1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

В поисках земли обетованной...

Тема в разделе "Разговорчики о том, о сем...", создана пользователем Uchilochka, 4 май 2011.

1. ИринаИ

ИринаИ Уважаемый человек

Симпатии:
    0
    Маргоша, лично кто у меня из знакомых живет в Москве и Питере, ездят заграницу 1 раз в год.
    хотя если ты профильный специалист, например, программист или художник-иллюстратор, то в центре у тебя больше шансов пробиться и получать высокую з/п.
    на ДВ эти профессии малооплачиваемые

2. ИринаИ

ИринаИ Уважаемый человек

Симпатии:
    0

да, в Питере маленькие улочки и куча машин, все люди их ставят куда попало.
    помню передача была с Максимом Леонидовым, он живет в Питере. до центра города добирается на машине. потом машину оставляет на улице и дальше едет на метро, т.к. проехать невозможно..

хотя мы, люди, ко всему привыкаем!! и везде находим положительные эмоции!

3. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    Уж и не знаю куда проехать невозможно... Я бы ла там в феврале. Машины ездят везде, и на окраинах, и в центре.... А равда у них там у всех КАСКО, поэтому им не страшно :) Да и если с ДВ переезжать, то стоянка покажется просто даром :)

А мы вот с ДВ семьей никуда не можем съездить. Потому как зряплаты смешные, а цены на билеты ого-го.... Сад не дают, приходится сидет с дитем. Поэтому зарплата одна. Кстати, в Питере сады дают всем. В мае встал - в сентябре сад. ТОлько вот летом, работают несколько дежурных садов, а остальные закрывают. Типа мало солнца - вывозите детей к бабушкам в деревни :)

4. Анна

Анна Заблокирован

Симпатии:
    5
    Я была в Питере в 98г и потом 2008г. Когда я ездила в 98-ом честно бы осталась бы там жить он мне очень понравился по сравнению с Москвой. Хотела ехать туда поступать учиться, но мама не пустила, а потом через 1.5годика пожалела что не отпустила меня учиться. Мы думали куда нибудь уехать с мужем, но муж против всяких других городов сказал только за границу и все. Узновали уехать в Израиль но это такая проблема туда уехать. Надо что бы мы были в разводе, муж туда если поедит что бы он там женился на другой получить что бы гражданство, а потом только я смогу приехать как туристка и типа он в меня влюбился и хочет жениться на мне только тогда я смогу там остаться жить. Не так то просто попасть куда то за границу жить.
    Были в Краснодарском крае предлогала может переедим туда и будем жить тепло хорошо море. Нет и все.

5. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    мы тоже хотим переехать, думаем в Омск поедем, только бы работу там найти:volnenie:

6. Marianna

Marianna Свой человек

Симпатии:
    5
    evgesha, а почему в Омск?
    Мы тоже думали куда бы уехать... Но там, где есть родня - не комильфо, та же Комса. А где нет родни - весь мир)))) Пока выбрать не можем))) :jdu:

7. Мира

Мира Свой человек

Симпатии:
    113
    Нам по душе Питер, как-то понимаем мы с городом друг друга. Раз в 4 года Питер меня как будто зовет, и я еду. Просто гуляю по городу, смотрю на Неву. Знакомлюсь или просто общаюсь с удивительными людьми. Для меня в этом городе все встает на свои места, вдруг понимаю, что в моей жизни суета, а что действительно важно. После того, как познакомила мужа с Питером стали ездить чаще. Но, мне как жительницы ДВ не хватает осенью и зимой солнца в Питере. Это и останавливало раньше. Сейчас мы приняли решение, что живем здесь, и поднимаем свой уровень дохода для того, чтоб раз в 3 месяца ездить к-л всей семьей.

8. Мира

Мира Свой человек

Симпатии:
    113
    Я за то, что если хочется переехать, если чувствуешь, что мое место там, что тут я просто существую - надо ехать. Все будет помогать такому переезду. А если уезжаешь с лозунгом "здесь все плохо, есть нечего, а там такие цены, такие цены", то и на новом месте столкнешься с тем же.

9. Юля

Юля Уважаемый человек

Симпатии:
    0
    А нам с мужем очень понравился Волгоград. И город очень красивый, и тепло. Овощи-фрукты из Астрахани привозят - вкусные, свежие. Но, если мы и уедем когда-нибудь, то только на пенсии, так как заработать там что-нибудь очень сложно.

10. Marianna

Marianna Свой человек

Симпатии:
    5
    А нам Тайланд понравился *ржу*
    Причем второй раз я туда ехала уже осознанно - спокойно реагировала на пальмы и море, на фрукты и дешевизну одежды. Уже смотрела на людей, на их уклад, интересы... К тому же не зря ж поездка оказалась как раз после "промывки" мозгов психологами))) Прям по-другому на Азию посмотрела! Как они живут под крышей с тремя стенами (именно с тремя, четвертой просто нету - с дороги видно диван, телевизор, стол обеденный), с кучей детей, ходят в оооочень скромной одежде, босиком и СЧАСТЛИВЫ! Совершенно другие ценности у людей....

Поняла, что хочу жить в доме у моря)) Но море у нас только в Краснодаре. А я мужчин кавказских национальностей побаиваюсь... Тупик.
    А в Тайланд страшно ехать! Из-за ребенка... Языковой барьер, школа...
    А еще всех южан (что русских, что нет) отличает достаточно "пофигистическое" отношение к работе)) Мы привыкли пахать! Много пахать! С утра до вечера, на выходных, на праздниках... А они живут по принципу "зачем сегодня делать то, что можно сделать завтра". Делают все медленно, размеренно... В первую поездку меня это прям бесило в тайцах! :zlaja: Во второй раз уже более спокойно относилась к этому)) Но все равно психологически сложно. Поэтому, кстати, северяне и ценятся на западе у нас. Много читала, что дальневосточников с удовольствием берут на работу, т.к. мы много работаем и мало просим за это)))

11. Оляша

Оляша Свой человек

Симпатии:
    0
    Я жила в Хабаровске восемь лет, в декрет уехала сюда на родину, уже больше года а привыкнуть не могу, не мой это город, даже из дома выходить не хочется, еду смотрю в окно на город и такая тоска! жуть(. Хотя я здесь родилась, но увы. по Хаб скучаю очень, больше нигде не была, так хочется в Питере побывать и в Краснодаре, последний рассматриваю как место ПМЖ (климат дальневосточный надоел очень), но хочу все таки на разведку, щас вот брат в разведке по Питеру, КРД и Анапе мотается, интресно что скажет. А вХабаровске у меня любимая работа и если бы не она, я бы уже чемоданы паковала в Краснодар.

12. Оляша

Оляша Свой человек

Симпатии:
    0
    Вообще понравилось как Мира сказала выше. Я вот в Хабаровске ходила по улицам и с городом разговаривала про себя, вот правда щас как будто в ссылку отправили(

13. Чуда

Чуда Принцесса

Симпатии:
    5
    Интересно и почему многие уезжают на ПМЖ в Краснодарский край? как сказал один знакомый. который недавно вернулся из Краснодара (был там по долгу службы) - "такое впечатление, что из города никуда и не уезжал, через одного либо из комсомольчане либо хабаровчане....."

14. Marianna

Marianna Свой человек

Симпатии:
    5
    Там теплооооо! Мы когда впервые задумались о смене места жительства, тоже на юг хотели! Только в Ростов или Волгоград..... Прожив на ДВ больше 10 лет, чувствуешь, что после такого любые горы свернуть можешь)) И если уж уезжать, то только туда, где совсем хорошо! А в Краснодаре тепло, фрукты, море.... Красота!
    Кстати знакомые, кто побывал в разных городах центральной России, говорят, что почти все города похожи на Комсомольск)) А менять шило на мыло не хочется. Вот и решаются - уезжать сразу к морю!

Вот по себе скажу. Хабаровск мне не нравится... Ну не мой это город. Не мой... Была в Нижнем Тагиле - город чуть больше нашего. Так я его прям родным почувствовала)) У них центр города - пересечение двух улиц, по которым трамваи ходят, улицы Мира и Ленина)))))) Как будто не уезжала через полРоссии)))
    Была в Екатеринбурге - огромный, шумный, грязный, серый миллионник.... Вообще не понравился(((((
    А в Краснодаре всегда зелень, всегда тепло)) Рассказывали, что в минус 2 дети в школу не ходят - холодно!)))
    Эх, если б Тайланд не перебил, тоже бы туда мотанули))

15. Лёнка

Лёнка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    Я тоже хочу в Краснодар на ПМЖ, хоть я там и не была, но из-за их климата меня туда прям тянет....Надоели наши ДВ холода(((

16. Мама Яны

Мама Яны Свой человек

Симпатии:
    0
    [quote="Лёнка;175988"https://happysemeyka.ru/images/editor/smilie.png]Я тоже хочу в Краснодар на ПМЖ, хоть я там и не была, но из-за их климата меня туда прям тянет....Надоели наши ДВ холода((([/quote]
    и мы туда собирались...но когда рассказали про ихнею зиму...это капец! Вечная слякоть, холоднючие ветра, снега нормального нет, выпадает тут же тает...вообщем передумали мы как-то. Ездили по станицам еще в этом году, тоже впечатление двоякое. Я там жить точно не смогу! Мне крупный город надо! Были еще в Московской области, там хорошо, 1ч-30м на машине и в Москве! А там гипер-супер-пупермаркетов:stisnenie: Но сам городок где родственники живут очень маленький для меня, я там за 2 недели чуть с ума не сошла:dostalo: А вот з/п там очень хорошую предлагают...на крутых тачках все ездиют...коттеджи себе понастроили...Не знаем мы куда податься...но уезжать определенно надо!

17. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    Мне тут, в Комсомольске, хорошо. Люблю, когда зимой снег, горки, коньки, снежки, снежная баба во дворе, но всё равно ждёшь лето. А летом дача, речка, поездка на море, но ждёшь зиму с её прелестями. Скучно мне, когда климат одинаковый и зимой и летом, в разное время года разные увлечения и занятия. В разное время у нас были возможности уехать в другие города, не пошли на это, и вряд ли когда-либо уедем.

18. Мама Яны

Мама Яны Свой человек

Симпатии:
    0
    я с тобой в этом плане абсолютно согласна! Уезжать будем туда где зимой снег лежит а не тает. Тут дело в другом, город наш совсем затухает, развития никакого нет, предприятия многие потихоньку вымирают, сколько семей на 10-15 тыщ живут? Или выживают...Продуткы дорогие, овощи-фрукты китайские...капец...очень хочу уехать только страшно одним...Мы в Липецке были зимой, мясо вырезка 150р кило. Поставили варить. Ребенка моя на кухне крутится и спрашивает: что ВОНЯЕТ??? Я говорю мясо варится...Я такой аромат тока из детства помню, когда свою хрюшку забивали и варили...а она даже и не знает его, хотя мясо я беру на Кирова постоянно...а яблоки какие там:nyam:...уеду я! все равно уеду!

19. Оляша

Оляша Свой человек

Симпатии:
    0
    А я к зиме равнодушна, даже скорее не люблю, но может быть был бы приятен снежок с месяц но не 6 месяцев холода, снега и грязи, и муж болеет каждую осень - зиму, как холода так кашель то ли бронхит то ли аллергия уже на холод, сам выматывается и нас выматывает своим кашлем постоянным(. Да и город конечно не очень, не ухоженный какой то бедный, жалко(. Хотя если бы у меня тут были бы бабушки да дедушки, да дачкаgirl_in_love я бы может тоже никуда не рвалась на ПМЖ, так в отпуск бы ездила

20. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    Marianna, Есть две наверное равнозначных причины: 1-я там родственники и у меня и у мужа(правда дальние), а вторая там цены на продукты дешевле намного, правда на жилье такие же, Родственники мужа туда этим летом уехали на совсем,влюбились можно сказать, с первого взгляда, а поехали сначала в отпуск, вернувшись все здесь продали а там купили.
    Хороший город говорят, красивый, развивающийся, миллионник ,есть куда пойти, на что посмотреть, климат схожий, но жара легче переноситься, те кто здесь отекал и страдал от давления, там об этом и не вспоминал, гуляя целый день по городу думаю, если людям одной поезки хватило, чтов город влюбится, значит хороший город!

Поделиться этой страницей