1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Вся выпечка

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем Женя, 15 фев 2008.

  1. ульянка85

    ульянка85 Пользователь

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    34
    Кэтрин, выглядит обалденно аппетитно!!!
     
  2. KonfeTka

    KonfeTka Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    297
    ой е ей...мне незя в этот раздел...
     
  3. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    немного подзабыла рецепт, залезла в эту темку чтоб вспомнить :keks:
     
    Екатерина.П нравится это.
  4. Кэтрин

    Кэтрин Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    232
    SolTan4ik, и я залезла поглядеть))) придется много велосипед крутить, чтоб вкусности эти сбросить )))))))
     
  5. Кэтрин

    Кэтрин Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    232
    Монастырская Изба))
    Для теста на трубочки:

    3 ст.ложки меда
    100г масла
    1ст. сахара
    3 яйца
    1 чайная ложка соды(не гасить!)
    4 стакана муки

    - Мед, масло, сахар положить в миску или маленькую кастрюльку и поставить на водяную баню.
    - Помешивать довести до однородной массы и убрать, дать остыть.
    - Когда остынет добавить яйца, соду, муку, замесить тесто и оставить "отдохнуть" на 10 мин.
    - Разделить тесто на 21 часть и сделать 21колбаску, во внутрь положить вишню.Если вишня из компота, советую отжать ее хорошенько.
    - Колбаски раскатывать довольно тонко.Сначала подвернуть концы а потом туго закатать трубочку.
    - Положить на силиконовый коврик и выпекать 30 мин. при 220С. до легкого золотистого цвета.Вынуть и хорошо остудить прежде чем снимать трубочки с противня.
    - Если духовка маленькая, то выпекайте трубочки партиями.Пока пекутся одни – делаются другие. Я выпекала все сразу.т.к. духовка у меня огромная.

    Старайтесь раскатывать тесто на трубочки одинакового размера (приблизительно 27-30 см в длину и 5-6 см шириной. Но если трубочки все же вышли не одинаковые,т.е. одни короче, а другие длинее – не переживайте: при сборке все равно концы нужно обрезать и таким образом вы их получите все одного размера.

    Для крема:

    Взбить 0,5 литра жирной сметаны с 0,5 ст. сахарной пудры.

    Сборка:
    Перед сборкой нужно все трубочки подровнять,т.е. обрезать концы и сделать всех одного размера.
    На поднос или блюдо нужного размера положить 6 трубочек и смазатьих кремом, потом 5 - крем, 4 - крем, 3 - крем, 2 - крем, и сверху последнюю трубочку.Старайтесь хорошо заполнить кремом все промежутки между трубочками. Все обмазать оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом. Поставить на ночь в холодильник.
     
    SolTan4ik нравится это.
  6. Кэтрин

    Кэтрин Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    232
    блинный) )))))) печешь блинчики потолще, половина обычные, в оставшуюся часть какао сыпала потом каждый смазываешь кремом(ваниль,сах.пудра,сливки),а в каких то тертой вишней (покупала главпродукт))все))))
     
    Тамара нравится это.
  7. Ольга+

    Ольга+ Пользователь

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    73
    Очень вкусный торт!!!!
    Для теста:
    Яйца 6 шт;
    Сахар 2 стакана;
    Мука 2 стакана;
    Сода 1 чайная ложка:

    Для крема:
    Сливочное масло 300 гр;
    Сахар 1,5 стакана;
    Сметана 1,5 стакана.

    Для глазури:
    Сливочное масло 150 гр;
    Сахар 6 столовых ложек;
    Какао 12 чайных ложек.

    Замешиваем тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Вместо соды можно взять разрыхлитель для теста. Тесто получится жидким.Чайной ложкой тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Между лепешками оставляем расстояние 2-3 см.Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.В результате получится целая гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт. Для того, чтобы торт был полосатым, в часть теста можно добавить немного какао, тогда лепешки получатся темными.После того, как все лепешки выпечены, приступаем к приготовлению крема. Смешиваем и взбиваем сахар и масло, причем, масло должно быть подтаявшее, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем миксером.Приступаем к формированию торта. Пластами укладываем лепешки и смазываем кремом. При желании можно добавить немного орехов (любых).Сверху торт будет венчать шоколадная глазурь. Для приготовления глазури сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне, добавляем сахар и какао, все тчательно перемешиваем и кипятим 15 минут. Глазурь немного остужаем и заливаем торт. При желании глазурь можно украсить орехами или, как в данном случае, — паутинкой из взбитого белка с сахаром.Через сутки торт пропитается и будет готов к употреблению. cherepaha02.jpg cherepaha05.jpg cherepaha06.jpg ФОТО ПРАВДА С ИНЕТА! СВОЕГО МАСТЕР КЛАССА НЕТ!!!
     
  8. Кэтрин

    Кэтрин Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    232
    испробуем)
     
  9. Ольга+

    Ольга+ Пользователь

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    73
    Кэтрин, ПОПРОБУЙТЕ!Тут главное сметану густую! И глазурь правильно сделать!!!!
     
  10. Кэтрин

    Кэтрин Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    232
    Ольга+, вот тока нет у меня такой бумаги..
     
  11. Ольга+

    Ольга+ Пользователь

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    73
    Кэтрин, Я без нее делал! У меня к ней наоборот все пристает, пригорает!!!Так что без неё надежнее!
     
    Кэтрин нравится это.
  12. irishka volobueva

    irishka volobueva Пользователь

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    72
    бумагу эту надо смазывать растительным маслом. продается она к любом канцелярском магазине. можно заменить обычной бумагой для принтеров, но ее сложнее маслом промазать
     
  13. Ольга+

    Ольга+ Пользователь

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    73
    Я смазывала!!! у меня все равно пристает!!!!
     
  14. irishka volobueva

    irishka volobueva Пользователь

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    72
    странно))) у меня не пристает. снимается легко, особенно когда бисквит еще теплый
     
  15. Кэтрин

    Кэтрин Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    232
    irishka volobueva, рассказала б хоть часть рецептика одного с тортиков))я б на мастер класс сходила)
     
  16. irishka volobueva

    irishka volobueva Пользователь

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    72
    Кэтрин, не а))) коммерческая тайна))
     
  17. Кэтрин

    Кэтрин Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    232
    irishka volobueva, эх))) ну ладно)) обожаю твои таинственные торты
     
  18. irishka volobueva

    irishka volobueva Пользователь

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    72
  19. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    Чебуреки с картошкой и сыром
    [​IMG]

    Для теста: - 300 г кефира - 2 ст.л сметаны - 100 г сливочного масла (растопить) - 2 яйца - 1/2 ч.л. соли - 800-900 г муки Начинка: - 1 кг картофеля - 100-150 г твердого сыра - 1-2 ст.л. сливочного масла - пучок укропа - соль, перец 1. Для начинки очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий картофель добавить сливочное масло, натертый сыр и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить и перемешать. 2. Смешать ингредиенты для теста и замесить густое тесто. Разделить на порции, раскатать и выложить начинку. Защипнуть и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
     
    Liza и Кэтрин нравится это.
  20. Кэтрин

    Кэтрин Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    232

Поделиться этой страницей