1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Восстановление груди после родов и кормления.

Тема в разделе "Секреты нашей красоты", создана пользователем Снежная, 15 фев 2009.

  1. Бука-бамбука

    Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

    Регистрация:
    29 окт 2008
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    163
    А моя грудь, видимо, обиделась на то, что я ей недовольна и устроила мне лактостаз. [​IMG]
     
  2. nina_kiki

    nina_kiki Новенький

    Регистрация:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    1.773
    Симпатии:
    6
    Бука-бамбука, что это за болезнь такая
     
  3. Sedova

    Sedova Пользователь

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    7
    Бука-бамбука, ничего себе... Аришка решила полениться что ли чуток? как справилась, чем спаслась?
     
  4. Бука-бамбука

    Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

    Регистрация:
    29 окт 2008
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    163
    Это закупорка молочных протоков. Ночью стала чувствовать боль, с утра левая грудь оказалась плотная, к обеду еще и краснота появилась. Температура 37,1. Записалась в ЖД поликлинику к маммологу-онкологу. Он меня посмотрел, пощупал по всякому разному и сказал сцеживаться, перетягивать грудь и сворачивать ГВ. Но я так просто не сдамся [​IMG] за молочко мы с Ариной еще поборемся [​IMG]
     
  5. nina_kiki

    nina_kiki Новенький

    Регистрация:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    1.773
    Симпатии:
    6
    Отчего возникают растяжки?

    Растяжки кожи или, по научному, стрии, - это красные или фиолетовые при своем появлении полоски, которые со временем светлеют и становятся белыми, розоватыми или розовыми. Главными жертвами появления растяжек становятся женщины. Половое созревание, беременность, ожирение, лечение гормональными препаратами связаны или же сами провоцируют изменение гормонального фона. Гормональные изменения, в свою очередь, приводят к тому, что кожа в некоторых местах становится слишком тонкой. Внутри кожной ткани происходят разрывы волокон коллагена и эластина, которые, зарубцовываясь, замещаются соединительной тканью. Вот эту-то соединительную ткань и называют в народе растяжками. Растяжки подобны шрамам, только не на поверхности кожи, а внутри нее.

    Наиболее уязвимы с точки зрения образования растяжек живот, ягодицы, бедра, грудь, но иногда, особенно при некоторых эндокринных заболеваниях, растяжки возникают даже на лице и других частях тела, где кожа недостаточно эластична.

    Одно утешает – для здоровья растяжки опасности не представляют. Впрочем, если к появлению растяжек привела не беременность, то обязательно сходите к эндокринологу: в этом случае растяжки сигнализируют о нарушениях в работе эндокринной системы.

    Можно ли избежать появления растяжек?

    Естественно, что таким вопросом задается любая женщина, планирующая завести ребенка или резко похудеть. Многие с этой целью наносят на кожу груди и живота специальные косметические средства для будущих мам, - это могут быть кремы, гели, лосьоны для тела.

    Даже если специальная косметика и не в силах полностью предотвратить возникновение стрий, то она способна хотя бы сделать микроразрывы кожи не такими сильными

    Считается, что если в состав косметического средства входят экстракты ромашки, конского каштана, масло чайного дерева и другие натуральные масла, то такой крем или гель способен повысить эластичность кожи и предотвратить тем самым ее перерастяжение. Полезны и кремы с витаминами А, С, Е, коллагеном, эластином.

    Так ли это? Решать вам. Известны случаи, когда растяжки возникали у женщин, которые всеми способами пытались обезопасить себя от их появления. Многие другие, наоборот, слыхом не слыхивали ни о какой специальной косметике и благополучно избегали возникновения растяжек, даже выносив несколько детей. Огромную роль играет наследственная предрасположенность, а также индивидуальные свойства самого организма. Если растяжки после беременности были у вашей мамы и бабушки, то, скорее всего, они будут и у вас.

    В любом случае, даже если специальная косметика и не в силах полностью предотвратить возникновение стрий, то она способна хотя бы сделать микроразрывы кожи не такими сильными. Иначе говоря, если растяжки и возникнут, они будут не такими заметными и полностью избавиться от них будет легче.

    Как бы этого ни хотелось, растяжки сами по себе не исчезают. Но менее заметными их сделать можно при помощи пилинга, мезотерапии, обертываний и даже операции.

    Как убрать растяжки при помощи пилинга

    Пилинг или, проще говоря, отшелушивание верхнего слоя клеток кожи выравнивает поверхность кожи и ускоряет процесс выработки глубоко внутри нее коллагена и эластина. При любом пилинге кожа испытывает стресс, и именно за счет этого мобилизуются ее клеточные элементы, начиная с удвоенной силой вырабатывать биологически активные вещества. Чем глубже пилинг, тем больший стресс испытывает кожа, тем скорее происходит ее обновление.

    По степени проникновения в кожную ткань пилинг делится на поверхностный и срединный. Поверхностный пилинг – это пилинг механический. Его суть состоит в том, что из специального аппарата для микродермабразии выпускается струя воздуха пополам с мелким песком, и поверхность кожи шлифуется этой струей. Поверхностный пилинг, хоть и не удаляет растяжки полностью, все же делает кожу более гладкой.

    Поверхностный пилинг, хоть и не удаляет растяжки полностью, все же делает кожу более гладкой

    Срединный химический пилинг предусматривает нанесение на кожу альфа-гидрокси-кислоту, феноловую или трихлоруксусную кислоту, которые проникают в глубокие слои эпидермиса. Химический пилинг проводится только под наркозом. Тем, у кого сердечно-сосудистые заболевания, противопоказан химический пилинг с применением феноловой кислоты. Сегодня применение химического пилинга постепенно становится неактуально – слишком много у этого метода побочных эффектов: от токсичности используемых материалов до высокой вероятности образования рубцов на коже. Так что химический пилинг все больше сменяется лазерным.

    Лазерный пилинг проводится, соответственно, при помощи лазерного луча, который шлифует растяжки до полного их исчезновения или, по крайней мере, делает их практически незаметными. К процедуре придется готовиться 1-2 месяца, все это время питая кожу специальными кремами с витамином С. При лазерном пилинге не обойтись без анестезии – местной, если нужно отшлифовать небольшие участки тела, и общей, если дело касается обработки всего живота. Сначала кожа будет выглядеть не лучшим образом: вся в отеках, красного цвета, точно после ожога. Для достижения полного косметического эффекта потребуется несколько месяцев.

    Первые 1-2 недели после процедуры на обработанные участки накладываются специальные повязки или защитные мази, позже необходимо использовать увлажняющие и рассасывающие косметические средства. Делать лазерный пилинг лучше осенью или зимой, так как первые 3 месяца свежеотшлифованной коже будет противопоказан загар.

    Мезотерапия и другие способы удаления растяжек

    Мезотерапия – это подкожные микроинъекции специальных коктейлей, точный состав которых подбирается индивидуально. Такой коктейль может состоять из аминокислот, коллагена, ферментов, растительных экстрактов (например, вытяжки из листьев артишока и бурой водоросли), витаминов С и группы В. Мезотерапия, как правило, не является самостоятельной процедурой, ее применяют либо до, либо после пилинга. В зависимости от возраста и количества растяжек может потребоваться от 5 до 15 процедур, которые проводят примерно раз в 10 дней.

    Следует помнить, что к применению мезотерапии есть противопоказание – желчекаменная болезнь.

    Свежие и небольшие растяжки можно удалить при помощи водорослевых обертываний. Особенно эффективны обертывания со спирулиной. Эти водоросли наносятся на тело в виде кашицеобразной массы, после чего пациентку на полчаса-час заворачивают в термоодеяло, так как благодаря повышенной температуре активные вещества быстрее всасываются в кожу. Всего понадобится 6-12 процедур. О результате обертываний можно судить по повышению тонуса кожи и исчезновению свежих стрий.

    Операция под названием абдоменопластика, - пожалуй, самый эффективный и кардинальный способ борьбы с растяжками. Хирург попросту удаляет растянутую кожу вместе со стриями. Однако следует помнить, как и при любом оперативном вмешательстве, при абдоменопластике возможны осложнения, - например, нагноения или даже образование новых шрамов взамен удаленных растяжек.

    http://puzyaka.ru/articles/archives/1187
     
  6. Marina

    Marina Новенький

    Регистрация:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    2
    Девочки, а у меня проблемка наоборот обрисовалась. До беременности был 3-й размер. Потом, конечно, увеличился, а теперь, когда мы перестали сосать титю, грудь сильно уменьшилась и обвисла. Ужас! [​IMG] [​IMG] [​IMG] Я даже не могу сказать какой это размер теперь....
     
  7. nina_kiki

    nina_kiki Новенький

    Регистрация:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    1.773
    Симпатии:
    6
    Marina, тебе зарядку для груди делать надо . я на первой страничке писала. и душь контрастный.
    у меня такаяже проблема может произойти. вот делаю зарядку. пока вроде все путем [​IMG]
     
  8. ТИАНА

    ТИАНА Пользователь

    Регистрация:
    20 фев 2009
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    1
    Marina, У меня до родов грудь была первого размера, после кормления грудь она постепенно уменьшалась и потеряла форму, особенно объем ушел с верхней части груди, теперь даже бюстгалтера не помогают, грудь очень маленького размера стала.
    nina_kiki, закончишь кормить, потом раскажешь как тебе зарядка помогла. У меня молока даже пока чуть- чуть было все было путем, когда оно практически пропало, грудь обвисла.
    Девочки я хочу хотя бы 3 размер, боже как же это здорово иметь грудь. В нашей семье по женской линии идет размерная деградации груди. У бабушки 5 размер, у мамы 3, а у меня "шиш да маленько".
     
  9. Клевер

    Клевер Пользователь

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    А как заканчивали кормить? резко или постепенно?
    У меня тож обвисла, заканчивала кормить постепенно. Потом потихоньку стала приходить в форму. Но.... не знаю сколько времени надо. она опять увеличилась :)
     
  10. Снежная

    Снежная Пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2007
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    9
    Вот мы девушки какие загадочные, первый размер-плохо, пятый тоже. Что ж нам надо? [​IMG]
     
  11. ТИАНА

    ТИАНА Пользователь

    Регистрация:
    20 фев 2009
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    1
    СНЕЖНАЯ, А надо нам, чтобы пожелания каждой сбывались.
     
  12. Бука-бамбука

    Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

    Регистрация:
    29 окт 2008
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    163
    ТИАНА, это точно [​IMG]
    Я хочу 3-й размер и чтоб торчком торчала [​IMG]
     
  13. nina_kiki

    nina_kiki Новенький

    Регистрация:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    1.773
    Симпатии:
    6
    а меня теперешний размер очень устраивает [​IMG] сохранить бы его [​IMG]
     
  14. Снежная

    Снежная Пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2007
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    9
    Бука-бамбука,
    Я тоже, можно даже второй! [​IMG]
     
  15. Marina

    Marina Новенький

    Регистрация:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    2
    Я тоже так хочу!!!!
    Насчет гимнастики я тоже думала- буду пробовать. А заканчивала сначала постепенно сокращала ночные кормления -молока вроде меньше стало прибывать, а потом резко перестала давать, потому как не получалось ему объяснять почему мама сейчас не даст титю, а вечером ну или утром) даст.
     
  16. ТИАНА

    ТИАНА Пользователь

    Регистрация:
    20 фев 2009
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    1
    Девочки, грудным молоком ребенка не кормлю с 11 месяцев, т.е уже прошло почти 2 месяца, грудь сильно уменьшилась, но молока в груди немного есть, надавишь на сосок, вытекает. Что делать? внимание не обращает или с этими 10 миллилитрами надо бороться, например, перевязать грудь, но тогда вообще будет отлично, грудь с грудной клеткой сравняется. Или попить таблетки антилактационные?
     
  17. nina_kiki

    nina_kiki Новенький

    Регистрация:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    1.773
    Симпатии:
    6
    ТИАНА, ни надо бороться оно у тебя там и останится до второго и последующих [​IMG] если оно тебя не беспокоит ниче делать не надо [​IMG]
     
  18. Бука-бамбука

    Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

    Регистрация:
    29 окт 2008
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    163
    Аня, мне тоже кажется, что ничего делать не надо, если никаких неудобств и болевых ощущений нет.
     
  19. nina_kiki

    nina_kiki Новенький

    Регистрация:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    1.773
    Симпатии:
    6
    Вот еще нашла полезнялку

    Грудь после родов: секреты красоты

    Размером и формой своей груди недовольны подавляющее большинство женщин. Казалось бы, эти параметры не зависят от наших желаний. На самом же деле именно упорное желание быть красивой, вернее, еще красивее, чем теперь, поможет не только сохранить прежние формы, но и существенно улучшить их. И кормление малыша грудью не только не помеха на пути самосовершенствования, а лишний повод заняться этим вопросом.

    Немного анатомии и физиологии

    Молочная железа - орган, тесно связанный с циклическими гормональными изменениями в репродуктивной системе женщины. Ткань молочных желез беременной по структуре не похожа на ткань небеременной женщины; не похожа она и на молочные железы во время грудного вскармливания. Напомним, что основными структурами в молочной железе являются железистые дольки (до 20 штук), способные вырабатывать молоко, разделенные между собой прослойками соединительной ткани и жиром. Каждая долька имеет узкий проток. Дольковые протоки сливаются в протоки млечные, образующие в области ареолы соска мешотчатые расширения - млечные синусы (цистерны), продолжение которых открывается в верхушке соска млечными порами. Ткань молочных желез поддерживается специальным связочным аппаратом (связки Купера). Основанием и опорой для молочных желез служат грудные мышцы, прикрепленные к ребрам. Развитие тканей в молочной железе, развитие опорных элементов, эластичность кожи - все это в значительной степени определяет внешнюю форму груди. Однако в зависимости от возраста и выполняемой функции преобладание тех или иных тканевых структур груди меняется.

    Изменение груди

    "Девственная" грудь бедна железистыми дольками, В ней преобладают структуры, формирующие каркас железы. Жировые включения почти отсутствуют. В молочной железе зрелой женщины (18-40 лет) наряду с соединительной тканью чрезвычайно развиты железистые дольки. В этот период ткань молочной железы очень чувствительна к циклическим гормональным изменениям. Вот почему во второй половине менструального цикла под действием гормона прогестерона женщины нередко отмечают увеличение объема и плотности железы - появление чувства "нагрубания" и болезненности. С 30-40 лет начинается период "инволютивных изменений" в молочной железе, отмечается увеличение жировой ткани, уменьшается количество железистых долек.

    Во время лактации (грудного вскармливания) за счет увеличения размера растянутых молоком долек увеличивается и грудь. Вес молочной железы возрастает; связки и мышцы не в состоянии, как прежде, поддерживать ткань молочной железы. Может возникать опущение груди (птоз). Во время беременности и лактации претерпевают изменения и внешние структуры молочной железы. Сосок и ареола увеличиваются, меняется их цвет от розового к темному. Кожа истончается, иногда приобретая голубоватый, прозрачный оттенок. Сквозь тонкую, растянутую кожу можно заметить развитую сеть кровеносных сосудов. "Размер" молочной железы может увеличиться в 2-3 раза. На коже молочной железы могут появляться стрии (растяжки) - радиально (от соска к периферии) расположенные розовые полоски более истонченной кожи. Со временем они приобретают белый цвет и могут сохраниться в таком виде на всю жизнь. От чего же это зависит? Как мы уже выяснили, идет увеличение самой массы молочной железы, растягивающей связки и кожу. Естественно, чем больше молока, тем тяжелее грудь, и без определенной "поддержки" и надлежащего ухода справиться с возросшими нагрузками этому органу не всегда возможно.

    Тяжесть и необратимость изменений формы бюста зависит от первоначального дородового его состояния. Чем моложе женщина, тем эластичнее ткани. Чем более тренированы грудные мышцы, тем "выше" грудь. При завершении лактации довольно быстро восстанавливается прежнее строение молочной железы. Однако вернуться к первоначальной "девичьей" форме и упругой коже не всегда возможно. Поэтому у некоторых мам возникает опасение: "Я, не будучи в хорошей форме до родов, могу потерять остатки былой красоты окончательно!" Поверьте, все поправимо.

    Помоги себе сам...

    Итак, в период лактации постарайтесь позаботиться о своей груди.

    Организация кормления подразумевает не только контроль за выделяемым количеством молока, но и регулирование самого кормления по времени. Известно, что малыш уже через 5 минут от начала сосания груди получает 3/4 объема молока, содержащегося в груди матери. Само кормление в целом занимает 10-15 минут. Необходимо подобрать оптимальную позу для кормления. Можно, например, кормить малыша, лежа на боку, с подушкой под локтем. В таком положении грудь меньше находится на весу и кожа, соответственно, меньше растягивается. Необходимо тщательно соблюдать правила гигиены: перед кормлением мыть руки с мылом и регулярно, желательно каждый день, менять нижнее белье.

    На пути к красоте

    Что же необходимо для поддержания красивой формы молочной железы? Рекомендуемые мероприятия можно разделить на следующие пункты.

    Правильное питание. Конечно, надо принимать витамины. Их недостаток неизбежно ведет к ухудшению состояния кожи. Для кормящих мам существуют специально разработанные диеты, богатые витаминами. Напомним, что для эластичной, красивой кожи необходимы: витамины группы В (их источник - крупы), витамин С (свежие овощи и фрукты, ягоды), витамин А (печень, яйца, творог, морковь, облепиха, щавель). Нужно также принимать витамины в виде лекарственных препаратов, которые продаются в аптеке, адаптированные для кормящих мам.

    Массаж. Щадящий ручной массаж молочных желез преследует две цели: во-первых, таким образом можно активизировать (размассировать) участки молочной железы с застоявшимся молоком, а во-вторых, улучшить кровообращение в коже молочной железы, тем самым укрепляя ее. Движения рук должны быть поглаживающими, круговыми, от переходной складки (под грудью) к подмышечной впадине. Жесткую рукавицу или жесткое полотенце применять не следует. Очень эффективен массаж в душе струей теплой воды с использованием различных насадок.

    Движения при массаже должны быть круговые: от центра (соска) к периферии по спирали. Контрастный душ (чередование горячей и холодной воды) не рекомендован: молочные железы кормящей мамы не должны подвергаться переохлаждению.

    Кремы и аппликации. Для поддержания формы груди полезно пользоваться пилинг-кремом для тела. Необходимо подобрать крем, который действует мягко, т.е. не травмирует кожу и не вызывает микротрещин. Применять пилинг следует не чаще одного раза в неделю, А после пилинга рекомендуется нанести на грудь легкий увлажняющий крем для тела, избегая области сосков.

    Трудноустраняемым косметическим недостатком являются кожные стрии (растяжки), которые возникают вследствие перерастяжения кожи груди, увеличившейся на фоне беременности и лактации. В начале образуются рубцовые изменения розового, иногда багрово-фиолетового цвета, затем они бледнеют. Поверхность кожи в области стрий неровная, не загорает. Существует огромное количество различных кремов от растяжек. Они достаточно эффективны, если начать применять их на ранних сроках беременности. Благодаря входящим в состав таких кремов различных экстрактов, масел и т.д., они оказывают тонизирующее действие, повышают упругость и эластичность кожи. Для предотвращения растяжек рекомендуется применять такой крем не менее 2-3 месяцев или в течение всего периода кормления, Во многом эффективность подобных средств связана не столько с составом и формулой крема, сколько с регулярным массажем, который проводится при его нанесении. Эффекта можно достичь используя как дорогие марки кремов, так и прокипяченное оливковое масло. Некоторые мамы для поддержания упругой формы груди становятся завсегдатаями косметических салонов и начинают применять все "наимоднейшие" обертывания и аппликации. Талассотерапия, обертывание водорослями и прочими дарами моря, обертывание шоколадом, грязевые ванны, прикладывание отваров шишек хмеля, грецкого ореха, полевого хвоща, рисовой муки, лепестков розы и т.д. - все процедуры, которые так хороши для бюста в повседневной жизни, для молодой мамы неприемлемы, ведь грудь кормящей женщины нуждается в особой гигиене.
    __________________
    Гимнастика

    Пожалуй, самым эффективным и безопасным средством для поддержания бюста в тонусе для кормящих мам является выполнение гимнастических упражнений. Помнить надо лишь о том, что "упражнения с отягощением", т.е. с использованием груза (гирь) нежелательны. Возможно использование регулируемого эспандера, который можно ослабить, меняя число резиновых жгутов. Комплекс упражнений направлен, прежде всего, на укрепление грудных мышц и мышц спины. Визуальная подтяжка и подъем груди осуществляется, во-первых, за счет увеличения объема и укрепления мышечной массы (грудные мышцы образуют опору "природного бюстгальтера"), и, во-вторых, за счет тренировки мышц спины. Ведь без правильной осанки нет красивого бюста. Приведем несколько простых упражнений, которые можно выполнять в любой обстановке. Они не требуют специальных тренажеров и условий. Важно не переусердствовать, достаточно заниматься 3-4 раза в неделю, но понемногу (по 6-8 повторений одного упражнения). Лучшее время для упражнений между завтраком и обедом: не слишком рано и в то же время вы еще не успели устать за день.

    Упражнения для укрепления мышц груди
    Встаньте прямо, соедините ладони перед собой на уровне груди и надавливайте одной рукой на другую, максимально напрягая мышцы груди. Расслабьтесь. Повторите 6-8 раз. Это упражнение можно выполнять с теннисным мячом, зажимая его между ладонями.
    Руки расположены так же, как и в первом упражнении, кисти сцеплены "замком". Необходимо пытаться "разорвать" сцепленные кисти. Это упражнение делается не с постоянным напряжением, а как бы отдельными, отрывистыми движениями, на счет "раз, два, три..." Повторите до счета "восемь".
    Встаньте лицом к стене. Обопритесь о стену руками на уровне плеч. С силой давите на стену, как будто пытаетесь отодвинуть ее от себя. Расслабьтесь. Повторите 8 раз,
    Встаньте прямо, выполняйте движения плеч вперед и назад (повторите 10 раз),
    Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Руки разведите в стороны на уровне плеч. Выполняйте круговые движения руками - 4 вперед, 4 назад.

    Упражнения для укрепления мышц спины
    Встаньте прямо, руки опущены. Медленно поднимайте плечи вверх, затем медленно опускайте. Повторите 8 раз.
    Ноги на ширине плеч. Руки на талии. Прогибайтесь медленно назад, с легкими поворотами головы то к правому, то к левому плечу. Вернитесь в исходное положение. Повторите 8 раз.
    Ноги вместе. Вытянуть руки горизонтально в стороны, ладонями вниз. Теперь скрещивайте вытянутые руки перед грудью, чередуя, - то правую над левой, то левую над правой. Повторить 8 раз,
    __________________
    Упражнение для формирования правильной осанки

    Сначала определите, какой должна быть ваша правильная осанка. Для этого подойдите спиной к стене и прижмите к ней затылок (голова гордо поднята вверх), лопатки (с разведенными плечами), ягодицы и пятки. Запомните положение тела и отойдите от стены. Это правильная осанка, которую надо поддерживать. Если вы будете помнить хотя бы про положение двух "верхних точек" (затылка и плеч) - уже хорошо!

    Вы наверняка знаете еще целый ряд упражнений - таких, как "отжимание от пола", "прогибание лежа на животе" и т.д., но мы их вспоминать не будем. Ведь не очень комфортно кормящей маме с тяжелой, полной грудью располагаться на полу на животе!

    И наконец, отличное упражнение для бюста. Правда, это и упражнением не назовешь. Итак, улыбнитесь! Широко-широко... Вы не только улучшаете настроение, но и напрягаете мышцы шеи и груди. Обратите внимание, при широкой улыбке грудь приподнимается!
    Выбираем белье

    "Природному бюстгальтеру", сформированному из "мышечного каркаса", надо помочь. Подбирайте белье, которое равномерно удерживает нагрузку увеличившегося бюста. Бюстгальтер, помимо красоты, несет и немаловажную функциональную нагрузку. Лучше отказаться от синтетических "кружавчиков", желательно выбирать хлопчатобумажное белье. Бюстгальтер лучше покупать после примерки, его лямки и спинка должны быть широкими. Крой чашечек должен охватывать всю грудь целиком, а не только ее нижнюю часть. Некоторые варианты бюстгальтеров имеют специальные отстегивающиеся части, которые позволяют кормить младенца, не снимая белье полностью. В результате грудь не провисает и вторая молочная железа поддерживается бюстгальтером во время кормления. Пользоваться бюстгальтером с косточками нежелательно (при смещении участок, где расположена косточка, может пережать проток).

    После лактации

    Когда период кормления завершен, молочные железы, как правило, возвращаются к исходным параметрам. Если вы все же не удовлетворены результатами своей ежедневной заботы о бюсте, то можно прибегнуть к услугам косметических салонов: ваннам с морской водой, вакуум- вибро- и прочим массажерам.

    Для восстановления тонуса кожи весьма эффективны различные "лифтинговые" средства. Средства для лифтинга (подтяжки) груди обычно создаются на основе морских продуктов. Производятся они в виде масок и накладываются на кожу в груди и зоны декольте. Они также, как и ванны насыщают организм минеральными веществами и удаляют излишки тканевой жидкости, повышая упругость кожи. Лифтинг желательно проводить регулярно - еженедельно.

    Очень хорошо действует на кожу груди сок лимона, апельсина, огурца. Тонко нарезанными дольками плодов обкладываются молочные железы, область декольте и шея.

    Эффективно обмывание груди отварами трав, зеленого чая, плодов шиповника. После душа или обмывания полезно растирать кожу груди кончиками пальцев круговыми движениями либо ребром ладони (пилообразные движения). После завершения лактации контрастный душ не страшен молочным железам, а только полезен. Смена температур и массаж кожи груди кусочками льда (можно заморозить отвар ромашки, мяты, зеленого чая, шишек хмеля, зверобоя, корней валерианы) стимулируют кровообращение и придают коже эластичность и упругость. Хороший результат дают контрастные (горячие и холодные) компрессы.

    Как во время лактации, так и после ее завершения нельзя забывать о физкультуре. Интенсивность физических упражнений, ранее применяемых в более щадящем режиме, нужно увеличить. Достигается это, во-первых, усложнением упражнений, во-вторых, увеличением нагрузок. Возможно применение упражнений с гантелями. Быстрого эффекта можно достичь, совмещая гимнастические упражнения с занятиями в тренажерном зале (2-3 раза в неделю). Великолепно подтягивает и укрепляет грудь занятие плаваньем (хотя бы два раза в неделю). Нагрузки следует повышать равномерно, но уже первые занятия не замедлят положительно сказаться на вашем здоровье и на форме груди.

    А вот говорить о каком-то полезном действии биологически активных добавок (БАД) в улучшении формы груди пока не приходится, К сожалению, убедительных научных доказательств эффективности БАД не представляет ни одна компания, их производящая. Насколько безопасно их применение, не известно. Какова концентрация активных, пускай "натуральных и растительных" компонентов в препарате, каковы отдаленные результаты применения БАД для увеличения бюста - тоже неизвестно. Бесспорным фактом является то, что ряд производящих компаний в составе средств указывают вещества "эстрогеноподобной природы" (сходные с женскими половыми гормонами - эстрогенами), которые непосредственно стимулируют рост железистой ткани. К подобным заявлениям надо относиться с осторожностью, ведь известна роль эстрогенов в развитии рака молочной железы. Кто-то захочет решить все проблемы сразу и быстро, воспользовавшись услугами пластических хирургов, С их помощью можно увеличить грудь (эндопротезирование молочных желез), уменьшить размер молочных желез при большой груди (редукционная маммопластика), подтянуть грудь при ее опущении (мастопексия), осуществить пластику ареол и сосков и т.п. Если избежать растяжек на коже груди не удалось, в эстетической косметологии существуют методы, позволяющие их скорректировать. Так, пилинг (отшелушивание) с помощью гликолевой кислоты или механическая шлифовка позволяют уменьшить размер стрий в несколько раз. Некоторые из них могут уменьшиться до размера тоненьких ниточек, а затем и вовсе исчезнут, кожа выравнивается, приобретая однородный цвет. С помощью озона (при озонотерапии) восстанавливается микроциркуляция в поверхностных слоях кожи, идет стимуляция обменных процессов, что также способствует устранению растяжек. Мезотерапия, подразумевающая внутрикожное введение лекарственных веществ, способствует усилению выработки коллагена и эластина (основных структурных белков кожи), создающих упругость кожи груди.

    К каждому виду операции или иного воздействия существуют свои показания, которые определяет хирург. При решении увеличить грудь путем эндопротезирования следует подумать, не планируете ли вы в ближайшем будущем родить еще одного ребенка. В этом случае решение о пластике следует отложить.

    Стоит упомянуть, что эндопротезы не приводят к раку молочной железы, но существенно затрудняют диагностику развивающейся опухоли. Если в семье есть наследственная предрасположенность к этой форме рака (болела мать, сестра, тетя) либо женщине ранее ставился диагноз "фиброзно-кистозная мастопатия" или выявлялись доброкачественные образования в молочной железе (киста, фиброаденома), ей следует предварительно пройти обследование у маммолога.
     
  20. ТИАНА

    ТИАНА Пользователь

    Регистрация:
    20 фев 2009
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    1
    Хорошо, постараюсь не заморачиваться наличие небольшого количества молока в груди.
     

Поделиться этой страницей