1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Вопрос-ответ. ФСС разъясняет

Тема в разделе "Консультации специалиста по трудовому праву", создана пользователем Букашечка, 26 фев 2013.

1. gentle_angel

gentle_angel Заблокирован

Симпатии:
    17
    у этого сотрудника договор-подряда????

2. Lucky

Lucky Уважаемый человек

Симпатии:
    32
    Нет, работает по трудовому договору.
    Была небольшая подработка на время отпуска и хотели заключить договор подряда, но не получилось...

3. gentle_angel

Симпатии:
    17
    фсс отказало в возмещении когда вы задали вопрос о прописке???? или после подачи документов???

4. Lucky

Lucky Уважаемый человек

Симпатии:
    32
    Пока еще только на работе заполнил заявление и там сказали, что нужна регистрация... Хотелось бы сразу уточнить, на какой документ можно сослаться, чтобы приняли заявление

5. gentle_angel

Симпатии:
    17
    то есть, вы не бухгалтер???? а у девчонок ваших все так принципиально???? я готовила документы, и если у человека нет прописки, просто писала адрес проживания (пусть и прописки нет - бывает в жизни всякое) - и все проходило без проблем. в фсс не проверяют паспорт, не смотрят есть так регистрация или нет.

6. Lucky

Lucky Уважаемый человек

Симпатии:
    32
    gentle_angel, спасибо за консультацию! В понедельник попробуем еще раз сдать заявление ;)

7. Букашечка

Букашечка *Консультант по трудовому праву*

Симпатии:
    249
    Lucky, а Вы своим бухам задайте вопрос, вот посылаете Вы человека в Сочи допустим на 9 мес. и там он заболел, по вашему мнению он там что помереть должен? Он там болеет, потом высылает вам больничный который Вы благополучно сдаете и получает возмещение. В понедельник думаю сошлюсь на нормы законодательства.

8. gentle_angel

Симпатии:
    17
    Удачи!!!!!! Ждем результат )))

9. infis

infis Администратор Администратор

Симпатии:
    455
    Не надо бухам такой вопрос задавать, а то тогда еще нужно и правильно рассчитать больничный с учетом того, что в Сочи не действует наш районный коэффициент. Я уж молчу о том, что и пенсионный также считается с другим коэффициентом. В общем, проще человека не отправлять в такие командировки :)

10. Букашечка

Симпатии:
    249
    а если производст.необходимость, как быть? Это своего рода такая же история, что человек должен лечиться/наблюдаться в мед.учреждении по месту жительства, а то что я могу обратиться в любое мед.учреждение наши поликлиники тихо отнекиваются.

11. Букашечка

Симпатии:
    249
    ссылаюсь на Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 26 апреля 2012 г. N 406н.

12. Lucky

Lucky Уважаемый человек

Симпатии:
    32
    Я сама с температурой выше 39 попыталась вызвать врача на дом из поликлиники по месту жительства, со мной не стали даже разговаривать - отправили лечиться по месту работы...
    Пыталась по телефону объяснить, что можно выбирать любую поликлинику, но мне сказали, что рядом находится заведующая и она сказала вызывать врача ТОЛЬКО по месту работы!
    Честно говоря, в таком состоянии просто нет сил на разборки!
    В итоге пришлось ежедневно с температурой ездить на уколы из города на Дземги :dyrdom:
    Нужно очень много сил и времени, чтобы пробить эту стену! Хотя, согласна - это возможно...

13. infis

Симпатии:
    455
    Ну так это такая игра по их правилам. Примерно из той же серии, что никто толком не может объяснить, для чего же нужен ФОМС, когда страховщики и мед.учреждения сами прекрасно справляются со всеми текущими вопросами...

14. Букашечка

Симпатии:
    249
    а вот меня стал гложить вопрос, а если моя организация находиться в Хабаровске, а тут маленький офис или вообще его нет, я агент свободного плавания и заболею, это я что должна в Хабаровск ездить?

15. infis

Симпатии:
    455
    В принципе абсолютно не важно, в каком месте человек заболел и обратился в медицинское учреждение за помощью, которое в результате выдало ему больничный лист.

16. Lucky

Lucky Уважаемый человек

Симпатии:
    32
    Вполне возможно, что Вас примут в Кмс, но без боя они точно не сдадутся!!! Пользуются тем, что у человека просто физически нет сил ругаться с ними! :dash2:

17. Букашечка

Симпатии:
    249
    я предлагаю ссылаться на Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 26 апреля 2012 г. N 406н., а если уж отфутболивают то топать в прокуратуру. Все таки это за нами остается право выбора (теоретически).

18. Lucky

Lucky Уважаемый человек

Симпатии:
    32
    Вопрос в том, УДАСТСЯ ли Вам обратиться в ЛЮБОЕ мед. учреждение...

19. Lucky

Lucky Уважаемый человек

Симпатии:
    32
    С температурой точно туда никто не пойдет. А до следующего больничного уже все сто раз поменяется и забудется...

20. infis

Симпатии:
    455
    А я бы переформулировал вопрос следующим образом: будет ли ЖЕЛАНИЕ обратиться в Роспотребнадзор в случае, когда мед. учреждение отказывает в обслуживании.
    И вообще, было бы желание отстаивать свои права. А то, что они обязаны принять пациента и предоставить ему квалифицированную медицинскую помощь, это даже не обсуждается.

Поделиться этой страницей