1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Вопросы консультанту ГВ Галине Рыжовой

Тема в разделе "Всё о ГВ", создана пользователем Снежная, 18 окт 2010.

1. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    Мне она ничего дельного вообще посоветовать не могла.

Проблема с ЖКТ есть. Мясо люблю, ем часто, каждый день практически; молоко не очень, и у меня от него всегда метеоризм - это одна из проблем ЖКТ. Контрацептивы оральные уже лет.... 5-6 наверное не применяю.
    И как найти причину?
    Вообще кожа у меня наверное тонкая, и при сосании ведадь совсем истончается, потому что раньше когда проблема была острой, и выход не найден был, то раны были настолько запущены, что видно было, как верхний слой прям расползается, ссадина такая, не в глубь сколько, а сколько обширный участок поверхности стертый до живого слоя...

2. Оляша

Оляша Свой человек

Симпатии:
    0
    в том то и беда что надо в Ха ехать, и то не факт что одна очная консультация поможет. Галина а скажите если мы на СВ то прикорм можно в 5 мес. вводить, а то вес у нас по 100 гр в неделю, щас от смеси стала отказываться получает где-то 60 гр в день, а молоко вообще второй день пропало :dyrdom: его и так то мало было, чем ре питается ума не приложу

3. Danik

Danik Консультант

Симпатии:
    0
    Оляша, смотрите ЛС.

4. Danik

Danik Консультант

Симпатии:
    0
    НатаС, на мой взгляд, многовато у вас прикорма. Вокруг дневных снов сосет продолжительно или нет?
    Еще бывает влияние эмоционального фактора. Мама заболела, маму жалко, лишний раз поглажу. Окружение домашнее Ваше ГВ положительно воспринимает?

5. Danik

Danik Консультант

Симпатии:
    0
    svetta, ну, по-хорошему, надо бы обследоваться. Кроме молока - кисломолочка, творог, сыр (или на них тоже реакция?), зеленые овощи.

6. Дольче

Дольче Королевна

Симпатии:
    0
    Danik, уже не знаю что и думать. Сегодня опять вернулся к сисе. Причем сосет почти весь день меня (кашу есть не забывает). Мое ГВ токс наш папа одобряет, мой папа считает, что после года кормить нельзя. Воть.

7. Svetta

Симпатии:
    1.142
    Так где? Хорошую диагностику наверное никто не делает у нас и в Ха. даже... Сыр, творог люблю - без сыра вообще жить не могу. Молоко я тоже вообще-то люблю, но у меня "реакция" моментальная ))) И вообще с третьим ребенком у меня эта реакция только участилась... Овощи тоже все люблю. Про реакцию именно на них затрудняюсь сказать...

8. Оляша

Оляша Свой человек

Симпатии:
    0
    Danik, я вам ответила в ЛС не пойму дошло ли?

9. Danik

Danik Консультант

Симпатии:
    0
    А чего думать :) (ой, как без смайликов неудобно)? Кормитесь себе на здоровье! Замечательно, что муж Вас поддерживает, а дедушке скажите, что Вы следуете рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения - кормить до 2 - 2,5 лет :)).
    Я почему спросила про поддержку? Бывает так, что кто-то из окружения начинает ребенку говорить о том, что он уже большой, чтоб сисю сосать, или что мама устала тебя кормить и т. п. Для малыша все это очень травматично в эмоциональном плане. Сосать-то хочется, но взрослые говорят, мол плохо это.
    А вообще - как долго кормиться - это сугубо личное дело мамы и малыша.

10. Danik

Danik Консультант

Симпатии:
    0
    Оляша, все дошло.

11. Danik

Danik Консультант

Симпатии:
    0
    svetta, ЛС.

12. Оляша

Оляша Свой человек

Симпатии:
    0
    Danik, про лактационные кризы расскажите пож-та, когда и сколько дней они обычно, как себя вести, понятно что деть должен на сиси быть все время а что еще? чаи лактогонные, млекоин? млекоин помогает?

13. Danik

Danik Консультант

Симпатии:
    0
    Лактационные кризы - явление физиологическое. Связаны они обычно с тем, что малыш делает резкий скачок в росте, а грудь не успевает подстроиться под его растущие потребности. У некоторых мам есть зависимость от лунных фаз. Чаще всего это случается в 3-6 недель, в 3,7, 11 и 12 мес. Продолжительность - 3, 4 дня (редко до 7 дней). Обычно никаких дополнительных мер не требуется, кроме кормления по требованию. Лялики, конечно, начинают капризить, что молочка стало меньше, но это момент проходящий. Можно самим предлагать грудь почаще. Самым неправильным будет дать в этот момент дополнительно смесь. Накормленный смесью малыш уже не будет так активно стимулировать грудь, а соответственно мама может и не достичь прибавки в объеме выработки молока. Ничего страшного, если дня 4 малыш будет съедать немного меньше, потом наверстает. Для мамы главное - сохранять спокойствие, не нервничать. Обязательно пить в достаточном количестве.
    Лактогоны могут понадобиться только в том случае, если при активном прикладывании все же нет увеличения объемов молока. Но нужно помнить, что средства для стимуляции лактации принимаются не более трех дней.
    Я категорическая противница млекоина. Возможны отсроченные последствия применения этого препарата, причем, с грудью и не связанные.

14. гость

гость Пользователь

Симпатии:
    1
    Danik, если можно, напишите какие могут быть последствия?

15. Svetta

Симпатии:
    1.142
    Да простит меня специалист Галина, но тоже расскажу свой опыт про лактационные кризы. пережила не один, и здесь главное не сдаваться. Видела много случаев, когда близкие сдавались и покупали смесь. Я "мучила" себя и ребенка, но продолжала давать только грудь (это до 6 месяцев, когда про прикорм речь не идет), и молоко возвращалось. Были когда не было день-два молока вообще, возвращалось и было скудным. Но от постоянной стимуляции и "правильных мер" оно налаживалось снова. У меня связано даже несколько с возрастом ребенка, сколько со стрессовыми ситуациями в жизни, именно из-за них случались кризы.
    Из всей литературы, мед.советов и своего опыта усвоила одно - надо успокаиваться, не нервничать, стараться расслабляться, думать о хорошем во время кормления много пить и хорошо питаться конечно. Не допускать даже мысли, что иногда кормить смесью, если прикорм еще нельзя - это начало конца.

16. Оляша

Оляша Свой человек

Симпатии:
    0
    Что с млекоином не так? Я его пью.:koshmar:

17. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    А можно ли пить апиллак?

18. Svetta

Симпатии:
    1.142
    А дрожжи таблетированные с комплексом витаминов? Я тоже все переживаю за такое кол-во бадов в своем питании, хотя уже давно ничего не пила. Вроде как раз у меня нехватка и так проявляется, то восполнение необходимо, но всеже...
    Галина, а не хотите поучаствовать в наших разговорах про очищение организма и сыроединие. Я по себе наблюдаю мой организм стареет, много шлаков накопилось - выражается в запахах.Было бы интересно узнать мнение человека близкого с сфере лечения.

19. Danik

Danik Консультант

Симпатии:
    0
    svetta,немножко пожурю Вас (все же в данном разделе лучше поддерживать схему вопрос - ответ консультанта). Но спасибо за Ваш опыт, который только подтвердил мой ответ. На первом месте - спокойствие мамы. Нервозность мамы ведет к снижению выработки окситоцина, а чем его меньше, тем труднее отделяется молоко.

20. Danik

Danik Консультант

Симпатии:
    0
    Про млекоин. Дело в том, что этот препарат является гомеопатическим комплексом, содержащим три лекарства в высокой степени разведения. В классической гомеопатии есть правило - чем выше степень разведения, тем реже прием препарата. Обычно 200С (как в млекоине) принимают 1 раз в месяц или реже. Производитель же советует ежедневный прием на протяжении длительного времени. Это может привести к так называемому "прувингу" - лекарственной болезни. Например, пульсатилла (один из компонентов млекоина) может вызвать при длительном применении изменение настроения (повышенную плаксивость), трудности с засыпанием, головные боли, усиление месячных.

Против апилака и дрожжей ничего не имею :). Главное, чтобы туда дополнительно не включали синтетические витамины "для усиления эффекта".

Поделиться этой страницей