1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Вляпавшись в хамство...

Тема в разделе "Разговорчики о том, о сем...", создана пользователем Uchilochka, 6 дек 2010.

1. АГУША

АГУША Пользователь

Симпатии:
    6
    А я чего-то не припомню, чтобы мне кто-то хамил...:pardon: Лицо у меня сердитое, все боятся...:haha:

2. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    Девочки, я такая расстроенная... Душа не на месте. Я прочитала тоже письмо, которое совсем не мне адресовано. И если бы оно было сразу публичное, все бы было понятно с самого начала, и вся дальнейшая реакция была бы вполне оправданна. Но оно было ЛИЧНОЕ, и понятно, что Настя не права, что форум проювенальный и точка, и про девочек, но она эта написала одному человеку для какой-то своей цели. То, что она потом передумала и решила дальше участвовать в жизни форума, это же очевидно. Если бы она продолжала бы так думать, она бы наверное не вернулась и не стала бы дальше писать и в рукоделии, и в снегурочки, и в других темах. И зачем тогда все это было, чтобы поменять к ней отношение?
    Оно может и поменялось, но лично я вижу и другую сторону медали - что мы вот так вот можем запросто копаться в чужих письмах, выкладывать их на общее обозрение для каких-то своих целей... И это нас никак не красит.
    Мы тоже все думаем и плохо, и хорошо о разных людях, это нам не мешает оставаться корректными по отношению к друг другу и жить здесь дружно.

P.S. Ведь форум это наш общий дом, он нас здесь всех объединяет для общения, для радости, для поддержки, для обмена идеями и для вариантов в их реализации. Мы же для этого здесь все "живем" .

3. Yushinka

Yushinka Пользователь

Симпатии:
    3
    Золотые слова!!!

4. АГУША

АГУША Пользователь

Симпатии:
    6
    Пошла сегодня на почту, хотела отправить посылку адресатику - там очередь четыре человека, ну, думаю постоим... А там (не знаю, как они называются - бабы почтальоншы) эта чучундра таааак медленно всё делает, всякую фигню приговаривает, то ей конверт не так подписали, то испачкали, то ветер дует, то живот пучит.... короче мне так хотелось на неё ГАРКНУТЬ! Я так и не дождалась своей очереди, плюнула и ушла... Девочки, мне так хотелось ей нахамить.... просто жуть[​IMG]!!! и сейчас хочется.... завтра пойду - её коровой обзову!!!!!!!!!!!!!!!

5. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    Лена, иди спать и встань с утра доброй и милой)))) пожалей бабоньку, у нее и так из-за вредности работы наверняка волосы выпадают и язва обостряется....

6. ИринаИ

ИринаИ Уважаемый человек

Симпатии:
    0
    надо быть терпимее друг к другу!!!!!!!!!!!
    у нас врач всегда приходит одевает бахилы, моет руки.
    а кондукторы... они же люди, может у нее дома что-то случилось или ..... и у них з/п 6 тыс. рублей.
    поэтому нужно быть мудрее!

7. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    А при чем тут з\п? Я не понимаю, когда говорят "платите больше - буду вежливая!".

8. АГУША

АГУША Пользователь

Симпатии:
    6
    Оляяяяя, и правда...... волосиков-то у неё чуть-чуть осталось! Ладно, буду мудрой, пойду на другую почту!

9. Uchilochka

Uchilochka Пользователь

Симпатии:
    5
    На форуме открылась тема, которая затронула не только непосредственных участников диалога, адресатов и адресантов письма, но и в целом форума. Его лица, атмосферы. "Счастливая семейка", надо полагать, это не только "маркетинговый ход", но и принцип, идея, а также нравственный задел в отношениях форумчан друг ко другу. Как новичок на форуме скажу, что сразу привлекает к нему та внимательность, доброжелательность и отзывчивость, с которой здесь к новичку относятся.
    Тем более недоумения вызвала ситуация с письмом. Недоумения и горечи, даже у такого новичка как я.
    Письмо личное. Девочки, пожалуйста,уберите это письмо. Недопустимо, чтобы такие вещи были в общем доступе.
    Кто из вас пишет дневники, личные письма, сообщения? Вы бы хотели, чтобы их прочел ваш муж? Дети? Родители? Друзья? Неужели вы в них пишете то, что не сказаи бы в лицо своим родным и близким??? Так значит вы лицемерите?! Я думаю, что нет. Просто личная информация, она на то и личная, что касается только ВАС и того человека, кому вы ее добровольно открываете. Просто верх нетактичности и некорректности читать чужое, а тем более выставлять это на обозрение и обсуждение.
    Какова цель опубликования такого письма? Восстановить справедливость? Обсудить и решить проблему? Кого-то наказать? Но ведь ни одна из целей не достигнута. Письмо вызвало резонанс, эмоции и боль у некоторых участников. И ВСЕ. Ситуация не разрешилась, справедливость не восторжествовала (если, конечно, не считать "справедливостью" уход Насти из Снегурочки и вообще с форума). Она даже не обсуждена дожным образом. Если письмо и пост публичный есть, то он требует обсуждения. Если обсуждения нет, зачем оставлять в открытом доступе такую информацию?
    Девочки, пожалуйста, не будьте столь безапелляционны. Любой конфликт может быть с разных сторон представлен. Более того, в конфликте правых нет.
    Приведу опыт древних и мудрых. Вы знаете, как в Библии описывается решение подобных проблем? Цитирую вольным перессказом :): "Если на тебя что-то насправедливое и плохое сказал брат твой, подойди и обличи его лично. Если он обличение не принял и продолжает грешить против тебя, то возьми с собой двух свидетелей и опять подойди и обличи его. И если после этого он продолжает поступать также - вынеси это на суд общины".
    Я думаю, мораль здесь ясна. Главное, что в этих золотых словах заложено - это то, что человеку дается время и шанс подумать, исправиться, ПЕРЕДУМАТЬ. Дается шанс наладить отношения. ВЕРНУТЬСЯ. Его не высекают сразу и прилюдно, а ОБСУЖДАЮТ с ним конфликт. Лично. Насколько я знаю, это единственный выход. Это сохраняет сообщество любящих друг друга людей, сохраняет атмосферу. Девочки, ну представьте себе, что ваш подросший сын пришел к вам и по секрету, лично, в приватной беседе или письме признался бы, что у него к папе плохое отношение, что папа по его мнению, поступает дурно и что поэтому он (сын) из семьи уйти хочет. Ваша реакция? Вы позовете папу, бабушек-дедушек, теть=дядь, соседей и выложите перед ними информацию и прилюдно будете решать конфликт? Ведь он, сволочь, на родного-то отца!!!... Справедливо будет ваше возмущения? Наверное, да. Итоги такого решения? Вы потеряете и сына, и семью.
    Такой путь - тупик. И в этом тупике сейчас звездочки "семейки". Звездочки, которые здесь действительно "зажигают", индивидуальные, сильные, характерные. Потеря каждой такой звездочки будет для Семейки ощутима. Лично я пришла на форум, соблазнившись рассказами Yushinkи о мамочке-рукодельнице Настеньке. И до сих пор она своими постами, работами, диалогами меня восхищала.
    Девочки, так мало сейчас терпимости. Все "защищаются", кричат о своем я, само=реализуются. А так хочется хоть иногда побыть в атмосфере тепла, понимания. Диалога, в котором слушают.
    Пожалуйста, найдите в себе силы примириться. Внутренние, душевные, духовные. Сохраните себя друг для друга и для форума. Перешагните через этот конфликт. Я думаю, этого хотят все, кто пишут, и все, кто молчат.
    Может быть, в преддверии Рождества Христова, это будет немного легче?

10. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    Uchilochka, хорошо написала, я согласна с тобой:smile107:

11. Yushinka

Yushinka Пользователь

Симпатии:
    3
    Uchilochka, Двести тысяч раз аминь, под каждым словом!

12. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    Опять прорвалась к компу, напишу поразвернутей.
    Я уже писала ранее, что на форуме собираются разные люди, разных взглядов, разной душевной организации, поэтому, возникновение каких-то конфликтных ситуаций, по сути неизбежно.
    Другое дело, что приходя общаться на форум, человек должен отдавать себе отчет в том, что его точка зрения может не совпадать с точкой зрения другого человека. Если это не понимать и не принимать, то не стоит вообще начинать общение. Иначе конфликты неизбежны.
    С другой стороны, конфликт - это не всегда плохо. Это повод задуматься и проанализировать, а так ли я прав? И, может быть в другой подобной ситуации поступить иначе, с учетом определенного жизненного опыта.
    Все мы женщины, а женщины, как известно существа эмоциональные. И очень часто мы, действуя на эмоциях совершаем необдуманные, поспешные поступки, о которых впоследствии приходится, бывает и пожалеть.
    Применительно к этой ситуации: здесь налицо конфликт эмоций трех кормящих мамочек.
    Настенька под воздействием эмоций написала письмо Снежной.Снежная, расстроившись, и видимо для совета и поддержки дала прочесть Седовой. Ну, а Ольга, опять же, поддавшись эмоциям и горя желанием защитить тех, кого она любит, поперла на баррикады.
    Все трое, с точки зрения сторонних наблюдателей (т.е. нас-рядовых пользователей) - не правы.
    В связи с этим (и учитывая то, что они не курят: трубка мира не подойдет,и не пьют Алкоголя: бутылку водки тоже отметаем) предлагаю им распить цистерну молока и забыть об этом недоразумении (конечно же, сделав для себя выводы)
    m2.jpg
    зы: личную переписку предлагаю впредь не выкладывать в эфир , как-то это и вправду не айс

13. Yushinka

Yushinka Пользователь

Симпатии:
    3
    NATKA, и под этими словами аминь girl_in_love. (не умею я так внятно писать, а вот думаю так же)

14. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    вот и я тоже. Но думаю, что Училочка и Натка выразили мнение большинства. Неприятно, конечно, когда о тебе и о форуме за глаза говорят такие вещи, я, как человек вспыльчивый, тоже обычно сразу замыкаюсь и рублю с плеча. Но время проходит, и на свежую голову приходят другие мысли. Может, правда, ну их, эти конфликты? Только, чтобы помириться, обе стороны должны этого хотеть, так что дело за ними.... А Новый год - хороший повод оставить все обиды в прошлом :stisnenie:

15. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    NATKA, я согласное, о Мудрый Главный Модератор)))))))))))))) Хде мой шланг от бочки?

16. Uchilochka

Uchilochka Пользователь

Симпатии:
    5
    NATKA, с молоком идея просто великолепна!! Возьму себе на личное вооружение :cveti:

17. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    вообще-то я хотела предложить вот ето
    530.jpg
    но ежели ты настаиваешь:stisnenie:
    myagkiy.jpg

18. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    вот енто мой размерчик, а то как-то несерьезно!

19. АГУША

АГУША Пользователь

Симпатии:
    6
    А где остальные участники????????? Седова щас всё молоко выжр.. ой - выпьет![​IMG]

Поделиться этой страницей