1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Вся выпечка

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем Женя, 15 фев 2008.

  1. Анна

    Анна Заблокирован

    Регистрация:
    14 дек 2009
    Сообщения:
    1.059
    Симпатии:
    5
    я бы с радостью поделилась но мои мальчики все уже умяли за обе щеки )))
     
  2. Анна

    Анна Заблокирован

    Регистрация:
    14 дек 2009
    Сообщения:
    1.059
    Симпатии:
    5
    надо попробовать сделать, может завтра если желание будет )))
     
  3. ульянка85

    ульянка85 Пользователь

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    34
    у меня ее не было, я просто ванилин положила
     
  4. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    Нашла рецептик интересный:

    Мясной кекс.
    копченое мясо(колбаса) 350 гр
    фасоль отварная(или из банки) 400 гр
    маслины 20гр
    сыр (любой, на ваш вкус) 100 гр
    100 гр сметаны
    100 гр майонеза
    3 яйца
    1 ст муки
    1 ч л гашеной соды
    зелень
    Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью, зеленью, маслинами резаными. Затем взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать. Выложить в форму, печь примерно минут 30-40 при температуре 180 градусов.

    [​IMG]
     
  5. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    и еще:

    Пирог-перевертыш

    Для теста:
    3 яйца,
    1 ст. кефира,
    1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
    1 ч.л. соли
    1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

    Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

    Укладываем слоями:
    - шампиньоны консервированные 300 гр.
    - тертый сыр 300 гр,
    - рис отваренный 1 стакан,
    - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
    - мороженая стручковая фасоль 300 гр

    Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

    Когда испечется - вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом - перевернуть на блюдо.
    Сыр будет обалденно-тягучим... начинка пирога - сочная... Очень советую, попробовать этот пирог, не пожалеете!!! К тому же - работы с ним немного, особенно - если вдруг остался стакан отварного риса "со вчера"
    [​IMG]
     
  6. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    делала сегодня эту "штуку"... облопались [​IMG]

    (правда вместо колбасы добавила мясо, мелко нарезанное и обжаренное....) вкусняяяяяяяяя!!!! и сытно!!!
     
  7. Лера

    Лера Свой человек

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    2
    итальянское чудо .... тирамису :)
    [​IMG]
    вкусно то как было )))
    [​IMG]
     
  8. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    Лера, и рецептик сразу давай!!!
    я на это чудо
    уже давно поглядываю... все никак не решусь сделать.
     
  9. Лера

    Лера Свой человек

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    2
    Вобщем вот...http://recepty1.ru/177-tort-tiramisu.html
    Поскольку маскарпоне в городе найти оочень проблемно, я откапала рецептик как его сделать в домашних условиях (ну блин прям оригинал получился :-) )
    вОТ: Заменитель маскарпоне для Тирамису
    1 упаковка сливочного сыра(крем сыр)225 гр (я брала сливочный сыр хохланд)
    3 ст.л сметаны
    2 ст.л сливок 35% ( % не больше не меньше!!!)
    Смешать все компоненты и использовать для приготовления Тирамису *йо-йо*
    я использовала форму для чизкейка , но в след раз думаю сделать в порционных вазочках :)
     
  10. Лера

    Лера Свой человек

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    2
    мм...давно пора повторить )))
    [​IMG] вкусняшка:nyam:
     
  11. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    Лера, спасибо! надо как-нибудь настроится... на Тирамису.
     
  12. Лера

    Лера Свой человек

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    2
    Екатерина.П, не все так сложно как кажется и не долго по времени! главное все делать по рецепту и тогда все получится ;)
     
  13. Валентинка

    Валентинка Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2011
    Сообщения:
    12.731
    Симпатии:
    630
    ой, да, надо тож настроиться...все пытаюсь настроиться, пока не получается, иду в кафе и покупаю кусочек готового чизкейка:keks:
     
  14. Валентинка

    Валентинка Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2011
    Сообщения:
    12.731
    Симпатии:
    630
    Лера, скажите, а для приготовления обязательно нужен ликер или что там?
    а печенье савоярди у нас продается?
     
  15. Лера

    Лера Свой человек

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    2
    печенье тоже не могла найти поэтому делала его сама, только вотбумагу я просто собрала веером никакими скрепками не скрепляла, получилось не хуже)) Ликер нужен обязательно, я покупала не дорогой (250р) в магаине "Столица" Чтобы получить вкусный десерт нужно полностью следовать рецепту
     
  16. Валентинка

    Валентинка Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2011
    Сообщения:
    12.731
    Симпатии:
    630
    а по какому рецепту печенье делали?*pishu*
     
  17. Лера

    Лера Свой человек

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    2
    который описан в рецепте
     
  18. Валентинка

    Валентинка Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2011
    Сообщения:
    12.731
    Симпатии:
    630
    ааа, спасибо))
     
  19. lisik

    lisik Пользователь

    Регистрация:
    9 июн 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Девчата, вот рецептик пирога для тех кто следит за фигурой! Очень вкусный!!! Называется Насыпной яблочный пирог.
    Ингредиенты:
    1. Яблоки 4-5 шт (~1 кг)
    2. Сливочное масло 120-150 гр.
    3. Мука 1,5 ст.
    4. Манная крупа 1,5 ст.
    5. Сахар 1 ст.
    6. Разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
    7. Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога 1-2 ч.л.
    Приготовление:
    1. Приготовить сухую смесь: соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
    2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    3. В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
    4. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
    5. Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
    6. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
     
  20. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    lisik, а я такой пирог как-то делала... правда с яблоками переборщила *аха-ха* и получилась яблочная кашка-запеканка...
    но вкусный (ая).......:nyam:
     

Поделиться этой страницей