1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

В отделении ПФР по Хабаровскому краю объяснили, кого не коснется повышение пенсионного возраста

Тема в разделе "Консультации специалиста по трудовому праву", создана пользователем Букашечка, 15 июн 2018.

  1. Букашечка

    Букашечка *Консультант по трудовому праву*

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    2.058
    Симпатии:
    249
    Старт пенсионной реформы намечен на 2019 год.

    [​IMG]
    Источник: РИА "Новости"
    Правительство России одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста, подготовленный министерством труда и социальной защиты. Согласно документу, женщины смогут претендовать на выплаты по старости с 63 лет, а мужчины — с 65 лет. Эти изменения коснутся не всех россиян, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу отделения ПФР по Хабаровскому краю.

    Напомним, что сейчас женщины могут выйти на пенсию с 55 лет, а мужчины — с 60 лет. Главная причина реформы — дефицит трудовых ресурсов и растущая нагрузка на Пенсионный фонд.

    «[Доля работающих людей] становится все меньше, пенсионеров, соответственно, все больше. [Это может привести к] разбалансировке пенсионной системы, вплоть до того, что государство не сможет исполнять свои социальные обязательства», — приводит РБК слова премьер-министра Дмитрия Медведева.

    Кроме того, как считают в ПФР, реформа поможет обеспечить нормальный уровень жизни нынешним пенсионерам.
    «Увеличение пенсионного возраста позволит увеличивать размер пенсий неработающим пенсионерам почти на 1000 рублей в год. В последние три года в среднем увеличение пенсий осуществлялось на 400−500 рублей», — заявили в отделении ПФР по Хабаровскому краю.

    Увеличивать пенсионный возраст планируют с 1 января 2019 года. Первыми, кого затронет реформа, будут мужчины 1959 года рождения и женщины 1964-го: они смогут завершить трудовую деятельность в 61 год и 56 лет соответственно. Дальше порог будет повышаться. Переход растянется до 2034 года.

    В отделении ПФР уточняют, что изменения не коснутся тех, кто уже получает пенсию. Также пенсионный возраст не повысят для работающих на вредном и опасном производстве, под землей, в горячих цехах, в локомотивных бригадах, и тех, кто обеспечивает безопасность движения на железнодорожном транспорте. В эту категорию попадают женщины, занятые в текстильной промышленности на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью.

    Реформа не затронет тех, чья работа связана с геологоразведывательными, поисковыми, топографо-геодезическими, геофизическими, гидрографическими, гидрологическими, лесоустроительными и изыскательскими работами. Исключение сделают и для работников флота (кроме портовых судов, постоянно работающих в акватории порта, служебно-вспомогательных и разъездных судов, судов пригородного и внутригородского сообщения), представителей гражданской авиации, а также тех, кто работает с заключенными в колониях.
    Как и раньше, в 55 лет, будут выходить на пенсию женщины, работающие трактористами-машинистами. На сохранение прежнего пенсионного возраста могут рассчитывать люди, трудящиеся на лесозаготовках, водители автобусов, троллейбусов, трамваев регулярных городских пассажирских маршрутов, спасатели, а также оленеводы, рыбаки, охотники-промысловики с Крайнего Севера и из приравненных к нему местностей.

    Право выходить на пенсию в 55 по состоянию здоровья сохранят женщины, родившие как минимум пятерых детей. «Дореформенные» правила будут действовать для инвалидов по зрению первой группы, родителей или опекунов инвалида с детства, людей, получивших военную травму, лилипутов и диспропорциональных карликов.

    Не изменится пенсионный возраст для пострадавших от радиационных или техногенных катастроф, в том числе чернобыльской, а также людей, отработавших в летно-испытательном составе и лично участвовавших в летных испытаниях авиационной, аэрокосмической, воздухоплавательной и парашютно-десантной техники.
    Добавим, что возраст выхода на досрочную пенсию (на те же пять и восемь лет) повысится для педагогических, медицинских и творческих работников, а также тех, кто трудится в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Стаж выслуги военных, необходимый для выхода на пенсию, останется прежним — 20 лет.

    «Гражданам, которые не работали или не приобрели полноценного стажа для получения страховой пенсии, социальная пенсия теперь будет назначаться не в 60 (женщинам) и 65 лет (мужчинам), а в 68 и 70 лет соответственно», — уточнили в отделении ПФР по Хабаровскому краю.

    При этом люди с большим стажем работы — 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин — по-прежнему смогут выходить на пенсию на два года раньше.
    Вскоре законопроект, предлагающий эти изменения, будет внесен в Госдуму. Депутаты должны рассмотреть его в первом чтении до 29 июля.
     
    Svetta нравится это.
  2. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.950
    Симпатии:
    1.142
    Практически опять же в свой срок и будут выходить. :jdu:
    женщины-640x310.jpg
    Все готовимся жить без пенсии, работать-работать-работать и ещё раз работать. На "заслуженную" пенсию выходить в глубокой старости и немощности с такой жизнью, чтобы в конце немножечко получить от государства, за то что ты 40 лет кормил его пенсионный фонд :dyrdom:

    Актуальная заметка дня:
    Сегодня под шумок начала Чемпионата Мира:

    1. повысили НДС до 20%

    2. повысили пенсионный возраст.

    3. Известили, что с 1 июля все переводы физ лиц друг другу по картам будут облагаться подоходным налогом 13%.
    Если вы не соберете томик документов и докажете иное...

    Не ту лотерейку вы, товарищи, 18 марта вытянули... не ту..
     
  3. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.950
    Симпатии:
    1.142
    Если закон примут, что скорей всего вопрос решённый, заметьте, все кто не работал и не платил все это время в пенсионный фонд, на пенсию по старости могут рассчитывать только в 68 лет женщины и 70 лет мужчины! Фактически оставили вообще без пенсии таких неработающий граждан. В том числе тех, кто сейчас не успеет отработать свой минимальный стаж для пенсии.
     
  4. Букашечка

    Букашечка *Консультант по трудовому праву*

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    2.058
    Симпатии:
    249
    Пока НДС еще не повысили. пока только разговоры.
    Порядок учета НДФЛ не менялся. Просто у налоговой будет доступ по ЗАПРОСУ к банковским операциям физ-лиц.
     
  5. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.950
    Симпатии:
    1.142
    Правильно, если ты не доказал, что это не твой доход, то возьмут с тебя НДФЛ
     
  6. Букашечка

    Букашечка *Консультант по трудовому праву*

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    2.058
    Симпатии:
    249
    не совсем так, если мама переводит ребенку скажем 2000 тыс в месяц, то таким человеком даже и замораживаться не будут, подозрение вызовет регулярное получение платежей неважно на какую сумму.
     
  7. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.950
    Симпатии:
    1.142
    Там просто взяты самые острые моменты и про НДС и про переводу физ.лиц без доп.разъяснений. Понятно, что близкие родственники будут исключением. Другая статья по этой теме https://rusmonitor.com/s-1-iyulya-v...ad-schetami-rossiyan-pochemu-ehto-plokho.html
    цитата:
    Таких как Слуцкий не коснется…
    Кое-кто, возможно попытается найти в происходящем некие положительные моменты: мол, платить налоги — это святая обязанность граждан и, рано или поздно, необходимо наводить порядок в этой сфере. Однако нет... Так как подразумевается, что три шкуры налоговая драть будет с самых незащищенных и уязвимых слоев населения: с матери одиночки, подрабатывающей копирайтером, с бедной семьи, продавшей квартиру в убогой совдеповской «панельке», чтобы помочь детям заплатить за образование, и в бесчисленных количествах аналогичных случаях. Но что-то мне подсказывает, что депутату Слуцкому, голосовавшему за этот закон (который, как мы помним, живет в незадекларированном пентхаусе площадью с половину футбольного поля) и ему подобным, представителям зажравшейся «элиты», которые как и раньше плевали на такие мелочи, как необходимость объяснять окружающим происхождение своих счетов, яхт и элитной недвижки, так с тем же успехом продолжат это занятие дальше. С чем нас всех и поздравляю.
     
    Букашечка нравится это.
  8. Смешливая девчонка

    Смешливая девчонка Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    23 янв 2014
    Сообщения:
    3.840
    Симпатии:
    502
    @Букашечка,
    Так повысится, или НЕ повысится. Не поняла. Выше написано, что в районах приравненных к крайнему Северу, Не повысится, а сейчас в этом предложении написано ПОвысится.... Запуталась. Распутай?
     
  9. Букашечка

    Букашечка *Консультант по трудовому праву*

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    2.058
    Симпатии:
    249
  10. Букашечка

    Букашечка *Консультант по трудовому праву*

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    2.058
    Симпатии:
    249
    @Смешливая девчонка, повысится, так же как и везде на 5 лет. сейчас женщины идут в р-не приравненном к КС идут в 50, а мужчины 55, а после принятия закона, будут идти Ж - 55 лет, М - 60 лет. При выработке полного трудового стажа.
     
    Смешливая девчонка нравится это.
  11. Букашечка

    Букашечка *Консультант по трудовому праву*

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    2.058
    Симпатии:
    249
    Как сказала Svetta

     
  12. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.950
    Симпатии:
    1.142
    я тоже сначала не поняла, что добавится. Получается что педагогические и мед.работники уровнялись что ты на Севере работаешь, что не на Севере. Не выгодно теперь на севере быть учителем и врачем.
    Живем итак в плохих условиях, так еще и пенсия нам как учителям/доктарам на югах :zlaja: Работаете, товарищи, работает!
    Девочки, кто зарегин на госуслугах, за это время вышло 3 петиции против, две уже закрылись, т.к. набрали порог больше 100тыс голосов, одна еще собирает https://www.roi.ru/42328/ кто еще не голосовал, присоединяйтесь, а то депутатам с их зарплатой можно сидеть до 65 лет ничего не делать, раз хотят, а мы против!
    Две петиции, уже получившие необходимый минимум всего за несколько дней!
    https://www.roi.ru/42375/
    https://www.roi.ru/42476/
     
  13. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.950
    Симпатии:
    1.142
    Другой известный портал общественного мнения поднял другую проблему в связи реформой повышения пенсионного возраста - "Не лишайте детей бабушек и дедушек!"

    Правительство и законодатели интенсивно работают над пенсионной реформой, которая предполагает поэтапное серьезное повышение пенсионного возраста. Мы считаем, что это непродуманное решение нанесет серьезный удар по семье и всему российскому обществу.

    Мы не хотим комментировать заявления о том, что без повышения пенсионного возраста невозможно повысить пенсии. В России с ее природными богатствами и полезными ископаемыми такие заявления вызывают очень серьезные сомнения.

    Но, принимая подобные решения, всегда необходимо учитывать их влияние на демографию и интересы семей!

    Ни для кого не секрет, что традиции семейного образа жизни в России предполагают большую роль бабушек и дедушек в воспитании детей. Многие люди не могут представить себе своего воспитания без частого общения с бабушкой или дедушкой. Их влияние на формирование личности всегда было и остается очень важным элементом традиционной российской семейной культуры. Жизнь многих семей без этого влияния немыслима.

    Но это участие бабушек и дедушек в воспитании детей не просто очень важно для семейной культуры и наших педагогических традиций. Оно имеет и серьезные демографические аспекты. Помогая молодым родителям присматривать за детьми, бабушки и дедушки дают им возможность работать, достигать более значительных успехов на рынке труда.

    Предлагаемое Правительством повышение пенсионного возраста серьезно ударит по российским семьям и по всему российскому обществу, лишив детей бабушек и дедушек, участвующих в их воспитании.

    В результате повышения пенсионного возраста бабушки и дедушки уже не смогут много и активно участвовать в воспитании детей, присматривать за ними, пока их родители на работе – как это принято сегодня во многих семьях.

    Какими будут последствия этого? Перечислим лишь самые очевидные:

    • дети лишатся важной составляющей традиционного для народов нашей страны семейного воспитания – влияния бабушек и дедушек;
    • многие родители, лишившись помощи старших родственников в воспитании детей, будут откладывать рождение детей на более позднее время ради «трудовой карьеры»;
    • поскольку найти работу в пожилом возрасте очень трудно, многие представители старшего поколения могут стать безработными и будут бедствовать – их детям придется больше зарабатывать, чтобы их поддерживать, в результате чего они с еще большей вероятностью будут откладывать рождение детей;
    • в результате такого откладывания рождений неминуемо станут хуже среднестатистические показатели здоровья рождающихся детей, а общий уровень рождаемости в стране снизится;
    • все это приведет к тому, что детей в России будет меньше, и тот самый эффект «старения населения», из-за которого сейчас во многих странах начинает не хватать денег на выплату пенсий, только усилится.
    Иными словами, принимая решение о повышении пенсионного возраста, власти запустят патологический цикл, приводящий к снижению рождаемости и все большему старению населения. Вместо решения существующих проблем это может их усилить.

    Кроме того при этом будет разрушаться наша родная культура семейной жизни, будут ослабляться связи между поколениями – мы окончательно встанем на путь атомизации и индивидуализации, по которому сейчас активно двигаются многие «развитые» страны за рубежом.

    Но хотим ли мы такой судьбы и должны ли мы подражать разрушительным для общества решениям, которые принимают другие государства?

    Мы считаем, что решение о повышении пенсионного возраста нужно пересмотреть с учетом его негативных последствий для демографической ситуации и традиционной культуры семейной жизни в России. Интересы семьи и общества, а не пополнение бюджета должно быть основным приоритетом при принятии стратегически значимых государственных решений такого рода.
     

Поделиться этой страницей

x