1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Вопросы консультанту ГВ Галине Рыжовой

Тема в разделе "Всё о ГВ", создана пользователем Снежная, 18 окт 2010.

1. АлмазКа

АлмазКа Королевна

Симпатии:
    0
    ну и вопросики мои
    1)..
    2)..
    3)..
    ..без внимания не оставьте пжлсто!)
    СПАСИБО!!!

2. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    АлмазКа, давайте статьи обсуждать в отдельных темах, в этом топике работает схема "вопрос-ответ". переношу в пед. прикорм

3. АлмазКа

АлмазКа Королевна

Симпатии:
    0
    Ок только если Danik прокомментирует эту статью в другой теме

4. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    пед. прикорм и любой другой, обсуждаем здесь

5. Danik

Danik Консультант

Симпатии:
    0
    АлмазКа, это не статья:pardon:. Это чей-то конспект лекций по прикорму из курса Ж.В. Цареградской "Мама + малыш" :stisnenie:. Как и в любом конспекте есть некоторые неточности. Действительно, лучше перенести его в раздел по прикорму. Комментировать все смысла не вижу, может быть лучше просто зададите какие-то конкретные вопросы, которые возникли после прочтения?

6. АлмазКа

АлмазКа Королевна

Симпатии:
    0
    Danik, как выглядит пед.прикорм если ребёнок ещё не сидит?ждать пока сядет или уже начинать?

7. АлмазКа

АлмазКа Королевна

Симпатии:
    0
    По статье..до 8-11 месяцев давать не больше 3 чайных ложек..а потом сколько можно?

8. Danik

Danik Консультант

Симпатии:
    0
    АлмазКа,
    1)а интерес у малышки вообще есть к маминой еде?
    2)так почки и зубы не сами по себе портятся, а от вредностей:stisnenie:. А в микордозах и сахара, и соли количество минимальнейшее.
    3)все же не стоит терпеть, забираете грудь и объясняете, что Вам это не нравится. Может быть пропустите несколько пописов-покакков, но малышка должна понять, что так сисю не сосут.

9. АлмазКа

АлмазКа Королевна

Симпатии:
    0
    Про интерес к маминой еде:
    у неё интерес ко всем объектам и к тем которые находятся на столе тоже.
    Всё надо потрогать а потом попробовать.
    Это пищевой интерес?

10. Анастасия

Анастасия Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    Получается, когда несколько месяцев назад дочка сама оттянула майку, нужно было это пресечь? :neznau: Сейчас-то уже поздно... Когда я наблюдала такое поведение у сына подруги, думала, что у меня так не будет...А в результате аналогичная ситуация. И еще вопрос: прочла про "кризис одного года" и метод "движущейся мишени"...А кроме этого способа еще есть варианты? У меня уже силы на исходе...Дочь просит грудь каждые 5 минут. Если отказываю, плачет.

11. Дольче

Дольче Королевна

Симпатии:
    0
    Danik,
    у меня тож вопросики
    Ребенку 1 год, 3,5 мес.
    1) Категорически отказывается от баночной еды, тебует и сам берет (подтягивает скатерть, теребит за руку) "взрослую" пищу. Мне прям плохеет, когда он хватает целые макароны и жует-жует, курицу ему нудно большой кусок -он сам будет отрывать кусочки и ложить в рот, он требует борщ, жует капусту (!!!!), истерит когда видет салаты из помидоров и огурцов - это нормально???, мне приходится давать ему в микродозах, идти на обман (готовить борщ с мелкой капустой - картошечкой) и все это он закусывает сисей, большими дозами сиси-сиси-сиси, всю ночь сисясисясися - это нормально?
    2) Во время кормления грудью -он сосет одну и дергает меня за вторую, меня это бесит жуть как. Причем, если запретить дергать - он берет их обе и сует себе в рот!!!Это вообще меня бесит сильно, как отучить -свернуть грудь?

12. АлмазКа

АлмазКа Королевна

Симпатии:
    0
    НатаС,у вас ребзь просто умница!!!
    этож самый что не на есть пед.прикорм в чистом природном естесном виде!

а про грудь где то уже писали вторую они теребят чтоб окситоцин выделялся..чтоб молочко так сать текло-текло

Так что сворачивать надо не грудь а лишние сомнения всё у вас отлично обзавидуешься:good:

13. Danik

Danik Консультант

Симпатии:
    0
    АлмазКа,если интерес только потрогать, размазать и т.п., то это просто исследование не пищевое, а, вот, когда в рот начинает тянуть, пытается облизывать, то самое оно. Или когда начинает у мамы ложку перехватывать с целью попробовать на язык, что там ест мама.

14. Danik

Danik Консультант

Симпатии:
    0
    Получается, нужно было пресечь:pardon:. А насчет поздно - это Вы зря, воспитанием заниматься в год совсем не поздно. Вполне реально и довольно быстро достичь желаемого для мамы результата. Главное только быть уверенной и последовательной в своих действиях. Вы же не просто отбираете грудь, а говорите, сися мамина, давай я тебе сама дам. Хотя детенок вполне может заявить, что его, а совсем не мамина:nyam:.
    В принципе, совершенно нормально в вашем возрасте прикладываться часто. Около года почти все детки начинают сосать "в режиме грудничка". Но через каждые 5 минут - это, и правда, для мамы тяжело. Отказ должен быть как-то мотивирован: сейчас не могу, давай пососем попозже. "Движущаяся мишень" - название, конечно, звучное:stisnenie:. Но, думаю, совсем не обязательно маме весь день создавать видимость кипучейдеятельности. Во-первых, это тяжело физически, во-вторых, дети очень быстро просекают, что суета эта - не настоящая, понарошку. Гораздо лучше, если Вы действительно будете заняты какой-то работой по дому и будете привлекать к своим делам малышку. Они в таком возрасте очень любят подражать: вытирать пыль, мыть полы, собирать и складывать вещи и т.п. Сразу оговорюсь, что разговоры по телефону и сидение за компьютером как работа детьми не признаются :haha:. И еще обязательно нужно отлучаться из дома. Маме уходить на несколько часов. В гости ходить вместе, с другими мамами встречаться.

15. Danik

Danik Консультант

Симпатии:
    0
    1) Прекрасно понимаю Вашего мальчика! Сколько же можно есть эту баночную преснятину:veshaus:, когда сами родители лопают вкусняшки! Не бойтесь, пусть малыш ест, тем более, что ГВ у вас в совершенно нормальном объеме:cveti:.
    2)окситоцин окситоцином, но всякий дискомфорт под грудью маме терпеть совершенно не обязательно. Попробуйте не просто запретить, а переключите на что-то другое: повесьте на шею крупные бусы (на прочной нитке) или какой-нибудь кулончик на тесемке. Некоторым помогает подсунуть вместо соска пуговицу на одежде. Для нормализации эмоционального состояния попейте дней 5 чего-нибудь успокоительного, пустырничек, к примеру.

16. АлмазКа

АлмазКа Королевна

Симпатии:
    0
    Danik, про сидеть ещё ответьте пожалста!!!
    мы же ещё не сидим!!!!!!!

17. Danik

Danik Консультант

Симпатии:
    0
    АлмазКа, ну, Вы же ее на руках своих присаживаете? Интерес к еде есть? Ну и пусть потихоньку пробует микродозы:keks:.

18. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    спасибо за ответ, только увидела, думала пропустили
    пошла воспитывать дочку:leshu:

19. Дольче

Дольче Королевна

Симпатии:
    0
    Мы с ним прям деремся из-за сиски, противно до жути - когда сис трогают пальцами (смайлик с лопаткой). С едой из тарелки я ужО смирилась - слава богу аллергии нет у него, меры тож не знает- орет, возмущается, еду крадет. Ток вчера гонялась за ним - колбасу краковскую украл и бежать, прям фильм "12 стульев". Флуд: наглый до жуть прям - сопрет куриную ножку - и залезет на кровать мою, развалится на подушках и давай чавкать. Пустырник пойду пить - бусы не прокатывают, ему непременно во время еды надо сис трогать, одеждой закрываю -орет, сис отбираю орет - дался ему этот сис.

20. Danik

Danik Консультант

Симпатии:
    0
    Лучше без драк:matjidetja:. Но все же попробуйте настойчиво и без особых эмоций не позволять малышу дергать грудь. Объясните ему, что делать можно, например, просто положить ручку или гладить: "Мы маму не щипаем, а гладим". И, взяв его ручку в свою, покажите как это. Даже если он на это будет какое-то время ругаться, стойте на своем, но только постарайтесьgirl_in_love без раздражения.
    А про обычную еду: тут тоже лучше, чтобы рамки, но не прямые запреты. Пока Вы будете пытаться прятать или не давать еду, будут попытки добыть ее в активной форме. Ну положите ему в тарелку сразу побольше. И место для приема пищи тоже нужно определить. Мы едим тут, а тут мы не едим. Основная трудность - как бы всех взрослых тоже уговорить есть в одном месте:jdu:.

Поделиться этой страницей