1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Вопросы по детскому саду

Тема в разделе "Детский сад", создана пользователем ksu, 25 окт 2011.

1. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    мы встали сразу)
    а мы в июле ,но нам ничего не сказали прийти за путевкой

2. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    а не мы 2011

3. Малышка

Малышка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    А вам и не скажет никто. Самим надо идти. Если с садиком не горит, то ничего вы не потеряли. А если желательно как можно скорее, то конечно сразу после рождения надо вставать на очередь. Как я понимаю, в городе проще с садами дела обстоят. А вот на Дземгах - НАААМНОГО сложнее. Они и не отказывают как бы, но говорят, что места есть только на "300" (дземговские поймут, что это такое). Однако, по знакомству если, то выясняется, что места есть. Вот так печально все. То есть остается выбор: либо возить на автобусе ребенка каждое утро, пока очередь на ваш сад не подойдет (рядом с домом то есть), либо ждать своей очереди.

4. Любовь888

Любовь888 *золотая рыбка*

Симпатии:
    156
    мы тоже в 2010, прийти в июле

5. Надежда35

Надежда35 Солнышко

Симпатии:
    1
    а я про "300" и говорю.
    об этом слышу впервые. может для льготных категорий, у кого 2 более детей дошкольников, одиноких мам... Но даже эти категории не всегда могут устроиться в тот садик, который хотят. (не только на "300", Дзёмгах, но и в ЦО)
    другое дело, если у вас есть знакомства....

6. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    Да, каждый месяц, где-то даже здесь выкладывали ссылку на закон, не помню в какой теме.
    Мы не льготная категория, я не одинокая мама, детей двое, никаких знакомств нет, живем в ЦО, писала заявление на 3 сада в самом центре города (пл. Ленина, пл. Металлургов),заявление писала месяц назад, вопрос сейчас только в мед. карте.

7. Sova

Sova Пользователь

Симпатии:
    0
    Настеньkа, у меня подруга на дземгах, ребенку в июле будет 1,5, но сказали что в сад пойдет в 2013 году, можно как то ускорить этот процесс?

8. Лёнка

Лёнка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    Это потому что детям уже есть по 3 года, тк до трех лет обязаны обеспечить ребенка садом.

9. Zayka_Tanya

Zayka_Tanya Королевна

Симпатии:
    1
    Да вообще говорят, что после 3 лет проще в сад попасть, кто-то уезжает, кто-то переходит в другой сад, и места освобождаются

10. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    kateika, милая, где ты эти перлы находишь? : ) Хотелось бы посмотреть на этих "педиатров" и "мам", которые трёхмесячное детя в наше время с ясли сунут:koshmar:

11. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Вторая часть совета мне лично больше нравится. Ну не готовы дети в массе своей до 3-3,5 лет от мамок отрываться: ни по иммунным, ни по психологическим показателям. И не говорите про деньги, больше на капроновые колготки да на прикид, косметику потратишь, чтобы на работе не хуже всех выглядеть... Куда все так рвутся в детсад? Даже обстоятельства жизни подсказывают: после трёх лет проблем место в саду получить не представляется.

12. Малышка

Малышка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    Ну это бред. Я, допустим, на работу на одежду не особо трачусь, а вот на ребенка деньги нужны. Сейчас я пока дома сижу, так у нас проблема даже если зуб некстати заболит и на стоматолога потратится нужно, или вот недавно много денег на лекарства и обследования ребенка потратили, так пришлось родителей потрясти. По себе всех не надо судить, разные ситуации бывают.

13. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Ага, а если вы своего ребёнка с проблемами по здоровью в сад отправите, его здоровье сразу станет лучше и вы на лекарствах сэкономите. Почитайте посты выше: люди пишут, что дети, пока к яслям адаптируются, по две-три недели в месяц болеют. Правда это многие считают нормой, но я против такой "нормы". Предпочитаю нести "бред", но чтобы дети мои не болели в таком количестве.
    А по поводу денег. Почему дети должны расплачиваться своей психосоматикой за то, что взрослые не могут решить свои проблемы, финансовые в том числе? Деньгами предпочитают решать проблемы, по-моему, те, кто думать особо не хочет. Если у ребёнка со здоровьем не лады, то деньги не всегда самый лучший выход, самые лучшие оздоравливающие факторы как правило беЗплатны или малозатратны: закаливание, правильное питание, физкультура, фитотерапия и т.п.
    Ладно, всё, ухожу в свою темку про домашних деток, а то чую некоторые уже по коридору тапки собирают:volnenie:

Последнее редактирование: 2 июн 2015
  14. medvedka

medvedka Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    281
    не ну че сразу тапки...:-) у меня подружка ребенка как в сад отдала так теперь в месяц по две недели лечат сопли да бронхиты... и тоже говорит, что это нормальная реакция ребенкиного организма... ну вот как по мне, так наверное не должно быть такого, если так реагирует организм, значит рано его еще в свет выпускать.. но дети же разные все, если легко ребенок переносит сад то почему бы и не отдать на самом деле?

15. Любовь888

Любовь888 *золотая рыбка*

Симпатии:
    156
    у меня доче 2 года, но она уже хочет играть с детками, постоянно дома мишек кормит, разговаривает с ними, зовет на улицу, видно что ей уже требуется общение с детками, так что думаю что мы уже готовы )),а то что болеют, это помоему все детки через это проходят (, так что надо поднимать и закреплять иммунитет

16. Скромная

Скромная *скромный шопоголик*

Симпатии:
    92
    Мы родились в апреле 2010г,путевку нам дали на 2012г,но летом 2011г. нам позвонили и сказали проходить мед.комиссию и в 1год и 5 месяцев мы потопали в ясли)Я писала отказ от прививок и реакции Манту ни кто нам и слова не сказал,взяли без проблем.

В смысле?Если нет денег не рожать что ли??

Да уж коонеечнооо!!!Правильное питание,фитотерапия,бассеин,кружки однако денег стоят.И весь мир работает ,наверное ,просто так...От детей хотят избавится,спихнуть в ясли,да колготки с косметикой тоннами покупать...
    Не все мамы имеют возможность сидеть дома на одну зарплату(если есть муж,а если мужа нет?) до 3-х лет,мамы тоже люди которым хочется одеться-обутся ,выглядеть привлекательно,а не донашивать то что покупалось до родов.

17. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    Понятия не имею, я лишь описала свою ситуацию.
    Садом по закону обязаны обеспечить с 1,5 лет, а не с 3-х.

Я, кстати, прежде чем пойти писать заявление, решила сады обойти. Все 3 заведующие мне отказали, сославшись на отсутствие мест. Также сказали, что вряд ли места освободятся, т. к. в этом возрасте устроить детей в сад сложнее - все сидят на насиженных местах и посещают один и тот же сад, и остаётся только надеяться на чей-то переезд. А вот в райисполкоме мне сказали, что места есть везде, причем у меня достаточно жесткие условия - нам надо именно два места в разные возрастные группы в одном детском саду.
    Дети у меня уже испросились в садик, будь он неладен этот ортопед, которого мы тщетно прождали в очереди месяц в диагностическом центре, а потом эта врач ушла в свой длинющий медицинский отпуск. Записались в Амсат+, платно, 1200 на двоих приёмчик((.

18. Лёнка

Лёнка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    Я не говорю, что с трех...До трех лет обязаны обеспечить ребенка садом...
    Можно обойти все сады города и я уверена что все заведующие ответят, что мест нет. А в администрации для такого возраста места всегда есть...

19. Викуля

Викуля Пользователь

Симпатии:
    15
    Я так же думала, когда ребенка с сад отдавала. Ребенок хотел общаться с детьмя. НО это не те условия, которые нужны для обучения ребёнка общению. Теперь я считаю, что ясли в том виде, в каком они существуют в настоящий момент, не нужны.
    1. В группе минимум 25 детей. Пусть постоянно присутствуют 15 из-за болезней остальных. Это всё равно много, чтобы уделить внимание проблемам каждого ребёнка.
    2. В группу почти всегда приходит кто-то больной или недолеченный, а порой и не один. Учитывая площадь ясельных групп и то, что ясельники постоянно тянут что-то рот, риск заболеть очень велик. К тому же многие дети испытывают сильный стресс из-за разлуки с родителями, из-за резко изменившейся окружающей обстановки. Нужно срочно учится одеватся, даже если очень сложно, учится спать, когда не хочеться, и есть то, что не нравится. При таких условиях говорить о слабом детском иммунитете мне смешно.
    3. Может быть я ошибаюсь, но, по моим наблюдениям, минимум до 2,5 лет общения между сверстниками практически нет или сводится оно к отбиранию друг у друга игрушек.

20. medvedka

medvedka Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    281
    у меня еще маленький совсем дёть, сама не сталкивалась, но подружка у меня регулярно ругается с родителями которые приводят в сад детей с зелеными соплями по колено и с воспитателями, которые этих детей принимают. А у мамочек таких ответ простой: мне надо на работу, ребенка оставить не с кем...

Поделиться этой страницей