1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Все еще укачиваю...

Тема в разделе "Малыши", создана пользователем Счастливая, 6 май 2009.

1. Annie

Annie Королевна

Симпатии:
    3
    Ну сначала может и не получится, у нас также было, мог прыгать по дивану минут по 20-30, потом постепенно-постепенно время на укладывание уходило всё меньше, сейчас на диване в обнимку с мамой отрубается за 5-10 минут, даже сказку иногда до конца не дослушает. Но я книжки и игрушки убирала, делала массаж (спинку, ножки гладила), рассказывала что за день делали, пела колыбельные, сказки рассказывала. Говорила тихим, спокойным голосом, начинал скакать, я закрывала глаза как будто сплю (но сама наблюдала за ним конечно), много уловок было )))

2. Счастливая

Счастливая Уважаемый человек

Симпатии:
    9
    [​IMG] А я когда глаза закрываю, он их открыть пытается! [​IMG]

3. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    А я после того как от сиси отучились и научились засыпать просто рядом с мамой, по совету наших бабушек, приучала засыпать одному в кроватке. Дело, в том, что в кроватке он категорически не хотел спать, и даже если его совсем вырубало, стоило к кроватке поднести - все- истерика! Просто укладывала в кроватку и уходила из комнаты. Неделю где-то плакал, а потом - все - сам засыпает. Сейчас у него друг есть - игрушечный мальчик, с ним спит. Раньше мне казалось это жестоким, даже не представляла себе, как это он будет там орать, а я к нему не подойду, зато сейчас- красота.

4. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Молодцы девочки, а я пока даже без соски спать не могу приучить, он знает где я их прячу, идет и сам берет [​IMG]

5. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    Свет, может повыше где-нибудь прятать?

6. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    а лучше выкинуть [​IMG] шучу.
    Я знаю способ один, только у нас он не сработал. надо в гости к кому-нибудь, у кого лялечка есть сходить и подарить малышу соску.
    Счастливая, я делала так, как Анна написала. постепенно начинает засыпать. Если так делать, то точно без слез обойдетесь. Конечно, долго процесс будет происходить, зато надежно и без стрессов. Попробуй!

7. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    А мне тяжеловасто стало укачивать Дениса на руках в его месяцев в 10. К горизонтальному укладыванию переходили постепенно. Сначала засыпал у меня/папы на плече, несколько дней. Хотя для чего, не знаю [​IMG] наверное, для смены положения, чтобы отучился от привычки засыпать "как всегда". Это я сейчас пришла к такому выводу. Через некоторое время, когда привычка была сбита [​IMG] ложились с ним вместе, на нашу кровать, ребятенка ложила себе на живот и слегка покачивала (не плохая разминка для некоторых мышц). Так укладывались еще несколько дней, а может и месяцев [​IMG] И к моменту, когда я сына положила спать рядом с собой, он уже не сопротивлялся, правда через некоторое время перелазил опять к маме на живот, но со временем и эта привычка прошла.
    Счастливая, все придет со временем, пробуйте, обязательно найдете свой способ укладывания. [​IMG]

8. ТИАНА

ТИАНА Пользователь

Симпатии:
    1
    svet81komsa, У меня Глеб от соски в течении недели отучился. Я, как Леся предложила, от соски отрезала постепенно кончик, пока совсем не срезала пипку от соски. Но мне экстренно пришлось отучать, уж больно меня стоматолог напугал челюстью аркой, формирующейся у моего ребенка.

9. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    ТИАНА, и что теперь надо делать, чтобы челюсть исправить?

10. ТИАНА

ТИАНА Пользователь

Симпатии:
    1
    svet81komsa, Стоматолог сказала или самоисправление произойдет или так и останется. А может она меня специально запугала, например, настроение у нее дурное было. Мне мама сказала, что у Валерия Золотухина челюсть как раз вот аркой, но ничего, он в кино снимается и в свое время был достаточно известным актером. Я прям этого Золотухина хочу увидеть и внимательно рассмотреть его челюсть, раньше челюсть этого актера меня совсем не волновало, а теперь у меня исследовательский интерес проснулся.

11. Счастливая

Симпатии:
    9
    А так Золотухина не помнишь? Он в Ночном дозоре играл отца вампира Кости. И в Дневном тоже...
    И подолгу плакал? пять минут я вынесу, десять с трудом, но больше - сама плакать буду и долго перед ним извиняться!

12. ТИАНА

ТИАНА Пользователь

Симпатии:
    1
    Счастливая, Актера Золотухина я знаю, но мне никогда не приходило в голову рассматривать его челюсть.

13. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Первые дня два минут 15, потом все меньше и меньше. В общей сложности заняло неделю. Сейчас он и днем сам засыпает без всяких слез. Укладывается и говорит мне "Ди" - значит иди мама отсюда. Я тоже переживала поначалу. Муж мой вообще метался по квартире и говорил, мол, у ребенка истерика - сходи к нему. Но бабушка сказала, что если ему показать, что он поплачет - мама прибежит, то так всегда и будет, а так он все поймет. Так что пришлось потерпеть. Но мы-то побольше уже, я ему сейчас даже ночью говорю - спи в кроватке, он одеялом укрывается и спит.

14. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Молодец Marina, я считаю строгость в таких вопросах однозначно на пользу!

15. Счастливая

Симпатии:
    9
    Э-эх, пожелайте мне удачи и терпания! [​IMG]
    Бывает, что кладу его, он без крика просто долго возится и сам засыпает, только укрываю подхожу. Но чаще все же на ручках.

16. Annie

Annie Королевна

Симпатии:
    3
    Счастливая, главное начать )))Удачи и терпения ))))

17. ТИАНА

ТИАНА Пользователь

Симпатии:
    1
    Marina, Ох Марина, круто ты к воспитанию дитя в некоторых вопросах подходишь. А у меня решительности маловато, все переживаю, а вдруг наврежу. Мне Глеб сейчас такие истерики закатывает когда что-то нетак, как он хочет. Особенно в общественных местах, такое позорище.

18. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    У нас тоже в общественных местах истерика, вот, например, сегодня не хотел возвращатся домой 1,5 часа домой шли. если силой - то истерика. А вообще-то у меня со строгостью тоже напряг. Моя мама вообще меня "в ежовых рукавицах держала". А я никак не могу приучить Мишу нормально кушать, чтобы без выкрутасов, игрушек и всего прочего.

19. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    А мне иногда кажется , что я слишком многого требую от ребенка, запрещаю, вечно ругаю, ограничиваю, он наверное в садик пойдет и отдохнет от меня [​IMG]

20. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    Владька,сам засыпает,но на нашей кровати,вместе с нами.мы с мужем телик смотрим,сына вошкает-вошкается и засыпает.я потом его в кроватку перекладываю.бывает если не может сам уснуть,качаю,но это максимум 3-4мин.обычно за минуту засыпает. [​IMG]

Поделиться этой страницей