1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

В какой роддом пойти!

Тема в разделе "Роды", создана пользователем Дианка, 23 апр 2009.

1. Дианка

Дианка Консультант

Симпатии:
    10
    я тоже не жалею, что выбрала пребывание с ребенком с первых минут!!! Это очень здоровское ощущение. А сколько чувств!!!

2. Calypso@K

Calypso@K Принцесса

Симпатии:
    17
    Здравствуйте девоньки! мы родились 4.11 во втором роддоме, все нормально, рожала сама, хотя роды непростые были, ляля у меня крупненькая оказалась 4. 840 кг, порезали конечно по старым швам. В принципе все устроило. Впечатления более подробные позже, пока несозрела и не переварила. Огромное спасибо акушерке Башкировой Валентине!!!

3. Calypso@K

Calypso@K Принцесса

Симпатии:
    17
    не, не первые, третьи были, у меня два сыночка и долгожданная дочка))))

4. Calypso@K

Calypso@K Принцесса

Симпатии:
    17
    Спасибо!!! так все и вышло (правда неочень легко)))))

5. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    ура !поздравляю!:ura2::ura2::ura2:*ангелок*:schaste:*молодец*:cveti:

6. kimiusha

kimiusha Уважаемый человек

Симпатии:
    0
    Calypso@K, Поздравляю с рождением доченьки!!! Растите здоровенькими! :ura2::ura2::ura2:

7. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    присоединяюсь к поздравлениям!:ura2:*молодец*:schaste:

8. Малышка

Малышка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    Так здорово! Новый человек родился! Аж еще раз в роддом захотелось.

9. Дианка

Дианка Консультант

Симпатии:
    10
    Calypso@K, поздравляю с дочуркой!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Здоровья деткам!!!!!!!!!!!!!!!

10. Лёнка

Лёнка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    Calypso@K, :schaste::schaste::schaste:Поздравляю с доченькой!!!:schaste::schaste::schaste:

11. Скромная

Скромная *скромный шопоголик*

Симпатии:
    92
  12. карамба

карамба Уважаемый человек

Симпатии:
    85
    Calypso@K, поздравляю С Рождением дочечки.

13. Andrea

Andrea Свой человек

Симпатии:
    29
    Екатерина.П, *держи пять* а мне понравилось во втором. не без минусов. но плюсов лежания с ребенком у меня было гораздо больше.

14. Marinkin

Marinkin Свой человек

Симпатии:
    7
    Calypso@K, Поздравляю Вас с Доченькой!!!!:cveti::schaste::schaste::schaste::cveti:

15. yanus_ka

yanus_ka Уважаемый человек

Симпатии:
    10
    Calypso@K,

16. карамба

Симпатии:
    85
    Ну незнаю, второй роддом может и классно, но у меня двое родов были очень тяжелые долго отходила и лялика ну совсем не к месту рядышком, не какого ухода бы не было, вообщем в не понятках пока, но время есть...

17. medvedka

medvedka Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    281
    А мне вот примерно через три недели предстоят первые роды, времени на раздумья уже нет, пойду во второй!:-) девочки, кто там был недавно, что нужно с собой брать на после родов для себя и для малыша? В женской посмотрела список очень скудный, тапочки, тарелка, документы, и ни слова о том что нужно будет ляльке.....

18. medvedka

medvedka Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    281
    ............:-)

19. upssss

upssss Уважаемый человек

Симпатии:
    6
    Если будешь ложиться на "профилактику" (а лично я не жалею, что провела там две недели перед родами - мне предложили, поскольку срок подошел, и согласилась. Тем более, что дисциплина там смешная), то для себя нужно все: халат, ночнушка, полотенце, мыльно-рыльное, туалетная бумага, тапочки, посуда. Постельное белье в принципе там дают и даже периодически запрещают пользоваться своим.

Если только на роды, то тапочки, мыльно-рыльное, посуда, вода (на время родов, до 1,5 литров), туалетная бумага (поскольку будут ставить клизму), сотовый, зарядка. Все. Вся одежда для рожениц - стерильная. Подкладные там тряпочки дают на первое время. На потом просишь, чтобы принесли впитывающие урологические прокладки (они больше впитывают) и трусы-сеточки (они, типа, одноразовые, но мне на день-два хватало). Можно втихаря от врачей носить нормальные трусы, но вообще это запрещено. Поскольку нестерильно. Самый большой косяк - это то, что нельзя носить лифчик. Поскольку высока вероятность, что сиськи потекут со страшной силой. И приходиться как потерпевшей ходить пеленкой обмотанной.
    Позаботься, чтобы был на подхвате молокоотсос. Рекомендую Авенту ручной. Когда ни с того ни с сего на третий день начинает пребывать молоко, могут быть серьезные проблемы с застоем молока.

Для ребенка попросят принести несколько памперсов. И жидкое мыло в палату. Вообще и пеленки, и распашонки, и ползунки, и все для туалета малыша там есть. Против сосок там возражают. Могут попросить принести коробочку детской смеси на прикорм.

Вроде все.
    Если какие-то вопросы - спрашивай. У меня пока все живо в памяти. Готовилась я тщательно, и разбиралась со многим, и читала.

20. карамба

Симпатии:
    85
    upssss, во втором роддоме какие правила, там вроде не разрешают встречатся с родными?

Поделиться этой страницей