1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Вкусные импортные сладости, которые можно легко приготовить дома

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем infis, 7 апр 2016.

  1. infis

    infis Администратор Администратор

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    455
    Как мы любим некоторые заморские сладости, которые в магазинах всегда размещают около кассы, чтобы еще раз напомнить нам о том, что мы забыли купить нечто вкусненькое:) Но, как правило, в них добавляют всякие, далеко не приятные, химические вещества. Так вот, умелые хозяйки постарались и придумали, как приготовить эти вкусности в домашних условиях из простых и знакомых нам продуктов с минимальными временными затратами и отличным результатом.
    Так как рецептов довольно много, они будут выкладываться частями. Итак, часть первая:)
    [​IMG]

    Для приготовления самого печенья нам понадобится:
    Масло сливочное (предварительно заморозьте) — 80 гр.
    Мука — 1 стакан
    Яйца куриные — 2 шт.
    Соль — 0.2 ч. л.
    Сахар — 2 ст. л.
    Сметана— 2 ст. л.

    Для карамели возьмите:
    Сгущённое молоко — 1 банка.
    Масло сливочное — 15 гр.

    Для глазури
    Шоколад молочный — 200 гр.
    Масло сливочное - 50 гр.

    Сначала приготовим печенье
    Яичный желток отделим от белка. Дальше просеиваем муку, чтобы не было комочков. Насыпаем просеянную муку в миску и добавляем туда же соль и сахар, затем перемешиваем.

    Выкладываем на разделочную доску замороженное сливочное масло и начинаем рубить его острым ножом на маленькие кусочки.

    Постепенно к маслу добавляем муку и продолжаем рубить. В конце концов получится крупная крошка из теста. Отправляем туда 2 яичных желтка, все аккуратно перемешиваем. Добавляем туда 2 ложки сметаны и снова все перемешиваем.

    Тесто получится довольно густым, рассыпчатым и будет хорошо липнуть.

    Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем выкладываем на нее тесто. После чего убираем форму в холодильник на некоторое время. Достаем, накалываем вилкой по всему периметру и выпекаем до золотистого цвета при температуре в 180° не более 20 минут. Затем разрезаем на равные полоски.
    [​IMG]

    Пока печенье остывает, приготовим карамель
    Для карамели выбираем кастрюлю, желательно с толстым дном. выливаем туда сгущенку и бросаем кусочек масла, после чего варим в течение 30 минут, помешивая. Снимать с огня можно тогда, когда карамель приобрела коричневатый цвет и немного загустела.

    Затем необходимо быстро нанести горячую карамель на печенье и равномерно распределить.
    [​IMG]

    Теперь готовим глазурь
    Берем опять же кастрюлю с толстыми стенками и растапливаем в ней поломанный на кусочки шоколад и масло. Накалываем печенюшку на вилку и окунаем в глазурь. Затем даем шоколаду стечь и отправляем наши твиксы в холодильник, после чего едим с удовольствием:)
    [​IMG]

    Результаты вас не разочаруют!
    [​IMG]

    Кстати, по форме домашние твиксы могут быть совершенно разными. Но тот самый вкус вам гарантирован:)
    [​IMG]

    Баунти - это вообще легкотня!)
    Для его приготовления понадобится:

    Кокосовая стружка - 200 гр.
    Сливки 20% - 200 мл.
    Сливочное масло - 50 гр.
    Сахар - 2-3 ст. ложки
    Шоколад молочный - 300 гр.

    Нагрейте сливки, затем добавьте сливочное масло и мешайте до полного его растворения. Следом в кастрюлю отправляется сахарный песок, а когда он растворится, можно всыпать кокосовую стружку.

    Затем необходимо все перемешать. Полученную массу постарайтесь ровно выложить на пергамент и уберите в холодильник на час.
    [​IMG]

    Застывшую массу достаем из холодильника и приступаем к формированию батончиков.

    Аккуратно разрежьте массу на ровные прямоугольники. Затем придайте нужные нам округлости:) И снова убираем их в холодильник на час.

    На водяной бане растапливаем молочный шоколад для глазури. Если шоколад будет слишком густым, добавьте кусочек сливочного масла.

    Затем аккуратно берем двумя вилками кокосовую заготовку и обмакиваем в глазури. Даем стечь лишнему шоколаду и вновь отправляем в холодильник.
    [​IMG]

    А потом получаем райское наслаждение!:))
    [​IMG]

    Баунти, конечно, один из самых простых рецептов. Получается батончик довольно сладким за счет использования молочного шоколада (как и настоящий баунти), если хотите более сдержанный вкус - возьмите горький или темный шоколад.
    [​IMG]

    Итак, готовим сникерс)
    Этот батончик, как всем нам известно, состоит из нескольких слоев: шоколадного, нуги и карамельно-орехового.

    Для нуги:

    Мед - 100 гр.
    Сахар - 200 гр.
    Вода - 1/3 стакана
    Яйца - 2 шт.
    Пергамент

    Для карамели:

    Ириски - 400 гр. (за неимением оных можно взять банку сгущенки)
    Арахис - 200 гр.

    Для шоколадной глазури:

    Шоколад молочный - 200 гр.

    Готовим нугу
    Выкладываем полстакана меда в миску, добавляем туда стакан сахара и две ст. ложки воды. Мешаем. Затем ставим на слабый огонь и помешиваем, ожидая, пока смесь закипит. После чего варим еще 15 минут до карамельного оттенка.

    Очень хорошо моем куриные яйца (лучше использовать домашние). Затем отделяем белки от желтков. белки взбиваем на высокой скорости миксера до появления пены, а затем медленно вливаем туда теплую медовую карамель.

    Переливаем смесь в форму, застеленную пергаментом и разравниваем. После чего отправляем в морозильную камеру на 1 час.
    [​IMG]

    Готовим карамель
    Сначала промоем арахис, подсушим его в духовке, микроволновке или на сухой сковородке, кому как удобно, чтобы он поджарился. А затем очистим его от шелухи.

    Значит, затем здесь можно поступить так: кто использует сгущенку просто выливает ее в миску, доводит до кипения и варит 10 минут, постоянно помешивая. Кто использует ириски, добавляет в них две ложки воды и нагревает на водяной бане или в микроволновке до расплавления:)

    Следующий этап - всыпьте арахис в вашу получившуюся карамель и перемешайте.
    [​IMG]

    Затем достаньте из холодильнику нугу. И нанесите на нее ореховую карамель, аккуратно разравнивая по поверхности. Снова уберите в холодильник. Затем достаньте и разрежьте на равные полоски.

    Для глазури, как вы уже поняли из прошлых рецептов нужно растопить шоколад. Аккуратно наколите батончик и окуните его в глазурь. Дайте лишнему шоколаду стечь и поставьте сникерсы в холодильник.
    [​IMG]

    Вот и готово!
    Можно наслаждаться результатом.
    [​IMG]
     
  2. infis

    infis Администратор Администратор

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    455
    Данный пост раскроет вам следующую часть приготовления вкусных импортных лакомств в домашних условиях из привычных продуктов. Итак, поехали:)
    Вы уже поняли, как готовить Твикс, Сникерс и Баунти, теперь вас ждёт очередная порция рецептов любимых нами сладостей.
    [​IMG]

    Кстати, вы знали что Милки Вэя существует множество вариантов... В России - это молочное суфле, больше напоминающее нугу, в США - это нечто похожее на батончик "Марс", в Европе - это, напоминающее наше, но больше шоколадное суфле :)
    [​IMG]

    Для приготовления Милки Вэя нам понадобится
    Для нуги:

    Сахар - 400 гр.
    Жидкий мёд (или патока или инвертный сироп, тот что из воды и сахара делается) - 160 мл.
    Вода - 160 мл.
    Яичные белки комнатной температуры (яйца средние берите по размеру) - 2 шт.
    Соль на кончике ножа

    Для глазури:

    Молочный шоколад 200 гр.

    Итак, готовим.
    Сахар, мёд и воду положите в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь, помешивая до растворения всех ингредиентов.

    В идеале у многих хозяек имеется кухонный термометр, так вот, когда сахар растворится, нужно опустить термометр в сироп и подождать, пока он нагреется до 127 градусов. Помешивать в это время не надо. Если у вас нет кухонного термометра, то после того как смесь закипит, варите ее без помешивания 3-4 минуты.

    За то время, пока смесь кипит, отделите белки от желтков у двух яиц. и Взбейте белки до мягких пиков.

    Когда время выйдет или сироп достигнет 127 градусов, продолжая взбивать белки медленно вливайте в них сироп. После того, как он весь окажется в белках, взбивайте еще примерно 5 минут до того, как смесь станет белоснежной.
    [​IMG]

    Затем переложите нугу в емкость, застеленную пергаментом, разровняйте и накройте крышкой или пищевой пленкой. Бывают так же специальные формочки для выпечки печенья, можно переложить и туда. В таком состоянии оставьте нугу на ночь при комнатной температуре.

    Затем достаем нугу из формы и аккуратно разрезаем ножом. Затем убираем в холодильник, пока будем готовить глазурь.

    Для приготовления глазури нагрейте молочный шоколад на водяной бане. Если кто не знает, необходимо взять большую кастрюлю, закипятить в ней немного воды, сверху поставить маленькую и в нее положить шоколад. так он не пригорит и прекрасно расплавится.

    Затем достаем нугу и на вилке опускаем в глазурь, даем лишнему шоколаду стечь и убираем в холодильник.
    [​IMG]

    Вот и готов Милки Вэй:)
    [​IMG]

    Опять же, батончик выходит очень сладкий. Можете молочный шоколад заменить на горький или тёмный, что частично уберет сладость, но и аутентичность немного пострадает;)
    [​IMG]

    Итак, для приготовления батончика нам нужно:
    Для основы:

    Вафельные хлебцы (те, что без дрожжей, сахара, в общем, самые обычные)
    Грецкие орехи - 100 гр. или арахис 100 гр.
    Воздушный рис
    Шоколад - 100 гр.
    Вареная сгущенка - 1 банка.

    Кстати, раньше в состав батончика входил изюм, но потом его убрали. Вы можете взять немного изюма, чтобы восполнить упущение, если любите его)

    Для глазури:

    Шоколад - 200 гр.
    Сливочное масло - 50 гр.

    Для начала растопим шоколад (тот, что для начинки). Делать это можно по-разному, но лучше на водяной бане.

    Затем возьмем вафельный хлебец и намажем с одной стороны шоколадом (мажьте крупные квадратики).

    Затем нам потребуется вареная сгущенка (которая прекрасно заменяет карамель:). Если варите сами - необходимо это сделать заранее. Если нет - берите покупную.

    Накрываем первый хлебец сверху вторым хлебцем и намазываем его вареной сгущенкой.

    Затем накрываем еще одним хлебцем и получаем вафлю, состоящую из трех слоев.
    [​IMG]

    Аккуратно разрежем вафлю на две части и намажем ее вареной сгущенкой.
    [​IMG]

    Далее если вы используете грецкие орехи - нужно уложить их рядком поверх вафли. Если арахис - его нужно предварительно помыть, прогреть на сковородке, очистить и порезать (см. рецепт Сникерса, часть с арахисом). Затем точно так же выложить его на вафлю.

    В промежутки добавить воздушный рис.

    Полученный батончик убираем в морозильную камеру минут на 20.

    Затем готовим глазурь. Растапливаем шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом.
    Кстати, если решили использовать изюм, его нужно предварительно промыть, высушить и добавить к глазури на этом этапе.

    Достаем заготовки и окунаем их в глазурь. Даем стечь лишнему шоколаду, охлаждаем до комнатной температуры и убираем их в холодильник.
    [​IMG]

    Такой результат вас ожидает при использовании грецких орехов
    [​IMG]

    Такой - при использовании арахиса:)
    Батончик на этом фото отличается только тем, что вафлю обмазывают сгущенкой (карамелью) полностью и обваливают в воздушном рисе. Так же здесь вафли промазывают двойным слоем шоколада, а не чередуют шоколад со сгущенкой - ну, это уже кто как хочет:)
    [​IMG]

    А теперь, не отходя от кассы, ловите рецепт кит ката:)
    [​IMG]

    Для приготовления Кит Ката нам потребуется
    Для основы:

    Вафельные хлебцы (такие же, как в рецепте Пикника)
    Вареная сгущенка - 1 банка.
    Размягченное сливочное масло - 50 гр.

    Для глазури:

    Молочный шоколад - 200 гр.
    Сливочное масло - 50 гр.

    Берем сгущенку ( если варите сами - варите заранее, если нет - сгодится покупная:), выкладываем ее в миску, туда же отправляем размягченное масло. Тщательно перемешиваем вилкой, а затем взбиваем миксером до состояния однородного воздушного крема.

    Берем вафлю, намазываем на нее крем (опять же, на крупные квадратики:). Берем следующую, кладем поверх первой и мажем ее сгущенкой (крупные квадратики:), так делаем еще раз и завершаем все слоем вафли (наверху должны оказаться мелкие квадратики:)).

    Таким образом, мы получили четыре слоя вафли и три слоя крема. Затем обмазываем вафлю кремом с боковых сторон и отправляем в морозильную камеру на полчаса.
    [​IMG]

    Готовим глазурь, по классическому рецепту (шоколад и водяная баня). Достаем заготовки из холодильника и аккуратно окунаем в глазурь. они легкие и удобно окунать их при помощи вилки. Даем стечь лишнему шоколаду. Перекладываем на пергамент и оставляем, чтобы они остыли до комнатной температуры.

    Затем убираем в морозильную камеру на 20 минут.

    Получаем Кит Кат:)
    [​IMG]

    Кстати, Кит Каты делают по-разному... Здесь варьируется количество слоев, вид и цвет шоколада. Но результат всегда всех более чем удовлетворяет:)
    [​IMG]

    [​IMG]

    Для того, чтобы сделать Чоко-Пай нам потребуется:
    Для бисквитного печенья:

    Яйцо куриное - 1 шт.
    Сахар - 140 гр.
    Сметана - 4 ст. л.
    Сода - 1/4 ч. л.
    Масло сливочное - 50 гр.
    Мука пшеничная - 160 гр.

    Для крема:

    Белок яйца - 2 шт.
    Сахарная пудра - 120 гр.
    Желатин - 1 ст. л.

    Для глазури:

    Шоколад тёмный - 100 гр.
    Сливочное масло - 30 гр.

    Взбиваем яйцо с сахаром в пышную массу. Добавляем размягченное масло и сметану, хорошо перемешиваем.
    [​IMG]

    Добавляем муку, соду и снова мешаем миксером. Масса должна быть густой, но мягкой и воздушной.

    Смазываем противень маслом или застилаем его пергаментной бумагой. И выкладываем на него равномерные кружочки. Можете попробовать ложкой выкладывать, но лучше кондитерским мешком (полиэтиленовым пакетом:) или кондитерским шприцем.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье до слегка румяного цвета.

    Затем достаем, немного остужаем и при помощи стакана равномерно обрезаем края.
    [​IMG]

    Для приготовления крема замочим желатин в 50 мл воды. Когда он набухнет, поставить его на водяную баню и растопить, но не кипятить!!!

    Взять 2 белка, добавить к ним сахарную пудру , поставив все это на водяную баню, начать взбивать миксером до крепких пиков.

    Затем тонкой струйкой влить туда желатиновую массу. И еще раз взбить. Если крем стал жиже - убрать его минут на 5-10 в холод.
    [​IMG]

    Нанести крем на одну половинку бисквита и прикрыть второй, затем убрать в холодильник и заняться приготовлением глазури.

    Для глазури растопить шоколад, добавить к нему масло и перемешать до однородности.

    Проверить, загустел ли крем в холодильнике и, если да - обмануть печенье в шоколад: сначала с боков, а потом ложкой аккуратно промазать верх и низ.

    Убрать в холодильник до застывания глазури:)
    [​IMG]

    Вот и готово наше печенье Чоко-пай. По вкусу и внешнему виду оно почти не отличимо от магазинного:)
    [​IMG]
     
  3. Кокосик

    Кокосик Пользователь

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    131
    Для приготовления шоколадного печенья "Орео" по рецепту нам понадобится:
    для шоколадного песочного теста
    • 200 грамм сливочного масла или маргарина,
    • 150 грамм сахара,
    • 1 яйцо,
    • 1 столовая ложка ванильного сахара или по вкусу,
    • 210 грамм муки,
    • 90 грамм какао-порошка (не "Несквик"),
    • 1/4 чайной ложки соли,
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,

    для масляного крема
    • 100 грамм сливочного масла,
    • 250 грамм сахарной пудры или по вкусу (лично мне крем показался слишком сладким, поэтому количество сахарной пудры можно смело уменьшать),
    • 1 столовая ложка ванильного сахара или по вкусу,
    • 1 столовая ложка молока.
    Рецепт приготовления вкусного домашнего печенья "Орео".
    Приготовим песочное тесто. Для этого размягченное масло миксером взобьем с сахаром. Затем добавим яйцо и ванильный сахар. Миксером взобьем еще раз.

    [​IMG]

    [​IMG]

    В отдельной чашке смешаем муку, какао, соль и разрыхлитель.

    [​IMG]

    Переложим сухие ингредиенты к масляной смеси и замесим тесто.

    [​IMG]

    Шоколадное тесто получается мягкое, источает невероятный аромат шоколада. Хочется съесть его даже не запекая :).

    Закрываем получившееся песочное тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 1 час. Чтобы тесто быстрее остыло, его можно разделить на несколько частей.

    Достанем охлажденное тесто, раскатаем его в пласт, толщиной 3-5 мм. Вырежем круглой формой печенье. Выложим шоколадное печенье на противне.[​IMG]

    [​IMG]
    Для увеличения нажмите на картинку

    Вот здесь меня ждала неожиданность. Тесто очень хрупкое и переносить печенье было не просто. Я поддевала его тоненькой лопаткой и ей же переносила.

    Есть вариант попроще для формирования печенья. После того как мы замесили тесто, его нужно выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску диаметром 3-4 см. Отправляем колбаску из теста в холодильник. Охлажденную колбаску нарезаем на кружки толщиной примерно 5 мм и выкладываем их на противень.

    Выпекаем шоколадное печенье "Орео" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

    Готовое печенье оставляем остывать.

    [​IMG]

    И пока стынет наше печенье, приготовим масляный крем. Взобьем размягченное сливочное масло. Не прекращая взбивания, в несколько подходов, добавим к нему сахарную пудру.

    [​IMG][​IMG]

    Добавим в крем молоко и ванильный сахар, взобьем все еще раз. Масляный крем готов. Переложим его в кондитерский мешок (крем можно наносить любым другим удобным способом).

    [​IMG]

    Соединим печенье попарно кремом. Готовое печенье "Орео" отправляем в холодильник минут на 30.

    [​IMG][​IMG]

    Теперь можно садиться пить чай и наслаждаться невероятным вкусом домашнего шоколадного печенья "Орео" с ванильным кремом. Очень вкусно!

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей