1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

В поисках земли обетованной...

Тема в разделе "Разговорчики о том, о сем...", создана пользователем Uchilochka, 4 май 2011.

1. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    В отпуск, к родственникам, сначала в Горячий ключ (вроде час езды от Краснодара), потом в Краснодар.

2. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Горячий ключ примерно в 30-40 минутах от КК мы там были.Хорошенький городок, не большой парк (правда мы не попали туда так как снега было по колено. Но лебедей покормили.
    центр

озеро с лебедями

3. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    два дядьки это МЧС они долбили лёд что бы озеро не замёрзло. И вообще меня сильно удивило что люди и мчс спецально ездили по озёрам и паркам и подкармливали живность. Зима эта была самая холодная в Краснодарском крае. -18-20 градусов.

4. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    Говорят, что теперь будет только холоднее и холоднее там, а у нас теплее. Меняются полюса, климат, связано с Гольфстримом. Может, скоро у нас будут персики расти))). Эта зима была у нас очень тёплой, а вот в Африке был снег - событие века.
    Спасибо, Ань, за фотки с Горячего ключа, такая красота, лебеди, ещё больше туда захотелось.

5. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5

Всё может быть лет так через 500

6. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
  7. AleksaD

AleksaD Принцесса

Симпатии:
    2
    мамочка,молодцы, очень за Вас рада!!!! Мой голос с вами!

8. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    мамочка,Анют, я проголосовала

9. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    девочки спасибо.

10. koskinina

koskinina Уважаемый человек

Симпатии:
    7
    мамочка, Аня проголосовала за тебя.

11. Лено4ка

Лено4ка Уважаемый человек

Симпатии:
    13
    мамочка, Аня, я тоже за тебя проголосовала.

12. Лёнка

Лёнка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    тоже проголосовала)))

13. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Девочки спасибо

14. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Всем приветик!!!Вот и прошла наша первая Краснодарская зима. От этой зимы я восторге снег был ровно 3 раза. По Комсомольским меркам у нас весна в разгаре. Вот только ночью ещё -1 бывает. Что то в этом году мне захотелось по огородничить посадили мы уже укроп,лук,салат,редиску и морковку. Дома заставила все подоконники рассадой. Не знаю что получится но пробовать когда то нужно.
    Съездили на разветку на море. Но правда поехали на рыбалку и по дороге решили на азов съездить. На дорогу у нас ушло туда 1,5 часа. Так уже все проблемы позади и смело можно сказать что о перезде мы совсем не жалеем. Не смотря на переезд мы получили равноценное жильё за эти же деньги,здоровье,(дети как мы переехали не разу не болели а прошёл уже год) Огородик,хорошую работу о такой зп в Комсомольске мы могли только мечтать. Ну фрукты и овощи я вообще молчу. Т.к это не китайская пластмасса. Молочка тут пахнет коровами. Кстати вчера муж принёс пакет яблок местных по 35 рублей. Говорит рядом лежали с мелкими коцками за 25 рублей. Ну и конечно же за последний год в Комсе честно скажу мы сидели на окорочках. Так мясо покупали по праздникам. утрирую конечно. Но здесь я могу позволить. Покупать 10 кг свежака на 2-3 неделе. Мяско от 180 рублей. Вот вроде всё. Спрашивайте что интересует отвечу.

15. Ирас

Ирас Пользователь

Симпатии:
    36
    Подумываем о переезде в Новосибирск. Есть кто знакомый или родственник? Очень хочется услышать истории переезда в Новосибирск

16. Амалия

Амалия Заблокирован

Симпатии:
    0
    Девочки, не знаю туда или нет написала. Может кто в курсе, прояснить. Хотим с мужем поехать в Екатеринбург. Он работает на скорой, я числюсь в ООО, говорят что дорогу оплачивают ему и только НЕ РАБОТАЮЩИМ родственникам. Так или нет? Или скажите, где глянуть. По всякому запросы писала, не могу найти что мне надо((

17. Ирас

Ирас Пользователь

Симпатии:
    36
    В консультанте:

ПОРЯДОК
    ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ,
    СВЯЗАННЫХ С ВЫЕЗДОМ ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
    И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ, ПОДГОТОВЛЕННЫЙ
    ВО ИСПОЛНЕНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
    ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 АВГУСТА 1992 Г. N 572 "О КОМПЕНСАЦИИ
    РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫЕЗДОМ ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
    И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ" И ОТ 2 НОЯБРЯ 1992 Г.
    N 840 "О ДОПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 АВГУСТА
    1992 Г. N 572"

Выплата компенсации расходов, связанных с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, в размере произведенных транспортных затрат, в том числе перевозку личного имущества в количестве до 1000 килограммов на выезжающего и каждого члена его семьи, производится:
    работникам государственных предприятий и бюджетных учреждений и организаций, проработавшим в этих районах и местностях не менее трех лет, - по последнему месту работы;
    пенсионерам и инвалидам - центральными бухгалтериями администраций городских, районных, сельских и поселковых Советов по документам органов социальной защиты населения по последнему месту проживания, подтверждающим факт получения пенсии;
    лицам, потерявшим работу и зарегистрированным в качестве безработных, - местными органами Федеральной государственной службы занятости.
    При переезде семьи с использованием одного вида транспорта выплата компенсации ее расходов производится перед выездом по предъявлению соответствующих квитанций на провоз багажа и билетов на право проезда. В том случае, когда переезд осуществляется с использованием нескольких видов транспорта, выплата компенсации расходов производится в два этапа. На первом - перед отъездом по предъявлению квитанций на провоз багажа и билетов на право проезда на первом по очередности виде транспорта. На втором - по предъявлению билетов на право проезда другими видами транспорта в соответствующие учреждения (предприятия) по месту выезда из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Оплата расходов на проезд вторым и другими видами транспорта производится в течение одного месяца с момента поступления проездных документов на предприятие (в учреждение, организацию), осуществляющее компенсацию расходов выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Доплата компенсации расходов при использовании нескольких видов транспорта производится переводом денег на адрес нового места жительства семьи.

Amaliya нравится это.
  18. Амалия

Амалия Заблокирован

Симпатии:
    0
    Спасибо! Я про консультант совсем забыла!!:dash2:

19. Амалия

Амалия Заблокирован

Симпатии:
    0
    Девочки не знаю, читали или нет.. я вот что нашла.
    Власти обеспокоились оттоком населения из Комсомольска-на-Амуре
    Проблему обсудят представители власти, науки, бизнеса и молодежи

Хабаровск, 15 мая, AmurMedia. Отток населения из Комсомольска-на-Амуре обсудят за круглым столом. В мероприятии примут участие представители власти, науки, бизнеса и молодежи, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации города.
    В четверг 16 мая представители муниципалитета, науки, бизнеса, молодежи, соберутся за круглым столом для того, чтобы обсудить одну из актуальнейших тем городской жизни – отток населения из Комсомольска-на-Амуре.
    Необходимость обсуждения данной темы вызвана тем, что за последние три года увеличилось количество уезжающих из города на постоянное место жительства в другие регионы Российской Федерации. Особую озабоченность вызывает то, что среди отъезжающих значительную часть составляет молодежь и люди среднего возраста, то есть трудоспособное население в возрасте от 18 до 45 лет.
    Участники дискуссии постараются разобраться с причинами этого явления, и наметить меры, необходимые для сокращения оттока населения.
    Подробнее:http://amurmedia.ru/news/khabkrai/15.05.2013/276117/vlasti-obespokoilis-ottokom-naseleniya-iz-komsomolska-na-amure.html

20. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Валят с комсы просто косяком, как птицы осенью. Столько народу знакомого уехало и ещё собираются в ближайшее время, с кем общаться скоро будем???((( Среди причин общеизвестные: тяжёлый климат, маленькие зарплаты, высокие цены, нехватка нормальных овощей -фруктов и плохая экология, ещё тут нефтяник подкачал газку... а может это кому -нибудь надо?... освободить жизненное пространство для жителей поднебесной?... Интересно: чего они там насовещают??? нефтезавод закроют или организуют государственные поставки сухофруктов из Краснодара???

Поделиться этой страницей