1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Вопросы консультанту ГВ Галине Рыжовой

Тема в разделе "Всё о ГВ", создана пользователем Снежная, 18 окт 2010.

1. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    Согласна и прошу прощения :sorry:, я потом уже поняла, что эта же тема консультаций специалиста, а я тут еще и других наших девочек поощряю к флуду.. Больше не буду, обещаю!

2. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    Галина, а меня интересует вопрос, где можно ознакомится с таблицами веса ребенка при ГВ? нам врачи твердят,что мы мало весим, нам 10 мес, ребенок питается, как и у Снежной, грудь и по 2 ложки каши, соки, пюре,супчики(все по 2-5ложек). Грудь сосет, но по времени мало. В принципе сосала так всегда, по 5-15мин. Нам много прописывали, всякие креоны и пр,(химию эту я ребенку не давала),сейчас заказали в мун.аптеке свечи с апилаком для ребенка. Стоит ли? Очень "древнее" средство вроде бы. нам 10 мес, вес 8.2кг. По комплекции, все пропорционально, не худая, есть складочки,щечки...Но, все же мне кажется, что ребенок в этом возрасте должен больше есть :plach: Смеси никогда не ели, я уже вот вот была на грани, хотела докармливать, но она даже ее есть не стала, отвернулась и все, только грудь.

3. Danik

Danik Консультант

Симпатии:
    0
    Vampa, ключевое слово в Вашем отношении к дочкиному питанию "кажется":matjidetja:. Вы же сами пишете, что
    , так к чему волнения? Главное, чтобы малышка себя хорошо чувствовала, была активной и радостной. Поверьте, здоровый ребенок в 10 мес, если действительно голодный, всегда есть попросит:nyam:.
    Вот здесь есть графики прибавок веса http://www.mleko.su/index.php?action=pages&act=view&id=70 и еще тут можно посмотреть: http://www.child-psy.ru/azbuka/247.html
    Но еще раз - главное - гармоничное развитие, а не привесы:cveti:

4. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    Danik, спасибо за компетентный ответ, видимо врачи меня уже окончательно запутали.

5. Danik

Danik Консультант

Симпатии:
    0
    Vampa, ну, врачи - путаники еще те:stisnenie:. И это не их вина, а скорее, беда. Ведь обучаясь 6 лет в институте, они имеют дело с больными и практически не видят здоровых. Вот и пытаются в каждом отыскать знакомое, т.е. патологию:pardon:.

6. АлмазКа

АлмазКа Королевна

Симпатии:
    0
    Галина здравствуйте.

У меня доча уже за 10кг перемахнула..

Раньше казалось милый пухлик а сейчас думаю тяжело же ей,наверно - столько складок на себе таскать.

Рост 68,5см.
    Есть два зуба.
    На четвереньках бегает,сидит на пятках с опорой на стену,шкаф или маму)
    На попу садиться пока не хочет.Невролог сказал - поясница пока не готова.
    Пытается вставать опять же с опершись на маму.

1)Воду не даю..может надо?похудеет глядишь..

Прикорм начали с каш так как до 5-6 месяцев жидкие проблемы с кишоками и газы.
    Даю 5-6 чайных ложек жидкой кашки-пюре,остальное выталкивает.
    Овощи если дать больше 2 ч.л. очень сильно слабят и газы мучают.

2)Как быть с прикормом?Может подождать месяцев до 9ти?а то на одних кашах она ещё больше станет

3)Расскажите про пед.прикорм пожалста!!!
    Может нам его попробовать?

..я ем всё: и шоколад и майонез и колбасу и ну обычную здоровую пищу конечно тоже.
    Ребенку ведь соль-сахар-специи нельзя или в микродозах можно?
    Что нельзя,что можно и в каком количестве?

3)А ещё меня кусают!!!больно..особенно когда впиваются в грудь.
    Посоветуйте пожалуйста как отучить?Как обьяснить семимесячному что маму кусать не нужно?!

Спасибо Вам заранее:cveti: за ответы.

7. АлмазКа

АлмазКа Королевна

Симпатии:
    0
    http://mamooka.ucoz.ru/index/prikorm/0-27
    Как же быть с солью, сахаром, специями, и, возможно, вредными веществами (например, нитратами), содержащимися в пище взрослых, которую будет пробовать малыш? В детском питании всего этого нет, и поэтому оно может быть полезнее для малыша, чем еда с общего стола? Пища действительно содержит соль, сахар, нитраты и многое другое. И детское питание содержит. Детское питание сделано так, что ребенок усваивает его без адаптации к продуктам, его составляющим. Нет адаптации пищеварительной системы ни к вкусу, ни к консистенции, ни к составляющим. Задача мамы не накормить ребенка другой пищей, что можно сделать детским питанием, а продолжить медленный процесс адаптации желудочно-кишечного тракта ребенка к другой пище. Эта адаптация началась тогда, когда ребенок начал глотать околоплодные воды, вкус которых
    изменялся в зависимости от питания матери, и продолжилась с началом питания грудным молоком, вкус и состав которого меняется не только в течение суток, но даже во время одного кормления, а питается мама не детским питанием. Пока ребенок ест маленькие количества пищи, он адаптируется к ее составляющим: и к соли, и к сахару, и к нитратам, а также к другим ее компонентам. А когда он будет съедать значимые количества пищи, он уже вполне будет способен со всем этим справляться.

это что же можно и оливье в микродозе ребенку? и тортик?

8. АлмазКа

АлмазКа Королевна

Симпатии:
    0
    и ещё вопрос:stisnenie:
    с какого возраста можно ребёнка на гв оставлять ненадолго и как это организовать?

9. Danik

Danik Консультант

Симпатии:
    0
    АлмазКа , а можно еще вес при рождении и прибавки по месяцам? Честно говоря, я не вижу ничего криминального, у меня есть знакомые детки в похожей весовой категории *ok*. У вас и рост на 8 мес. Главное, что малышка активна, подвижна. А со вставанием на ножки постарайтесь не форсировать.
    Воду давать особого смысла не вижу, да и не пьют ее обычно детки в этом возрасте.
    Что касается прикорма, то я вообще сторонница именно педприкорма. По срокам введения - энергетически малышам обычно достаточно только маминого молочка до 9 мес., а то и до года. Но тут может возникнуть проблема другого свойства. Дело в том, что до 8-9 месяцев формируется навык жевания и глотания твердых кусочков. И, если ребенку не давать ничего для тренировки до 8 -9 мес., то потом возникают трудности с этими навыками.
    Основная идея педприкорма - не накормить ребенка, а познакомить его с другой пищей, которая есть помимо маминого молочка. Малыш получает микродожы еды из маминой тарелки. Отдельно ему пища не готовится и специально не измельчается. Пищу малыш принимает одновременно с мамой и с другими членами семьи, а не в одиночестве.
    Если Вы решаете взять на вооружение именно педприкорм, то стоит все же подумать о том, чтобы несколько изменить свой семейный рацион в сторону более здорового питания (к коим колбаса, покупные майонезы и тортики не относятся). Просто нужно приучить себя читать этикетки на продуктах, интересоваться составом, сроком годности и т.п.
    Соль, сахар, специи в микродозах можно, более того, нужно, чтобы еда имела вкус, а не была абсолютно пресной.
    Так постепенно малыши знакомятся с пищевой нишей своей семьи, адаптируются к семейному рациону.
    На мой взгляд, для ребенка на педиатрическом прикорме такая адаптация проходит довольно трудно. Вот, ел он ел протертые в пюре овощи и фрукты, жиденькие кашки без всякого вкуса, а тут мама решила, что все, вырос, пора кормиться с общего стола. И сразу такая масса незнакомых вкусов и ощущений, которые непривычны и часто совсем не нравятся (именно оттого, что долгое время ел пресную еду).
    Отлучаться маме нужно начинать месяцев с 9. К этому времени дети обычно уже могут насыщаться другой едой и не останутся голодными без сиси. Да и постепенно необходимо приучать засыпать днем без груди.

10. АлмазКа

АлмазКа Королевна

Симпатии:
    0
    Danik,:cveti:спасибо!!!
    а можно ещё про кусания груди комментарий!пожалуйста!

11. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    А у меня сегодня переломный, можно сказать, момент в жизни: завершение ГВ.
    С одной стороны, вродь понимаю, что пора [​IMG] А с другой, чёт грустно как-то [​IMG] знаю, что больше уже не будет у меня в жизни такого периода (не думаю, что я на 3-го детеныша решусь)
    Хотя сейчас я себя ощущаю гораздо лучше, чем 5 с лишним лет назад, когда в 1,8г отлучала старшего. Сейчас я хоть вижу, что сын уже почти не нуждается в тите, а тогда уступила давлению окружающих.
    Danik, хотелось бы вкратце общих рекомендаций, применительно к моей ситуации. Какие самые распространенные ошибки при отлучении?
    Заранее благодарю:cveti:

12. Danik

Danik Консультант

Симпатии:
    0
    АлмазКа, да, что-то я увлеклась прикормом:nyam:.
    Терпеть кусаки ни в коем случае нельзя! Вообще любое нежелательное для мамы поведение под грудью присекаем. Поступаем так: как только прикусила, тут же делаем строгое лицо, говорим - маме больно и забираем грудь. Самое важное в этой ситуации не реагировать (постараться) очень эмоционально, не ойкать от боли. Потому как ляликам нравится изучать мамины рекции и может просто понравится, как мама ойкает, а потом хмурит брови. Зато стоит малышу улыбнуться - мама тут же улыбается в ответ. И в голове малыша выстраивается цепочка образов: куснул - мама ойкнула так забавно, потом лицо снова изменилось, а потом она улыбнулась. Дай-ка я повторю это снова и полюбуюсь:haha:. Поэтому ничего лишнего. Строгий голос и такое же лицо. Трех-четырех раз будет достаточно, чтобы малышка поняла, что это маме не нравится.

13. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    Вот и моя кусается, я тоже так делаю "серьезный голос и строгий вид", но малышке все равно. вот уже второй месяц она грызет меня.
    а еще у нас вес остановился, за месяц никакой прибавки,ест не очень (прикорм). уже не знаю, что и делать. Реально понимаю, что ребенку не хватает еды. как заставить его есть? У Полинки надежда только на грудь, она знает, что мама всегда даст, может не есть прикорм, а за грудью придет обязательно (да так забавно, подходить, майку оттягивает-достает-говорит "дай"), но есть по минут, и опять бегать, перекусы одни, нормально сосет только ночью. Что делать не знаю...

14. Danik

Danik Консультант

Симпатии:
    0
    NATKA,не совсем поняла вопрос.
    Обрисуйте Вашу ситуацию поподробнее. Что именно беспокоит?

15. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    вот, собственно говоря, это. Хотя бы вкратце

16. АлмазКа

АлмазКа Королевна

Симпатии:
    0
    Danik,а если у нас доча ещё даже на полпопы не присаживается..

1)как же её пед.прикармливать?
    на весу на руках или лежа?
    или подождать пока она сядет?

2)и ещё если мама пьёт компот с сахаром или ест салат с майонезом,пирожное с шоколадным кремом или бутер с колбасой,доча за столом - ей микродозу уделять или нет?

боюсь за почки и зубы ребеночка.развейте страхи пожалста!!!

...

3)Мы кс дос пор высаживаемся.На покакать всегда и пописать если я ничем не занята ну или мне не лень)))
    Все процессы с грудью хотя б на пол секунды надо приложиться
    вот меня от напряжения и дискомфорта и кусают.
    Что делать в такой ситуации?
    Ночью тьфу-тьфу.. меня не жуют - писаем, сосем и дальше спим

17. Danik

Danik Консультант

Симпатии:
    0
    Vampa, с моей точки зрения зрения
    и

два конца одной палки. Не воспринимает Ваша девочка маму как авторитет: просто подружка с приятным приложением в виде сись.
    Ведущая роль принадлежит маме, мама главная и грудь тоже мамина. Если Вы не измените ситуацию, то не думаю, что летом на прогулке Вас все так же будет забавлять, если дочка подойдет и оттянув майку скажет - дай! Вы только не обижайтесь, но у меня есть примеры, когда именно по этой причине мамы преждевременно сворачивали ГВ. А ведь это не проблема вскармливания, а проблема воспитания.
    Что касается прибавок, то их остановка в вашем возрасте - довольно частая ситуация. Много энергии уходит на рост и движение.
    Про прикорм: заставлять есть ребенка нельзя ни в коем случае, результат будет однозначно отрицательным. Перекусы - это нормально, главное. чтобы перекусы были полезными, не конфетки-печеньки, а фрукты-овощи. А чтобы ребенок лучше ел (понял наконец, что можно насытиться другой едой), рекомендуется с 9 мес. практиковать мамины отлучки из дома. При постоянной доступности маминого молочка малышка вряд ли проголодается.

18. Danik

Danik Консультант

Симпатии:
    0
    NATKA, самая распространенная ошибка - отлучать от груди тогда, когда к этому не готовы ни мама, ни ребенок. Вы пожалуйста, постарайтесь сформулировать, что же беспокоит именно Вас. Просто каждая конкретная пара мама-малыш очень индивидуальна.

19. Danik

Danik Консультант

Симпатии:
    0
    АлмазКа,
    1) одним из признаков готовности к прикорму является умение сидеть, на Ваших руках сидит?
    2) ну, если Вы решили не заморочиваться здоровой едой:u-u:, то давайте. Ведь все равно придется переводить позже за взрослый стол и кормить взрослой едой, которая принята в семье.
    3) а без груди совсем никак не высаживается? Может быть попробовать через раз хотя бы?

20. АлмазКа

АлмазКа Королевна

Симпатии:
    0
    1)и на моих руках не сидит:jdu:
    только на пописать-покакать и то - полулежа, а как только процесс завершен - всё..выворачивается,на свободу надо)
    ЭТО У НАС ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА ..за стол лежачего то никак(((
    эх как же быть?

2)вообще меня ПОЧКИ И ЗУБЫ больше интересуют чем всякие вредности.
    то есть содержание в продуктах и блюдах соли-сахара не отразятся на зубках и почках дочки
    ...
    про вредности:
    ведь можно только здоровую пищу давать?
    а конфеты и колбаса как бы "вредно и только для взрослых как алкоголь" например
    или нельзя так?

3)бывает пару раз в неделю.тоже - выворачивается

Поделиться этой страницей