1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

В поисках земли обетованной...

Тема в разделе "Разговорчики о том, о сем...", создана пользователем Uchilochka, 4 май 2011.

1. lollipop

lollipop Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    822
    Мы тоже хотели всей семьей уехать на ПМЖ в Краснодарский край. Поехали на разведку в отпуск. Отдыхали в Сочи. Успели побывать и в Краснодаре и в Ейске. Не все так просто оказалось...В общем нам не понравилось. Вообще (. Про Сочи молчу. вряд ли кто-то хочет именно туда уехать. Краснодар не понравился местным населением. Конечно везде есть неприятные личности. Но здесь какая-то своя местная нация, часто в инете ее называют "кубаноидами". Не наш контингент, элементарно поговорить не с кем, все ищут в общении только выгоду для себя. От Ейска мы вообще были в шоке. Это деревня на краю вселенной...Живут там либо северяне на пенсии (с нормальными по местным меркам пенсиями), либо те кто просто не может уехать. Город-депрессия, очень много старых, развалившихся домов, работы нет, цены заоблачные, ооочень маленькие зарплаты. Местные откровенно ненавидят приезжих, т.к. в отпускной сезон цены взлетают на порядок. планировали там пробыть неделю, нам хватило 1 дня. Мы бежали. После поездки по-другому взглянули на наш край. Я не утверждаю, что здесь очень хорошо, но для себя я не нашла места лучше, которое стоило бы переезда.

ВакилиЯ нравится это.
  2. AleksaD

AleksaD Принцесса

Симпатии:
    2
    Лена, расскажи про Сочи:-)) оченно интересно.

3. lollipop

Симпатии:
    822
    AleksaD, а что конкретно интересно? Мы жили а Адлере, это пригород, плавно перетекающий в сам город. 20 мин на маршрутке и ты в центре Сочи. Сочи-большой город не для бедных. Очень много крутых многоэтажек, строительство (и не только в Олимпиаде) на каждом углу. Сам город не плохой, красивый, много зелени, пальмы. Т.к. город строили давно - узкие дороги, постоянные пробки. В часы пик можно простоять 2-3 часа. Цены на недвижимость огромные, а зарплаты маленькие. Вот народ и выкручивается кто как может, средняя з/п 10-15 тыщ. Цены на продукты на уровне наших. Поразило отсутствие местных овощей-фруктов, почти все китайское :koshmar: Хотели капустки взять для борща, так она в 2 раза дороже нашей. Народ пытается делать деньги на всем, что-то перепродают, что-то сдают, устраивают приезжим экскурсии, возят в Абхазию. Мы жили в частном секторе, так хозяева (вроде армяне) на участке построили типа пансионат, а сами жили в избушке, которой более 60 лет, окна на уровне земли. И они не могли себе позволить лишнего. Там кстати не только комнаты и квартиры сдают, но и гаражи! На 1 этаже машина стоит, на 2 жилая комната. Коррупция на гос уровне, без денег к тебе даже скорая не охотно едет (были свидетелями как отдыхающиму плохо стало, врач оказал первую помощь после "благодарности"), наша хозяйка 5 раз пыталась на права сдать, так ей открыто сказали что без взятки они не сдаст никогда! Вывод: что там делать? Сам работу можешь просто не найти (все через откаты), недвижимость дорогая, климат спецефический, цены на продукты не дешевые, кавказские диаспоры (их больше чем русских). Лично знаю пару человек, которые уезжали на ПМЖ в Сочи и вынуждены были вернуться.

ВакилиЯ и Викуля нравится это.
  4. AleksaD

AleksaD Принцесса

Симпатии:
    2
    Лена, вы в какой период ездили? в чем специфика климата сочи?
    в краснодаре не такая влажность как в комсе, как с влажностью дела обстоят в сочи?

5. LIMONKA34

LIMONKA34 Важный форумчанин

Симпатии:
    152
    многие сейчас уезжают именно туда, все хвалят всем очень нрпавится.

6. LIMONKA34

LIMONKA34 Важный форумчанин

Симпатии:
    152
    прочитала вашу историю, вы сделали правильный выбор, молодцы.:cveti:
    Не каждый решается уехать, меня вот страшит одно, приеду пол-года посижу, деньги закончатся, а если работы не будет, что тогда.... поэтому и страх берёт:volnenie:

7. lollipop

Симпатии:
    822
    Ездили в августе-сентябре. в Сочи огромная влажность и жарааааа. Днем очень жарко, хочется по улицам прям в купальнике ходить. Я там не красилась, смысла не было никакого. Очень жалела офисных работников, которые в белых блузочках и капронках вынуждены ходить. В помещениях везде кондеры, что для здоровья не совсем хорошо. Ночью было прохладно, под одеялом спали. И там очень быстро и рано заходит солнце. Только что светло было и бах через пять минут хоть глаз выколи. Непривычно было. В Краснодаре нет такой влажности, дышать легче.
    Насчет того что всем кто уехал в Краснодарский край и прижились это не так. Лично знаю 3 семьи, которые вернулись из Краснодарского края (не из города, а из станиц). Они продали здесь все, пожили несколько лет и вернулись. Кто-то из-за отсутствия работы, свой дом это хорошо, коровки-курочки замечательно, но если работы просто нет, на что жить? Кто-то из-за кубаноидов, их просто выжили. У моей подруги дочь в школе гнобили учителя. Ставили одни 3, хотя девочка-отличница. На вопрос матери в чем дело, открыто ответили что вы не ходите на платные курсы, поэтому вашей дочери светят одни тройки в аттестате. Полный игнор местного населения. Долго вы протяните в 4-х стенах? В общем все сложно. Если кто-то переехал и счастлив, за них можно только порадоваться. Но лично я не готова на такие огромные риски.

ВакилиЯ нравится это.
  8. AleksaD

AleksaD Принцесса

Симпатии:
    2
    Мнение Хабаровчанина про Сочи:
    мы с Хабаровска год назад в Сочи переехали, здесь однозначно ЛУЧШЕ я вам точно это говорю. И воздух есть здесь и горы и море и ценник дешевле значительно чем у вас на продукты, просто пожить надо и узнаете опытным путем где что и в какое время покупать))) Удачи!!!

сколько лудей столько и мнений....и правда, сложно составить верное мнение о городе, пробыв в нем неделю-две в сезон отпусков:-))

9. lollipop

Симпатии:
    822
    Наверно он нашел то что искал. Ведь человек расстраивается тогда, когда его ожидания не находят отражения в реальности. Мы там жили 2 месяца. Этого времени мне вполне хватило чтобы составить свое мнение о городе. Им и делюсь. Кто-то очень доволен нашим городом, кому-то безумно нравится Хабаровск, каждому свое. В самом городе воздух не так чист, повторюсь там огромные пробки, дороги узкие, а машин очень много. Возможно он живет в пригороде. Да вот там и воздух, и горы, и может даже море. Сами понимаете-курорт, и там война за побережье. Почти весь берег выкуплен. Гуляешь ты по побережью, и тут "неожиданно" пансионат, который решил огородить "свой" берег и ты вынужден километра 2 идти пехом обратно, чтобы обойти.
    P.S. Если вы хотите куда-то переехать, не слушайте и не верьте никому. Сколько людей-столько и мнений. Берите отпуск и едьте на разведку.

ВакилиЯ и Викуля нравится это.
  10. AleksaD

AleksaD Принцесса

Симпатии:
    2
    Лена, переехать туда не хочу... очень уж дорогая недвижимость.
    просто, в который раз убеждаюсь, сколько мнений не читай, твоё всё равно будет отличным от других.:-))

11. Скромная

Скромная *скромный шопоголик*

Симпатии:
    92
    Эх....хотелось бы тож куда нить стартануть в райский уголок...но понимаю...стара стала,поросла мхом как старый пень,семья ,друзья ,работа))))если ехать то надо понимать что,на что ты меняешь.ехать нужно к лучшему,а за копейки в призрачном "там" можно поработать и здесь)))Поэтому буду работать сдесь и хорошо отдыхать "там")))

Лена нравится это.
  12. lollipop

Симпатии:
    822
    Скромная, на счет отдыха. Если сравнивать отпуск на море в России и за границей цена будет примерно одинаковой, а вот впечатления и сервис разными, не в пользу России. :net: Я рада что побывала на всероссийской здравнице, но больше туда не поеду :pardon:

13. Амалия

Амалия Заблокирован

Симпатии:
    0
    Правильно написали - брать отпуск и совмещать приятное с полезным - возможно и и место найти и отдохнуть и Россию матушку узнать поближе))

14. Светлана Павлова

Светлана Павлова Пользователь

Симпатии:
    3
    Легче всего уезжать в большие города на учебу, присматриваться, искать работу и оставаться. Когда уже есть семья, дети маленькие, родители стареющие, уже не так просто рвануть куда глаза глядят. Мы вот прожили пять лет в СПб, рожать сюда вернулись, тут родители, свое жилье и т.п., конечно очень хочется назад в Северную столицу, про Петербург ничего плохого сказать не могу - и люди и культура и продукты и много всего хорошего, но вот как я опять брошу маму? Она так внучку любит, тоак счастлива была что дети вернулись в гнездо. Вот меня не пугают высокие цены на жилье, меня держит семья. Так что пока живем тут, и хорошо живем)

ВакилиЯ нравится это.

Поделиться этой страницей