1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Волосы

Тема в разделе "Секреты нашей красоты", создана пользователем Снежная, 14 дек 2007.

1. Ленусик

Ленусик Пользователь

Симпатии:
    0
    У меня тоже страшно лезут волосы [​IMG] [​IMG] .
    По совету Снежной купила дрожжи, сейчас пью...но эффекта пока не чувтсвую.
    Покупаю японские кондиционеры, очень нравятся..но у них нет от выпадения или укрепления волос(не видела).Только для повреждённых сухих или жирных волос.
    А недавно мне муж (затупил) купил бальзам для жирных волос, хотя у меня волосы никогда не были жирными [​IMG] ...я повозмущалась, но всё таки решила попробовать. Вроде ниче, волосы шелковистые, расыпчатые...но зараза всё равно лезут [​IMG]

2. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    эффект будет заметен только через пару недель, да и то на тех участках тела, где лишние волосы не нужны(например, на выщипанных бровях [​IMG] ) Эти дрожжи нужно пить месяц, потом перерыв и опять.

3. Ленусик

Ленусик Пользователь

Симпатии:
    0
    Понятно, будем дальше пить.
    И ещё вот подумала-дрожжи есть жрожжи...килограмы на теле не растут случайно [​IMG]

4. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    [​IMG] нет наверное...хотя не знаю. У меня вроде не выросло еще [​IMG]

5. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    оглядела тут полочку в ванной и задумчиво скребу в затылке: что это - кризис накрывает, или отечественный производитель прёт в гору? У меня очень тонкие и негустые волосы. А кожа головы склонна к аллергии и на массу шампуней мгновенно отзывается зудом и перхотью. Подходят всего несколько. В том числе и дорогие-профессиональные. Тут приехала к нам мама моя, и на полке появился шампунь, которому она не изменяет уже давно: "Чистая линия". Я в магазинах "Чистую линию", ну, как сказать, даже стеснялась бы купить, наверное. Не настолько все с финансами плохо. Но шампунь мой однажды как-то неожиданно закончился, а в магазин бежать поздно было. Пришлось мыть отечественным производителем три родные волосины. Итог того случая - на полке полная серия для волос от "Чистой линии", и дорогие шампуни отдыхают от моего общества. И надолго, видимо. Волосы мои, кажется, радуются - не нарадуются.
    А я в недоумении. Вроде всегда свято верила в то, что дешевое не может быть хорошим априори. А тут еще и открытая мной белорусская косметика, которая мне идет лучше, чем французская... ндыыыыыыы [​IMG]

6. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Sedova, а мои волосы уже примерно полгода, знают только дешевенькие шампуни, и в частности, белорусский. Фирму сейчас не вспомню , а цена ооочень радует, и тем более результат от помывки. Теперь меня никто не уговорит купить какой-нибудь дорогой шампунь. [​IMG]

7. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    Елена, [​IMG]

8. ТИАНА

ТИАНА Пользователь

Симпатии:
    1
    Sedova, Действительно Мда, кто бы мог подумать. Тоже захотелось дешевой косметикой затовариться.

9. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    я тоже белорусской косметикой пользуюсь, у них и для волос есть хорошая серия, и бальзамы, и маски, и эмульсии для волос, и от секущихся... фирма называется "вiтекс".

10. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    Я раньше, еще в институские времена, когда волосы мои еще не были столь длинными, пользовалась белорусскими шампунями, масками, сыворотками, сначала очень нравилось, а потом эффект как-то сошел на нет и волосы стали очень даже неприятного качества. Теперь предпочитаю аптечные шампуни.
    Кстати, спрей, который я купила после стрижки в Элит-студии за 700 рублев, оказался просто замечательнейшим средством. Я за год после родов просто извелась вся оттого, что волосы постоянно путались, ничего не помогало, с утра просыпалась вся в колтунах, чуть ли не полголовы вычесывала в процессе распутывания. А теперь красота, после мытья попшикал, расчесался и порядок! А я еще жалела тогда, что повелась на уговоры парикмахера и купила, думала, что деньги зря потратила...

11. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    Вот несколько рецептов масок.
    Маской для волос могут послужить и шампуни, приготовленные в домашних условиях, потому что они приготавливаются только из натуральных природных компонентов и не содержат в себе никаких химических добавок, который всегда применяются в промышленной косметике, что бы не писалось на упаковке и как бы нам не пытались доказать обратное.

Маски для волос рекомендуются всем, потому что, как уже писалось выше, они предназначены не только для восстановления, но и для питания волос и поддержания их состояния. Поэтому пользоваться масками может каждый независимо от того, есть ли у Вас проблемы с волосами или нет.

Для получения от масок для волос должного эффекта необходимо применять их как минимум раз в неделю (но не чаще двух раз, потому что слишком частое применение может негативно повлиять на волосы) продолжительностью около двух месяцев. Причем не стоит делать постоянно разные маски для волос, а выбрать одну из них и пройти весь курс. Потом уже если эффект Вас не особо удовлетворяет, можно выбрать и пройти курс с другой маской. Здесь хотелось бы отметить, что если маска Вам понравилась и придала волосам должные качества, то не стоит ее менять на другой, а просто повторять курс через каждые 2-3 месяца.

В маски для волос, которые можно приготовить в домашних условиях, добавляются различные компоненты, причем добавлять или нет, тот или иной компонент Вы може на свое усмотрение. Ниже мы приведем самые распространенные рецепты домашних масок для волос, а пока выделим некоторые наиболее часто используемые компоненты, среди которых, горчица и лимонный сок (для жирных волос), касторовое и оливковое масла (для сухих волос), а также эфирные масла иланг-иланга, лимона, пихты и многое другое.

Применяются маски для волос следующим образом: состав маски необходимо втирать в кожу головы и волосы приблизительно за полчаса или за час до мытья волос. После втирания нужно укутать голову полотенцем.

Самые популярные народные рецепты приготовления масок для волос. Питательные маски для всех типов волос в домашних условиях

Масляно-желточно-коньячная маска для волос:

Состав: 1-2 столовые ложки кукурузного или оливкового масла, 1-2 яичных желтка, 1-2 столовые ложки коньяка (коньяк применяется для усиления притока крови на поверхность кожи).
    Приготовление: желтки необходимо смешать с коньяком и оливковым или кукурузным маслом.
    Применение: По проборам нанести маску на кожу головы и на волосы от корней до самых кончиков, а затем хорошо помассировать голову, после чего надеть на голову на 30-40 минут утепляющий колпак либо обернуть ее полотенцем. По прошествии этого времени смыть маску яичным желтком либо обычным шампунем.
    Также хорошо после применения этой маски ополоснуть волосы отваром мяты или липы.

Маска из касторового масла с ромом

Приготовление: Смешать 1 столовую ложку рома и 1 ст. ложку касторового масла.
    Применение: за час до мытья натереть голову получившейся смесью.

Маска для волос с луком и репейником

Приготовление: смесь должно состоять из 4 частей сока репчатого лука, 1 части коньяка и 6 частей отвара из корней репейника.
    Применение: маску необходимо втирать в кожу головы примерно за 2 часа до мытья.

Луковая маска для волос

Применение: необходимо втирать в корни волос 3 ст. ложки лукового сока 1-2 раза в неделю, после чего укутывать голову полотенцем и через 2 часа помыть ее шампунем.

Маска из редьки

Применение: втереть в корни волос сок из натертой на терке редьки и обернуть голову полотенцем. Примерно через час промыть волосы теплой водой.

Маски для волос из алоэ (столетника)

Рецепт 1. Смешать: чайную ложку лимонного сока, чайную ложку сока алоэ, измельченный зубчик чеснока и яичный желток.
    Полученную смесь втереть в корни волос и обернуть голову полотенцем. Через 20-30 минут смыть маску теплой водой. После применения этой маски очень хорошо ополаскивать волосы настоем из крапивы или ромашки.
    Применять эту маску рекомендуется пять раз подряд перед мытьем головы.

Рецепт 2. Смешать: столовую ложку касторового масла, чайную ложку лимонного сока, столовую ложку коньяка, столовую ложку морковного сока, яичный желток, 1 столовую ложку сока алоэ.
    Полученную смесь нанести на волосы и смыть теплой водой через полчаса.

Травяная маска для лечения волос

Смешать равные части травы крапивы и мать-и-мачехи, листьев березы, цветков календулы и шишек хмеля. Все это измельчить и заваривать по одной горсти на литр кипятка. Отвар настоять, процедить, после чего втирать в кожу и волосы при помощи ватных тампонов.

Рецепты приготовления народных масок для жирных волос. Восстанавливающие и питательные маски для волос

Айвовая маска для лечения и роста волос

Вырезать из айвы сердцевину вместе с семенами и залить ее (сердцевину … не плод!) стаканом воды и немного покипятить на слабом огне. Получившийся отвар втирать в кожу головы.
    В результате применения этой маски уменьшается жирность волос.

Ароматная масляная маска

Смешать: 15 капель масла чайного дерева, 10 капель масла кедра, 10 каплями масла розмарина, 100 мл сока алоэ (спиртовая настойка … можно купить в аптеке). Смесь настоять в темном месте неделю, причем каждый день взбалтывать ее. Настойку втирать в кожу головы после каждого мытья волос. Для втирания достаточно 20-30 капель настойки.

Белковая маска для волос

2 яичных белка взбить в крепкую пену и втирать ее в волосы и кожу головы. После втирания подождать пока высохнут белки. Ополоснуть волосы и вымыть шампунем.

Вишневая маска для роста волос

За час до мытья волос втирать вишневый сок в кожу головы.
    Однако следует отметить, что такая маска немного окрашивает волосы, поэтому обладательницам светлых волос она не подойдет.

Дрожжевая маска для волос

1 столовую ложку дрожжей смешать с чайной ложкой теплой кипяченой воды. При этом должна образоваться кашица. Эту кашицу смешать с взбитым белком.
    Полученную смесь втирать в кожу головы и в волосы, подождать пока она высохнет и смыть теплой водой с использованием шампуня.

12. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Катюша, а ты сама пробовала какую-нибудь

13. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    вот эти пробовала:
    Луковая маска для волос

Применение: необходимо втирать в корни волос 3 ст. ложки лукового сока 1-2 раза в неделю, после чего укутывать голову полотенцем и через 2 часа помыть ее шампунем.
    И просто втираю репейное масло в корни волос.

14. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    мамочка, а почему детские нельзя? дозу увеличивай да и пей. Витамины онии есть витамины.
    Я тоже пробовала луковую маску один раз в жизни. Очень действенно, но запах после этого....

15. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    Мне тоже одного сеанса луковой маски хватило на всю жизнь: на мой взгляд, "шикарное" стойкое луковое амбре на несколько дней эффекта от маски ну никак не компенсирует. Мыла волосы потом по несколько раз в день - никакой шампунь лук победить до конца не смог.

16. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    Персиковое масло очень благотворно влияет на рост волос.
    Особенно заметно на окрашенных волосах, так как оно еще
    избавляет от сухости, делая волосы здоровее и мягче. Очень
    хорошо помогает сделать ресницы и брови гуще, если смазывать
    малым количеством масла ресницы и брови на ночь.
    Рецепт крайне прост:
    1 чайная ложка персикового масла
    1 чайная ложка любого другого косметического масла (оливкового,
    репейного миндального, кокосового) я использую репейное масло
    1 чайная ложка препарата “Димексида”(продается в аптеке во
    флакончиках, недорогое)
    Перемешать, втереть в корни, распределить по всей длине волос.
    Под пленку на 1 час, укутав полотенцем. Смывать несколько раз,
    можно еще водой с соком лимона ополоснуть. Для жирных волос
    хорошо бы добавить 1 желток и 1 столовую ложку коньяка.
    Если волосы очень сухие, ломкие, секущиеся, убитые осветлением
    или химией, то можно просто смочив кончики пальцев в персиковом
    масле, втирать на ночь в корни волос через день. По рецепту делать
    маску 2 раза в неделю, сочетая с предварительным пилингом
    головы солью.
    В азиатских странах персиковым маслом всегда смазывали голову
    красавицы в гаремах! Кому нужны завлекающие длинные
    струящиеся локоны, тоже могут освоить эту маску!
    Я её делаю раз в неделю, очень довольна.
    P.S: не могу добавить фото почему-то [​IMG]

17. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    Вот еще один рецептик,подруга пользовалась.Говорит результат очень хороший.
    делаешь наринэ по инструкции, только молоко берешь необычное, а отвар трав. кипятишь молоко с травами (крапива, лопух,череда, календула), процеживаешь и это заквашиваешь. маска 2 р внеделю, на 40 мин под пленку перед мытьем головы.
    травы и наринэ продается в аптеке. купить по пачке этих трав и 2 флакончиканаринэ. дают инструкцию к наринэ. делаешь по инструкции закваску, втермосе из обычного молока любого абсолютно. бери 1 л. это твоя закваска для маски, она в холодильнике может 1 месяц храниться.

для маски берешь 200 мл молока тож любого и по 1 стол. ложке трав. кипятишь все но как закипит сразу выключи. потом остужаешь до 36 град. я на глаз тепленькое чтоб было. процеживешь, наливаешь в термос, туда же 1 ст.ложку закваски своей. и через 12 часов или раньше получилась маска. ее хранить нельзя, сразу делать. должна быть светло-кремовогоцвета и такая тягучая типа ряженки почти без запаха. наносишь нагрязные волосы перед мытьем, пленкой. полотенцем. смываешь как обычнопосле 40 мин. за 2 месяца стопудово поможет

Я сама не пробовала,но подруга лечит щас свои волосы,говорит уже результат есть.

18. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    Ламинирование волос – процедура ухода за волосами, обеспечивающая покрытие их стойкой воздухопроницаемой защитной пленкой, содержащей питающие и увлажняющие вещества. В качестве средства для ламинирования выступает бесцветный краситель для волос на основе натуральных составляющих, не содержащий аммиака и перекиси водорода.В состав входят также соевые протеины и фитоэкстракты тысячелистника, римской ромашки, хмеля, которые содержат противовоспалительные и гормоноподобные вещества, оказывающие лечебное воздействие на волосы и способствующие их росту. Средства для ламинирования – это прозрачная вязкая жидкость без запаха и цвета, гиппоаллергентная и без консервантов. Средство обволакивает каждый волосок не склеивая их, заполняет все неровности в структуре волоса, склеивая "растрепавшиеся" чешуйки и предупреждая дальнейшее травмирование волоса. Волосы становятся эластичными и гладкими. За счет пленки толщина волос, а соответственно их общий объем увеличиваются на 10-15 %. Ламинирующая пленка имеет антистатический и легкий водоотталкивающий эффект, защищает волосы при термообработке, облегчает укладку, предохраняет от высушивания на солнце, в сухом, соленом климате. За счет пленки усиливается блеск волос, что особенно заметно на поврежденных и тусклых волосах. Долговечность покрытия от 4 до 6 недель в зависимости от состояния волос, частоты их мытья, применяемых средств. Процедуру можно проводить не дожидаясь окончания периода действия. В принципе волосы принимают ламинирующего состава столько, сколько им необходимо, передозировка невозможна. Считается, что ламинирующий состав безвреден для волос, более того, оказывает оздоравливающее влияние.

Девочки, кто-нибудь себе такое делал?

19. Счастливая

Счастливая Уважаемый человек

Симпатии:
    9
    Я слышала только лестные отзывы. [​IMG] Два. [​IMG] [​IMG] [​IMG] Просто у меня только две знакомые делали.

20. Анастасия

Анастасия Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    А я читала разные форумы по этой теме. Там половина девочек ругаются, что цена не соответствует эффекту. Смывается за пару недель. Но у нас-то ценник по-любому ниже. Есть еще эллюминирование волос - это физический краситель фирмы GOLDWELL. Это такая краска специальная, придает блеск волосам. Эта краска призвана лечить волосы, и кроме цветной, есть еще и бесцветная краска "Элюмен", которая придает только блеск. Вот здесь гораздо больше восторженных отзывов. Ламинирование у нас точно делают, а вот эллюминирование - не знаю.

Поделиться этой страницей