1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Вся выпечка

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем Женя, 15 фев 2008.

  1. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    DSCN0632.jpg дома оставалось немного дрожжевого теста (покупала готовое в самбери и слоеного) сделала сосиску в тесте и конвертики с апельсиновым вареньем, получилось вкусно :keks:
     
    Загадка, Екатерина.П и KonfeTka нравится это.
  2. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    Пирог шоколадно-творожный "Жираф":keks:
    Шоколадно-песочная основа и нежное творожное суфле. Пирог получается очень вкусным и это при минимуме затраты времени,не опадает.

    IMG_505933377777.JPG
    Основа:
    200г мягкого сливочного масла
    150 г сахара
    1 яйцо
    2,5 стакана муки(я брала уже с разрыхлителем)
    1 ч.л. соды погасить уксусом(если обычная мука)
    2 ст.л. какао

    Начинка:
    1 стакан сахара(200 г)
    500 гр творога
    300г сметаны
    1 ч.л ванильной эссенции ( или 2 пакетика ванильного сахара)
    3 ст. л. с горкой крахмала.
    3 яйца

    Форма с съёмными бортами диаметром 24

    Приготовление основы:
    сливочное масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо, муку(соду), какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

    Приготовление начинки:
    соединяем вместе творог,сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.
    Сборка:
    Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую часть выкладываем в форму и руками распределяем понизу и бортикам формы.
    Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвём на кусочки и выкладываем сверху.
    Выпекаем в нагретой до 180 г духовке 1 час.

    печь минут 50

    Приятного аппетита!!!
     
    KonfeTka нравится это.
  3. KonfeTka

    KonfeTka Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    297
    как красиво, вкуснятина наверняка.....:good:


    Эх...а у мну почему не получается готовить сладости...:keks:
     
  4. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    Думаю, должно быть неплохо... :keks:
    Торт конфета "БАУНТИ"
    Ингредиенты:
    Для теста: 150 гр. мягкого сливочного масла 1 желток 100 гр. сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 ст.л. какао 1 ст. муки
    Для «баунти»: 6 белков 1 ст. сахара 200 гр. кокосовой стружки
    Для крема: 5 желтков 4 ст. л. (без горки) сахара 1 ст. молока 200 гр. сливочного масла ваниль 2 ст.л. коньяка
    Для глазури: 100 гр. шоколада 50 гр. сливочного масла Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

    Приготовление:
    1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
    2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку.
    3.Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
    4.Выкладываем «баунти» на тесто.
    5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти». 6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
    7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
    8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
    9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
    10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).
    11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
    [​IMG]
     
  5. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228





    Рецепт "Торт блинный "А-ля Тирамису"":
    Печем тонкие блинчики, даем им остыть.
    Сметану взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Подогреваем 50 мл. молока и добавляем туда 2 ч. л. кофе и 1 ст. л. сахара, размешиваем, чтобы все растворилось.
    Блины я ровняла по плоской тарелке, чтоб все края были ровные.
    Начинаем собирать торт: кладем блин поливаем его кофейной смесью (1-2 ч. л.), даем впитаться и наносим крем. Так поступаем с каждым блинчиком. После того, как положили последний блин, обмазываем верх и бока торта кремом и посыпаем через сито какао. Все! Есть можно сразу, но, как и любому торту, лучше постоять хотя бы пару часиков.
    Конечно, до настоящего Тирамису этому торту далеко, но, за счет кофе и сливочно-кисловатого вкуса сметаны, немного похоже.


    [​IMG]
    [​IMG]
     
    KonfeTka нравится это.
  6. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    Блинный торт со сгущенкой

    Ингредиенты

    Порций: 6

    • Тесто
    • 1.5 стакана молока
    • 1 стакан воды
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки
    • 3 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. ванили
    • 2 ст.л. растительного масла
    • Начинка
    • 250 г сметаны
    • 2 ст.л. сахара
    • 250 г вареной сгущенки
    • орешки для украшения
    Способ приготовления

    Подготовка:10мин › Приготовление:30мин › Общее время: 40мин

    1. Взбить в блендере или миксером яйца с молоком, ванилью, солью и сахаром. Влить воду и постепенно всыпать муку.
    2. Все хорошо смешать до однородности, добавить растительное масло.
    3. Для начинки смешать сметану (густую) с сахаром.
    4. Испечь блинчики. Печь лучше на маленькой сковороде, чтобы торт был выше.
    5. Собрать торт - каждый блинчик пропитать начинкой - один блин сметаной, следующий сгущенкой. Так чередовать, пока не кончатся блины.
    6. Верхний слой покрыть сгущенкой и посыпать орешками.
     
  7. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    Блинный торт
    [​IMG]
    Для того, чтобы сделать блинный торт, надо сначала напечь блинов. Блины для блинного торта должны быть тоненькими.
    Я тут расскажу как готовит блинчики моя супруга, можете воспользоваться ее рецептом теста для блинов, а можете наделать блинов по своему любимому рецепту.
    Тесто для блинов

    Чтобы приготовить тесто для блинов нам понадобятся следующие ингредиенты:
    • 2-3 стакана муки
    • 4 яйца
    • 1 литр молока
    • 4 столовые ложки сахара
    • соль
    • 3-4 столовые ложки растительного масла
    Крем для блинного торта

    Для приготовления крема нам понадобятся:
    • 100 грамм сливочного масла
    • 200 граммов плавленого сливочного сыра
    • 2/3 стакана сахара
    • 2 столовые ложки порошка какао
    Сыр для таких блюд как это мы покупаем в пластиковых баночках. Он очень мягкий и нежный. Из него еще хорошо получается чизкейк.
    Сливочное масло немного нагреваем в микроволновке, чтобы оно стало мягким и добавляем к нему сливочный сыр.
    Растапливаем сахар с двумя ложками воды в микроволновке и готовый сироп добавляем в чашку к маслу с сыром.
    Тщательно все перемешиваем при помощи погружного блендера до однородной массы.
    В получившуюся массу добавляем порошок какао и опять все хорошенько перемешиваем.
    Должна получиться красивая и вкусная шоколадно-сливочная начинка.
    Прослоить каждый блин получившимся кремом
     
    KonfeTka нравится это.
  8. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    Творожный торт "Слезы Ангела"
    Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.
    Ингредиенты: для основы :
    ●1 ст муки ●1 ч.л разрыхлителя ●80 г масла ●2 ст.л сахара ●1 небольшое яйцо
    Для начинки: ●500 г творога ●0,5 ст сахара ●3 желтка ●1 ст.л манки ●100 г сметаны или густых сливок ●ваниль
    Для суфле: ●3 белка ●3 ст.л сахарной пудры
    Приготовление: Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Для суфле: Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки". Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите ! Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь. Тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!
    [​IMG]
     
    Agata нравится это.
  9. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    · Сегодня решила куда нибудь пристроить рыбный фарш. Вот что получилось
    Мука (тесто) — 400 г
    · Пиво светлое (тесто) — 0,5 стак.
    · Маргарин (тесто) — 200 г
    · Рыба (любая, у меня треска и горбуша) — 300 г
    · Укроп 1 пуч.
    · Яйцо (вареное) — 3 шт
    · Лук репчатый 3 шт
    · Сыр твердый 100 г
    · Соль (и перец, по вкусу)
    · Рис 75 г
    Маргарин натереть на крупной терке, добавить пиво, муку - замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
    Тесто поделить на две части. Большую часть раскатать, уложить в разъемную форму.
    Фарш обжарить на сковороде, выложить на тесто, это первый слой.
    Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Это второй слой.


    Рис отварить. Это третий слой. Четвертый слой укроп. Дальше яйца на крупной терке. Следующий слой сыр также на крупной терке. Остаток теста раскатать накрыть пирог, смазать желтком, выпекать в духовке 20-25мин. Остудить немного и можно кушать.
     
    Екатерина.П нравится это.
  10. Katya

    Katya Пользователь

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    6
    мммммм....вкусненькооо)))) обязательно сделаю!!!
     
  11. Katya

    Katya Пользователь

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    6
    Так интересно и необычно!!!!Очень красиво!!
     
  12. Katya

    Katya Пользователь

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    6
    Торт «ЧУДО»

    Тесто
    2 яйца,
    ½ пачки маргарина,
    1 стакан сахара,
    2ст.ложки меда,
    1ч.ложка соды.
    Крем: 1 банка сгущен.молока, 300 гр.слив.масла.
    В крем можно добавлять : 4 ст.л. какао или киви или бананы или орехи

    Все хорошо перемешать, растопить на слабом огне, затем добавить 1 полную чайную ложку соды. Масса стоит на слабом огне – хорошо перемешивать, чтоб не подгорела. Как поднимется шапкой, снять с огня и замесить тесто, не слишком круто. Разделить на 4-6 коржей. Раскатать, обрезать края, придавая круглую форму с помощью тарелки или крышки. Противень обсыпать мукой и выпекать до светло коричневого цвета(а то будут жесткие). После выпечки коржи остудить и очистить от муки. Смазать кремом, украсить фруктами, орехами, шоколадом…

    Оставить в прохладном месте(подоконник), чтоб пропитался, сразу в холодильник не ставить, а то крем застынет и не пропитает коржи.
     
  13. Katya

    Katya Пользователь

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    6
    Делается очень быстро и вкусно!!!Всем приятного аппетита!
     
  14. kokoladka

    kokoladka Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2012
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    20
    Поддерживаю.
     
  15. Водолей

    Водолей Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    87
    Если вы хотите побаловать домашних, а времени много терять не хочется - простой рецепт манника (некоторые называют его стаканник, т.к. всё берётся по одному стакану)
    Рецепт:
    1 ст. кефира, 1 ст. сахара, 1 ст. манки, 1/2 пачки маргарина, 3 яйца, немного соли, сода 1/2 ч.л. замесить тесто.Должно быть по густоте как сметана. Вылить в форму и выпекать.
    Можно разрезать и промазать джемом или вареньем.
     
    Кэтрин и Agata нравится это.
  16. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    Мы по такому рецепту готовим бисквит, вместо манки - мука, если в микроволновке делать, то еще какао. Главное соду как следует в кефире загасить)))
     
  17. Водолей

    Водолей Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    87
    Agata, вот манка и придаёт совершенно другой вкус.
     
  18. Водолей

    Водолей Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    87
    Мой фирменный пирог. Здесь мы так сказать в полевых условиях т.е. культурно отдыхаем на природе.

    Посмотреть вложение 12894
     
  19. CRYSTALL

    CRYSTALL Уважаемый человек

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    100
    Водолей, пишет: вложение не найдено.
    Загрузи фотку через радикал.ру
     
  20. CRYSTALL

    CRYSTALL Уважаемый человек

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    100
    [​IMG]

    Приготовление:
    Смешать в миске масло, сахар и яйца деревянной лопаточкой до получения однородной массы.
    Всыпать муку и руками замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм.
    2/3 пласта нарезать полосами шириной 10 см. Выложить полосы на сухой противень и смазать всю поверхность фруктовой начинкой.
    Смазать края полосок желтком. Из оставшегося теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм и нарезать тонкими полосочками.
    Выложить полосочки поверх фруктовой начинки на больших полосах, формируя плетение.
    Прижать концы маленьких полос к большим полосам. Смазать верхушку желтком.
    Можно вместо смазывания желтком посыпать полоски после выпечки сахарной пудрой.
    Поместить противень в духовку и выпекать при 220-230 градусах в течение 20-30 минут. Разрезать полосы на ломтики и подавать.


    Ингредиенты:

    · муки — 2 Стакана
    · сахара — 1/2 Стакана
    · сливочного масла или маргарина — 200 Грамм
    · яйца — 1,5 Штуки
    · густого варенья, джема или повидла — 1 Стакан (у меня был клубничный джем)
    · яичный желток для смазки — 1 штука

     

Поделиться этой страницей