, ввести желатин.

    Сборка.
    Берём разъёмную форму 26 см. Отбираем крупную клубнику, разрезаем пополам. Выкладаем плотно разрезом к бортику формы по кругу. Ложим первый корж, смазываем его немного кремом и выкладываем целую клубнику (у меня было очень много мелких ягод), и всё это аккуратно покрываем половиной крема. Сверху кладём второй корж, на него оставшийся крем. Крем разравнять.
    Поставить торт в холодильник ~ на 1 час.
    Когда крем схватиться сверху украсить порезанной на пластинки клубникой (уложить внахлёст) и залить клубничным желе. Поставить готовый торт в холодильник до полного застывания (лучше на 5-6 часов).

    Приятного аппетита!
    [​IMG]

    Может кто-то рискнет и приготовит...
     
  17. Катюша

    Катюша Пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    5
    Выпечка

    Вообщем кто не поужинал,и заглянул сюда..я не виновата... [​IMG]
    На повестке дня у меня сегодня очередной бисквит в образе "торта с вишневой прослойкой" [​IMG] Решила бисвитами баловать,и извращаться как моей душе угодно [​IMG] Вообщем испекла бисквит 4 яйца,стакан сахара,стакан муки.Яйца взбить в пену,добавить сахар,и взбивать.потом добавить стакан муки,и перемешать лопаткой.форму смазть малом,и только дно формы,бока не смазывать,иначе тесто не поднимется...и не пропечется(короче сама об этом не знала,прочитала недавно) [​IMG]
    Я еще в этот раз добавила какао,но не очень мне понравилось с какао,как то не очень пышно получилось.Лучше без него...
    Испекла бисквит,сделала крем из сметаны и сахара,разрезала бисквит на две половинки,смазала одну часть кремом,сверху вишни набросала(свежемороженой без косточек),накрыла второй половиной коржа,макушку смазала кремом,посыпала тетым шоколадом и в холодильник на пару часиков,чтобы пропитался.Вкуснотища неописуемая!!!! [​IMG]
    Вот как это все выглядело....

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    А это чтоб все убедились,что я все слопала до последнего...можете облизать [​IMG]
    [​IMG] (шучу конечно)..сама уже облизала [​IMG]

    [​IMG]
     
  18. iriska_@

    iriska_@ Пользователь

    Регистрация:
    9 апр 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Выпечка

    Торт Шкатулка, тоже времени занимает мало, даже с малым дитем его на руках можно испечь.
    А вот и сам рецепт: 5 яиц, стакан муки, соды чуток не гасить кажется, какое 1 ст ложка. Бисквит поднимается быстро и пышный. Вынуть из формы, разрезать пополам, вынуть внутренность чтобы получилась шкатулка, крем: 1 б сгущ, 1 пачка масла+ чернослив орехи и кто что любит смешать с вынутой серединкой. Шкатулку промазать вареной сгщенкой и выложить все обратно. Полить глазурью. Остудить. Делала парню своему на 6 мес, с ним же на руках.ВКУСНОТА!!!!!
     
  19. Катюша

    Катюша Пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    5
    Выпечка

    Зашла я сегодня случайно в 10-ку на металлургов...а там куча всяких коробочек с надписью "Размешайка"...купила "кекс мраморный",и "Дамские пальчики".Испекла кекс.Вкуснейший получился. [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Рисунок красивый получился,напоминает листик кленовый. [​IMG]
    [​IMG]
     
  20. Мария

    Мария Пользователь

    Регистрация:
    20 сен 2009
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    0
    Выпечка

    я вот какую штуку сварганила, тесто как на шарлотку, только вместо яблок брусника:
    [​IMG][​IMG]
    получилось очень даже ничего [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     

Поделиться этой страницей