1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Вся выпечка

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем Женя, 15 фев 2008.

  1. ульянка85

    ульянка85 Пользователь

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    34
    Эх, не дождалась ответа от Марковки, постряпала сегодня запеканку. Получилась ОБАЛДЕННАЯ! Запах шел по квартире просто невероятный! однозначно буду делать еще! Марковочка, спасибо за рецепт!
    P.S. сыра плавленного в ванночке положила 200гр., разрыхлителя 1 ч.л.
     
  2. ульянка85

    ульянка85 Пользователь

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    34
    На этот раз тортик у меня получился

    [​IMG]
     
  3. kokoladka

    kokoladka Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2012
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    20
    Симпатичный какой! !! Здорово!
     
  4. ульянка85

    ульянка85 Пользователь

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    34
    спасибо!!!
     
  5. Марковка

    Марковка Модератор

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    11
    Приношу свои извинения=( Даже не знала, что вы мне тут ответили=( Все правильно сделали=) Рада, что понравилось=)
     
  6. ульянка85

    ульянка85 Пользователь

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    34
    Марковка, завтра буду делать опять!
     
  7. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    DSC02606 (1).jpg


    хочу сегодня сделать такие кексы сырные, уже все прикупила:
    *******
    (рецепт примерно на 20 штук)
    15 гр. разрыхлителя
    1 ч.л сахара
    Щепотка соли
    400 гр. Муки
    300 гр. Твердого сыра (тертый сыр)
    200-250 гр.Молока
    150г размягченного (растопленного) сливочного масла
    1/4 ч.л. чеснока раздавленного
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    50 гр. размягченного (растопленного) сливочного масла
    ½ ч.л. чесночной пудры
    Сухой укроп
    Щепотка соли

    Нагреть духовку до 200 градусов.
    Смешать Муку, разрыхлитель,соль,сахар.и размягченное масло смешать и добавить тертый сыр, молоко, ¼ ч.л. чеснока раздавленного. Хорошо вымешать.
    Наполнить смазанные маслом формочки для кексов на 1/4 полученной смесью.
    Смешать 50 гр. размягченного (растопленного) сливочного масла, 1/4 ч.л. чеснока раздавленного, соль и укропом. Налить в каждую формочку по чайной ложке (или больше) полученной смеси (лучше выпекать в силиконовых формочках).
    Выпекать около 16 минут до образования светло-коричневой корочки.
    Подавать теплыми.
     
  8. Марковка

    Марковка Модератор

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    11
    Шотландский пирог.2 листа слоеного дрожжевого теста
    300 гр. грудинки полукопченой
    200 гр. сыра
    2 груши сорта конференц
    3 картофелины в мундире (варенные)
    Еще туда добавляют яблоки. 2 кислых яблока, нарезать мелко. Можно и без яблок.
    Раскатываем тесто, у меня разъемная форма, выстилаем дно тестом, не забываем сделать борта.
    Начинку нарезаем, перемешиваем в месте с сыром.Оставляем немного сыра, чтобы посыпать отдельным слоем на начинку. Выкладываем на тесто. Сверху второй пласт раскатанного теста. Скрепляем. Вилкой делаем несколько проколов, чтобы тесто не вздувалось. Смазываем взбитым яйцо.
    В разогретую духовку на 200 градусов. Приблизительно 30 минут. Может понадобиться фольга, чтобы не перерумянилось тесто.
    Достаем, смазываем сливочным маслом.
    Пирог готов!
    [​IMG]
    Пирог в разрезе. Готовила его в субботу=)
     
    Белка78 нравится это.
  9. ульянка85

    ульянка85 Пользователь

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    34
    Кулинарное искусство
    Пирог "Персиковое наслаждение"

    Сладкий, вкусный, нежный, воздушный и… А впрочем, попробуйте сами!

    Ингредиенты:
    Для самого пирога нужно:
    -250 г муки
    -200 г сахара
    -ванилин
    -200 г грамм сливочного масла или маргарина
    -5 яиц
    -50 мл молока
    -2 ч.л. разрыхлителя
    -компот из персиков (около 900 г)

    Для заливки:
    -250 г сметаны
    -около 60 г сахара

    Приготовление:
    Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вылить его в форму, разровнять, а сверху выложить порезанные дольками персики. Не жалейте компота, чем больше консервированных фруктов вы добавите, тем вкуснее получится пирог. Я выкладываю практически килограмм, они могут немного утонуть, но это даже к лучшему, так количество теста не будет слишком навязчивым. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. В это время приготовьте крем, смешав сметану и сахар. Горячий пирог залейте получившейся смесью, дайте ему немного остыть и напитаться кремом, а потом можно разрезать на порции и подавать к столу.
    [​IMG]
    рецепт и фото отсюда http://vk.com/cooklove
     
  10. Амалия

    Амалия Заблокирован

    Регистрация:
    14 апр 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    У нас папа делает вот такие тортики из безе. Ну вернее безе делает а мы с девчонками их собираем. "Склеиваем сгущенкой" и пересыпаем брусникой или клюквой.
    [​IMG][​IMG]
     
  11. Амалия

    Амалия Заблокирован

    Регистрация:
    14 апр 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    getImage (10).jpg На выходных делали вкуснятину детства - орешки со сгущенкой!
     
  12. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ НАШЛА недавно:

    В идеале эти пироги надо было печь из дрожжевого теста, но лень было ставить и я сделала из не дрожжевого слоеного теста
    Начинка - мясо мелко режется, лук мелко рубится сыр и сырой картофель на терке, зелень мелко рубится - все смешиваем, солим. перчим и на противень с тестом. пирог закрываем. смазываем яйцом и в духовку
    Для теста:
    300-400 грамм муки 1,5 стакана воды или молока 1 яйцо Пачка сухих дрожжей(10 грамм), а я беру заводские дрожжи грамм 20-30, 1,5 чайные ложки соли 3 чайные ложки сахара
    Для замешивания теста, в большую миску насыпать несколько горстей муки,всыпать дрожжи, соль, сахар и налить 1,5 стакана теплого (не горячего) молока Размешать смесь до состояния жидкой сметаны.Вбить 1 яйцо и постепенно добавлять остальную муку, хорошо размешивая ложкой или лопаткой. В конце замешивания, тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и размешать, тесто перестанет липнуть к рукам. Поставить тесто в теплое место, чтоб подошло(примерно на 30-40 минут).

    [​IMG]
     
    SolTan4ik нравится это.
  13. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    Профитроли сырные
    Ингредиенты:
    1ст. воды
    0,5 ст. раст. масла
    0,5 ч.л. соли
    мука -2 ст
    4 яйца
    100-150г сыра
    Приготовление:
    1. Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150г сыра и смешать с тестом.
    2. Отсадить на пергамент полосочки из кондитерского шприца и выпекать 30 мин при температуре 190-200С.

    [​IMG]
     
    SolTan4ik нравится это.
  14. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    Печенье "Каллы"


    Ингредиенты:
    - 1 стакан сахара
    - 1 стакан пшеничной муки
    - 4 яйца
    - маргарин для смазки противня
    - 1 пакетик ванилина

    Приготовление:
    1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая.
    2. Добавляем муку и тщательно
    перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
    3. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
    4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
    5. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.

    Заварной крем:
    Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера).
    1. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить.
    2. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
    Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. 9. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.
    3. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.На фото ~ половина ,кому сколько нужно решать самому.Сразу приготовленное печенье хрустящее,когда постоит мягкое,но очень вкусное!

    [​IMG]
     
    SolTan4ik нравится это.
  15. CRYSTALL

    CRYSTALL Уважаемый человек

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    100
    Пекла сегодня первый раз такой

    [​IMG]

    Ингредиенты

    тесто:


    • 180 г сливочного масла или маргарина
    • 10 ст.л. сметаны
    • 300-350 г муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. (без верха) соли
    начинка:

    • 2 баночки (по 250 г) горбуши
    • зелень (у меня был свежий укроп и мороженые чесночные стрелки)
    заливка:

    3 яйца


    • 200 г сметаны
      2 ст.л. муки


      Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.
      Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
      Готовим начинку.
      Горбушу размять (сок слить). Зелень мелко покрошить. Смешать зелень и горбушу.

      Форму (я брала чугунную сковородку) немного смазать маслом или маргарином.
      Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить на тесто горбушу, разровнять.

      Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.
      Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.

      Залить пирог.
      Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
      Выпекать в течение 40-45 минут.

      Получилось вкусно, тесто немного похрустывает.
      Ужин не для худеющих :pardon:
     
    Екатерина.П, Тамара и SolTan4ik нравится это.
  16. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    Дайте рецептик торта "Муравейник"
     
  17. Кэтрин

    Кэтрин Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    232
    SolTan4ik, Состав
    • для теста
    • сливочное масло - 200 г,
    • сахар - 3 столовых ложки,
    • сметана - 3 столовых ложки,
    • разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
    • мука - 4 стакана,
    • ванилин - на кончике ножа
    • для масляного крема на сгущенном молоке
    • сливочное масло - 200 г,
    • вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)
    • для украшения
    • тертый шоколад,
    • мак
    • грецкие орехи - 30-50 г
    Приготовление
    Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
    Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
    Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.
    img0781_2.jpg

    Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
    Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.
    img0781_3.jpg



    Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.

    * Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться.

    Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
    img0781_4.jpg

    Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.
    Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).
    Приготовить масляный крем:
    Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты).
    Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
    Хорошо взбить крем до однородной массы. img0781_2.jpg


    В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
    Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
    img0781_8.jpg


    Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
    Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
    )



     
    SolTan4ik нравится это.
  18. Кэтрин

    Кэтрин Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    232
    а я вот что пекла))
    м getImage (15).jpg getImage (16).jpg getImage (17).jpg ои фото) блинный торт и монастырскую избу)
     
    Екатерина.П и SolTan4ik нравится это.
  19. Кэтрин

    Кэтрин Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    232
    у вас тут сток необычных рецептов) буду пробовать
     
  20. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    Кэтрин, рецептики можно, в студию:stisnenie:
     

Поделиться этой страницей