1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Вся выпечка

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем Женя, 15 фев 2008.

  1. Амалия

    Амалия Заблокирован

    Регистрация:
    14 апр 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Девочки, хочу поделится вкусной находкой. Сегодяня испекла, пока ездила по делам, слопали все и фото не оставили. Поэтому на этот раз сорри, но фоты не мои.
    Купила мама в самбери, в упаковке 10 штук, готовятся за 15 минут а потом за уши не оттянешь! В магазине готовых таких точно не найдете!
    3062593H.jpg
    шгдш.JPG
    гшдг.JPG
     
    Муся8, Agata, SolTan4ik и ещё 1-му нравится это.
  2. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    Очень быстро и вкусно, идеально для большой семьи!
    ДЛЯ ТЕСТА:
    Взбиваем 3 желка с 0,5 стакана сахара
    [​IMG]
    Добавляем к ним 50 гр. растопленного маргарина:
    [​IMG]
    Затем гасим 0,5 ч.л. соды в 100 гр. сметаны и также добавляем в тесто:
    [​IMG]
    Просеиваем в смесь около 1,5-2 ст. муки (я подсыпала на глаз до пластичного и мягкого теста)
    [​IMG]
    Замешиваем :
    [​IMG]
    Тесто совсем не липкое, руками распределяем его на противне:
    [​IMG]
    Для начинки смешиваем 500 гр. творога, 1 желток, 1/3 ст. сахара
    [​IMG]
    У 4 больших кислых яблок снимаем шкурку и сердцевину, нарезаем:
    [​IMG]
    Выкладываем творог на тесто, сверху яблоки и в серединку каждого вишенка замороженная (можно не класть):
    [​IMG]
    Выпекаем при 180 градусах 30 минут
    [​IMG]
    Посыпаем корицей и сверху раскладываем взбитые в крепкую пену 4 белка с 0,5 ст. сахара и ещё на 10 минут в духовку
    [​IMG]
    Сверху на пироге появляются капельки сиропа, "слезы" :))
    [​IMG]
    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
    [​IMG]
     
  3. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    Девочки, кто какое тесто для пиццы делает?
     
  4. Водолей

    Водолей Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    87
    Делаю самое простое - это вода, мука,соль, дрожжи и немного растительного масла. Замешиваю тесто, скатываю в шар и пусть подходит 1,5-2 часа. Можно сделать ещё на кефире, но это на любителя. В кефир добавляешь соды, соль, яйцо, немного раст.масла и муку, замешиваешь до густоты сметаны. Выливаешь тонким слоем на противень и уже сверху кидаешь всё, что хочешь.
     
    Agata нравится это.
  5. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    а это так же в духовке или можно на сковороде? ни разу не пробовала, но читала...
     
  6. Смешливая девчонка

    Смешливая девчонка Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    23 янв 2014
    Сообщения:
    3.840
    Симпатии:
    502
    Agata, такая вкусняшная презентация пирога!!! спасибо, попробуем на досуге испечь!!!!!!!
     
    Agata нравится это.
  7. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    Главное на последнем этапе не накосячить с взбиванием белков))
     
  8. Смешливая девчонка

    Смешливая девчонка Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    23 янв 2014
    Сообщения:
    3.840
    Симпатии:
    502

    :haha: :haha: :haha: с малиной...
     
    Agata нравится это.
  9. Водолей

    Водолей Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    87
    Выпекается в духовке, как обычная пицца. Тесто очень нежное.
     
  10. Муся8

    Муся8 Пользователь

    Регистрация:
    10 май 2013
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    289
    Вкуснотища какая! Аж слюнки потекли! :good: вот только корицу не люблю((( но ведь можно и без нее?
     
  11. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    да, конечно можно, корица вообще штука на любителя, мы и без нее делали, немного ванилина добавляли еще в тесто
     
  12. Mila 777

    Mila 777 Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    1.317
    Симпатии:
    157
    8 самых простых кремов для тортов и других десертов

    1.Классический заварной крем

    Состав продукта:
    500мл. молока
    200гр. сахара
    1ч. ложка ванилина
    50гр. муки
    4 яичных желтка

    Приготовление:

    Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

    2.Крем масляный универсальный

    Состав продукта:

    Упаковка сливочного масла
    4 куриных яйца
    Песочный сахар 1 стакан
    Пудра сахарная 100 грамм
    Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
    Метод приготовления вкусного масляного крема:

    Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

    3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

    Ингредиенты:
    Масло сливочное размягченное 200 гр.
    Молоко сгущенное 100 гр.
    Яйца (желтки) 2 шт.
    Ванилин либо ликер

    Приготовление:
    Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
    Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
    Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

    4. Крем из сгущенки и сливочного масла

    Состав продукта:
    1 банка сгущенного молока
    1 пачка сливочного масла

    Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

    5. Крем из манной каши

    Ингредиенты - Крем из манной каши:
    1/2 стакана молока
    1 ст.л. манной крупы
    1 ч.л. сахара
    1/2 ч.л. сливочного масла
    1 желток
    1 ч.л. ванильного сахара

    Приготовление:
    Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

    6. Сыр-крем "Маскарпоне"

    Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

    Творог (в пачке 18%) — 200 г
    Сливки ( 33%) — 200 мл

    Творог протереть через сито (желательно дважды).

    Влить холодные сливки.

    Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

    Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

    7. "Заварной крем"

    Ингредиенты:

    - 2 яйца
    - 1 стакан сахара
    - 1 ч.л. ванили
    - 1,5 стакана молока
    - 2 ч.л. растопленного сливочного масла
    - 2 ч.л. муки

    Приготовление:

    1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
    2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
    3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
    4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
    5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

    Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

    8. Сливочный крем "Пятиминутка"

    Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
    • Сахарная пудра — 200 г
    • Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
    • Ванилин — 1 пакет.

    Приготовление:

    Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
    Все компоненты соединить.
    Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
    Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
    Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

    [​IMG][/URL][/IMG][​IMG]
     
    Маруська нравится это.
  13. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    Может у меня руки не от туда растут, но заварной крем никогда не получается. Да и вообще с кремами проблема, не получаются густые никогда((((может секрет есть?
     
  14. Mila 777

    Mila 777 Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    1.317
    Симпатии:
    157
    Я взбивала все миксером, и продолжая взбивать, ставила на маленький огонь. Крем потихонечку густел, я его взбивала миксером на огне, потом еще в горячий добавить масла - и получится заварно-масляный очень нежный крем. (некоторый добавляют муку)
     
    Agata нравится это.
  15. Ussurochka

    Ussurochka Пользователь

    Регистрация:
    18 сен 2014
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    83
    Кекс по вкусу немного напоминает советские маленькие кексики. Сверху полила шоколадной помадкой и посыпала пудрой, получилось очень вкусно. [​IMG] И в разрезе: [​IMG] Рецепт кекса: Хорошенько перемешиваем 0,5 стакана кефира и 1 стакан сахара, добавляем 100гр растопленного маргарина или масла, 2 яйца, 1 ч/л соды, примерно 2-2,5 стакана муки. Тесто не должно быть сильно густым. Выпекаем 25-35 минут. Можно также добавить ванилин, грецкие орехи, курагу, изюм. Я в свой добавила немного грецких орех.
     
    Agata и Svetta нравится это.
  16. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    Старый Наполеон Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
    [​IMG]

    ИНГРЕДИЕНТЫ : Маргарин для выпечки - 1 пачка Мука - 3 стакана Сметана - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сахар - 1,5 стакана Молоко - 0,5 л Масло сливочное - 300 г ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
    [​IMG]
    Готовим два теста для Наполеона. 1 тесто: 1 пачку маргарина (250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.
    [​IMG]
    2 тесто: 1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку.
    [​IMG]
    Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
    [​IMG]
    Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
    [​IMG]
    Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
    [​IMG]
    Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью
    [​IMG]
    Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.
    [​IMG]
    Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
    [​IMG]
    Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
    [​IMG]
    Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
    [​IMG]
    Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!
     
    Белка78 нравится это.
  17. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев 600 г творога 1 яйцо 0,5 стакана манки 0,5 стакана сахара (или по вкусу) ванилин 100 г шоколада овсяные хлопья для панировки 1. Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин и вымесить тесто. Шоколадку поломать на кусочки. 2. Из теста формировать лепешку, класть кусочек шоколада, защипывать и формировать сырники. 3. Обвалять сырники в овсяных хлопьях и обжарить до готовности.
    [​IMG]
     
    Svetta нравится это.
  18. Sova

    Sova Пользователь

    Регистрация:
    13 мар 2011
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    0
    фото не видно
     
  19. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
  20. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    я даже не знаю....у кого еще не видно?
     

Поделиться этой страницей