1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Третий этап конкурса "8 марта". Конкурс кулинарных шедевров!

Тема в разделе "Фотоконкурсы", создана пользователем valia, 21 фев 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Я вообще-то пошутила, но кажется народ тут серьёзный и настроен по серьёзному)

2. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    ВакилиЯ, а мы нет))
    а ты как думала???

3. schurevich

schurevich Свой человек

Симпатии:
    70
    О, я за, я за! Мастер-класс от кулинаров!

4. kokoladka

kokoladka Пользователь

Симпатии:
    20
    ага, а потом точно надо будет проводить конкурс по диете))) ни то низззя, ни это...
    - рецепт вашего блюда, можно выложить перейдя по ссылке
    https://happysemeyka.ru/forumdisplay.php/159-Готовим-дома
    здесь рецепты выкладывают)))

5. Марковка

Марковка Модератор

Симпатии:
    11
    Соблазн - это по-нашему=)

Так, это не понадобится=) Напишу рецепт, сами попробуете.
    Итак, Бисквитный рулет с клубникой и бананом. Бисквит элементарный. У меня еще фото приготовления есть=) вконтакте выкладываю фото рецепты по заявкам=)
    Вот основные продукты для бисквита, не хватает только пудингов.
    3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки. Самое обычное бисквитное тесто.
    3 яйца взбиваем в крутую пену с сахаром. Взбиваем до увеличения масса в 2 раза и белой пены. На это обычно уходит минут 5-7. Не ленимся=)
    Аккуратно вводим муку, медленно деревянной ложкой вмешиваем ее. Тесто готово.
    Вот такое оно по густоте.
    Застилаем пергаментов для выпечки противень. Выливаем тесто, равномерно распределяем, так чтобы получился прямоугольник. Это очень важно!!! Чтобы тесто распределилось ровно! Где тесто будет тоньше, бисквит будет рваться при сворачивании.
    ОЧЕНЬ ВАЖНО! пока не начали готовить сам бисквит, включите духовку на самую мощность, которая есть! И дать ей нагреться за все время, что вы готовите тесто и крем. От этого нюанса зависит приготовление эластичного бисквита.
    Тесто готово и лежит и на противне. Готовится отправиться в духовку. Готовим крем.
    Берем сливки 33% 200 мл. (можно 150) взбиваем до пены с сахаром (1/2) стакана.
    Покупаем сливочный сыр (Рама крем Бонжур, Альметта (самый идеальный вариант), у меня на фото творожный сыр Виолетта, тоже ничего) 2 баночки (Альметта 140г)
    Сливочный сыр выкладываем в миску с со сливками. Берем пудинги.
    Вот такие пудинги, весьма доступны, продаются везде. Обычно я готовлю крем из трех пудингов: ванильный, шоколадный, карамельный. Крем напоминает талое мороженое. Никто в жизни не догадается, из чего он. Но для этого рецепта лучше использовать два ванильных или один ванильный+клубничный.
    Все замешиваем. Взбиваем. Добавляем 50 мл. сливочного ликера. Пробуем, если нужно добавляем сахар. Но не забываем, что бананы дают сладость и крем, ее непременно примет. Так что, аккуратней с сахарком. Пудинги сами по себе сладкие. Крем готов.
    Теперь открываем духовочку и а самую ВЕРХНЮЮ полку. под самое что ни на есть не хочу, ставим противень. И теперь три-4 минутки не отходим, смотрим за бисквитом. Как только бисквит начинает коричневеть, легкий загар, на это уходит минуты 3 (может и раньше, у кого как печет. Новые духовые шкафы по первости хорошо пекут, быстро). Все, увидели, что тесто схватилось, загар есть, достаем. Снимаем бумагу с противня, кладем на стол, даем бисквиту остыть. Почему нельзя оставлять бисквит на противне - термо обработка идет, он подсыхает, может не свернуться . Пока остывает, режем клубничку, бананы. 2-3 минутки у вас на это уйдет.
    Теперь берем бисквит (бумагу). Переворачиваем лист бумагой наверх. И аккуратненько ее отклеиваем от бисквита. Обычно отходит замечательно.
    Берем ликер, разбавляем ее немного водой и аккуратненько пропитываем бисквит. Не заливаем! А тоненькой струйкой с чайной ложки поливаем. Наносим крем. Не до конца, оставляем с краю полосочку без крема.
    Такой бережок, это будет швом рулета.
    Сверху на крем выкладываем фрукты. Важно не переложить. Бисквит тонкий, вам его еще сворачивать. поэтому это все надо делать быстро. пропитка, крем, фрукты, начинаем сворачивать по длинной стороне. Если вы будете долго возиться, бисвит размякнет и вы ничего не свернете=(
    Аккуратно сворачиваем. Важно сворачивать бисквит уже на том блюде (разносе) на котором будете подавать. Потому что перетащить его куда-то не получится.=(
    Сверху остатки крема. Укрошаем. Если хотите шоколадный, например с вишней, то в тесто до муки введите пол плитки топленного молочного шоколада и 1 ст.л. какао с горкой.
    Ну вроде все. Надеюсь, все понятно. Все легко, простоя все расписываю, все нюансы и тонкости=)

6. Марковка

Марковка Модератор

Симпатии:
    11
    Ой я обожаю мастер классы. Во владивостоке, постоянно ходила=)

7. Марковка

Марковка Модератор

Симпатии:
    11

Это для меня?=) так я туда периодически выкладываю=)

8. kokoladka

kokoladka Пользователь

Симпатии:
    20
    https://happysemeyka.ru/showthread.php/2182-Десерты?p=299482#post299482 пост №75
    https://happysemeyka.ru/showthread.php/1535-Чтобы-приготовить-из-курочки?p=299494#post299494 пост № 42

9. kokoladka

kokoladka Пользователь

Симпатии:
    20
    ВакилиЯ спрашивала)))

10. Марковка

Марковка Модератор

Симпатии:
    11
    Шотландский пирог.
    2 листа слоеного дрожжевого теста
    300 гр. грудинки полукопченой
    200 гр. сыра
    2 груши сорта конференц
    3 картофелины в мундире (варенные)
    Еще туда добавляют яблоки. 2 кислых яблока, нарезать мелко. Можно и без яблок.
    Раскатываем тесто, у меня разъемная форма, выстилаем дно тестом, не забываем сделать борта.
    Начинку нарезаем, перемешиваем в месте с сыром.Оставляем немного сыра, чтобы посыпать отдельным слоем на начинку. Выкладываем на тесто. Сверху второй пласт раскатанного теста. Скрепляем. Вилкой делаем несколько проколов, чтобы тесто не вздувалось. Смазываем взбитым яйцо.
    В разогретую духовку на 200 градусов. Приблизительно 30 минут. Может понадобиться фольга, чтобы не перерумянилось тесто.
    Достаем, смазываем сливочным маслом.
    Пирог готов!
    Пирог в разрезе. Готовила его в субботу=)

11. schurevich

schurevich Свой человек

Симпатии:
    70
    Марковка, Спасибо за рецепты! У вас настоящий талант. Вашей семье безумно повезло с такой хозяйкой на кухне))

12. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Девочки, спасибо за рецепты и за ссылочки! Я в лёгком шоке от местных кулинарных талантов!!!)))

13. Марковка

Марковка Модератор

Симпатии:
    11
    Что вы, спасибо, конечно=) ну тут все такие молодцы=):stisnenie:
    Много что готовлю с форума, несколько рецептов книжечке уже=)
    Просто кулинария (кондитерка,в основном) мое хобби=) могу ночами сидеть, новые торты придумывать, смешивать кремы разные=)
    А семья у меня привередливая=) Привыкают к хорошему быстро=) Теперь вот чуть что" испеки как мне это..."=)

14. Марковка

Марковка Модератор

Симпатии:
    11
    Кстати, рецепт морковного торта выложу завтра=) Просто его долго писать, а глаза к вечеру подводят...:inet::fish:

15. valia

valia Принцесса

Симпатии:
    8
    конкурс закрыт!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей