1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

ВЕРА!

Тема в разделе "Разговорчики о том, о сем...", создана пользователем ksu, 24 фев 2012.

1. ksu

ksu *Фея Красоты*

Симпатии:
    4

Человек не сволочь, а творение Божие, сотворил пакость, значит согрешил ты сам, у тебя всегда есть выбор грешить или нет, а если добро, значит умеешь противостоять греху, а это тяжело, потому что наша плоть так и хочет куда-нибудь зарюхоться.
    P.S Это я от тебя отделаться никак не могу.))

2. Мира

Мира Свой человек

Симпатии:
    113
    Цитата из Тайна богов
    Я верю в то, что родилась на Земле для получения опыта, ощущений (ведь ощущать может только телесное). Как минимум это опыт жить в России, быть женщиной, матерью и пр. Весь список, к счастью, не знаю. Как и не знаю своей основной миссии. В чем я "кисточка в руках Бога" - вопрос открыт... Но верю в то, что Бог всеми своими фибрами заинтересован, чтобы я испытала как можно больше счастливых, приятных и разнообразных ощущений этого мира, чтобы возвращаясь в бестелесное состояние я могла сказать - Быть женщиной - это круто! Россия - страна, в которой стоит жить! и др. И вообщем, Спасибо, Господи, за этот опыт, за эту жизнь! Вот то, во что верю.

3. ksu

ksu *Фея Красоты*

Симпатии:
    4
    Мара, ты меня немного не поняла, я спрашивала не во что ты веришь, а что такое для вас просто значит слово вера?
    Вот просто одним или двумя словами, для меня вера это то -то и то-то.

4. ksu

ksu *Фея Красоты*

Симпатии:
    4
    Мира, ну везде была фанатики, истязали свое тело, что-то этим хотели доказать, нам тело досталось очень великой ценой, что бы его калечить. У меня в голове не укладывается, люди пришли на землю, над ними нет никакой власти ( по вашей вере) и вдруг они начинают искать ад и мучения для себя, зачем?
    А если человек зависим от алкоголя или наркотиков, он пропащий получается?

5. Мира

Мира Свой человек

Симпатии:
    113
    Определим, моя вера заключается в том, что Бог есть, что он един, и что он есть свет или безусловная любовь ко всем и ко всему. Между мной и Богом не нужно никого и ничего, мне не нужного доказывать, что я преданна и меня можно любить, это просто дано с рождения - иначе бы я не родилась, как и все другое в этом мире. Не знаю как по-другому выразить свою веру.

Откуда берутся страдания? - из воспитания детей взрослыми. Нас с детства приучают к тому, что мы плохие и что за это надо наказывать. Дети вырастают и начинают заниматься самонаказанием, да еще своим по наследству передают. Я не говорила, что наркоманы и алкоголики (трудоголики, игроманы, любители потолстеть, поболеть, жертвы) - пропащие, они просто живут в ракушках своих проблем и даже не задумываются об изменении положения, что они достойны счастливой жизни просто так, только за то, что они ЕСТЬ. Как в матрице, ты можешь показать человеку дверь, но войдет он или нет - зависит от него. Вот и Аид говорит -простите себя и уходите из ада. Ан нет нам все и по полной программе.

6. Мира

Мира Свой человек

Симпатии:
    113
    Вера- то, что делает меня больше и объединяет с окружающим миром(по ощущениям). Она связана с чистотой помыслов и спокойствием, воодушевлением.

7. ksu

ksu *Фея Красоты*

Симпатии:
    4
    Согласна, с тобой, что отношения с Богом это я и ОН, больше никто, потому, как мозгов много все хотят, что то свое доказать, в Библии между строк пытаются прочитать все время, но противостоять греховному миру в одиночку то же трудно, для меня церковь как трамплин что ли получается, они мне показали и я пошла, сама вряд ли путь нашла.Вообще Бог говорит, что церковь это ваше тело внутри которого живет Его дух.Но Мира, смотри если у человека тянется большой шлейф вины, грехов ну не может он сам это сбросить и он его давит все ниже и ниже, как ему под этой тяжестью обрести покой и мир.И он как то сам по своей воли, которая у него сломлена , тем же (Аидом) должен себя спасти, когда у него ломки зависимость и страх.
    У вас какой то тут Аид белый и пушистый, и вообще он не хочет чтобы люди в аду горели, да он жаден этого он всеми фибрами, которые у него есть будет людей тянуть назад. Я лично знакома с людьми бывшими наркоманами казалась кончиными, которые приходя к Богу каялись и падали под тяжестью Святого Духа и получали моментальное освобождение. Бог он знает с какой силой мы имеем дело, ОН дает нам оружие противостоять Свой Дух, но ваш Аид не дремлет он как рыкающий лев ходит и ищет кого поглотить.Если он так уж не хочет, получается не состыковка, человек получает освобождение сверхъестественным образом, у него даже ломак нет. Но тут вступает в игру (Аид), начинает делать все, чтобы человек вернулся назад и знающие люди об этом предупреждают, я сама на себе испытала атаку, он действует на голову (куда ты поперлась, сиди не высовывайся,тебя там обманут, ты вообще ненормальная), когда он понял, что эту битву проиграл, пошел с другого тыла (давай, давай, быстрее, у тебя ещё близкие не спасены, вперед в атаку за родину!), когда я поняла,что я несусь на большой скорости,Бог дал мне сил притормозить, я четко в писании нашла, вера не торопит, строй её основательно. Бог меня простил, а я себя не могла, (мне все время приходили мысли в голову, ну вот смотри ты опять оступилась, да разве можно тебя простить) И такое было со всеми. Он начинает использовать тогда близких людей. Моя мама, первый кто начал мне противостоять.Потом друзья. Когда начинаешь с ними разговаривать пример с мамой она согласна, но только стоит ей уйти от меня, она сама говорила,ничего не понимаю, вроде бы все у тебя хорошо, все наладилось, но как только я уйду от тебя просто рой всяких мыслей, куда твоя дочь пошла, тащи её обратно. Она в панике начинала мне звонить и такие истории всегда и у всех. Так почему же он всех так держит и вырваться с его лап это я вам скажу не каждому дано. Ещё момент один когда я ходила в Православную церковь, он чувствовал себя спокойно, знал, что ему ничего не угрожает (ведь знания я не получала), но как только я начала узнавать Истину, кто такой (Аид) и кто находится под его власть, вот тут то и началось самое интересное. Это великое заблуждение, что он не хочет, он будет до конца везде и всегда тянуть всех назад, в свое невидимое царство, не брезгуя никакими методами. Если твы веришь в барабашку, он будет на кухне кастрюльками греметь, лиш бы вера твоя укреплялась, если ты веришь во вселенную, он книжечки и людей тебе будет посылать и подтверждения тебе давать, что это и есть правда, если ты нарк и пытаешся выбраться он тебе друзей будет каждый день присылать даже тех которых ты триста лет не видел. В Писании четко написано вы имеете дело с властью мира сего с начальствующими, а не с какими то, бесиками, это надо четко понимать.он будет делать все, чтобы ты только не познал Истины, потому, что тогда ему конец.

8. Скромная

Скромная *скромный шопоголик*

Симпатии:
    92
    Эвона как....Ай-яй-яй....Не хорошо получается,когда служители одной церкви "катят бочку" на другую...Вот поэтому в мире и происходят войны,Каждый считает что только его вера ведет к просветлению и спасет заблудшие души.Кто дал право кого то судить?Пастыри приведут ,в конце концов ,своих овец на бойню за "истинную веру".
    Знания получают те кто ищет..ksuТы когда в Православную церковь ходила с батюшкой разговаривала?Может он и помог бы тебе,раз у тебя были сомнения и сметения.
    Не понимаю..К чему это самопоедание в попытках себя простить,когда знаешь что тебя уже простили..Что за ежедневный мазохизм?Вера должна делать людей счастливыми и свободными,а тут рабство получается с избиением души...

9. ksu

ksu *Фея Красоты*

Симпатии:
    4
    Скромная, ну зачем же так- то,никто не на кого не катит, каждый читает и видит, так как ему хочется получается.Я не против Православия, я крещенная в Православной церкви и люди там находят Бога, хвала им за это, но это было мне лично не под силу.Я по этому и говорю, что ты и БОГ и все. Протестантство и Православие у них одна и та же вера они не верят в разное, подача просто другая. Не надо да же в это углубляться, как я разница как ты пришел к Богу!!!
    В том то и дело к чему это самоедство, а самый главный вопрос от куда оно берется. Получается, что человек запрограммирован на самоуничтожение что ли? Вера и есть свобода, я говорю о том, что к ней придти трудно и осознать что ты свободен, почему если по вашему нет противостояния!?

10. ksu

ksu *Фея Красоты*

Симпатии:
    4
    Девочки я хочу чтобы до конца было понятно, я Православная, знание получила в Протестантстве, все. Я просто пишу, свою историю, уверена, те кто нашли Бога в Православии напишут то же самое, что они там обрели Истину.Какая Всевышнему разница кто как к Нему пришел, никто не против никакой религии, я просто уточняю, чтобы было понятно.

11. Мира

Мира Свой человек

Симпатии:
    113
    ksu, а зачем тебе вся эта дискуссия? Я ищу сейчас свой путь к Богу, поэтому рада всегда поговорить и узнать, а как у других? (поэтому иногда невпопад и отвечаю)))))). А у тебя же все ясно как белый день. Зачем тебе эти рассуждения?

Наркоманами становятся те, у кого переизбыток материнской "любви", заботы и вмешательств. Поэтому с ростом влияния женщин в мире идет рост наркомании. К Богу обращаются те, кому не хватает отцовской энергии и любви.

12. ksu

ksu *Фея Красоты*

Симпатии:
    4
    Хороший вопрос, попробую объяснить: ты знаешь когда я искала этот путь это было не осознано, я жила себе и жила и вот я услышала тихий тихий голос, (дочь пора домой возвращаться), мои шаги были к Нему очень не решительными я оглядывалась, осматривалась, но помере приближения мне становилось все понятней (это как в тунеле ты в темноте, видишь маленький свет, ты приближаешься, он все ярче и ярче освещает тебе путь, к стате сказать многие и останавливаются, им становится комфортно в полумраке) у меня же было наоборот. Я задавала вам вопрос объяснить, что такое вера, так вот, в моем понимание это доверие, я не могу доверить самое дорогое в своей жизни человеку кторому я не верю(детей, даже деньги я не дам в долг постороннему) Вера это пержде всего доверие, Он говорит доверся мне и Я открою для тебя столько всего. И я просто помчалась, вот только тогда я осознала, какая жажда у меня была по Богу, я немогла начитаться я не могла наслушаться, меня просто распирало, ты не сможешь расти если не будешь отдавать, то что ты получил, ты просто стухнешь.Самое интересное, со мной никто не проводил никаких манипуляций, мне показали дорогу и я пошла, я просто читаю Библию, я молюсь, но я меняюсь и я это чувствую,Бог говорит: давай я тебе обрежу сухие ветки, они тебе не нужны,ты говоришь хорошо (ты доверяешь), Он их убирает, это не всегда приятно(почти всегда неприятно), Но Он говорит, Я замажу все твои раны елеем,и успокою тебя.Ты делаешь на встречу Ему шаг и Он делает тебе шаг встречу и это круто! Я теперь понимаю когда на верующих вот так смотрят *дурак*, они не от мира сего. Я знала, что встречу сопротивление, но мне захотелось поделиться я и поделилась.Желаю вам всем найти Бога.))

13. Скромная

Симпатии:
    92
    ksu, Да ладно тебе)))не кто на тебя как на сумашедшую не сморит)))Просто когда человек не готов он не примет))есть у Наутилуса хорошая песня ..мне кажется она под эту тему подходит...
    Ты нес в народ смятенье и правду, и вера твоя уже теплилась в нас.
    Ты шел, как стоял, сквозь высокие травы, и ты не донес, ты всю праду растряс.
    Заметь, вреда, заметь, вреда, заметь, вреда ты не принес.
    Ведь все, что нес, ты не донес. Значит ты ничего не принес.

14. ksu

ksu *Фея Красоты*

Симпатии:
    4
    Скромная, Намек понят)).

Девочки посмотрите вот этот клип, я очень прошу смотрите сердцем, не разумом. Бог, Он в сердце живет, туда и говорит. ИЕШУА- в переводе с Еврейского Иисус.
    http://www.youtube.com/watch?v=Vz-uFz2Js0s&feature=related

15. Скромная

Симпатии:
    92
    ksu, Да я без намека,вроде ...Просто хотела сказать,что кто пытается нести веру у того на пути много преград и то что он не донес в этом ни чего страшного нет)))Главное ж не навредить))

16. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    не согласна, в принципе. Я уверена, убеждена верой, что любовь Бога (не человека, а именно Высшего Духа) не может быть ревнительной, она безусловно и всё! Любить безусловно мужа - это наивысшее, наверное, счастье, если люди могли сохранить такие отношения, что через годы ты любишь его безусловно. Любить безусловно детей - это просто необходимо! Всем, кто решил быть родителем, надо знать сразу, что любовь должна быть безусловной (не буду углубляться в контексте этой темы). А любовь БОга - она просто безусловно и всё! Мне поэтому история изгнания из райского сада уже не нравится, если это часть библии. Ну и на практике я уже знаю, что женщины не рожают детей в муках )) - это так, отвлеченно.
    Поэтому то, что ты привела как док-во - для меня просто ... мягко скажем опровержение вообще веры в Бога. Я против любой церкви именно из-за навязанных каких-то клише, и потому, что люди там становятся одержимыми. Одержимость по разному может проявляться, но в любом случае - это ненормально!!!
    Я не могу сказать, что я поделила бы или нет своего мужа или детей. Я уже делю и радуюсь этому, что у он любит свою маму, отца, брата, а они любят его, я делю любовь детей и радуюсь, что они любят безумно мою сестру, даже больше, чем меня им иногда кажется ))) своих бабушек и т.д.
    И посуди сама, ты говоришь, что он обещает и выполняет, в данном случае больше никогда не гневаться, а потом опять же пишешь, что катастрофы, землетрясение и т.д. посланы нам в наказание..
    Ксюш, я на тебя смотрю/читаю, ты для меня еще больше заблудившийся человек, чем была, когда не горела так любовь к Богу (даже не знаю как верно назвать). Впечатление, что тебе чего-то очень не хватало, и ты сейчас этим пытаешься восполнить прорехи и ты веришь в то, во что хочешь верить.
    Ролик на ютубе по твоей ссылке посмотрела - что меня там должно впечатлить?! Для меня как маркетолога - грамотно поставленый ролик в части музыки, чтобы сразу с первых секунд впечатлить тех, кто хочет впечатлится. Остальное все декорации для подтверждения того о чем они так много вещают. Я понимаю, что мои слова для тебя ничего не будут значит, ты поверишь другому, но путь еще не окончен, знания собираются ))

интересное мнение.. ) Мне кажется мне того, и того не хватило.
    А может рост наркомании идет с ростом оборота наркотиков, потому что есть физиологическая зависимость и влияние женщин в мире тут не причем?
    Любую теорию можно хоть под что подвести, если нет возможности экспериментально доказать обратное )) Думаю в вопросах наркомании или стремлении к Богу не так все однозначно. Скорей всего к богу обращаются все, перейдя какую-то возрастную черту, опыт только у всех разный и результат. А с наркоманией еще сложнее. Скорей не дожил до "возраста" ))

17. ksu

ksu *Фея Красоты*

Симпатии:
    4
    svetta,Давай правильно будем понимать, ОН нас любит безусловно, независимо веришь ты в Него или Нет. Поэтому мы ещё живем на этой земле, выходим за муж, рожаем детей и т. д. Ты говоришь о любви к мужу, но ты ведь с ним живешь, то есть ты ему доверилась и соединила с ним жизнь. Вот так и Бог хочет, чтобы мы доверились Ему свои жизни.Но Он не хочет, чтобы вы себе других Богов выбирали, вот о что здесь имеется, когда Он говорит Я Бог ревнитель.
    Про катастрофы и беды: Ты реально думаешь, что миром правит Бог? Тогда вопрос, почему у Него такой беспорядок в доме. Просо мозгами подумай, а не тексты выдавай. Я призываю всех включать мозги. Он говорит не греши человек, я не смогу вам помочь, вы не слышите.Ролик комментировать не просила, а просила его посмотреть. Про не хватку любви, отец меня больше всех любит это первое, муж меня обожает это второе, про детей и говорить не не надо. Да я купаюсь в этой любви каждый день.А ещё и в Бога уверовала и любовь Его чувствую я не могу да же описать, что это такое.Так что каждый остается при своем мнении.
    Можно сколько угодно рассуждать от куда берутся наркоманы, родители не родители. Только я вот представляю, приходит наркоман хочет покончить с этим, а ему про родителей не хватку любви т . д.Что ему с эти делать, пойти ещё раз уколоться и забыться. Я ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ, Я ЗНАЮ ЛИЧНО ЛЮДЕЙ ОСВОБОЖДЕННЫХ О ЭТОЙ ЗАВИСИМОСТИ МОМЕНТАЛЬНО, НЕ ЧЕЛОВЕКОМ, А БОГОМ. Но Бог нам всегда дает выбор, ты всегда можешь вернуться на свое болото.

18. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    В каком смысле? Я всегда именно ими и думаю, прежде чем писать )

я этого не утверждала, я только привела факт, что ты сама себе противоречишь.

Каких других? БОГ один, и это не что-то материально, чтобы можно было выбирать, а все религии - это людьми придуманная программа "зомбирование" населения, у мусульман она одна, у православных другая и т.д. У меня другое понимание Бога, и если моя вера не схожа с твоей, то это не значит, что ты занешь что-то больше чем я или кто-то другой, или ты более духовный человек и т.д.

вот! вот тут истина всех таких "воцерквленных", как ты, которые думают, что вокруг все с "выключенными мозгами", грешат на право и на лево, а таких "прихожане" сразу ПРОСТО МОМЕНТАЛЬНО получили исцеление и не грешат совсем.
    Да можно не ходить вообще в церковь, не молится и жить при этом по божьим законам и не искать никакого исцеления, потому как человек итак уже счастилив!!! Он Богом благославлен без всякой церкви!

Ты сама почитай свой пост последний - один негатив, на тебя это как-то не похоже и неприятные в целом ощущения.

19. Скромная

Симпатии:
    92
    Вот и я про тоже...Не гоже глубоко верующим людям так яростно отстаивать свою веру....Можно верить,молится ,изучать библию,искать свой путь к богу,но не такими способами...Все мы грешны..и что один грешник может рассказать другому(и попы и пасторы и кто там еще есть) ?Да ничего!Религиозными фанатиками правит гордыня,а это страшный грех!Они возвышают себя,принижая "менее религиозных людей" (по их мнению),!Если уж любить людей,то всех,независимо от вероисповедания ,расы и поступков..

1 человеку нравится это.
  20. Мира

Мира Свой человек

Симпатии:
    113
    Это мнение высказал Берт Хеллингер, автор расстановок. Он 16 лет проработал священником в католической церкви и более 20 лет ведет психологическую практику. Сан оставил после того, как понял, что для него важнее люди, а не идеалы. Для меня его слова авторитетны в этом вопросе.

ksu, у нас в городе находиться несколько направлений (или как правильно) протестантской церкви? Чем отличается они?

Поделиться этой страницей