1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

ВЕРА!

Тема в разделе "Разговорчики о том, о сем...", создана пользователем ksu, 24 фев 2012.

1. Скромная

Скромная *скромный шопоголик*

Симпатии:
    92
    ksu, ))я рада что ты счастлива и нашла себя ))Не собираюсь ни кого разубеждать и навязывать свою точку зрения,все мы по разному приходим к Богу и каждому своё время...
    Светуль,ради интереса загляни в Викепедию,там немного написано как текст Библии становился современным,её конечно пытались не совсем искажать,но все равно ..переписчиков было много и каждый незначительно, но вносил свое в перевод)))

2. ksu

ksu *Фея Красоты*

Симпатии:
    4
    Скромная, Спасибо, я тоже никого не переубеждаю, каждый имеет право,на свой выбор. Но я все таки вас умоляю мне поверить, Библию не мог написать человек, её люди читают годами и она открывается им все время по новому, вы пока не начали читать не поймете, кстати сказать вы и читать её сразу не сможете, это то же одно из чудес Бога))

3. ksu

ksu *Фея Красоты*

Симпатии:
    4
  4. Скромная

Симпатии:
    92
    ksu, Я изучала когда то библию...и давольно таки глубоко изучала...и много есть там моментов которые ну просто мой мозг отказывался понимать,я и до сих пор не понимаю)))Один только старец Лот со своими дочерьми чего только стоит!
    Мне ,если честно,ближе язычество,когда люди поклонялись разным богам))как это не звучит глупо но я верю в домовых,банников и всякую другую нечисть из русских сказок)))а это чистое язычество)))

5. ksu

ksu *Фея Красоты*

Симпатии:
    4
    Скромная, Я когда говорила про то, что читать не сможете имела ввиду не много другое, читать мы все сможем, азбукой владеем, но понимать это другое.Про историю какую ты упомянула, да история мерзкая, она показывает что делает с людьми грех, в какую яму он их толкает (они упились сикирой, вот и получили) В Библии четко написано не упивайтесь ибо разум ваш затуманен. В Библии очень много поучительных историй их надо правильно понимать иначе как страшилки их читать будешь.
    Да это настоящее язычество. Вот, что говорит об этом Библия: Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим (ИСХ.20:3) и ещё: не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель... (Исход 20:5).

6. Мира

Мира Свой человек

Симпатии:
    113
    ksu, мне тоже как и Скромной не понятны некоторые мысли или истории из Заветов и Библии. Например, я не понимаю, зачем Богу требовать доказательства любви к нему через жертвоприношение детей или почему заповедь "если тебя ударят по левой щеке- подставь правую" не дописана? Первоначально она была такой -если тебя ударят по левой щеке- подставь правую, но ударить не позволь. И таких почему много.
    От Вашей истории мурашки по коже бегают. Видимо, Вы нашли свой безусловный источник любви.

7. ksu

ksu *Фея Красоты*

Симпатии:
    4
    Ещё немного про язычество. В писании написано, что Бог прописал нам в сердца свое имя. Мы будучи ещё не верующими, все знаем Бога. Просто для эксперимента проследите сколько раз в день вы или ваши близкие воздают хвалу. Например у вас разрешилась какая то ситуация и вы говорите: Ну Слава Богу! или просите Его: Ой да не дай Бог, или взываете к Нему: Господи да до каких пор это будет продолжаться, или когда вас что-то напугало неожиданно: мы говорим в испуге: О Господи. И это все не осознано. Мы не говорим о домовой, домовой или о вселенная вселенная. Эта так просто по размыслить если.

8. ksu

ksu *Фея Красоты*

Симпатии:
    4
    Мира
    , ты наверно имеешь ввиду историю описанную в Бытие. Как Авраам готов был принести в жертву Исаака.Жестко, я сама когда читала не понимала. Но давай немного ранее посмотрим, то же Бытие в гл. 15. Господь обещает Аврааму бесчисленное потомство и вступает в с ним в завет, обещая дать его семени землю десяти родов. То есть мы сейчас говорим о Евреях, которые произошли от семя Авраамова.И вот Бог говорит Аврааму: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди и принеси его в жертву. И когда Авраам был готов это сделать Ангел Господень сказал: не поднимай руки на отрака и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишся ты Бога и не пожалел сына твоего, для Меня. И далее Господь сказал:Мною клянусь, говорит Господь, что так как ты сделал сие дело, Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих и благославлятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.(Бытие 22:13-20). Господь так испытал Авраама, Он увидел смирение его, готовность. Не забывайте Он выбирал себе народ, среди которых должен быть родится Его сын Иисус. Но так же Бог говорит, что больше так народ свой Он не будит испытывать. Авраам исполнил свой завет перед Богом то есть смирение и любовь к Господу а Бог в свою очередь Свою клятву перед ним. И от него пошел Благословенный Богом народ Евреи. Ничего личного, как говориться договор есть договор.

9. Мира

Мира Свой человек

Симпатии:
    113
    ksu, мне понравился подход Березовского в плане разделения "полномочий" Вселенной и Бога. Все что у нас есть, все что мы просим - дает Вселенная. Поэтому одни получают страдания, а другие - мир и любовь. Бог потом спросит - зачем мы это просили и как использовали.
    В суе чаще говорю Вселенная.

10. Скромная

Симпатии:
    92
    ksu, слова "Господи"или "не дай бог",это выражения -паразиты как например.. ну ёлки-палки...(моё любимое ёжкин-матрёшкин)Многое в нашей жизни можно подвести под религию...жизнь началась не с Адамы и Евы,древним Богам поклонялись за долго до написания библии и возникновения различных конфессий(на Руси в том числе)И если уж говорить о богах в наших сердцах,то когда я выбирала имя своему мальчику у меня был выбор :Богдан или Захар...одно старославянское ,другое древнееврейское...Выбрала имя Богдан(старославянское) и оно своим происхождением ни как ни связано,ни с Иеговой ,ни с Иисусом христом.

11. ksu

ksu *Фея Красоты*

Симпатии:
    4
    Скромная, Ни в коем случае, я не подвожу ничего к религии, я то слово это не люблю и не понимаю его.Это я к размышлению, просто Ешки-матрешкин не все говорят, елки-палки например, у всех разные поговорки. А вот Бога частенько вспоминают. Одна из заповедей гласит:Не произноси имени Господа, Бога напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит Его напрасно.

12. ksu

ksu *Фея Красоты*

Симпатии:
    4
    Ты реально думаешь, что кто-то просит для себя страдания? и ещё вопрос если речь идет о разделении полномочий вселенной и Бога, то я так понила Березовский не отрицает Бога, просто в полномочиях ограничил )))

13. ksu

ksu *Фея Красоты*

Симпатии:
    4
    Не много не поняла, ты имеешь виду, что Библия начала писаться параллельно сотворения мира? Если да то это ошибка,от Адама стали происходить народы, которые отвернулись от Бога и стали служит идолам, поэтому и был потом всемирный,все были уничтожены, кроме семьи Ноя, который был верен Богу,И Господь предупредил, в следующий раз буду уничтожать вас огнем. Да что тут о нас говорить, Он когда свой народ из Египта выводил, в землю обетованную их вел, таке им чудеса показывал и море раздвигал и манной небесной их кормил, и Моисей когда с горы спускался (Бог ему заповеди давал, по каким законам они должны жить) у Моисея так лицо светилось, что они не могли на него смотреть, он покрывало на лицо одевал и много чего другого. Но стоило ему на 40 дней уйти к Богу на встречу, как они тут же все, что у них было, золото собрали и серебро и смастерили себе идола и давай ему поклоняться.( Я бы на месте Бога уничтожила не задумываясь), Он так и хотел но Моисей за них вступился и они по этому просто 40 лет сидели и ждали, пока сменится поколение их. Потому что Бог сказал вы не войдете в землю обетованную, а дети ваши войдут.

14. Скромная

Симпатии:
    92
    ksu, не обижайся зайка,но это бред бредомый и говоришь не ты а кто это всё те разжевал.Библия начала писаться когда мир давно уже был создан.Я не спорю что,как это сказать..много божие,ни к чему хорошему не привело(не дали развится ,евангелисты уничтожали всё на корню),но и во имя великой инквизиции(со священным писанием на перевес)было сделано так много,что святые небеса должны были содрогнуться!Содом и Гомора просто отдыхают...Мне проще верить в Ярило,Велеса,Леля,они суровые но справедливые,нет у них жажды единопоклонения.Единый бог-это рабство,я там не хочу оказаться...
    а если вспомнить историю пап католиков..то ух!!!!Ну семейство Борджиа все знают,а папесса Иоанна(конечно пытаются замять эту историю много веков)Вообщем ...прикрываясь именем господа сделанно много мерзких поступков и все это описано в "священном писании" а старец Лот (все таки) же был праведным,и таковым и остался...
    Человек такая разумная сволочь,что проще уповать на кого то но только не на себя)))Сотворил пакость-значит бес попутал,добро-значит б-г прозрение дал)))))

15. Мира

Мира Свой человек

Симпатии:
    113
    У Макса Вебера в Тайна богов хорошо написано про ад, и что его придумали сами люди для наказания. По профессии часто встречаюсь с самонаказаниями - люди просят страдания. Например, в расстановках есть понятие "самоуничтожение рода", когда в считанные годы уходят в мир иной большинство членов одной семье и особенно молодое поколение. Как правило в таких семьях предки совершали масштабные преступления против человечества.

Березовский скорее "высвободил" Бога от земного быта.

16. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    а еще есть видео, автора конечно не помню, нашла его по ссылкам про обрезания, где Малышева что-то доказывала, и в противовес товарищ какой-то свою версию изложил, так вот посмотрела весь его монолог-версию про создание библейских писаний. С точки зрения рационального - это много больше похоже не истину, чем те утверждения, которые прописаны библией, типо таких как Ксю картинкой привела, где либо Я, либо вы несчастны.
    или вот это:
    это явно людьми придуманные высказывания, как и много всего что есть из библии. Я думаю, что Богу незачем ни запугивать, не ставить себя в противовес, мы все, проходя свой жизненный путь каждый день принимаем какие-то решения - это все багаж нашей души, а она бессмертна, поэтому у я думаю точно также как Мира написала:

17. ksu

ksu *Фея Красоты*

Симпатии:
    4
    Я не обижусь, просто мы тут каждый высказываем свое мнение. Можешь мне верить можешь нет, но мне никто не разжевывал, я так сама понимаю, не люблю верить на слово.Сначала прочитаю, поразмышляю, нам мозги Бог для этого и дал.
    А они и содрогаются ( это я про небеса), и приходит наказание, в виде воин, землетрясений и т.д., только люди упертые, твердыни много, им проще в барабашку поверить. Если ты (это я не лично к тебе) веришь в Бога и пропагандируешь евангелие, то это ещё не значит, то , что ты несешь Истину, вера у всех то же разная бывает, власть и деньги вот проверка веры и многие на эту удочку и подсаживаются. Ты сама говоришь, что они прикрывались именем Господа, и я уверена возмездие свое получат. Я да же и не сомневаюсь, что папа римский в аду горит. Я не про лжецов говорила выше, а про истинную веру. Бог так и говорит в писании, можете здесь на земле хоть какие титулы навешать считать их святыми,а у Меня говорить Господь, с ними счеты свои будут.И первый станет последним в Царствии Божьем.

Представление какое-то не понятное мне, если люди прикрываясь Богом делают мерзости, то по твоему получается и Бог сними что ли за одно? Почему ты решила, что Ярило,Велеса, Леля справедливые но суровые, а Бог не справедливый.
    У нас вообще Бог, Бог слова: сказал так будет и так будет, ты в это можешь верить можешь не верить. Как говориться от того, что люди верят в ложь, Истина все равно остается Истиной.
    Про Лота, дети которые дочери родили: Маов и БенАмми.Получили свое с полна, (Книга Судей) -(первое Царствие)

Ну ещё не много: твоя цитата:"Библия начала писаться когда мир давно уже был создан." Позволь не согласиться. Сначала был Адам Ева на земле от них пошли народы. Если уж на то пошло, Книгу начал писать Моисей, писание начинается с пятикнижья Моисея. Получается Моисей всех вперед выродился? вот где бред бредовый)))

18. ksu

ksu *Фея Красоты*

Симпатии:
    4
    Мир, а как люди могут придумать ад? Согласна, что люди как это не странно звучит просят страдания и в этом ваяться. Я просто не очень знакома с этой темой, но мне очень любопытно вашей вере есть выход из этого порочного круга?
    Мир ну согласись со мной, скорее Бог высвободит Березовского (хотя я очень сомневаюсь, что ему свобода уготовлена с выше) чем он Его.)))

19. ksu

ksu *Фея Красоты*

Симпатии:
    4
    svetta, Вы как то с контекста врываете куски из Библии, так нельзя, получается какое-то извращение.Да наш Бог Бог ревнитель, он нас так любит. Ты бы своего мужа поделила с кем-нибудь или детей.Почему тогда Бог не может любящий так сказать Я Бог ревнитель, да не будет у вас других богов кроме меня. Света ты не бойся в Библии очень много о любви к нам написано, вот например:...Лишь на краткое время Я тебя покинул и с великим милосердием приму обратно.В порыве гнева Я от тебя отвернулся на время, но помилую тебя по любви вечной, -Говорит Господь,Избавитель твой.-Это для меня -то же, что было при Ноевом потопе:Я поклялся, что Ноева потоп не вернется на землю, а теперь клянусь не гневаться больше на тебя.... Пусть и горы прейдут и холмы поколеблются, но Моя Любовь никогда не пройдет.Мой союз с тобой останется непоколебимым,-говорит Господь, милующий тебя....(Исайя 54:7-10)
    Больше всего мне верующей нравится, что у нас Бог, так сказал и так оно было, есть и будет. Аминь!!!

не хотела никого картинкой напугать,(( , вообще Бог есть Любовь)).

20. ksu

ksu *Фея Красоты*

Симпатии:
    4
    Девочки ради интереса, раз мы тут уже такие дебаты развели, напишите пожалуйста , что для вас значит слово Вера, не обязательно в Бога, а просто, вера во что-нибудь, кому-нибудь. Выскажетесь пожалуйста.

Поделиться этой страницей