1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Вопросы по детскому саду

Тема в разделе "Детский сад", создана пользователем ksu, 25 окт 2011.

1. Любовь888

Любовь888 *золотая рыбка*

Симпатии:
    156
    мы тоже заходили в кабинет, сказали приходите 1 июля (((

2. MamaNadya

MamaNadya Пользователь

Симпатии:
    12
    Девочки, у зав. дет.садами списки уже есть (были еще перед праздниками). Можно позвонить или сходить в сад и узнать. Мне заведующая сама позванила.

3. Melphy

Melphy Свой человек

Симпатии:
    33
    Любовь888, если есть возможность,сходите везде,посмотрите как там условия,воспитатели)списки у заведующих уже точно есть,но если группа небольшая то может и так возьмут.у нас группа 33 человека обещается*obmorok*,но отказать никому не могут

4. Малышка

Малышка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    Ой, ой, ой!!! Какой кошмар! Чую, все в один горшок писать будут *ржу*

5. Ксенчик

Ксенчик Пользователь

Симпатии:
    0
    Если ребенку не исполнилось 1,5 года, его в сад не возьмут, скажут приходите, когда исполнится 1,5г. Обязательно должна быть готова медкарта. А вставать на очередь надо с самого рождения и побыстрее. Я встала,когда моему было уже 6мес, поэтому нам сад светил только в 2,5г. Но так как я работала в саду,мне в октябре заведующая сама позвонила и сказала, что есть два свободных места, поэтому мы пошли в сад в 1,8г., повезло) Если вы не записывались или хотите отдать ребенка в сад пораньше, нам в одном саду заведующая сказала, приходите в начале сентября, будет ясно, останутся ли свободные места.

6. Викуля

Викуля Пользователь

Симпатии:
    15
    Как бороться с родителями, которые водят в группу больных детей? Редко когда не увидишь в раздевалке или не услышишь в группе кашляющего ребенка.

7. kateika

kateika Принцесса

Симпатии:
    5
    Ага есть такие мамашки которые закидывают ребенка с соплями в группу, а сами быстро убегают на работу... Я если увижу такое молчать точно не буду!

8. Малышка

Симпатии:
    11
    Никак с ними не поборешься. В смысле, попробовать можно, но вряд ли что-то поможет. Это бич всех садов.

9. Любовь888

Симпатии:
    156
    ну вот и мы пошли в детский сад ))

10. Малышка

Симпатии:
    11
    И как оно? Как доча отреагировала?

11. Любовь888

Симпатии:
    156
    доча конечно поплакала , а потом играла с детками, когда пришли забирать ,не хотела уходить, уже друга себе Максима нашла )))

12. Лёнка

Лёнка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    Любовь888, Поздравляю с началам садовской жизни!!! Поменьше болейте, больше в сад ходите))

13. Любовь888

Симпатии:
    156
    Лёнка, огромное спасибочки ))

14. Melphy

Melphy Свой человек

Симпатии:
    33
    Девочки,посоветуйте.Мы в садик собираемся,доче уже 1,9.Стоит идти в группу с 2 до 3?Или ходить с 1 до 2?(младше 1,6 там вроде нет)

15. Лёнка

Лёнка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    Melphy, Мы сразу пошли с 2-3, когда пошли в сад нам было 1.5...но мы и в школу ушли в 6.8...

16. Melphy

Melphy Свой человек

Симпатии:
    33
    Лёнка, я и хотела сразу,но заведующая сказала-сначала с 1 до 2-на неполный день,потом если хотите переведётесь.Я в раздумьях

17. Любовь888

Симпатии:
    156
    Melphy, у нас в групее (с 2-3) есть мальчик 1,10 )) мне кажется даже лучше что он с нами,быстрее на старшеньких насмотрится и научится чему нибудь ))

18. Blondinka

Blondinka Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    158
    Мы тоже ходили самые маленькие, подтянулись, хотя отставание заметно было. Я даже удивилась поначалу, сказали что ножницами не умеет работать, потом посравнивала работы - поняла,что на самом деле слегка отстаем. Но зато у нас на глазах всегда положительный пример для развития, а не наоборот, поэтому мы не жалеем. Кое чего не умеем пока, не читаем пока, а некоторые уже начали читать, группа на след год будет выпускаться, мы скорей всего останемся, не пойдем в 6 лет, подтянемся. Новый коллектив - тоже новый навыки даст.

19. ВоробеЙка

ВоробеЙка Уважаемый человек

Симпатии:
    8
    сейчас уже конкретный закон что детей только с 1,6 в сад раньше никак.
    ПыСы. и кстати родительская плата подорожала....

20. Скромная

Скромная *скромный шопоголик*

Симпатии:
    92
    ВоробеЙка, а ссылочку на закон можно?Закон не менялся с тысяча девятьсот лохматого года,и по нему детей можно отдавать в сад с 2-х месячного возраста.

Поделиться этой страницей