1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

В какой роддом пойти!

Тема в разделе "Роды", создана пользователем Дианка, 23 апр 2009.

1. Натуля

Натуля Пользователь

Симпатии:
    8
    Надя, с кем поздравлять-то тебя? :cveti:Настоятельно требую подробностей: пол, вес, рост, цвет глаз и т.д. *мишка*

2. Vita

Vita Пользователь

Симпатии:
    2
    ой хочу еще))))))))))

3. Надя

Надя Пользователь

Симпатии:
    0
    Натуля, у меня сын Лёня. Подробно: вес-3720,рост-50, цвет глаз мутноватый,речь не внятная, характер не понятен,но главное,что себя не заставил долго ждать!

4. Надя

Надя Пользователь

Симпатии:
    0
    18.04.11 в 11.50 я стала мамой мальчика.... пока просто мальчика с прекрасным именем Леонид(ему очень идет,о выборе имени отдельная история). Прекрасный малый еще бы изъяснялся бы получше,а то не понятно чего он хочет)))

5. Натуля

Натуля Пользователь

Симпатии:
    8
    Надя, каков богатырь! И Имя тоже очень красивое! ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Растите здоровенькими, умненькими и красивенькими! :cveti::cveti::cveti:

6. Надя

Надя Пользователь

Симпатии:
    0
    Спасибо!!!!!:ura: Будет исполнено!!!!*йо*

7. katebir

katebir Пользователь

Симпатии:
    1
    Девочки, а что в одном роддоме вместе, а в другом отдельно от ребенка лежишь??

8. EmPIrE

EmPIrE Принцесса

Симпатии:
    2
    Да, во 2м вместе, а в 7м раздельно (но, девочка знакомая платно с ребятенком лежала.)

9. katebir

katebir Пользователь

Симпатии:
    1
    ааа, понятно!

10. Германика

Германика Свой человек

Симпатии:
    1
    Девочки всем привет!!! расскажу про себя: для меня вообще было тяжело определиться где рожать, так как я сама родом с Уссурийска, вышла замуж и остались с мужем здесь.Когда встал вопрос где рожать-это было проблематично определиться, так как в уссурийске зав РД приятельница мамы и я бы была под присмотром у знакомой,а с другой стороны изначально муж изъявил инициативу меня поддерживать во время родов(совместные роды).но так как муж работает и его бы не отпустили с работы на долго, то пришлось оставаться здесь и определяться.Стала ходить на курсы от ЖК и поняла, что хочу сразу лежать с моим сыночком вместе после родов (т.е во 2).И муж на родах присутствовал и бригада врачей у меня была замечательная и получилось так что одна лежала в палате.В общем я очень рада что выбрала 2-ой РД. и если пойду еще разок за лялькой, то только во второй!!!

11. upssss

upssss Уважаемый человек

Симпатии:
    6
    Рожала во втором. Пошла, потому что хотела лежать с ребенком. ДУмала идти в платную палату - там без "подселения", разрешены визиты родных (один рза в день), есть свой санузел, можно пользоваться своим бельем. Думала, что буду рожать сама, но было плановое кесарево (Господи, спасибо тебе за этот подарок!). Палаты, как выснилось, заполняются в течение суток, кесареные - к кесаруным, естественники - к естественникам. Платная была занята, так что лежала с другой кесареной девочкой. На следующее утро принесли ребенка на кормление (первые три дня у нас их забирали, так как мы на капельницах были). НА четвертый день отдали на совсем. К счастью, первую ночь мы провели с одним ребенком (девушка рожала в ночь, а я следующим днем), сделали оргвыводы и следующую ночь провели с двумя, но уже спокойно. У обеих дети были не нервные, по ночам спали, так что необходимости в платной палате не возникло. Всему научили, все показали (да и соседка кое-что подсказала, у нее уже второй был). Обходились хорошо. У меня ни малейших претензий нет. Но надо сказать, что здесь многое зависит от мамочки - как она себя поставит, как поведет. У меня вообще редко бывают к кому-либо претензии, например.
    А еще, когда нас выписывали, 7-й закрылся на уборку. ТАк что все "волшебные" "мать и дитя" во втором прикрыли - по пять кроватей в палате, где там еще и детям?

12. Andrea

Andrea Свой человек

Симпатии:
    29
    я тоже во втором рожала. подумала, что лучше под моим присмотром. чем с какими то тетями на другом этаже.
    рожала в гордом одиночестве. часу на третьем родов решила что щас помру и эпидуральная анастезия мое спасение.но оказалось поздно, пришлось идти до конца. еще через два часа родила. персонал конечно более менее. одна пеленальщица была конечно атас. а в целом все терпимо. спасибо врачам дорогим, что не сделали ничего плохого.

13. MarryPitterson

MarryPitterson *чужих детей не бывает*

Симпатии:
    6
    Девочки, смотрю в основном все рожали во втором. Я в 7м, причем сознательно. Мама посоветовала, т.к.сказала, что после родов с ребенком вместе лежать будет очень тяжело. у меня смена была хорошая. Молодые все. Грубого слова в свой адрес тоже не услышала. Правда в больнице месяц пролежала (до родов). Есть там врач Малеваный - вот он жесть.... Полез проверять меня до родов - как я орала слышала вся больница. и потом через два дня я родила. 4,5 кг - мучалась 12 ч. возможности поспать практически не было - то процедуры, то кормление, то кормление мамашек, то осмотр врача... и температура неспадал 2 недели, так с ней меня и выписали. вероятно, из-за большого количества молока.

14. Annie

Annie Королевна

Симпатии:
    3
    MarryPitterson, Малеванный - отличнейший врач. После его осмотра, как правило, рожают в 80% случаев. Смотрит действительно очень больно. Но в настоящий момент он уже в 7 роддоме не работает. Уехал в другой город. Я когда второго сыночку рожала, Малеванный последние дни работал.

15. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    гы-гы-гы...я в эти 80% не попала...не родила....))))да,смотрит он на кресле так сказать на совесть)))

мужик он конечно со своими тараканами в голове,но мне он тоже понравился.

16. Катенок

Катенок Пользователь

Симпатии:
    0
    Я сразу решила только 7 род.дом, там у врачей опыта больше + больничный комплекс в случае чего не надо скорой ждать все рядом. Роды принимали Громов и Малеванный (каждой лялечки свой врач). Акушерка не отходила все объясняла подсказывала, после родов тоже все объяснили, показали как кормить, сцеживать, подмывать и пеленать. Если еще надумаю то только туда пойду :)

17. medvedka

medvedka Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    281
    Мне мой врач сказала, что сейчас во втором роддоме есть платная услуга, можно выбрать доктора, с которым хочешь рожать и даже если тебе приспичит в 4 утра рожать, а он в это время дома спит, то он приедет и примет у тебя роды. Вот как-то мало в это верится. Или на самом деле так и есть? Может кто пользовался такой услугой? А еще платная палата, куда пускают родственников после родов уже, насколько это имеет смысл?

18. Demi

Demi Уважаемый человек

Симпатии:
    38
    medvedka, я лежала в платной палате, правда, это было 5 лет назад. Никаких родственников туда не пускали, хотя до родов говорили, что якобы в платную можно родственников. Из преимуществ платной палаты можно отметить только то, что там свой персональный туалет. И вообще, когда я там лежала, от меня там весь персонал шарахался: в первую очередь медсестры и педиатры обслуживали бесплатных, а потом, если у них желание возникало, доходили до меня. Например, положено 3 раза в день деткам глазки-пупочки обрабатывать, так ко мне в первый день после родов вообще никто не заходил. Медсестры шли со своими тележками мимо и отвечали, что сначала бесплатных, а потом меня, ну а потом, видимо, просто забывали. Я позвонила мужу, он пришел в роддом, устроил скандал. Тут же ко мне пришли и, впервые через сутки после рождения, обработали пупок, и еще стали отчитывать меня: что это ваш супруг тут скандалит, мы тут все были заняты, тут бесплатных много сейчас лежит и их деток по 3 раза надо обработать ( а моего, значит, нет:dobrqj:). Потом примчалась санитарка вручила мне ведерко с хлоркой и заявила, что я сама должна 2 раза в день все поверхности палаты обрабатывать, а на мой вопрос с чего бы вдруг, мне объяснили, что, мол, это палата мать-и-детя, а, значит, мамочки, мол, все сами должны делать. Так длилось 2 дня, субботу и воскресенье. А в понедельник санитарки и медсестры вдруг сами прибежали и начали все обрабатывать. Оказалось, что платную палату курирует главврач, на выходных ее не было, вот медсестры и санитарки устроили себе отдых. Самое интересное, что, когда я рассказала эту историю своей коллеге, которая тоже лежала в платной палате, она сказала, что с ней все происходило точно также. Рассказываю это все для того, чтобы вы не обольщались насчет этого сервиса "платная палата". Хотя, может быть, сейчас уже все изменилось.

19. Calypso@K

Calypso@K Принцесса

Симпатии:
    17
    Девочки! А во втором КТГ есть? Какое обследование делают ,если заранее ложишься и ещё, на скольно человек палаты в дородовом?

20. kimiusha

kimiusha Уважаемый человек

Симпатии:
    0
    Calypso@K, Я лежала во втором. Делают все тоже самое, что и в седьмом лежала и там и там на сохранении (КТГ есть). Я рожала во втором, т.к. хотела чтобы ребенок со мною в палате лежал. Дородовой палаты как таковой нет. Одна палата-где лежишь со схватками и уже при самих родах. Когда со схватками ты лежишь на кровати, а когда уже собственно потуги начинаются, то перебираешься на стул (он стоит в этой же палате). В родовой палате я была одна. Но слышала, что есть и такие палаты, где лежат по двое. Т.е. стоят две кровати в одной палате, на которых вы находитесь со схватками, но только один родовой стул.

Поделиться этой страницей