1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Вопрос-ответ. ФСС разъясняет

Тема в разделе "Консультации специалиста по трудовому праву", создана пользователем Букашечка, 26 фев 2013.

1. Аня З

Аня З Пользователь

Симпатии:
    0
    Можно спросить!? первому исполнилось 18 лет ---девочке 2 года!! буду ждать третьего ребёнка. Вопрос ? Будет ли считаться это 3 й ребёнок ? ПРО деньги я знаю, что выплатят после исполнения ребёнку 2 года--200 тыс. Многодетной тоже уже не буду считаться!?

2. Букашечка

Букашечка *Консультант по трудовому праву*

Симпатии:
    249
    Как третий будет однозначно считаться, а вот на счет льгот (как многодетная семья) сомневаюсь.
    Вы может сохранить статус многодетной семьи в том случае если ребенок достиг возраста совершеннолетия и проходит обучение в ВУЗе любого типа, на дневной форме, не достигшего 23 летнего возраста, только в этом случае за вами сохраняются все льготы как многодетной семьи.
    Ну и так же Вы не зависимо от возраста детей имеете право участвовать в конкурсе на земельный участок (при условии что у Вас не менее 3 деток подтверждено документально).

Аня З нравится это.
  3. Аня З

Аня З Пользователь

Симпатии:
    0
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!!!!!!!!

4. Тамара

Тамара Королевна

Симпатии:
    56
    Я оформляла детские в прошлом месяце. Справок с работы НЕ НАДО! Доход укадывается декларативно! Надо справку с ЖЭУ о составе семьи (ф. 519), свид-во о рождении ребенка, его ксерокопия, паспорт родителя и его ксерокопия, свидетельство о расторжении брака

5. Букашечка

Симпатии:
    249
    Я так поняла сейчас они данные с ФСС берут, а там все видно кто сколько получает.

6. Avdey121

Avdey121 Уважаемый человек

Симпатии:
    78
    Могут перестать выплачивать пособие(которое до 16 лет)? 3 года выплачивали, доходы не подтверждала, в этом месяце денюжка еще не приходила

7. yanus_ka

yanus_ka Уважаемый человек

Симпатии:
    10
    она, в смысле денюжка, наверное еще никому не приходила, у меня тож на карте пусто.

Скорее всего с ПФР, вот там видно, а по ФССу нет

8. Букашечка

Симпатии:
    249
    ага, буквы перепутала :stisnenie: я просто в этот момент с человеком с ФСС разговаривала, вот и понаписала, извиняюсь :stisnenie:

9. Marmaladka

Marmaladka Пользователь

Симпатии:
    21
    девчонки, смотрю тут есть шарящие в этой теме люди.
    Ситуация такая:
    пришла на работу, сначала работала неофициально, после того, как узнала, что беременна-устроилась официально. заключили срочный договор (хоть работники там оччень требовались). отработала 5 месяцев. ушла в декрет.родила. получила декретные, единовременное по рождению. теперь сама суть. договор в магазине продлять не хотят. т.е. получается договор закончится, когда я буду в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. период оплаты отпуска небольшой (2 месяца). остается больше года, который идут практически лесом. теперь мой вопрос. подскажите, кто может! какая разница между выплатами от ФСС до увольнения и после, и будет ли после увольнения вообще выплата?могу одно сказать точно. выплата пособия оплачивается только ФСС, предприятие ничего не платит

10. Букашечка

Симпатии:
    249
    Разнице в сумме выплаты ФСС не будет никакой.
    Но работник имеет право по окончании отпуска до 1,5 лет, на очередной отпуск за 5 отработ. мес., т.е. в размере оклада. 44 дня/12 мес.*5 мес.= 18 дней отпуска Вы заработали. в данном случае если договор расторгать, то Вы теряете компенсацию на неиспользованный отпуск, т.к. вам надо либо прервать отпуск до 1,5 лет, либо попрощаться с компенсацией.

11. Аня З

Аня З Пользователь

Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста ! Хочу составить заявление в суд об компенсации мед осмотра, в Советнике берут за состовление заявления 1,5 тыс р а где нибудь есть по дешевле адвокаты в райсполкоме есть???

12. SLAVA

SLAVA Пользователь

Симпатии:
    3
    Подскажите пожалуйста. Купила ребенку путевку в оздоровительный лагерь профилакторий КЕДР. Могу ли я вернуть часть потраченных мною денег за счет государства или работодателя. Какие у меня есть на это права

13. Букашечка

Симпатии:
    249
    Если только прописано у Вашего работодателя в кол.договоре, то можете вернуть часть денег.

14. Чуда

Чуда Принцесса

Симпатии:
    5
    Доброе утро! посмотрите на сайте детского лагеря хабаровского созвездие, насколько я помню часть денег возмещает край, там пакет документов необходимо собрать

15. Ewa Braun

Ewa Braun Пользователь

Симпатии:
    1
    Аня З, мне тоже интересно, как решится Ваш вопрос о статусе многодетной семьи.
    В своё время я тоже была таковой: у меня три сына - старший и двойняшки, разница между ними менее 3-х лет. Так вот, многодетного статуса меня лишили ровно в тот момент, когда старший сын закончил школу! Не тогда, когда ему исполнилось 18, а именно с июля месяца сразу после его выпускного в школе. Хотя школу он у меня закончил в 16 лет (11 классов). И то, что он далее продолжал учёбу в ВУЗе, соответственно, тоже никого уже не волновало... Торжественно отобрали в администрации округа многодетное удостоверение и лишили всех льгот...
    Как-то так....

16. Букашечка

Симпатии:
    249
    попробуйте обжаловать действия властей. Обратитесь в прокуратуру, на руках хоть будет официальный ответ. Потом нам всем его опубликуете. :stisnenie:

17. Букашечка

Симпатии:
    249
    Как подтвердить стаж внешнего совместителя​

Компания оплатила сотруднику больничный и обратилась за возмещением пособия в ФСС. Фонд запросил копию трудовой книжки. Но сотрудник трудится по совместительству, а его трудовая книжка лежит на основном месте работы. Обязана ли компания приносить копию книжки?
    Да, обязана, отвечает Марина Чудакова, заместитель начальника правового отдела Московского регионального отделения ФСС РФ. Фонд соцстраха вправе запросить у компании копии любых документов, подтверждающих правильность назначения пособий. Ведь список открыт (п. 3 Перечня, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 04.12.09 № 951н). Данные из трудовой книжки необходимы фонду, чтобы проверить страховой стаж работника, а значит, правильность расчета пособия. Поэтом фонд имеет полное право не возмещать пособие до тех пор, пока компания не представит документ (ч. 3 ст. 4.6 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). Заверить копию трудовой книжки работнику надо на основном месте работы, где хранится оригинал.

18. Lucky

Lucky Уважаемый человек

Симпатии:
    32
    Добрый день! У меня такой вопрос.
    Работник работает на одном предприятии несколько лет. ЗП белая, все отчисления - вовремя.
    На днях в поликлинике закрыли больничный (лечился по месту работы, а не по прописке).
    Проблема в том, что при заполнении заявления на оплату больничного нужно указывать прописку, а таковая отсутствует 4м-ца... Т.о., больничный не оплачивают... Что можно сделать в данной ситуации?

19. gentle_angel

gentle_angel Заблокирован

Симпатии:
    17
    что мешает указать адрес проживания?????

20. Lucky

Lucky Уважаемый человек

Симпатии:
    32
    Сказали, что нужна именно регистрация и заявление не приняли...
    Немного ранее по этой же причине (отсутствие регистрации) отказали в заключении договора подряда...
    В каком-то законе оговаривается, что можно указывать адрес проживания, а не регистрацию?

Поделиться этой страницей