1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

ВЕРА!

Тема в разделе "Разговорчики о том, о сем...", создана пользователем ksu, 24 фев 2012.

  1. Скромная

    Скромная *скромный шопоголик*

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    92
    ksu, То что Вы приводите книги из мерзкой книжонки в которой приведены !якобы! слова кровожадного Б-га,для меня совершенно не авторитетны,ещё больше убеждаюсь что людей запугивают непонятным апокалипсисом.концом света.превращая в обезумевшее стадо которое несется сами не знают куда.и говорят то что им вбили в головы.
    И по поводу муравьев......Сразу видно что в ваши "божественные "книги писали невежественные люди,в муравьином семействе существует четкая иерархия.Все обязанности у них четко распределены,и центром их мирка является царица.
    я считаю не о чем разговаривать с человеком у которого только "священное писание" в голове и ни одной своей мысли.
     
  2. Настеньkа

    Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

    Регистрация:
    20 фев 2010
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    172
    Само выражение «верить в Бога» - странное, не находите? Т. е. как бы получается, что он есть, но заслуживает ли он доверия? Можно ли ему верить? Есть ли место Вере вообще в таком подходе? Если да, то в чем она проявляется?

    Скромная, полностью согласна со всеми твоими постами, прям свои мысли тут нахожу и это радует, редко встречаю людей с подобным мышлением. Только нет никакого смысла тут беседовать. НИКАКОГО.
     
  3. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.950
    Симпатии:
    1.142
    ksu, темку не собираемся удалят, если только не произойдет что либо вопиющие )) Это же форум, здесь имеют право на жизнь разные мнения. Может и тебе какие-то из них пригодятся ;-)
    Просьба только: не пиши много жирным, воспринимается как давление, кому нужно - узреет в твоих цитатах суть.
    это такие же ритуальные вещи, как и иконы в православии. Течения и религии разные - поэтому и атрибуты разные, а суть-то одна. В любом случае никакие из них работать не будут, если сам человек не хочет разбираться в самих проблемах.
    Скромная верно всё написала, муравьи - это пример очень организованной структуры, и там есть группа "солдат", которые пресекают безделие. Трутней, которые живут до момента оплодотворения самки за "чужие дарма", после оплодотворения просто выталкивают из улия и всё! Муравьев заставляет шевелиться голод, и человека точно также заставит шевелиться голод или любая другая неудовлетворенность. Писаниями возможно передается и какие-то полезные вещи, но все воспринимать за чистую монету нельзя, ведь на самом же деле, кем-то писаные слова, значит далеки от истины могут быть. Пример с муравьями тому док-во.
    Разбираться со своими проблемами надо, слепо уверовать во что-то - это уже опасно.
     
  4. ksu

    ksu *Фея Красоты*

    Регистрация:
    12 авг 2010
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    4
     
  5. ksu

    ksu *Фея Красоты*

    Регистрация:
    12 авг 2010
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    4
    В Писании ( я специально ссылаюсь на Волю Бога, чтобы не думали, что я сама тут выдумываю) рассказывается, как апостол Павел хотел пойти к Иисусу по воде. Он спросил Его можно я пойду к тебе навстречу, Иисус сказал иди.Он сделал несколько шагов по воде, тут начался сильный шторм, он отвел взгляд от Господа и стал тонуть. Вот тут у людей и возникает проблема, Бог говорит: Возложите все заботы на Меня ибо Я пекусь о вас. Ты веришь Богу, но тут начинается в жизни шторм, и вера ка кто быстро улетучивается и человек в панике начинает "тонуть". Если у тебя Вера в Бога такая, я тебя поздравляю, я пока только учусь.
     
  6. ksu

    ksu *Фея Красоты*

    Регистрация:
    12 авг 2010
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    4
    Про иконы ты права, я очень долго у Бога спрашивала, правильно что стоят иконы дома, что то в этом меня стало напрягать. Он мне столько мест в Писании показал, что никаких рисунков: Меня никто не видел, что вы рисуете и поклоняетесь деревяшкам.
    Я живой Бог, каждый день я вношу в жизнь, что-то новое. Поэтому я не понимаю, когда люди задерживаются где то в далеком прошлом нося одежды верующих прошлых веков. По этому поводу Бог то же говорит, чтобы мы не подражали людям, а сами изучали Его волю. Это я только один пример привела.
    Бог у нас замечательный, всемогущий.Он совсем не кровожадный,(это в тему к Скромной), Он очень строго относиться к идолопоклонничеству и оккультизму, опять же потому, что переживает и очень любит нас, вы когда знаете, что вашим дети делают то что им точно навредит, вы разве жестко не предупредите его об этом. Но когда нас Творец предупреждает, мы сразу в штыки "кровожадный".
    Иисус пришел и сказал Бог есть любовь. Первая заповедь возлюби Бога всем сердцем. Вторая возлюби ближнего своего, как самого себя. Что здесь не так? А у нас в миру больше бытует высказывание: Надо любить себя, а то никто тебя не полюбит:volnenie:. Вот в этом вся и проблема человечества.Если стойкие остались можете писать, если нет, тогда пока.
     
  7. Мира

    Мира Свой человек

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    113


    Настеньkа, я спрашивала про веру вообще, а не конкретно про веру в Бога, т.е есть ли место вере в Вашей жизни. Спасибо за ответ.
    В знании и вере противоречий не нахожу. Например, я знаю, что у меня есть родители и я верю им - я не спорю с их суждениями, я не пытаюсь переделать их мир, я оставляю со спокойной душой им своих детей и не вздыхаю потом: "Вот опять манкой и конфетами кормили". Для меня это именно вопрос доверия, веры в то, что мои родители все делают и сделаю наилучшим для всех нас образом. (Такое отношение к родителям - это то к чему я сама только иду)
    Вообще, вопрос доверие или контроль появился у меня в размышлениях о том стоит подавать или нет?
    -Если я доверяю миру, считаю, что он уже изначально гармоничен и справедлив - то тогда подаю всегда и везде (естественно, когда просят или перед церквью). Любое обращение ко мне других людей рассматриваю как обращение Вселенной, Бога через них. Какие это просьбы и для чего зависит от моей внутренней чистоты. Так, человеку, ценящему любую человеческую жизнь, не предложат "убейте моего папку".
    - Если я этот мир пытаюсь контролировать, то я еще десять раз подумаю и оценю, достоин ли просящий моих 5 рублей и куда он их хочет потратить. А вдруг на водку? А вдруг это принесет ему еще большие несчастья? А я к этому причастна. нет мои деньги он не получит. Это контроль - я хоть как-то да повлияю на этот мир, остановлю зло и т.п. Но тогда мир уже не гармоничен и несправедлив.
    Вот и получается, что решая подавать или не подавать, я по сути решаю доверять или не доверять.

    ksu, если Вам вдруг покажется, что увожу Вашу тему не туда - сигнальте)))))))
     
  8. ksu

    ksu *Фея Красоты*

    Регистрация:
    12 авг 2010
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    4
    Мира, Нет Мира, все нормально, ты в теме ))). Предо мной стояла дилемма, если я точно знаю,что у меня просят на бутылку, что делать? и как не странно всегда подходят ко мне люди очень запойные и просят купить именно еду.Пока она до сих пор эта дилемма есть, мой муж говорит, что надо давать:-может он выпьет 100гр. и жизнь спасет (это он имеет ввиду, когда, их уже трясет с похмелья). Месяц назад примерно, иду мимо магазина два пацаненка с таким обреченным видом подходят, (видимо родитель пьющие) "Тетенька дайте мелочь", я вытащила с кармана, мелочь дала и дальше пошла, и понимаю не могу идти и все, иду сама на них оборачиваюсь,(раньше дала мелочь и прошла без всякого угрызения совести) подошла к ним стала разговаривать, Девочки вы бы видели их глазенки, там столько боли и тоски они сначала подумали я им мораль буду читать,зажались как ёжики, потом потихоньку стали оттаивать, О Господи ну почему люди такие черствые. Самое главное это Любовь, Любовь, Любовь!!! и не эгоцентричная, а наоборот отдающая, ты им дал частичку любви они ещё кому то и пошел процесс.
     
  9. Настеньkа

    Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

    Регистрация:
    20 фев 2010
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    172
    А как можно говорить о вере ВООБЩЕ? О доверии к миру ВООБЩЕ? Кому-то верим, кому-то нет. Ты вот родителям веришь, доверяешь, но ведь это только потому, что ты их ЗНАЕШЬ! А чужим людям доВЕРишь своего ребенка? УВЕРена, что не накормят манкой и конфетами? Не уВЕРена? Не доВЕРишь? Это означает, что ты всему миру не доВЕРяешь? Поэтому я и не понимаю разговоров о доверии и вере ВООБЩЕ. Я мало кому верю и доверяю. Что касается Бога, то для меня не стоит вопрос - есть он или нет, верить в это или нет. Для меня он есть и точка. И я знаю, что есть высшая справедливость.

    Я никогда не подаю. Считаю, что каждый живет той жизнью, которой хочет жить. Я обязательно помогу человеку единовременно. Например, человек оказался в чужом городе, украли деньги и документы, я никогда не пройду мимо. Но человеку, который просит милостыню каждый день, я никогда не подам, ибо - это его выбор так жить. В 90-е было трудное время, денег в нашей семье не было совсем, вот прям совсем! Зарплату не давали родителям, а я школьница! И что? Мы взяли кусок леса и стали его корчевать, садить картошку и капусту. Вывели цыплят из яиц в квартире(!!!), потом держали курей в гараже. Так и выжили, а ситуация была, хоть волком вой. Милостыню не просили, не наш это путь.
     
  10. ksu

    ksu *Фея Красоты*

    Регистрация:
    12 авг 2010
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    4
    О том и речь, многие говорят, что верят в Бога, а разве вы Его знаете? Как можно верить не зная в кого или во что. Мы говорим: Я просто верю или тем более знаю, а что именно знаю???????????????? что Он есть, у кого то это дедуля сидящий где то на небе и следящий за нами, у другого кровожадный у третьего ещё какой то, абсурд. Бог наш, Бог устройства а не хаоса. Он единый и Он хочет чтобы мы с начала верили и узнавали Его.
     
  11. ksu

    ksu *Фея Красоты*

    Регистрация:
    12 авг 2010
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    4
  12. ВакилиЯ

    ВакилиЯ Пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1.128
    Симпатии:
    511
    Похожая ситуация! Тоже занимались и коммерцией и огородом, даже курей держала мама в третьей свободной комнате, правда рука на них не поднялась, продали людям в свой дом))) Коммерция потихоньку отошла, т.к. мои родители скорее производственники чем торгаши, вернулись на завод как всё наладилось в стране. А дача до сих пор процветает и кормит!
    В какое-то время поняла и не стала давать милостыню деньгами. Деньги - развращают, особенно слабых людей, а те кто просит, по определению слабы. Даю только продуктами (могу хлеб купить, молоко), только бабушкам и детям. Мужикам не подаю, чтобы не ослаблять их ещё больше, даже инвалидам. Но мысленно желаю им поскорее выкорабкаться из жизненной ямы. Я тоже считаю, что каждый свой путь выбирает сам!
     
  13. ksu

    ksu *Фея Красоты*

    Регистрация:
    12 авг 2010
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    4
    Молодец, мало кто желает людям, которые сломались, выкарабкаться.
    Вот смотри, они упали, я согласна, что это их решение сложить руки и плыть по течению, мимо них каждый день проходят люди и многие откровенно дают им это понять, своим отношением, пренебрежением, а то и открытой брезгливостью.Милостыня здесь не поможет, брошенная монета с пренебрежением ещё хуже равнодушия. Просто мы ожесточаемся и уже не видим людей которые действительно нуждаются в помощи. Мы тут 90-е вспомнили, многие из нас были подростками или вообще детьми, вся нагрузка в основном легла на родителей, не всем тогда повезло, как нам. Многие спились, у отца на работе было много случаев самоубийства. Смотрели фильм 12 Михалкова. Там один из героев расказывает историю, как он сломался, начал пить и его уже тошнило самого от этой жизни, он ходил по электричкам и откровеенно всех доставал искал смерти. Одна женщина просто увидела глубже его трагедию и сказала ему теплые слова. Это перевернуло всю его жизнь. Вот как то так.
     
  14. ksu

    ksu *Фея Красоты*

    Регистрация:
    12 авг 2010
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    4
    ______________________________________________________________
     
  15. Мира

    Мира Свой человек

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    113


    Настеньkа, я сама есть тот ребенок, которого почти на год доверили тогда еще мало знакомым людям. Мне было чуть больше 3-х лет, когда очень сильно заболел мой старший брат. За год он пережил несколько операций, два месяца жил на воде. Лечение проходило в другом городе. Мама либо лежала с ним в палате, либо дежурила под окнами реанимации. Папа работал вахтовым методом - в воскресенье уезжал, в пятницу на выходные приезжал. Наши единственные родственники отказались меня взять и мама тогда пошла к медсестре в детский сад. Та сказала - приводи. Так я стала для ее семьи внучкой. Через меня наши семьи позднее подружились, но тогда мамин шаг был именно доверием.
     
  16. Настеньkа

    Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

    Регистрация:
    20 фев 2010
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    172
    Этот шаг был от безысходности, выбора у Вашей мамы не было другого, о каком доверии тут речь? Например, если женщина от безысходности (денег нет, жилья нет, работы нет, мужа нет) приносит своего ребенка и кладет под дверь Дома малютки, разве это означает, что ею движет доверие к миру?
     
  17. Мира

    Мира Свой человек

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    113
    Настеньkа, что такое безысходная ситуация? (моя очередь удивляться))))) В любой ситуации есть выход, и если верить Фоменко, как минимум два. У моих родителей было много вариантов, например, отправить меня к бабушке в Сибирь, маме взять с собой, папе сменить график работы, должность, но они остановились именно на этом, веря в то что есть люди способные позаботиться об их дочери. И мир ответил им взаимностью.
    И женщины, оставляющие своих детей, также доверяют миру. Наверное они столько не верят в себя, сколько в мир.
    Сейчас я признала для себя, что слишком мала по сравнению с миром, что я находясь здесь и сейчас, ничего не знаю - пользу принесут мои действия или вред. Мне остается только доверять. Просят - подаю, не просят - иду мимо. Просто если я не научусь подавать, откликаться на чужую просьбу, смогу ли я сама в сложной ситуации попросить о помощи, да так, чтоб мне действительно помогли?
    Наверно, встречали такой тест.

     
  18. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.950
    Симпатии:
    1.142
    впечатляет..

    к этому вопросу сама ни раз приходила.
    Я не подаю, очень редко такое бывает и даже не хочу этому учится.
    Если просят в сложных ситуациях, то стараюсь всегда помочь, таким образом благодарю Мир, что у меня все хорошо. И стараюсь отгонять от себя мысли смогла ли бы, если ... Ангелы же записывают ))) Получается, что целиком Миру я доверяю, потому что в нём много хороших людей, я им доверяю, но я же знаю о присутствии дурных, и по темным закоулкам не пойду - зачем таким образом испытывать судьбу или доверие к Миру.
     
  19. ksu

    ksu *Фея Красоты*

    Регистрация:
    12 авг 2010
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    4
  20. ksu

    ksu *Фея Красоты*

    Регистрация:
    12 авг 2010
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    4

Поделиться этой страницей